Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 931 страница 960 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

931

постоянные споры у нас на тему сада и школа.но действительно давно нужно понять значение детских учреждений. в саду воспитатели хоть и от слова воспитывать.но скорей охранники детей пока родители заняты,а школы у нас больше воспитательные ,для того чтоб.например.патриотизм воспитывать,остальным занимаются родители)

0

932

Bella, про патриотизм очень понравилось))) непонятно только почему большинство мечтают свалить?

0

933

Veronika написал(а):

Программа сейчас - никакая

Veronika написал(а):

в 1985 году, программа была намного сложнее, классы были больше

педагогов квалифицированных было в разы больше, чем сейчас; учебники составлены грамотно, а не так, как сейчас - поэтому, нам в каком-то смысле было проще, чем нашим детям

Bella написал(а):

в саду воспитатели хоть и от слова воспитывать.но скорей охранники детей пока родители заняты

тут полностью согласна. я к саду отношусь как к контейнеру временного хранения детей, пока родители на работе и вовсе не уповаю, что моего ребенка там научат читать или писать. хорошо, если ребенок в саду полепит пластилином, порисует, попоет песенки - на большее я не рассчитываю.

Отредактировано Xenia (17-07-2016 11:25:22)

0

934

Xenia написал(а):

учебники составлены грамотно, а не так, как сейчас - поэтому, нам в каком-то смысле было проще, чем нашим детям

вы абсолютно правы, об этом говорят все педагоги, которые работали по старым ученикам и которые мучаются с новыми. Многие хранят еще старые учебники, которые списывали библиотеки школьные и работают подпольно по ним.
Лично я сравниваю учебники химии и биологии, по которым училась я сама и нынешние, и, скажу вам, я просто в диком шоке - по ботанике, например, сейчас детям вдалбливают совсем ненужную для них терминологию, которую изучают в вузах по биологическим специальностям. Спрашивается, зачем, если 80% детям это вообще в жизни не нужно будет в таком глубоком объеме?! Думаю специалисты по другим предметам со мной согласятся. Как по мне, нужно развивать детей вширь, а не вглубь.

+1

935

Шутить нельзя молчать..

За шутку на досмотре в Минском аэропорту задержана гражданка России
7-го июля гражданка России Мария Рымарь в аэропорту Минска выразила сомнения в законности чересчур тщательного личного досмотра, которому её подвергли. Это случилось уже после прохождения всех положенных сканеров, ни один из которых ничего не показал. В пылу спора она неосторожно пошутила, сказав фразу в духе “Не ощупывайте меня, тротил в сумке”. После этого она была задержана по подозрению в нарушении 340 статьи УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности) и находится в СИЗО.

0

936

Ну извините, в нынешнее время такими вещами шутить.... я такого юмора не поняла бы, если бы летела с такими шутниками

0

937

Soleil, ну тут палка то с двумя концами, с одной стороны  достаточно все перепроверить за счет этой дамы и тем самым она уже будет наказана. А с другой - а вдруг когда нибудь это будет не шутка, в наше время постоянных взрывов в аэропортах?

0

938

Беларусбанк вводит комиссию с 1 августа за платежи наличными
Может это послужит наконец-то "золотым пенделем" нашему народу, и он начнет-таки   осваивать интернет-банкинг. А почта часом не вводит таковых,  а то сегодня чтобы получить заказное письмо мне пришлось вызвать начальника, т.к. пенсионеры со своими жировками стали грудью и не пускали к окошку. А стоять по 2 часа, чтобы получить письмо, меня совсем как-то не прикалывает. Создается впечатление, что функция почты - это прием платежей и выдача пенсий, а никак не получение-отправка почтовых отправлений

Отредактировано Крошка Енот (18-07-2016 19:35:55)

+2

939

Крошка Енот написал(а):

Создается впечатление, что функция почты - это прием платежей и выдача песий

к сожалению, они с этого живут. Посылки и письма нынче не в моде(((

0

940

Крошка Енот написал(а):

Может это послужит наконец-то "золотым пенделем" нашему народу, и он начнет-таки   осваивать интернет-банкинг.

Многие, думаю, начнут. Но вначале сделали бы возможным оплату посредством интернет-банкинга абсолютно всего. Меня уже порядком бесит невозможность оплаты взносов в ФСЗН, и ради него единсвенного приходится каждый месяц тащиться в банк :mad:

0

941

sculpture
Veronika
Эта новость в России прям будоражит, собирают подписи для петиции о несправедливом задержании гражданки и они там не понимают за что можно получить срок( мол, сами дураки раз шуток не понимаете..

Крошка Енот
Так в почтовых отделениях сейчас выбивают талон на терминале и нет возмущенных бабушек. Или не во всех ПО так и еще по живой очереди?

0

942

Soleil написал(а):

Так в почтовых отделениях сейчас выбивают талон на терминале и нет возмущенных бабушек. Или не во всех ПО так и еще по живой очереди?

эт у вас наверно такая цивилизация)))) нана на экскурсию сходить))))),
по весне пою посыль закинули на ваше отделение... и чего я добивалась чтоб на мое переслали))) нана было сходить))))

0

943

Svet_Л@н@
Это на Машерова 80))) у нас (на Красногвардейской) давно не была :dontknow:

0

944

Soleil написал(а):

Или не во всех ПО так и еще по живой очереди?

на Молодогвардейской по живой. Причем еще месяца 2-3 назад при 3-х работающих окошках, в третий можно было подойти без проблем без очереди и получить письмо или посылку. Сегодня же мне сказали, что все абсолютно по живой очереди. Меня такое положение дел не устроило, ну нет у меня 1,5 лишних часа стоять за письмом, и я позвала начальника. Вопрос был решен за 2 минуты. Видимо, не захотели связываться.

0

945

Крошка Енот написал(а):

на Молодогвардейской по живой. Причем еще месяца 2-3 назад при 3-х работающих окошках, в третий можно было подойти без проблем без очереди и получить письмо или посылку. Сегодня же мне сказали, что все абсолютно по живой очереди. Меня такое положение дел не устроило, ну нет у меня 1,5 лишних часа стоять за письмом, и я позвала начальника. Вопрос был решен за 2 минуты. Видимо, не захотели связываться.

напротив универа твоего электронная очередь. высылай туда)))

0

946

rina, так это налоговая сейчас решила заказными письмами квитки по налогам высылать ) У меня как-то не спросила она, куда я хочу )
В этом вопросе меня просто возмутило то, что организовать не могут по-человечески - ну сделайте хотя бы одно окошко, чтобы народ почтовую корреспонденцию мог забрать без этой очереди, которую создают плательщики коммунальных и получающие пенсии.
Мне вообще, честно говоря, странно, что народ не может оформить пенсию на карточки и снимать без очередей в банкоматах. И это не древние бабуськи, которые реально уже может и не могут освоить карточки, а вполне себе довольно молодые пенсионеры.  :dontknow:

Отредактировано Крошка Енот (18-07-2016 21:32:34)

0

947

Крошка Енот
странно. К  нам на дом пришло письмо. У нас за махонький домик (новая часть еще нежилая) и участко 80 новых рэ((

0

948

rina написал(а):

У нас за махонький домик (новая часть еще нежилая) и участко 80 новых рэ((

http://s3.uploads.ru/t/3eFIz.jpg

0

949

Soleil
Ну срок то ей вряд ли дадут за такое. Может, конечно, наши с уголовным делом и перегибают палку. Но смешного в таких шуточках про тротил лично я не вижу. Время не то.

0

950

rina написал(а):

Крошка Енот
странно. К  нам на дом пришло письмо.

и у нас обычным письмом прислали

0

951

Квакуся написал(а):

Меня уже порядком бесит невозможность оплаты взносов в ФСЗН, и ради него единсвенного приходится каждый месяц тащиться в банк

А через клиент-банк?

rina написал(а):

К  нам на дом пришло письмо.

Золушка в rea-le написал(а):

и у нас обычным письмом прислали

А нам заказным) Крошка Енот, чем мы VIP-статус заслужили?))))

0

952

Зайка написал(а):

А через клиент-банк?

:nope:

0

953

А к вам уже пришла игра покемон го? Предупреждаю, что к нам она уже пришла и мы уже на 7 уровне... одно хорошо, надо много ходить, а это полезно) а кроме этого ничего хорошего, на мой взгляд, хотя может и я через 2 недели буду по городу покемонов отлавливать.

0

954

Veronika
Что это за игра, не первый раз о ней слышу?

0

955

Тоска написал(а):

0

956

Тоска написал(а):

Veronika

Может у вас дети поменьше, но те, у кого есть доступ к смартфону и интернету уже там. Моему 14 лет.

0

957

Veronika написал(а):

А к вам уже пришла игра покемон го?

вчера вроде наконец-то был официальный релиз у нас, но на гугл плее еще нет. Я сама с удовольствием поиграю, но только в нормальную версию, а не ломаную) Хотя у меня брат уже играет. А вообще прикольно: в моде снова покемоны, в кинотеатрах скоро премьера Охотников за привидениями, скоро обещают переснять Могучих рейнджеров. Красота))))

0

958

Veronika написал(а):

Может у вас дети поменьше, но те, у кого есть доступ к смартфону и интернету уже там. Моему 14 лет.

Моя тоже ловит их.только какой уровень незнаю

0

959

Для информации по

Veronika написал(а):

покемон го

не прячется под кат, сорри
Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...
(с) из сети...

+6

960

Veronika написал(а):

уже пришла игра покемон го

еще как! Вон что творится
http://rian.com.ua/video/20160717/1013274090.html

а еще ж с 2012 играют в Ингресс https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingress
тож детям не показывайте  :D и мужьям тож  :crazyfun:

Отредактировано ninel (19-07-2016 10:16:39)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19