Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

151

Irina написал(а):

А вы рассказали своим детям, что железо на морозе лизать нельзя?

конечно  :D я сама в детстве так прилипла)))

0

152

nell написал(а):

а детей обычно рожают из-за того, что бы 3 года дома посидеть????

Нет, но за всех сказать не могу. Уменьшение отпуска как ни крути создает определенные препятствия.
nell, Вы видимо в декрет больше не собираетесь, либо у Вас есть возможность куда-то определить ребенка в 2 года и выйти на работу.
Лично для меня непозволительно будет сидеть год без зп в ожидании места в саду. Одна надежда, что если я когда-нибудь соберусь, понастроят новых садиков.

Отредактировано Стрелиция (15-01-2016 19:00:42)

0

153

Стрелиция написал(а):

Лично для меня непозволительно будет сидеть год без зп в ожидании места в саду.

Это если вы не работали до декрета. А, если работали, то станет вопрос: бросать работу или ребенка.

+1

154

nell написал(а):

а детей обычно рожают из-за того, что бы 3 года дома посидеть????

sapphire09 написал(а):

не первая причина по значимости, но для доброго процента женщин это является огромным стимулом. не хотят на работу выходить

очень часто зп мамочки равна или ниже пособия, поэтому теряется смысл и стремление выходить на работу раньше
а некоторых низкая зп (2 млн) "вынуждает" рожать ребеночка и "пересидеть лихие времена"

кстати, вот и выход повышения рождаемости - женщинам снизить зп до минимума и они побегут в декрет http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif  потом отредактирую, а то прочитают и возьмут на вооружение эту дикую идею (тьфу-тьфу-тьфу)

0

155

Irina написал(а):

Это если вы не работали до декрета. А, если работали, то станет вопрос: бросать работу или ребенка.

а если не работала и некуда выйти и ре не на кого оставить и жить не за что((((

Золушка в rea-le написал(а):

кстати, вот и выход повышения рождаемости - женщинам снизить зп до минимума и они побегут в декрет

как бы да))))  но вопрос кто побежит???, тот кто и до... был никем :dontknow:

0

156

Готовим лопаты на утро  :flag:
Ответственность за неубранный снег вокруг авто планируется ввести в Беларуси

0

157

Irina написал(а):

Готовим лопаты на утро

в тему
http://s6.uploads.ru/t/bfQSv.jpg
:D

+1

158

ANEL7322
Продолжение темы смсок:   «УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ УБРАТЬ СНЕГ». МИНЧАНЕ ОТВЕЧАЮТ МИНГОРИСПОЛКОМУ    :D

+1

159

http://s2.uploads.ru/t/1Z9wB.jpg

+2

160

Zemfira написал(а):

Мабыць тыя, хто атрымау падатак?))))

+1

161

Я вот тут сижу в нете, а мои мужчинки сейчас скребут лопатами громко-громко http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

162

Irina написал(а):

думаю, после инструкции они обязательно захотят проверить)))

0

163

Irina написал(а):

Да уж, детки... Мы со старшим сегодня закрепили эту тему.

0

164

Стрелиция написал(а):

nell, Вы видимо в декрет больше не собираетесь

старая я уже туда собираться)))))  Я рано вышла из своего декрета на неполный рабочий день - в 1,4 года. Сын в садик пошел в 2,4. Привык быстро, в садике ему нравилось. Поэтому наверное и не вижу ничего страшного в сокращении декрета, более того искренне считаю 3 года посиделок - халявой. И для меня странно, что в нашей  стране с настолько внешне-зависимой экономикой один из самых продолжительных декретных отпусков. Вот и все.

0

165

Отвлеку от  :mad:  :mad:  :mad:
В Беларуси открыт новый для страны вид птиц

0

166

nell написал(а):

Я рано вышла из своего декрета на неполный рабочий день - в 1,4 года. Сын в садик пошел в 2,4.

А вот, что делать тем кому нескем оставить ребенка? Пусть уже хоть как в россии делают, с 2-х до 3-х без сохранения пособия, но с сохранением рабочего места.

+2

167

У меня сейчас сестра с Киева продлила себе декрет до 4-х лет Просто взяла справку с пол-ки, что ребенок часто болеет (стал часто болеть, как пошел в сад) и ей дали такую справку. Естественно, без сохранения пособия, но с сохранением рабочего места. К слову напишу, что работала она в Киеве бухгалтером на частной фирме и зарабатывала о-о-очень неплохо даже по меркам столицы, но решила посидеть еще год дома, т.к. ходить 1 раз в месяц на больничный - не вариант, и работодателю это навряд ли понравится, и для ребенка ничего хорошего.  Вот такой вариант, я считаю очень оптимальным. Нет возможности сидеть с ребенком без пособия - выходи на работу, а если есть возможность - зачем ? Ведь это время младенчества потом не вернешь. К тому же отдать ребенка в сад, к примеру, в 2, но работать пол рабочего дня или не работать совсем и иметь возможность забирать до сна, не всегда вести в сад(по настроению ребенка), придержать дольше после болезни - это одно, а выйти на работу и хочешь-не хочешь иди в сад - это совершенно другое.  Полностью согласна с

Kolbochka написал(а):

с 2-х до 3-х без сохранения пособия, но с сохранением рабочего места

0

168

А разве у нас не сохраняется рабочее место за мамой до 5 лет? ведь контракт работодатель обязан продлить с мамой до 5 ребенкиных лет.

0

169

VOLGA76 написал(а):

А разве у нас не сохраняется рабочее место за мамой до 5 лет?

Знакомая в этом году писала до 7-ми лет.

0

170

VOLGA76, если выходишь на работу, то до 5 лет ребенкиных не могут уволить кроме как по желанию мамы. А если не выходишь в 3, то и место не сохраняется.

+1

171

Veronika написал(а):

А если не выходишь в 3, то и место не сохраняется.

Вот мне на работе сказали так-же и пришлось уволиться.Теперь сижу без работы.А знакомая на швейке написала до 7-ми лет.Вот как так.У всех разные законы.

0

172

у меня вообще мама сидела полгода в декрете со мной и сестрой. нас отдавали в сад в полгода. согласна, тогда в садах мест было достаточно. кидйте в меня тапками, но я думаю, что дектретный отпуск надо сократить. но при этом надо что-то мамам дать взамен. настроить тех же садиков, дать зарплату воспитателям и нянечкам. но у нас в стране только из крайности в крайность. сама сидела с ребенком 3 года. и считаю, что в 2 отдавать в сад было бы разумней. ребенок становится более самостоятельным, а то мы привыкли опекать их. нас в детстве никто так не опекал. летом с самого утра на улице, дождь прошел в луже, зимой в снегу. и нормальные же выросли. а теперь дите не успеет промочить ноги уже ай-яй-яй заболеет.
а вообще, пишите не пишите - як народ скажа так по бацькинаму и будзе

0

173

Темка, что написала до 7 лет? Я чего то не поняла.

0

174

Темка написал(а):

У всех разные законы.

до 5 лет
В декрете можно быть только до 3 лет. Потом Вы обязаны выйти на работу. А вот контракт наниматель обязан продлевать или заключать новый до исполнения ребенку 5 лет. Т.е. в такой ситуации Ваше желание учитывается, а нанимателя - нет.
В соответствии с п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» с последующими изменениями и дополнениями наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

0

175

Шабнам, я сама в сад пошла в 4 года, детства беспризорного у меня тоже не было, как и у моих подружек. И из школы меня встречали, и уроки проверяли.А те, кто шлялся и с мокрым ногами целыми днями голодный были и в то время и сейчас, чаще всего в неблагополучных семьях.

+1

176

Что-то я ничего не понимаю  :canthearyou: Я имею ввиду декрет с сохранением рабочего места до 7-ми лет.Почему кому-то можно,а кому-то нельзя?Я уже вообще запуталась...

0

177

Мила написал(а):

до 5 лет
В декрете можно быть только до 3 лет. Потом Вы обязаны выйти на работу. А вот контракт наниматель обязан продлевать или заключать новый до исполнения ребенку 5 лет. Т.е. в такой ситуации Ваше желание учитывается, а нанимателя - нет.
В соответствии с п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» с последующими изменениями и дополнениями наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

Вот е-мое...Как это она тогда так написала...И мне бухгалтер на старой работе тоже говорила,что я дурында не настаивала на своем...

0

178

"Veronika"
я не писала про беспризорное детство. у меня да и у детей с нашей улицы были вполне благополучные семьи, даже можно сказать интеллигенция. но все-таки контроля как теперь не было. все знали что можно что нельзя. был тормоз какой. я тоже своего ребенка контролирую. умом понимаю, что перебор, надо больше самостоятельности давать. вот потихоньку начинаю себя контролировать.

0

179

Нашла в чем дело.Такие отпуска предоставляются матерям детей-инвалидов,либо на усмотрение руководителя.Мне бы такого руководителя)))эх...

0

180

Мамочки, кто-то сам лично сталкивался с работодателем который сохранит место до 5 лет.
Ни в одной гос мед структуре это не возможно. Я тоже думала что вот приду, напишу что беру отпуск по уходу до 5 лет без пособия и место рабочее за мной сохраняется.
Этого в действительности нет.
Я знаю мамочку из Минска, она в банке работает, ей пару лет назад работодатель позволил, так потом у начальника еще были проблемы почему разрешил, и она была последняя.
Поэтому очень мне интересно услышать кто действительно был до 5 лет  с сохранением рабочего места, у меня не удалось.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19