У меня сейчас сестра с Киева продлила себе декрет до 4-х лет Просто взяла справку с пол-ки, что ребенок часто болеет (стал часто болеть, как пошел в сад) и ей дали такую справку. Естественно, без сохранения пособия, но с сохранением рабочего места. К слову напишу, что работала она в Киеве бухгалтером на частной фирме и зарабатывала о-о-очень неплохо даже по меркам столицы, но решила посидеть еще год дома, т.к. ходить 1 раз в месяц на больничный - не вариант, и работодателю это навряд ли понравится, и для ребенка ничего хорошего. Вот такой вариант, я считаю очень оптимальным. Нет возможности сидеть с ребенком без пособия - выходи на работу, а если есть возможность - зачем ? Ведь это время младенчества потом не вернешь. К тому же отдать ребенка в сад, к примеру, в 2, но работать пол рабочего дня или не работать совсем и иметь возможность забирать до сна, не всегда вести в сад(по настроению ребенка), придержать дольше после болезни - это одно, а выйти на работу и хочешь-не хочешь иди в сад - это совершенно другое. Полностью согласна с
Kolbochka написал(а):с 2-х до 3-х без сохранения пособия, но с сохранением рабочего места