Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

91

Svet_Л@н@
Это мой самый любимый анекдот))) Жаль, что у нас это не просто прикол, а реальность

А по поводу декрета: интересно, это только "новичков" коснется, или всем срок порежут? ( в том, что это произойдет, я не сомневаюсь)

0

92

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif    "По его мнению, длительный отпуск по уходу за ребенком имеет ряд минусов — оказывает отрицательное влияние на количество рабочей силы, валовой внутренний продукт и создает "дополнительные стимулы к дискриминации на рынке труда". "Это препятствует накоплению опыта и ведет к более низким зарплатам для женщин. В целом, на примере ОЭСР доказано, что отпуск по уходу за ребенком до одного года необходим для успешного развития ребенка и обеспечивает здоровье матери, а отпуск свыше двух лет не имеет определенных преимуществ для здоровья и развития" http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

"Сокращение декретного отпуска на год может обеспечить рост экономики на 2,3%, отмечается в статье."     
                        Мамочки, айда повышать экономику! http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif

0

93

Tasia написал(а):

Мамочки, айда повышать экономику!

Tasia написал(а):

на 2,3%,

Как велик наш вклад!

А только я не заполняла анкеты Кирилла Рудого по вопросам ГВ и здоровья ребенка и своего в период ДО?

0

94

а меня больше всего возмутило, что женщины на четверть меньше мужиков зарабатывают, но работники оказывается лучше, чем мужики. И у нас при этом гендерное равенство. Где здесь смысл?

0

95

Интересно! Web-камеру для наблюдений за зубрами установили в пуще
Ссылка на камеру - тут

0

96

Tasia написал(а):

"Сокращение декретного отпуска на год может обеспечить рост экономики на 2,3%, отмечается в статье."

тут пишут .что рост экономики . а про предпринимателей писали . что их 2 % погоды для экономики не сделают.

0

97

Вот просто чувствую, что сократят продолжительность декретного отпуска, из планов это в дело воплотят непременно, денег-то нет в стране, но хоть бы нас находящихся сейчас в декрете не коснулось, кошмар какой http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6d/9f0a68ab4bfc8ca04f5f1c3b9c84156d.gif

0

98

Лукашенко: импортная шмотка - это не только большие деньги из кармана, но и отсутствие работы
Лукашенко о предпринимателях: с 1 января закончились их медовые годы
Маразм-2016.Продолжение в лучших традициях: виза детям платная, НДС на посылки, выездная пошлина, снижение срока декретного отпуска (это, видимо вопрос решенный уже), что еще придумают "умы"?

0

99

Золушка в rea-le написал(а):

что еще придумают "умы"

все что угодно, абы не работать)))
если бы численность оных сократили в двое, то не на 2,3%, а на все 23 выиграла бы экономика, особенно если они не переводом в другое кресло, а к станку(образно) или просто в безработицу :dontknow:

0

100

Svet_Л@н@ написал(а):

если бы численность оных сократили в двое, то не на 2,3%, а на все 23 выиграла бы экономика, особенно если они не переводом в другое кресло, а к станку(образно) или просто в безработицу

вот где дельное предложение! только "им" оно не понра :(

0

101

да уж - грустно и печально. Проверить всех чиновников срочно на предмет ношения импортной "шмотки", обязать, чтобы 90% одежды и обуви было нашего "легпрома"!
Все о стаже для получения пенсии с РБ - сегодня и к 25 году

0

102

Крошка Енот написал(а):

да уж - грустно и печально

увы(((((((((  зато Белорусам с большим стажем и высокими зарплатами увеличили пенсии как раз та категория которую не выгнать из теплых кресел :yep:  :dontknow: ...
До Коли?????
т.е. кто жив - пахать!!!, неф в декрете сидеть - пахать!!!!, а де собстна пахать шоб не задарма????  мало де и те места заняты на много лет вперед, а няма работы - плати!!!! а мы сидим.... и думаем как бы нам тепей  и спокойней...

+1

103

виза детям платная

это все же не от нашего руководства зависит.
кмк было бы от нашего - все визы вообще золотые были бы

0

104

malasha написал(а):

кмк было бы от нашего - все визы вообще золотые были бы

совсем не удивлюсь если введут налог на консульский сбор http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif
а если виза дармовая тем паче)))) не у мну ума не хватает как это обозвать - но там же вумныя сидят

0

105

снижение срока декретного отпуска (это, видимо вопрос решенный уже)

Прощай рождаемость...
Хотя слабо верится в это, скорее всего побоятся, что вымрет нация.

0

106

Стрелиция написал(а):

Хотя слабо верится в это, скорее всего побоятся, что вымрет нация.

похоже теперь это мало кого интересует. главное - состричь побольше с народа, прижать где только можно

0

107

http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=37338
Во девчата пошли... И смех, и грех

0

108

Мамочка Танечка написал(а):

Во девчата пошли... И смех, и грех

Хорошо видимо девичник провели))) Свадьба интересно как прошла...))

0

109

Стрелиция написал(а):

Прощай рождаемость...

а детей обычно рожают из-за того, что бы 3 года дома посидеть????

+1

110

nell написал(а):

ну почему сразу так )) Для меня лично, это еще один "против" рождения третьего. Я не готова родить ребенка и в 2 года его в сад отправить на весь день, как и не готова потерять работу после декрета. Сейчас хотя бы выбор есть: выходить на работу раньше или 3 года с ребенком сидеть. Про то, что нет у нас условий для выхода из декрета в ребенкиных 2 года, я вообще молчу.
Возможно, в наших условиях декрет 3 года такая же роскошь как и льготные кредиты, но, чтобы от этого уйти, надо условия создать в первую очередь.

+4

111

nell написал(а):

Детей рожают совсем по другим соображениям :P
Но задолбало уже наше родное государство менять правила игры, т.е. законы. Ты свою жизнь выстраиваешь, планируешь, у тебя складывается все в уже более-менее понятную картину, а тут тебе шарах - все совсем не так.

0

112

Irina)))) Вот представь - захотелось тебе доченьку - ну так захотелось, что слезы выступают, когда на малышек с бантиками смотришь. И муж обнимая спрашивает - а у нас что у нас деток больше не будет???? И дом мы достраиваем - как раз комната для доченьки остается незанятой))) И что, не родишь???? Строго скажешь - НЕТ МУЖ, ее же потом в 2 года в садик отдавать - я не готова так ребенка мучить - это же травма на всю жизнь!!! Так????)))) Кстати, сколько там декретный отпуск в США????
Квакуся - да нормально все - просто нас наше "экономическое чудо" так расслабило, что мы все льготы, кстати уже дааавно неподъемные для нашего РБ, воспринимаем как должное, само собой разумеющееся. Я не против и 3-летнего декрета и тем более 5% кредита на жилье и так далее, но эта ХАЛЯВА, по другому назвать ее я не могу, должна была когда-то закончится)))))

Отредактировано nell (15-01-2016 12:55:56)

+5

113

Квакуся написал(а):

Ты свою жизнь выстраиваешь, планируешь, у тебя складывается все в уже более-менее понятную картину

я вот этого как-то не совсем понимаю. А что планируешь? прям жестко "в этом месяце декретного отпуска то..., в следующем это и т.д."?
мы с мужем планируем родить еще одного ребенка (хотелось бы дочь  :yep: ) и при этом как-то мало задумываемся о величине декретного отпуска, нас больше интересуют вопросы состояния нашего здоровья

ой, бяда-бяда с моим мировоззрением)).
nell, от поддерживаю вашу точку зрения

Отредактировано masanya.vac (15-01-2016 13:05:57)

0

114

nell написал(а):

детей обычно рожают из-за того, что бы 3 года дома посидеть????

не первая причина по значимости, но для доброго процента женщин это является огромным стимулом. не хотят на работу выходить

0

115

nell
если до такой степени, то придется  :D
Я согласна со Стрелиция, что рождаемость вполне может понизиться. Условия в стране и так не те, чтобы в комфорте рожать и воспитывать деток. А, если еще каких-то доп бонусов лишат...

0

116

Где садики возьмут для двухлеток, если трехлеткам их не хватает?

+3

117

Veronika написал(а):

Где садики возьмут для двухлеток, если трехлеткам их не хватает?

Как бы не изменили нормы и не стало разрешенным 30 детей в группе. У нас все реально ((

0

118

Irina написал(а):

Как бы не изменили нормы и не стало разрешенным 30 детей в группе. У нас все реально ((

интересно, много ли желающих будет с этими 30 работать за 3 млн?  я пасс, при всей любви к детям

0

119

Комочек написал(а):

много ли желающих будет с этими 30 работать за 3 млн?

Фигня - все решаемо - поднимут налог на тунеядство с 20 базовых до 50 к примеру - все места рабочие от безысходности разметут как горячие пирожки ((((

0

120

Комочек
условия создаются все жестче и жестче :( Не захотите - вынудят.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19