Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 121 страница 150 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

121

Irina написал(а):

Комочек
условия создаются все жестче и жестче  Не захотите - вынудят.

меня нет.
с 20 не легко, а 30 - пусть сами работают. Лучше уж налог.
и о каком развитии и воспитании может идти речь с таким кол-вом детей?
А по поводу декрета до 2 лет: никакой сад и никакой суперпупер воспитатель не заменит ре маму. Отсутствие мозга у некоторых раздражает всё больше и больше(

+4

122

Комочек написал(а):

А по поводу декрета до 2 лет: никакой сад и никакой суперпупер воспитатель не заменит ре маму. Отсутствие мозга у некоторых раздражает всё больше и больше(

Очень даже согласна. Моему 2,3. К саду он не готов, и не потому,что неумейка, а потому что психологически не готов. Притом, что я не фанатичная мама: ни длительного ГВ, ни совместного сна, ни прочей привязывающей лабуды нет уже давно. А про США... Они детей в сад в 3 месяца, дети их в дом престарелых как только, так сразу... Там так принято, а у нас другой менталитет.

0

123

Да похоже практически весь мир у нас безмозглый))))
ФИНЛЯНДИЯ: Родительский отпуск - 7 месяцев
КАНАДА: декретный отпуск - чуть больше 9 месяцев
США: Срок декретного отпуска зависит исключительно от договоренности с начальником. Крупные компании могут разрешить посидеть с ребенком дома до трех месяцев, однако платить в это время никто ничего не будет. Садик и нянечка стоят довольно дорого, поэтому многие родители работают или по очереди (чтобы кто-то постоянно сидел с ребенком), или работает кто-то один.
ГЕРМАНИЯ: Работающим женщинам платят 67% от их зарплаты на руки в течение года или сумму в два раза меньшую, но зато в течение двух лет. Если мама до родов не работала или работала и не платила налоги, то ей будут платить по 300 евро каждый месяц в течение года или по 150 евро в течение двух лет.
ПОЛЬША: зарплата мамы сохраняется 5 месяцев
Сидеть в декретном польки могут до трех лет, однако пособие выплачивают только в течение первых 20 недель (5 месяцев). Его размер составляет 100% зарплаты мамочки. Если ребенок второй, то выплаты растянут на 31 неделю (почти 8 месяцев).
РОССИЯ: Пособие зависит от получки, а декрет - 1,5 года
ЭСТОНИЯ: «Материнскую зарплату» получают полтора года
Это ровно та сумма, которую получал родитель, до того, как ушел в декрет. Взять такой отпуск может как мама, так и папа. Сидеть с малышом можно как у нас - до 3 лет. Но платить после 1,5 года будут уже только по 40 евро в месяц. Но если родители малыша не работали или, например, были студентами, то пособие будет и вовсе 19 евро в месяц.
АНГЛИЯ: Мамочки выходят из декрета через 7 - 8 месяцев

0

124

nell
а сравнить к-во детей в семьях в этих странах? Много там семей среднего уровня жизни с тремя детьми? Там двое и то почти рокошь. Потому что вырастить ребенка до школы очень дорого. Да, чаще берут няню, потому что отдать 3х месячного ребенка в сад - жестоко. Ну так их ЗП с большего позволяют нянь брать. А наши?

Отредактировано Irina (15-01-2016 14:14:05)

0

125

nell, про выплаты в Дании, Швеции и ОАЭ почему не пишет?
Вечно сравнивают с худшими вариантами. А чем наши дети и мамы хуже датчанок или шведок?

0

126

Комочек смеетесь)))) Одним единственным - уровнем жизни, развитием и экономической состоятельностью страны в которой они родились (выбрали для жизни).

Irina написал(а):

а сравнить к-во детей в семьях в этих странах? Много там семей среднего уровня жизни с тремя детьми?

А какая разница? Я наверное туплю, но к примеру - у белорусов 30% семей имеют 3 и более детей, а в США - 10% - и что??? Сколько могут прокормить-вырастить-выучить, столько и родили.

Отредактировано nell (15-01-2016 14:19:56)

+1

127

nell написал(а):

Комочек смеетесь)))) Одним единственным - уровнем жизни, развитием и экономической состоятельностью страны в которой они родились (выбрали для жизни).

нет, не смесь( грустно.

0

128

Комочек написал(а):

Вечно сравнивают с худшими вариантами. А чем наши дети и мамы хуже датчанок или шведок?

Ага. Вот по радио сегодня говорили, что у нас меньше всего голодающих среди каких-то там развивающихся стран (не расслышала). Если, конечно, сравнивать с "зимбабвами" всякими, то мы в шоколаде)))  Вот всю жизнь меня бесит сравнение с худшим. Типа, посмотри, другим еще хреновее, так что не рыпайся. Равняться надо на лучших!
Сорри за эмоции - накипело, чесслово(((

0

129

Ну вы девочки даете))) А какая страна наиболее благоприятна для жизни? ОАЭ, Катар???? Девочки, все из нас достойны самого лучшего и ничем не хуже жен шейхов, но оглянитесь - вы живете в Беларуси))))) Экономическое чудо сей синеокой страны закончилось навсегда. Налакомились -  теперь мы будем оооооочень долго расплачиваться за ставшие привычными льготы и бонусы))))

0

130

nell написал(а):

Сколько могут прокормить-вырастить-выучить, столько и родили.

Отредактировано nell (Сегодня 14:19:56)

Вы в этом так уверены?

0

131

nell написал(а):

Ну вы девочки даете))) А какая страна наиболее благоприятна для жизни? ОАЭ, Катар???? Девочки, все из нас достойны самого лучшего и ничем не хуже жен шейхов, но оглянитесь - вы живете в Беларуси))))) Экономическое чудо сей синеокой страны закончилось навсегда. Налакомились -  теперь мы будем оооооочень долго расплачиваться за ставшие привычными льготы и бонусы))))

Вопрос только в том, КТО налакомился?

0

132

Комочек написал(а):

Вы в этом так уверены?

нет предположила. А как на самом деле????

Комочек написал(а):

Вопрос только в том, КТО налакомился?

все мы. чем? тем чем пользовались, но реально не могли (не мы - страна) себе позволить. Это и  частичная оплата за коммуналку, и 3 летние декреты и 1-5% кредиты на квартиры-дома, 10% оплата за санатории и лагеря, бесплатная медицина, образование - да много всего.

+1

133

nell написал(а):

А какая разница? Я наверное туплю, но к примеру - у белорусов 30% семей имеют 3 и более детей, а в США - 10% - и что??? Сколько могут прокормить-вырастить-выучить, столько и родили.

Так в том то и дело, что с декретом в 2 года (а очень похоже, что цель - российские полтора) возможность прокормить-вырастить уменьшится. ЗП и так у многих не далеко ушли от декретных выплат. А тут еще прибавятся расходы на няню, потому что на данный момент куда еще можно пристроить 2х годовалого ребенка - загадка. Не верю, что через год у нас станет в 2 раза больше садов. Почти уверена, где найдут способы впихнуть всех в то, что есть. Или вообще - девайте куда хотите. Примерно как: "берите деньги откуда хотите на налог на тунеядство" в стране, где дефицит рабочих мест.
Я не против сокращения декретного отпуска, но, как минимум, при наличии групп для малышей, где их должно быть до 10, чтобы не болели бесконечно и уход получили.

Отредактировано Irina (15-01-2016 14:40:35)

0

134

nell написал(а):

РОССИЯ: Пособие зависит от получки, а декрет - 1,5 года

Вчера у подруг интересовалась. Первые 1,5 года платят 40% от заработной платы. А последующие полтора - сумма существенно уменьшается. Однако место рабочее сохраняется до 3 лет ребенка.

0

135

nell написал(а):

у белорусов 30% семей имеют 3 и более детей, а в США - 10% - и что??? Сколько могут прокормить-вырастить-выучить, столько и родили.)

Ого, оказывается , у нас больше семей с достаточно высоким уровнем жизни, чем в США)Да уж... Только на деле семьи с тремя детьми там живут совсем не так как наши,

+1

136

nell написал(а):

вы живете в Беларуси))))) Экономическое чудо сей синеокой страны закончилось навсегда

эт понятно))))) и неоспоримо)))
но чет... 3 летний декрет таки "чудо" не этой страны :dontknow:
мамы, а чьи-то и бабушки, тоже по 3 года сидели :dontknow:

0

137

Svet_Л@н@ написал(а):

мамы, а чьи-то и бабушки, тоже по 3 года сидели

У меня мама со мной (85год) сидела полтора, с братом (89год) - уже 3. Значит где-то между этими года декрет увеличили. Говорит, что отчасти брата родила, потому что декрет 3 года стал )))) Иначе еще один в полтора было бы тяжко выдержать. Я неделю ходила в сад, 2-3 болела.

0

138

Отвлеку вас. У нас новая напасть? Стоит ли опасаться белорусам свиного гриппа и как охраняются от болезни рубежи страны
Меня больше волнует, как они "измеряют температуру дистанционно" целым вагонам, следующим из Заболотья? Или туда уже массово не ездят?

0

139

nell написал(а):

Это и  частичная оплата за коммуналку

Нелли, прости, но коммуналка субсидируется из бюджета, который формируется из наших налогов, уплаченных напрямую или косвенно. Но большая часть этго бюджета идет на содержание госаппарата. То, что количество минестерств и соответственно работников в них надо сокращать - факт неоспоримый. В Беларуси больше министерств, чем во всех соседних странах, хотя те страны несравнимо больше. А экономика страны ни разу бы не пострадала, если бы минфин, минэкономики и министерство по налогам объединили, равно как минЖКХ и минархитектуры. Да в том же гориполкоме есть зам по идеологии и начальник отдела идеологии. Оно нужно, если так честно? Тем более что наш зам по идеологии в городе - бывший учитель из моей школы. Он и тогда был никакущий, а за 15 лет харизмы в нем не прибавилось.

+2

140

Я своего в 1.10 не смогла устроить, и в 2 не взяли. все обошла. Пусть сады сделают упыри. Я не против, абы дите под присмотром и работать брали. но нет же. и там, и там пролет. Не о том думают. сначала делают проблему. А потом ищут корявые пути решения.

0

141

Irina написал(а):

У меня мама со мной (85год) сидела полтора

1 год с пособием и 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение. а выходили кто как мог :dontknow:
а вашше скоро бут как в в 1917 году))) отпуск в 112 дней (8 недель до родов и 8 недель после родов). При желании маме можно было продлить «декрет» до года.

Кормящим матерям и женщинам, имеющим детей в возрасте до 1 года, предоставляли (помимо общего перерыва для отдыха и питания) дополнительные перерывы для кормления ребёнка не реже чем через 3 часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до 1 года продолжительность перерыва устанавливалась не менее часа.

Сады понятно были при фабриках/заводах

0

142

Новинки последнего времени: налог на тунеядство, дорожный сбор, счас декрет сократят соответственно выплат меньше в 2 раза со стороны бюджета, изменились условия для назначения/начисления пенсии, государство перестанет субсидировать коммунальные платежи. В связи с этим у меня огромный вопрос - вот не было этих денег в бюджете, теперь будем считать они там появились, куда они пойдут???

0

143

Я очень против уменьшения декретного возраста. От этого в первую очередь будут страдать наши дети. И дело не только в том, что садов не хватает и дитё некуда деть. Я считаю, что 3 года - это тот минимальный срок, когда ребенок должен быть при маме. Тем более, возраст между 2-мя и 3-мя годами считается пиком привязанности ребенка к маме, и отрывать его в этом возрасте себе дороже.

+1

144

Xenia написал(а):

Я очень против уменьшения декретного возраста. От этого в первую очередь будут страдать наши дети. И дело не только в том, что садов не хватает и дитё некуда деть. Я считаю, что 3 года - это тот минимальный срок, когда ребенок должен быть при маме. Тем более, возраст между 2-мя и 3-мя годами считается пиком привязанности ребенка к маме, и отрывать его в этом возрасте себе дороже.

Вот подписываюсь под каждым словом!! Никто почему-то не думает про психологические последствия для ребенка и для мамы, почему у мам не спросят согласны ли мы ?
Вот пенсионеры могут и работать и пенсию получать,  а почему если мама из декрета раньше выйдет, ей декретные и зп не платят? ))  нам нужнее так-то) парадокс )

0

145

По поводу уменьшения продолжительности декрета у меня возникло впечатление, что кинул помощник президента такой вариант развития событий на общественное обсуждение, это же прозвучало как предложение, а сейчас наблюдают за реакцией, мол, если тихо, не возмущаются, то нормально, прокатывает, так и сделаем. По аналогии когда-то кинули идею: платишь 100$ на границе и едь, так не приняли же этот бред, потому что была крайне негативная бурная реакция. А рассуждать на тему: все у нас не заработано, и льготы типа не заслужены, конец какого-то там чуда я бы не стала. У нас в стране все намного примитивней - кто-то придумал идею, удачно ее впихнул в мозги высоко сидящих и узаконили, могут принять, а могут и не принять.

0

146

Maaht написал(а):

В связи с этим у меня огромный вопрос - вот не было этих денег в бюджете, теперь будем считать они там появились, куда они пойдут???

http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif  отчетность интересует или реальность???
примерно так)))

тыц

0

147

Два друга самоотверженно спасли третьего, который лизнул на морозе железный турник
Молодцы мальчишки!
А вы рассказали своим детям, что железо на морозе лизать нельзя?  :idea:

0

148

Irina написал(а):

в стране, где дефицит рабочих мест.

Да что ты?! Что ты?!!!!

Безработица за последний год выросла с 0,5% до 1%
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news479543.html

http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

0

149

Irina написал(а):

Два друга самоотверженно спасли третьего, который лизнул на морозе железный турник
Молодцы мальчишки!
А вы рассказали своим детям, что железо на морозе лизать нельзя?

Как раз сегодня по Карусели фиксики предупреждали)))))

0

150

Мамочки, скажу вам как та, которая вышла на работу когда доне было 3 мес. Я За, за и еще раз за 3 года отпуска по уходу за ребенком.
Мой работодатель предоставил мне шикарные условия. Плавающий график, перерывы на кормление,  я работала на полставки, получала и зп и пособие.
И ни одна госудурственная структура мне бы не создала таких условий.
Но это было мое решение выйти на работу.
И это нормально, что есть выбор, хочешь работай, а хочешь нет.
Правильно rina написала, уменьшите министерский аппарат. Милиции,  полиции и т.д. в Беларуси больше чем где бы то ни было. Это же реформируй и реформируй.
Но так нет,  надо же с баб начинать.

+5

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19