Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

181

ну по идее если контракт продлевается до достижения ребенком 5 лет. то маме вполне могут сохранить рабочее место. только при этом - 1. на ее рабочем месте работает сотрудник, который замещал ее декретный отпуск, 2.  если мама выйдет на работу, когда ребенку исполнится 5 лет с ней просто не продлят контракт. вот и получается - и так тюрьма и так два года.

0

182

зубная фея написал(а):

Мамочки, кто-то сам лично сталкивался с работодателем который сохранит место до 5 лет

я таких случаев у нас в стране не знаю. то, что работодатель обязан продлить контракт до достижения 5-ти ребёнкиных лет - это да, но и тут находят возможность уволить женщину(вернее вынуждают уволиться самой), на моей бывшей работе так было (((

0

183

зубная фея написал(а):

кто действительно был до 5 лет  с сохранением рабочего места, у меня не удалось.

Шабнам написал(а):

тюрьма и так два года.

Девочки, а теперь представьте себя на месте работника вас заменяющего (через 2 года все равно уволят, мотивация низкая, че тут париться, пересижу) или на месте работодателя (на 5,5 лет человек выпал из профессии, кого мне ждать? тут же надо все по-новому учить - ведь в некоторых профессиях произошла кардинальная  смена законодательства, внедрились новые технологии, новые методы лечения, обучения, согласитесь, что еще возможно год после такого длительного отсутствия человек будет входить в колею) - так что наниматель скептически отнесется к вам как к работнику после длительного перерыва и не ждите высокой зарплаты и должности.

Если вас совсем не интересует ваша работа, ваше развитие как профессионала, выходите вы только потому как "надо что-то делать" и "денег не хватает" - это не страшно, это нормально - возможно  у вас на первом месте семья, а все остальное на 105ом месте. Это замечательно для духовного развития общества.
А чтобы общество развивалось с других сторон (экономика, технологии) - нужен профессионал, который любит работу, а не рабочее место, который растет постоянно. И мужчины тут только не справятся.
Выбирайте приоритеты.

+1

184

Veronika написал(а):

И из школы меня встречали, и уроки проверяли.А те, кто шлялся и с мокрым ногами целыми днями голодный были и в то время и сейчас, чаще всего в неблагополучных семьях.

оооо ток шша узнала)))) шо я из неьлагополувчной семьи)))  у нас пошши весь район такой был (мот и весь - просто за всех конечно сказать не могу,на моей памяти только одного ре бабушка водила и забирала - но он с инвалидностью). Родители работали с 8 до 5 + час добраться до работы - итого уходила в школу когда уже ушли, приходила пока не пришли, ну ток вторая смена))) понятно позже.. Ходили с героевки через переезды и парк в школу сами))))  ну или остановка - две автобусом, а потом через парк... В началке пока домой придешь, все сугробы перемеряешь))), понятно ноги мокрые))) приходишь и на батарею обувь...  мне всегда обидно было - у меня одни сапоги, а подружка переобулась и опять может гулять))))) Совсем беспризорными были))) - шли домой, делали уроки... и пока родители придут ешшо и нагуляться успевали)))
Д/з у меня  за всю жизнь мот 3-4 раза проверили :dontknow:  мож у кого и проверяли - не спрашивала  и почему у меня не такие дети((((((
и голодными были)))) да, да были)))) не потому что нечего есть, а просто не заставлял никто :dontknow:  да и голод... для меня понятие отнсительное, хотел есть - поел, нет поешь, когда захочется :dontknow:

+6

185

если что, я вышла из декрета ровно в три года. и не видела смысла дольше сидеть.

Мила написал(а):

Девочки, а теперь представьте себя на месте работника вас заменяющего

но работник который приходит на место декретчицы должен понимать, что он может отработать 3 года а может и год, потому что дектретчица вдруг решила выйти на работу. вот вы пишете

Мила написал(а):

на 5,5 лет человек выпал из профессии, кого мне ждать? тут же надо все по-новому учить - ведь в некоторых профессиях произошла кардинальная  смена законодательства, внедрились новые технологии, новые методы лечения, обучения, согласитесь, что еще возможно год после такого длительного отсутствия человек будет входить в колею

не спорю, но даже и за год декрета все может круто поменяться. так что вообще тогда не ходить в декрет? вот на то и придумали, что контракт продлевается до исполнения ребенку 5 лет., чтобы за это время работник показал, как он обучился новому и на что способен.

+1

186

Шабнам написал(а):

контракт продлевается до исполнения ребенку 5 лет.,

я не про контракт (автоматическое продление до 5 летия ребенка) - я тут 2 руками за, дабы как-то стабилизировать положение мамы, пока ее дите малое.
А вот по поводу сохранения места без сохранения пособия, если человек не выходит на такой большой срок - очень большие сомнения у меня: в разумности для всех сторон, в том числе и для мамы: я посижу, пусть место за мной сохранится, может что поменяется, может выйду, может не выйду? т.е. свою неопределенность в профессии (что я хочу, того ли я хочу) человек сам и продляет. А ваше ли это место? Если выходить на работу так не хочется? Может искать надомный труд, чтобы быть  с семьей, другие варианты?

+1

187

Svet_Л@н@  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif принимай в свои ряды - я тоже из беспризорно-неблагополучных))))

0

188

Мила написал(а):

наниматель скептически отнесется к вам как к работнику после длительного перерыва

напишу про себя. и в первом, и во втором декрете я подрабатывала(оба до 3-х лет сидела). после второго декрета вышла более квалифицированным сотрудником, чем уходила, т.к. подрабатывала именно по специальности и повышала таким образом свою квалификацию. к слову, вышла из декрета сразу на более высокую должность, чем была до декрета. сейчас нет такой возможности в связи с кризисом, с тем, что детей уже трое, но при удобном случае также стараюсь подработать. я отдавала себе отчет, что рожая третьего, я что-то теряю в плане профессионального развития. но, тут правильно написали, каждый сам выбирает приоритеты.
а по поводу реалий нашего советского детства: не стала бы их так идеализировать. ничего хорошего не было в том, что женщина вынуждена была пахать как мужик в ущерб семье, и, порой, детей приходилось отдавать в круглосуточные сады, лагеря на пол-лета и т.д. и про травму депривации (эмоциональный отрыв ребенка от матери) уже писали много. и про психические расстройства, которые тем тяжелее, чем раньше ребенок оторван от мамы.... и мы опять к этому вернемся, если сократим декрет....

+2

189

Xenia написал(а):

. и про психические расстройства, которые тем тяжелее, чем раньше ребенок оторван от мамы....

))))))))))) отберите у меня клавиатуру, бо сейчас меня понесет с собственным диагнозом)))))))))))))))

+1

190

Xenia написал(а):

и про психические расстройства, которые тем тяжелее, чем раньше ребенок оторван от мамы.... и мы опять к этому вернемся, если сократим декрет....

чет я психа в себе не вижу, да и знакомые не жалуются.
да и много вы видели психрасстроенных людей из тех кому за 40. я взяла примерно тот возраст, когда 40 лет назад мамы выходили из декрета через 6 месяцев от рождения ребенка. получается, что они должны быть все с растройствами.

0

191

Шабнам написал(а):

)))))))))  а какой псих себя больным считает???? http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif
нет здоровых людей, есть недообследованные))))))))

0

192

ANEL7322 написал(а):

в тему

Немного видоизменю  :D
http://s017.radikal.ru/i418/1601/66/c74927bdea41.jpg

+2

193

Шабнам написал(а):

да и много вы видели психрасстроенных людей из тех кому за 40. я взяла примерно тот возраст, когда 40 лет назад мамы выходили из декрета через 6 месяцев от рождения ребенка. получается, что они должны быть все с растройствами.

к психическим расстройствам относятся: склонности к страхам и тревоге, невнимательность, рассеянность, неуверенность в себе, агрессивность, заниженная самооценка, недоверие к людям и куча всего прочего. это вовсе не означает, что человек "псих" в  прямом смысле. куча комплексов у нашего поколения и поколения наших родителей именно из-за проблем в детстве, в семье, и в том числе по причине недостаточной близости с родителями. я не собираюсь спорить, каждый сам в состоянии погуглить и почитать кучу статей по теме раннего отрыва ребенка от матери и что из этого следует.

+6

194

..

Отредактировано Шабнам (16-01-2016 13:06:13)

0

195

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:05:27)

+9

196

Svet_Л@н@ написал(а):

оооо ток шша узнала)))) шо я из неьлагополувчной семьи)))

И я тоже))) Всё как с меня списано. Но тем не менее у всех детей благополучные семьи. А детство, несмотря на "беспризорность", было классное (и лужи все перемеряли, и в сугробах зарывались, и летом толпой в 30 детей играли до темна, пока родители в дом не "загоняли").
Не знаю, когда-то всё проще как-то было. Контролировали меньше. Дз у меня тоже не проверяли, то ли по причине нехватки времени, то ли доверяли, но с учёбой всегда всё было хорошо, даже отлично.

Svet_Л@н@ написал(а):

и почему у меня не такие дети((((((

Я, конечно, не знаю как мой ребенок будет учиться и прочее, но сомневаюсь, что у него будет такая же самодисциплина, чувствую, придется контролировать.

0

197

Стрелиция написал(а):

А детство, несмотря на "беспризорность", было классное (и лужи все перемеряли, и в сугробах зарывались, и летом толпой в 30 детей играли до темна, пока родители в дом не "загоняли").

О как я вам завидую. Я единственный и поздний ребенок своим вниманиям меня родители утомляли. А не дай бог задержусь мин5, ищут!!!
А я возле подьезда с ковалером-провожает, вот где было не удобно)
А во дворе гулять спокойно не могла за мной следила мама из-за дерева) смешно, а меня злило!
Эх, дали бы мне свободу!

0

198

tosya1110 написал(а):

Я единственный и поздний ребенок своим вниманиям меня родители утомляли. А не дай бог задержусь мин5, ищут!!!
А я возле подьезда с ковалером-провожает, вот где было не удобно)
А во дворе гулять спокойно не могла за мной следила мама из-за дерева) смешно, а меня злило!
Эх, дали бы мне свободу!

поздний эт скока маме было?
я тож единственный и.... думала поздний))) меня мама в 39 родила)))
ну да по вечерам особо не погуляешь, если в окно окликнули - топаешь повесив нос домой(да, да нас звали выглянув в окно)))) а если нет во дворе - пропесочат потом ой-ой))))
и на дискотеки позже(школьные, на другие мне не довелось) - чтоб в 11 дома была....  а мне час добираться((((  и дискотека с 9 до 12..... тогда еще...  от блин и думаешь стоит ли на час идти)))) обидно было, да)))
но у меня детство как-то рано закончилось  правда местаами продолжается)))
летом вместо практики шла работать в сад(после 7(2),8(2),9(3) и даж после школы сдала экзамены и мес до поступления работала) оно как-то не сильно напряжно было, да и деньги свои, целых 70-90ре в мес) я за лето себя одевала))) не носила есенку б/у от богатых родственничкофф
а ешшо лет с 10 я сама в деревню ездила)))) ближнюю))) и продукты оттуда волокла))) меня даж на остановке не встречали))) (ближняя это 2 автобуса городских и с рябцева до Тюхинич пешком вдоль трассы))))
а с 12-13 и в дальнюю)))) поезом до конца и 13км пешком)))  ну или словишш кого)))
время другое было, люди были проще и добрее :rolleyes:

+1

199

Темка написал(а):

либо на усмотрение руководителя

дайте пожалуйста нормативку в которой это прописано, пожалуйста. Может кто еще подскажет. Раньше было такое, что до трех можно сидеть в декрет без сохранения пособия, но с сохранением з/п. Но это отменили года 2/3 назад

0

200

Стрелиция написал(а):

Не знаю, когда-то всё проще как-то было. Контролировали меньше. Дз у меня тоже не проверяли, то ли по причине нехватки времени, то ли доверяли, но с учёбой всегда всё было хорошо, даже отлично.

как не банально звучит: время раньше было другое. Меня тоже с лет 6ти точно отпускали саму гулять недалеко от дома в частном секторе. Я своего почти 8ми летку сейчас так не отпустила бы. Куча машин, мудаков, ненужной информации и вещей вокруг. Недавно с подругой разговаривали и пришли к выводу, что уже не страшно, что ребенок покурит за углом. Появились вещи гораздо страшнее и только активнее развиваются. То спайсы, то марки, то теперь жвачки появились. Кроме контроля, по максимуму ненавязчивого, других способой попытаться уберечь детей от всего этого, не вижу.
В плане учебы - мне кажется, планку очень сильно подняли, по сравнению с нашим детством, поэтому и приходится контролировать учебу, иначе шансов на достойное образование не много.

+3

201

Svet_Л@н@ написал(а):

время другое было, люди были проще и добрее

Наши родители и их поколение добрее нас выходит были, а мы сложнее и злее. страшно подумать, каким вырастет поколение наших детей - они посложнее нас будут

0

202

nell написал(а):

Наши родители и их поколение добрее нас выходит были, а мы сложнее и злее. страшно подумать, каким вырастет поколение наших детей - они посложнее нас будут

как знать))) мот и так

Irina написал(а):

... Куча машин, мудаков, ненужной информации и вещей вокруг. Недавно с подругой разговаривали и пришли к выводу, что уже не страшно, что ребенок покурит за углом. Появились вещи гораздо страшнее и только активнее развиваются. То спайсы, то марки, то теперь жвачки появились.

как-то так :dontknow:
мот просто раньше мы не знали многого, сводками милиция не разбрасывалась, но и соблазнов не нужных меньше было, и не боялись вечером на улицу выйти, и к прохожим можно было за помощью обратится...
раньше мои родители только радовались если кто подвезет дочу и она не протопает пешком пару часов, а сейчас я, будучи в возрасте стремаюсь  :dontknow:
меня как-то мужик подвез, после 12 дело было, транспорт не ходил, я вышла с запасом, мне к 3 на восток нана было, так я чуть не об*****ась пока ехала)))  и мужик симпатичный, пытался знакомство завязать... предлагал на месте посидеть в машине (прохладно было) пока время придет(встречала водителя ) лет ... тому я б явно закрутила))) а шша не верю...

0

203

Irina написал(а):

не страшно, что ребенок покурит за углом

Возможно, кому интересно, тот попробует, но кмк, важно, чтобы ребенок не боялся говорить с родителями (потому что "предки разнос устроят"), выстраивать именно доверительные отношения..

nell написал(а):

а мы сложнее и злее. страшно подумать, каким вырастет поколение наших детей - они посложнее нас будут

Нас "давит" мир технологий, а дальше еще больше инноваций. Сейчас это называется не словом "злее", а "современней".

0

204

Soleil написал(а):

Возможно, кому интересно, тот попробует, но кмк, важно, чтобы ребенок не боялся говорить с родителями (потому что "предки разнос устроят"), выстраивать именно доверительные отношения..

Тоже стараюсь так думать, но не очень в это верю. Наступит период, когда мнение друзей будет так же немаловажно. Думаю, каждый имеет "скелетиков в шкафу" из детства/юности о которых не знали родители. И не думаю, что они только у тех, у кого не было доверительных отношений в семье. Кто-то не скажет из-за страха, кто-то чтобы не расстроить, кто-то, чтобы друзья "маминым сыночком" не считали. Доверие важно, но и контроль немаловажен. Не надо следить из-за дерева, надо интересоваться постоянно кругом общения, местонахождением и занятием ребенка в это время. Доверяй, но проверяй. Не знаю реально ли на практике с подростками и честно ли по отношению к ребенку.

Отредактировано Irina (16-01-2016 15:40:34)

0

205

Светлана, я тоже "беспризорница из неблагополучной семьи". Да и вся Дубровка такая была, я только одну девочку из класса помню, которую провожали в школу и встречали).
Света, хотела + поставить и промахнулась, сорри
)

Отредактировано Любопытная (16-01-2016 15:42:29)

0

206

Любопытная написал(а):

Света, хотела + поставить и промахнулась, сорри

ффсе  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif

Любопытная написал(а):

Да и вся Дубровка такая была

да наверно все районы, мож акромя центра :dontknow:  как мой дядюшка например, на работу к 9 он выходит в 8-50 до работы 5 мин ходу, в обед всегда дома...  часа полора - два... и в 16-17 дома))))  понятно не на заводе работал, и тетушка  на такой должности было что за день не раз домой наведается, да и до работы тож5 мин)))), тогда конечно можно и отвести и встретить))) хотя точно знаю не водили))))
а районы - эт либо бывшая деревня/пригород или работяги))))

0

207

Северная Корея отдыхает!
В Брестской области для людей, которые выходят убирать снег, поставят полевые кухни
http://virtualbrest.by/news37370.php
Когда эта дуркота закончится!?

0

208

Ну, раздули ж) Я реально не думала что столько народу без присмотра и контроля выросло. Удивлена. Я жила в центре, с 2 месяцев до 4 лет меня растили бабушка с дедом работающие посменно, менялись так чтоб дома кто то был. Потом уже мама с папой как то умудрялись присматривать. И на работу с собой брали очень часто что б дома не сидела одна, я с папой или мамой в кабинете сидела, уроки делала, потом в школу и со школы меня всегда встречали когда темно было. При этом и с друзьями во дворе я гуляла и уже подростком не только во дворе.

0

209

Zemfira написал(а):

Северная Корея отдыхает!
В Брестской области для людей, которые выходят убирать снег, поставят полевые кухни
http://virtualbrest.by/news37370.php
Когда эта дуркота закончится!?

Ржунемогу))) А снег на нас послали американцы)))

0

210

Veronika
И я в вашу компашку присмотренных детей)))) до лет 13 я вообще дальше квартала гулять и не ходила, не помню до сколько лет водили в школу-со школы. Но беспризорным точно не была. Мама работала по вечерам, поэтому весь день я была под контролем, но мягким.
Вся тусовка началась лет после 15-16)))) недавно с мамой вспоминали)))) и вот думаю, у меня ж две дочки, придётся и их отпускать на дискотеки, в походы с ребятами и путешествия с классом. Я ж со своей тревожностью поседею в первые пять минут.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19