Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » шевеления в животе

шевеления в животе

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Девочки, может кто сталкивался с непонятными шевелениями в животе. практически постоянными. Не беременна 100%, даже речи быть не может. Тут вопрос точно закрыт. Но толчки очень напоминают по своим ощущениям. Если бы не была когда-то беременна, то подумала бы на кишечник. Но бульканье от кишечника и эти ощущения очень различаются. Пойду к врачу, дома никому не говорю. подумают  с ума сошла.  Может гельминт какой ползает, не по себе совсем.  Пару дней была тяжесть внизу живота а потом присоединились эти шевеления. как толчки ребенка. Чужие атакуют...

Отредактировано оляша (17-03-2016 23:08:15)

0

2

оляша
Если не кишечник,то еще невроз как вариант...

0

3

оляша
Буквально сегодня ощущала у себя такие же ощущения!!!!  И Это уже не первый раз.  Реально как ребенок толкается))))  Беременость так же исключена, КД идут четко и только закончились.

0

4

Избыточное газообразование? Эспумизан в таблеточках можно попробовать.

0

5

В интернете читала, что еще киста, опухоль может так пульсировать толчками. Но все не в одном месте, а размыто как-то не понять. Толкается в разных местах.  К кому идти, на узи сразу может? Терепевт наверное к психиатору отправит )  Раньше ничего подобного не замечала .  От толчков не по себе становится.

Отредактировано оляша (17-03-2016 23:27:58)

0

6

alena1983 написал(а):

Буквально сегодня ощущала у себя такие же ощущения!!!!  И Это уже не первый раз.  Реально как ребенок толкается))))

А у меня уже вторую неделю. Каждый день просыпаюсь в надежде, что прошло. А  нет,  атакуют...

0

7

kazyaderezya написал(а):

Избыточное газообразование?

Вот этого вообще нет.  Поэтому еще больше не по себе.

0

8

к терапевту идти нет смысла. Вот что он вам предложит!)
-как вариант сходить к хирургу, пусть руками потрогает)
- сдать кровь общий анализ
- сдать анализ мочи
- капрограмма и кал на яйца глистов.
- узи почек и органов малого таза ( женская система и мочевой)
- узи кишечника как такового не делают... снимок могут предложить.. но тоже ерунда. А вот колоноскопия(ужасная штука)- она даст информацию о наличии образований или чего другого.

Может пульсировать брюшная аорта. И похоже на ритмичные толчки...

Отредактировано Ксения (17-03-2016 23:38:15)

0

9

оляша
Помню после родов такое было очень ощутимо,как кто-то говорил,мол органы на место становятся)) сейчас тоже бывает такое ощущаю,связываю с кишечником. И как Ксения написала,аорта еще пульсирует.

Отредактировано ol4a (17-03-2016 23:40:52)

0

10

И у меня бывает, не часто, но бывает. Когда лежишь на спине, внезапно с одной стороны "вылезет" что-то, рукой потрогаешь, нажмешь, не болит, потом исчезает. Ну реально, как шевеления плода))) Пришла к выводу, что кишечник все-таки буянит. А вообще гормоны иногда дают такую картину. От вздутия до таких вот толчков в животе.

Не паникую, т.к. ничего не беспокоит, не болит.

Отредактировано Бракуша (17-03-2016 23:53:05)

0

11

Вздутие и дискомфорт в животе есть, но без газов. Побаливает иногда, но совсем слабо. Хоть бы прошло. Ужасно боюсь этих колоноскопий и подобных им обследований.  При беременности, помню паниковала, когда толчков долго не было. А сейчас все наоборот, ну совсем не радуют . Тяжесть какая-то все время и шевелится что-то. Жуть...

Отредактировано оляша (18-03-2016 00:03:16)

0

12

оляша
так вздутия без газов не бывает же))

0

13

Бракуша написал(а):

так вздутия без газов не бывает же))

Бывает когда газы не выходят.

0

14

При чем тут выходят или нет? Вздутие живота происходит от избыточного газообразования, отсюда симптоматика.

0

15

Бракуша написал(а):

При чем тут выходят или нет? Вздутие живота происходит от избыточного газообразования, отсюда симптоматика.

Ну да. Согласна.

0

16

оляша
У меня такая же ерунда была, но я списала что это нервный тик. Пропила глицин пока ни кто там не шевелится.

0

17

оляша
У меня такое бывает уже около года, вначале (беременность исключала, но...) на тестах чуть не разорилась, потом подуспокоилась, т.к. на протяжении нескольких месяцев такое происходило, но не часто. Вы правильно написали, что чётко чувствуешь шевеление (особенно уже родив, не перепутаешь), на приём к врачу не ходила, но знакомая терапевт сказала, что это кишечник шалит, маленькие пузырьки газов путешествуют по нему, иногда меня ещё бросает в дрожь от таких ощущений, но уже спокойнее отношусь к ним...

0

18

о, а я думала это я себе придумываю))) тоже бывают такие толчки. но не каждый день, или может просто не всегда обращаю внимания. причину не выясняла, поэтому если сходите к врачу и выяснится в чем дело, то напишите.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » шевеления в животе