Veronika написал(а):Программа сейчас - никакая. И
И детям сложно и учителям....
но раньше и группы и классы были большими и учили нас не плохо, и не помню чтоб жаловались))))
Сейчас мы оплачивали учебники, по которым и дня не занимались - все пособия и тетради учительница заказывала, понятно за счет родителей... вот вам и программа
Дети разные, конечно.... и педагоги разные, кто-то и за идею отдается весь, а кто-то отбывае время, тут уж как повезет
мне есть с чем сравнивать старший в сад ходил, первая воспетка над ними как квоктуха, я поражалась, как у нее сил и терпения хватает, и досмотрены и опрятны и занималась с ними, вечно какие-то развлекалки-занятия придумывала, искала, и сама человек интересный, очень теплые воспоминания, может у нее з/п выше?))))), но мы по возрасту мелкие были и на год остались в младшей группе, до последнего года были воспетки.... ну каку сказать - ничего плохого, - нормальные))) (но далеко не такие как первая))), а последний год ре шел в сад со слезами, а верером дети "на заборе" сидели, высматривая родителей.... только через год признался, что она их била((( при чем поговорив с родителями - многие узнали уже много поздже - дети боялись и боялись дома сказать((((( и что интересно, мы родители, кроме того что строгая и не могли предположить((((... я как-то в городе я шла с приятельницей, встретили ее, я поздоровалась, а приятельница мне поведала, что и ее детей била(ее дети старше моего на 11-16 лет), и что к заве ходили... и ничего не добились((( т.е. по сути не только на нашей группе "отрывалась" и не раз... а практиковала давно(((
по школе, старшему не повезло с учителями, не потому что плохие, я так не могу оценивать - менялись очень часто, только последний год вела уже одна, но в целом, от школы впечатление не ах, мягко говоря....
ЛЛЮСЯ написал(а):Вроде как учителя об этом и не просят? Даже больше - лучше ничего не получать, а то потом таких историй наслушаешься...
про истории не знаю))) но в порядке вещей, просто заказывают
вот средний в др школе - совсем по-другому... может пока?))))
по усидчивости, да((((... на моего вечно жалуются, что шило*опый, и учитель и тренер)))) а мне кому? или привязывать?))), но это еще мелкого не видели, от с этим мне стремно))))
Воспитатель, которая жаловалась, что средний жуткий непоседа, попав на замену в группу к меньшему, сказала, что лучше 2 смены в группе со средним, чем пару часов с мелким
она меня чуть дождалась, держа его за руку))))
Так что все мы разные, и понятно к каждому свой подход, унерсального пожалуй и нет, разве что элементарное уважение, внимание)))
Я не призываю работать за идею, понятно, что сложно думать о чужих детях, когда не знаешь, как обуть-накормить своих, но чужие дети в этом тоже не виноваты, и у многих родители пашут за гроши.... к сожалению.....
Я к тому что, когда человек на своем месте, это результат со знаком +, а когда нет, то еже хорошо, если не минус(((
.
Моераторы, мы совсем ушли от новостей, перенесите плиз в соответствующую темку