Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

841

Irina
Мне, например, как-то пофиг, что будет с моими органами после моей смерти. И если они спасут чью-то жизнь, то ради Бога!

+2

842

Irina написал(а):

Оказывается, мы нашему государству принадлежит целиком и полностью )))

что органы для пересадок не слышала тоже,почему тогда такие очереди на органы? а вообще конечно,умирая спасти чью то жизнь разве плохо?

Отредактировано Bella (14-05-2016 02:44:14)

0

843

Irina написал(а):

Слышала что-то такое краем уха, но всегда считала, то человек или его родные дают согласие, а не государство, по умолчанию, имеет право.

у нас законодательно предусмотрена презумпция согласия. Это огромный плюс в развитии общества, но есть и огромный минус: неведение людей, т.е. люди, которые по тем или иным причинам не согласны отдать свои органы, не  высказывают  своем несогласие, что порождает кривотолки, обиды, недоразумения и т.д. 
Считаю, что в отметке о правах, при получении паспорта могли бы опрашивать людей и вносить в банк несогласных.

0

844

Мила написал(а):

Считаю, что в отметке о правах, при получении паспорта могли бы опрашивать людей и вносить в банк несогласных.

полностью согласна. Почему официально все не узаконить.
Я согласна отдать органы после смерти мозга, но только гражданам Беларуси, России и Украины. Остальным гражданам других государств, отказ.

0

845

Жизнь чужую спасти, конечно же, не плохо. Но лично мне в презумпции согласия видися, наоборот, минус государству. Хотелось бы все же самой распоряжаться своими органами :) А так получается, распоряжается гос-во в первую очередь.
В комментариях народ предполагает, что в таком случае врачи могут не стремиться спасти человека, если на его орган есть желающие. Тоже вариант.

+3

846

tosya1110 написал(а):

Остальным гражданам других государств, отказ.

была чудесная история спасения в Австрии, когда 1 человек спас 7 после свой смерти (3 из них не были гражданами его страны)

Irina написал(а):

Хотелось бы все же самой распоряжаться своими органами

в чем проблема, пишите несогласие.
А я вот полностью поддерживаю презумцию согласия и не поддерживаю информационный вакуум вокруг данной темы. Темы сложная и о ней не говорится, потому как забабоны общества окружают сопровождают этот высший уровень развития медицины.
Добавлю: и категорически против продажи органов (что существует в слаборазвитых странах).

Церковь, кстати, поддерживает трансплантацию.

Отредактировано Мила (13-05-2016 23:45:58)

+1

847

Irina написал(а):

не стремиться спасти человека, если на его орган есть желающие. Тоже вариант.

Думаю врачи заранее не будут делать анализы на совместимость, по-этому этот вариант отпадает.

0

848

Мила написал(а):

в чем проблема, пишите несогласие.

Ждём налог на отказ поделиться органами

из комментов)
а вообще согдасна с Милой......  пока со стороны :dontknow:
...вот честно не представляю, как бы себя чувствовала, случись что с моим ре, и понимая, что его не спасают(поф по какой причине, я мать, наде.сь до последнего), а делают забор для... поф для кого...
С др стороны у нас в стране я наверно об этом и не узнаю?
Дай Бог пусть все будут живы и здоровы

0

849

Была статистика где-то: В Австрии 100% людей согласны отдавать органы, а в соседней Германии с таким же языком и менталитетом - только 16%. Или наоборот.
В этих странах делается отметка на правах при получении, согласны или нет.

Так пот, в Австрии в анкете надо поставить галочку в графе, если ты не согласен отдать орган, а в Германии - поставить галочку, если ты согласен.

Уловили, в чем суть? Большинство не так уж принципиально, просто как написано. - так и надо, а свое мнение выражать надо уже какими-то движениями.

0

850

Задумалась..
Палка о двух концах... С одной стороны твои органы кому то жизнь спасут а с другой..знаю не по наслышке когда человек в коме или например вегетативное состояние со стороны врачей может быть давление об отключении от ИВЛ, мол смысла нет, а смысл за борьбу за жизнь есть всегда....так что я бы все таки отказ подписала...Если бы случаи касались именно констатации смерти тогда можно было и подумать а так......

Отредактировано Тоска (14-05-2016 08:55:37)

0

851

Возможно я ошибаюсь, но у нас если откажешься и вдруг пересадка понадобится тебе, то тоже получишь отказ. А так я за, но только что бы всё таки об этом спрашивали хотя бы, логично при получении паспорта в 18 лет. У нас тема про это есть вот, может перенесли бы туда последние сообщения по теме.

0

852

Bella написал(а):

почему тогда такие очереди на органы?

потому что не каждый орган подойдет конкретному реципиенту. Есть редкие типировки, такие люди могут и не дождаться нужного органа. Типирование проходит централизованно в Минске. Т.е. если человеку констатирована смерть мозга, проводятся исследования, и его данные направляются в Минск. Далее компьютер определяет наиболее подходящего реципиента. Это не просто резус-фактор и группа крови, а целый комплекс совпадений, чтобы не было отторжения. Это первое.

Тоска написал(а):

знаю не по наслышке когда человек в коме или например вегетативное состояние со стороны врачей может быть давление об отключении от ИВЛ, мол смысла нет, а смысл за борьбу за жизнь есть всегда...

От ИВЛ у нас запрещено отключать по закону. У меня отец лежал больше месяца в запредельной коме. Мы просили отключить - отказ. Второе: органы изымают только в том случае, когда констатирована смерть мозга. Как правило это черепно-мозговые травмы в результате падения и ДТП. Иных вариантов нет. Т.е. нет такого, что человек после операции не проснулся, оказался в коме и его давай потрошить.

Мила написал(а):

категорически против продажи органов (что существует в слаборазвитых странах).

продажа органов запрещена во всех странах, в т.ч. и слаборазвитых. Но есть черный рынок. И в слаборазвитых странах некоторые продают органы на черный рынок, чтобы выжить. Кстати, если вы жертвуете свой орган (родственное донорство), то какую-то сумму вам заплатят. Это не торговля органами, естественно. Вам государство заплатит за донорство, как тем, кто сдает кровь. Только эта сумма будет, естественно больше.

tosya1110 написал(а):

только гражданам Беларуси, России и Украины. Остальным гражданам других государств, отказ.

а что, у других две пары ушей или рук, что вы так катеогрически против? Или считаете, что в Германии на диализе лучше живется, чем у нас? Иностранцам органы пересаживают только в том случае, если типирование показало, что им он подходит лучше, чем белорусу. На иностранцев свой лист ожидания, который формируется у нас в стране. Учитывая, что от смерти донора до операции (а ей предшествуют изъятие органа, транспортировка) должно пройти очень ограниченное время (на некоторые органы не более 4 часов), граждане евросоюза просто физически не успеют приехать на операцию. Да и визовый вопрос у нас актуален.

Пожизненно людям с донорским органом надо принимать препараты, которые подавляют иммуниет. Т.е. им категорически нельзя болеть. Отторжение может произойти без объяснимых причин. Лучше всего приживается почка - она может функционировать до 30 лет. Сложнее с сердцем и печенью. Для почки и печени возможна родственная трансплантация, которая предпочтительней трупного донорства (орган не угнетается), но далеко не каждый родственник готов пожертвовать орган своему родственнику. Я общалась с молодым человеком, которому почку пожертвовал отец.

Презумпция несогласия была бы у нас актуальна, если бы действительно об этом спрашивали, при получении водительских прав. А так может случиться, как в украине. где 1-2 пересадки в год. У нас только по областной больнице Бреста их около сотни ежегодно.

Пишут о донорстве достаточно, просто не все читают, к сожалению(((

Отредактировано rina (14-05-2016 10:31:45)

+11

853

Прочитала статью, комменты, мнения.... и своего мнения не сформулировала. Для меня это очень сложный вопрос. Имхо, отказ от донорства в первую очередь подкреплен недоверием к государству. Мы не привыкли, что оно о нас заботится, поэтому и не верится, что система не станет "пользоваться случаем".

+2

854

Тоска написал(а):

знаю не по наслышке когда человек в коме или например вегетативное состояние со стороны врачей может быть давление об отключении от ИВЛ, мол смысла нет, а смысл за борьбу за жизнь есть всегда.

я тоже знаю. и, к сожалению, даже у нас этот страшный бизнес цветет и пахнет. не стоит прятаться за розовыми очками, и думать, что такими законами спасаются бесплатно чьи-то жизни.
я совсем недавно узнала о такой заботе. заявление о несогласии считаю нужным написать обязательно, хотя бы для детей. не дай бог что случится ( тем более с ребенком), у меня есть обоснованные сомнения, ЧТО будут спасать в первую очередь. доступа в реанимацию родителям нет, как я понимаю.
и еще есть исследования, но сейчас к сожалению ссылку не найду, насколько органы всего нашего тела взаимосвязаны между собой, проводили эксперимент, когда человек и какой-то его орган ( то, что содержит ДНК), находились на огромном расстоянии между собой, а этот орган реагировал на изменения, происходящие в этом теле.
и лично МНЕ не хотелось бы, покидая моё воплощение на этой земле, оставлять здесь какие-то свои части тела, потому что априори все есть энергия.

0

855

А я всецело ЗА донорство, и рада, что у нас есть презумпция согласия. Неужели многие думают, что врачи - вредители, и только и ждут, как ваши органы кому-то другому передать?!

Любой врач будет априори сражаться за жизнь человека на операционном столе, ведь никогда нет гарантии, что органы приживутся, подойдут и т.д.

Но если нет шансов для меня, МНЕ хотелось бы, покидая моё воплощение на этой земле, спасти кому-то другому жизнь.

Отредактировано Unsinn (14-05-2016 20:03:32)

+16

856

Все думают только об одной стороне, а что органы ждут сплошь и рядом только олигархи? не дай бог никому оказаться в листе ожидания, но и такое может случиться.

+2

857

Ярослава написал(а):

лично МНЕ не хотелось бы, покидая моё воплощение на этой земле, оставлять здесь какие-то свои части тела, потому что априори все есть энергия

знали бы вы, сколько частичек своего ДНК ежедневно где-то оставляете...

+6

858

А мне вот интересно ,все кто не согласен не думают, что могут оказаться "по ту сторону баррикад", когда жизнь близкого человека будет зависеть от чьего-то согласия... или не согласия.
Я за, там мне это не понадобится...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
пока писала, те же мысли высказала шурумбурум

Отредактировано ANEL7322 (14-05-2016 20:05:11)

0

859

ANEL7322 написал(а):

Я за, там мне это не понадобится...

вот и я живу по такому принципу и в семье знают и всегда говорила, что не дай Бог что со мной, пусть хоть кому помогу еще пожить в этом мире, хоть по частям-я не против! По ту сторону барикад может оказаться любой и взрослый и чей-то ребенок(((( Душа-то моя останется при мне, а это всего оболочка......
Ярослава (Оля), а если это будет единственный выход для родного и безумно любимого человека????? Ты тоже думала бы про  чужую энергию или хваталась бы за этот шанс? (это не упрек или подзадеть, просто взглянь с другой стороны...)

+3

860

Моя золовка умерла, не дождавшись донора. И у хороших знакомых единственный  долгожданный ребёнок...
Когда это тебя, к сожалению, коснётся, то относишься ко всему этому, как правильно написали выше, совсем по-другому.

Отредактировано Ежик (14-05-2016 22:46:08)

0

861

Ярослава написал(а):

и лично МНЕ не хотелось бы, покидая моё воплощение на этой земле, оставлять здесь какие-то свои части тела, потому что априори все есть энергия.

я что-то не поняла, а что, тело, покинутое душой,  потом куда-то бесследно исчезает?  o.O

0

862

Без нападок и перехода на личности, обсуждение новости, как я понимаю закончилось - хотите поговорить о мире ином - прошу в другую тему

0

863

Ежик написал(а):

к сожалению, коснётся, то относишься ко всему этому,

мне 2 дня качали чью-то кровь (это тоже вид трансплантации), жутко холодную, потому как не успевала нагреться. Мысленно говорю спасибо своему донору
А донороство костного мозга? то вообще высший пилотаж внутреннего  богатства души человека. Сдать часть своего тела безвозмездно, зная, что где-то там ты реально можешь спасти от неизлечимых болезней (сдача более, чем болезненная) и донорство данного вида не имеет границ (банк международный).

Котя-Оля написал(а):

По ту сторону баррикад может оказаться любой и взрослый и чей-то ребенок(((( Душа-то моя останется при мне, а это всего оболочка......

согласна на все 100%

0

864

Когда 3 года назад трагически умер мой младший брат,молодой здоровый парень,мысль о возможности такой процедуры возникала.И легче от этого совсем не стало...

0

865

В Бресте задержан нетрезвый водитель рейсового автобуса
2,6 промилле!!! Это же 'в умат'  :canthearyou:

0

866

... был остановлен автобус в котором находилось около 30 пассажиров

29 подпевали, а один дрожащими руками 102 набирал?  :crazyfun:

А вообще далеко не 1й случай :dontknow:  :disappointed:

0

867

Учительнице, которую ранил ученик, оплатят больничный на 100%, если травмы будут признаны производственными
Ссылка
Таковой она считается, если как минимум получена в рабочее время и при этом выполнялись работы в интересах нанимателя. Очень интересно .а если это на перемене случилось. то это не производственная травма что ли ?

0

868

NATASHA написал(а):

Таковой она считается, если как минимум получена в рабочее время и при этом выполнялись работы в интересах нанимателя. Очень интересно .а если это на перемене случилось. то это не производственная травма что ли ?

конечно, перемена же не в интересах нанимателя http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif и поверьте, им проще доказать это, чем  учительнице, что она выполняла свои обязанности
а вообще грустно все это, человека покалечили на работе, а всяческие "госинспекции" и наниматель хотят сэкономить на тебе...

0

869

Хоть на уроке, хоть на перерыве - мое рабочее время раз я несу ответственность за детей от 1 до последнего звонка.
Депутат Климович, сказала, что производственная.

https://news.mail.ru/incident/25921576/?frommail=1

0

870

Клиентка Беларусбанка сняла с карточки 2 тысячи... Банк списал комиссию 65 тысяч http://virtualbrest.by/news40132.php
Я часто снимаю в банкоматах Белинвестбанка с карточки Беларусбанка...Так что, комиссия берется :canthearyou:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19