Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

211

Veronika написал(а):

меня растили бабушка с дедом работающие посменно, менялись так чтоб дома кто то был. Потом уже мама с папой как то умудрялись присматривать. И на работу с собой брали очень часто что б дома не сидела одна, я с папой или мамой в кабинете сидела, уроки делала, потом в школу и со школы меня всегда встречали когда темно было.

Лиль)))) у некоторых бабушки дедушки жили в деревнях, у некоторых не было вовсе (у моей подружки бабушка жила с ними, но тож не помню чтоб встречала)))) возраст наверное....
а папы мамы))))  многие стояли у станка)))  на стройке))) да мало ли где, кому кабинеты не предусмотрены))))
я кстати как-то брала ре на работу, так вышло не с кем было оставить, и мне его привели за час до конца рабочено дня, начальник мягко говоря был оч недоволен((((  (у нас один кабинет с ним был и ему квасить было не ловко))))
я не говорю о том что надо бросать детей сам на сам, если есть кому присмотреть, есть возможность нанять няню(что тоже большой вопрос, ибо был печальный опыт) или сам так работаешь/или не работаешь это оч хорошо, хотя я где-то против излишней опеки, когда ре без мамы в 10 лет одеться не может или в 15 не знает как чаю нагреть, но не у всех, далеко не у всех есть такая возможность, многие тупо вкалывают, чтобы содержать семью, чтобы ре был не хуже других одет, чтобы отпуск провести не на диване... ну мало ли у кого какие желания и это совсем не означает, что ему плевать на детей :dontknow:

0

212

Ещё в тему про декрет:
http://s3.uploads.ru/t/c4Y3d.jpg
–А чем у тебя жена занимается?
–Декретным отпуском наслаждается.

Отредактировано Zemfira (16-01-2016 21:08:59)

+5

213

о, прям как я сегодня, правда сзади в санках один ребенок был)))

0

214

marinata написал(а):

о, прям как я сегодня, правда сзади в санках один ребенок был)))

ооо, а я так 6 лет назад гуляла.  Тут очень уместна фраза " Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет!"

0

215

Девочки,прошу прощения,если кого ввела в заблуждение,сама была уверена,что это так.В общем моя знакомая написала на работе отпуск на неопределенный срок за свой счет...Пытается сменить работу,если получиться.

0

216

Irina написал(а):

поэтому и приходится контролировать учебу,

А как ее проконтролировать,когда ребенок в 7,8,9.и т.д. классах?Когда ты уже ниче не помнтишь и даже уже не соображаешь и ничем помочь не можешь?И раньше программа учебная была намного легче.

0

217

Темка
Опять вы что-то не так поняли

Код:
может мне в свое время не так сказали, но сомневаюсь т.к. консультировалась на двух предприятиях

отпуск за свой счет  макс месяц.

0

218

скорпион написал(а):

А как ее проконтролировать,когда ребенок в 7,8,9.и т.д. классах?Когда ты уже ниче не помнтишь и даже уже не соображаешь и ничем помочь не можешь?И раньше программа учебная была намного легче.

скорпион, не Вам лично, но ничего не помнить и не соображать можно, если это не учил. Вот синусы и косинусы не вспомню, т.к. я на них забила, а правило буравчика - это пожалуйста, хоть среди ночи разбуди, об&ясню.
И не знаю, почему программа была для многих легче. Недавно попался учебник по русскому языку моей сёстры (1972 г.р.), за 3 класс. Они изучали спряжения глаголов, к примеру, склонения, падежи. Наши разве в 3 это учат?

+2

219

Kolbochka написал(а):

Опять вы что-то не так поняли

А фиг знает,что она там мутит.Но у меня уже  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/9e/971ed762eb278cbef441e163c235ee9e.gif Может у человека блат большой,а я прицепилась  :D

0

220

Напоминаю, у нас форум мамочек.

В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
В новостях  на форуме отныне подобные негативные ссылки будут удаляться.
Ваш  позитивный модератор
. [no-repa]

0

221

Комочек написал(а):

но ничего не помнить и не соображать можно, если это не учил

да ну! я была круглой отличницей, медалисткой, но и про синусы-косинусы, и про многое другое имею весьма смутное представление, а уж что такое логарифм, под страхом смерти не вспомню - хотя зубрили их в старших классах только в путь)) а все потому, что уже 20 лет прошло, как школу закончила, и ни одного дня с тех пор с математикой-физикой-химией дела не имела, исключительно гуманитарный профиль.

+2

222

скорпион написал(а):

А открыть учебник и прочесть правило по теме домашнего задания? Или это меня в универе так натаскали учиться?

0

223

С класса 7го можно хотя бы заглянуть и наличие ДЗ глянуть )) Ну и так 'держать руку на пульсе' успеваемости, чтобы оперативненько что-то подтянуть.

0

224

Комочек написал(а):

не Вам лично, но ничего не помнить и не соображать можно, если это не учил. Во

Вообще-то я училась в школе очень хорошо.Я имела ввиду,что помочь решить задачу математическую в классе 7-8 я не могу- в этом проблема,а по другим предметам - вопросов нет.Посмотрите через годика эдак 4,как будете все помнить и соображать(без наездов,ниче не подумайте)А контролировать мне не приходится,т.к.сын достаточно организованный в этом плане и никогда проблем не было ттт,во всяком случае пока.

0

225

Europe_13 написал(а):

А открыть учебник и прочесть правило по теме домашнего задания? Или это меня в универе так натаскали учиться?

А в какой класс ходят ваши дети? Про универ - не поняла?

0

226

скорпион написал(а):

А в какой класс ходят ваши дети? Про универ - не поняла?

Мой деть пока во 2-м классе.
Я писала про то, что нас в универе настолько натаскали учиться самостоятельно, что для меня не проблема открыть учебник, прочесть пару правил и разобраться с дз. Вот сестре иногда помогаю в лицее по разным предметам. На контрольных. По интернету :crazyfun:

0

227

зубная фея написал(а):

Я тоже как-то не особо понимаю, зачем каждому входящему видеть свой ник и не понимать что ж я сделал....

Это просто личная просьба к  каждому-  Больше позитива!

Всякие полезные и бесполезные фичи на нашем форуме

0

228

"Государство уменьшило помощь". Школьникам из многодетных семей предложили доплатить за завтраки http://virtualbrest.by/news37433.php

0

229

Maaht написал(а):

"Государство уменьшило помощь". Школьникам из многодетных семей предложили доплатить за завтраки

Так то в Минске, у нас  без "доплат" ре не  кормили вообще :dontknow:

0

230

Любопытно почему у Минска одни условия а у остальной страны другие? Я думала что в плане цен на питание у всех все одинаково.

0

231

Maaht написал(а):

Любопытно почему у Минска одни условия а у остальной страны другие? Я думала что в плане цен на питание у всех все одинаково.

отдельное госкдарство)))))
у них там вроде как на уровне города/области этот вопрос решается ;)

0

232

Svet_Л@н@
в школе Бреста мой сын доплачивает на питание в этом учебном году. питание бесплатно но по 15000 или по 9000 сдается на неделю. в Минске, видимо, вообще было бесплатно.

0

233

тирина написал(а):

в школе Бреста мой сын доплачивает на питание в этом учебном году. питание бесплатно но по 15000 или по 9000 сдается на неделю. в Минске, видимо, вообще было бесплатно.

Да в Минске не платили
мы по 19 и 9,5 сдавали, мот с НГ поднялось хз сдачи не дали спрашивать не ловко)))

0

234

у нас поселковая школа,и питание пока вообще бесплатное для всех,у сына 4кл завтрак и обед,у дочки 6кл завтраки.

0

235

А как вам такая новость?
Жильцы первых этажей будут платить за техобслуживание лифта http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

236

Юляша написал(а):

Жильцы первых этажей будут платить за техобслуживание лифта

а что? а вдруг они раз пятнадцать за день в гости на девятый будуд ездить :D

0

237

Юляша написал(а):

А как вам такая новость?
Жильцы первых этажей будут платить за техобслуживание лифта

Ждемс налог на воздух...)

0

238

Ronna написал(а):

а вдруг они раз пятнадцать за день в гости на девятый будуд ездить

А вдруг я в гости ко всем вам ездить буду, давайте с меня за обслуживание всех лифтов города сдерем  :canthearyou:

0

239

Ronna написал(а):

Ждемс налог на воздух...)

Этот вопрос уже уточняла в ЖЭС это дезинформация, оплата будет начинается со 2 этажа, про первый этаж в бухгалтерии сказали никаких изменений нет, и сам нормативный документ тоже об этом говорит, не понимаю от куда слухи

0

240

Юляша
Статью сами читали? Чего смуту вносить зря. В конце статьи написано черным по белому вносится дополнение, чтобы не было недочетов и не будут жильцы первых этажей платить ни за эл-во лифта ни за его тех.  обслуживание

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19