Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши - 2015 часть 2

Малыши - 2015 часть 2

Сообщений 91 страница 120 из 172

1

Детки, родившиеся в 2015 году.

детки 2015

Дата рождения

Имя ребенка

Ник мамы

02.01.2015

Захар

Tweety

06.01.2015

Михаил

ТРИ ДЭ

15.01.2015

Ирина

k@terinka

??.01.2015

Ульяна

Нектаринка

05.02.2015

Демьян

Tanushka

15.02.2015

Дарья

ksenua

28.02.2015

Яна

sculpture

17.03.2015

Свят

Спящая красавица

23.03.2015

Тимофей

В.Редная

18.04.2015

Роман

Бутрички

05.05.2015

Андрей

Жена Самурая

08.05.2015

Кирилл

звезда

09.05.2015

Максим

LR

24.05.2015

Ксения

Ronna

27.05.2015

Анна

elenaK

15.06.2015

Дёма

nika216

19.06.2015

Виктория

мамочка_Жени

30.06.2015

Агата

Ольга Владимировна

02.07.2015

Ваня

SWETKA

23.07.2015

Тимур

Вкусняшка

25.07.2015

Дарина

tosya1110

11.08.2015

Диана

alena1983

13.08.2015

Анастасия

KleoPatra

15.08.2015

Елизавета

Katoxa

22.08.2015

Агата

vasilisa

27.08.2015

Матвей

Cherry

28.08.2015

Глеб

Аннушка

16.09.2015

Юлия

marinata

26.09.2015

Яна

Дарьяна

05.10.2015

Анастасия

ЮлияПо

15.10.2015

Нина

tatanadalena

16.10.2015

Мария

Ягода Малина

05.11.2015

Любовь

Ольга

alena1983 написал(а):

Ну как маленькие))) 7 с копейками уже)))))
Мы наверно с ней  вдвоем к этому пришли. Я бы к году сварачивала бы все равно. У меня была цель хотя бы до 6 покормить,т.к.она плохо кушала грудь,я и так очень рада что еще кормимся. Ну и молока уже особо не наешься.

Моя старшая тоже где-то около 7 месяцев стала кричать, когда грудь давала. Так я её сначала с соской укачивала, а  потом грудь давала - две в одно кормление, а ночью сонная нормально ела. У меня не было другого варианта - смесь она не хотела. Тоже намучалась, удовольствия никакого от таких кормлений, но мелкая она была и прикорм не очень-то хотела.  А с сыном другая ситуация - он любитель пососать. Какие же они разные детки!

Отредактировано Europe_13 (24-03-2016 18:46:38)

0

91

Ягода Малина написал(а):

Как спасать малышат от комаров и мошек на улице? Читала про ванилин, интересно, помогает? Может у кого проверенный  способ есть?

Я сделала ванилин со спиртом и гвоздика/корица/базилик со спиртом. Уже настаивается..  буду пробовать. Как-то совсем не хочется ни клещей, ни мошкары с комариками.

0

92

ksenua
А сколько настаивать нужно? Мы завтра на дачу хотим, боюсь, покусают мою Марусю. Браслет на ручку купила, а она его в рот тянет...

0

93

Ягода Малина

Дня 3. Так вам проще кастер разжечь и на колхозке купить спиральки ozz  от комаров( он самые лучшие)

0

94

ksenua
Спасибо, уже! Днем было прохладно и комаров мало! Повезло.А ванилин тоже намешала, только с водой, и налила в флакон от лака для волос. Сегодня попробуем.

0

95

Девочки, расскажите, как ваши самодельные репеленты действуют?
А мы в четверг сделали прививку КПК, всё прошло хорошо - для тех кто только будет делать в годик.

0

96

Tanushka
Сильный аромат ванили может и отпугивает комаров, но и мне он не оч. нравится. Я брызгала на одежду и на сетку от комаров на коляске  9 мая. Больше не пользовалась. Комаров не сильно много, лучше отгонять буду пока.

0

97

У нас зубы второй волной полезли,  сверху уже 3 и 4-й уже на подходе,  снизу 2. Слюни рекой,  нос как бы заложен, сопли не текут, но бывает как бы шморгает. Мучается бедный, по ночам пищит, кусается больно, щипает.
Уже говорит мама, папа, баба,  де, да. Купили басаники на улицу,  так теперь я не разгинаюсь, бегаем.  Трава у нас главное развлечение сейчас, качель вообще не нравится обычная а только качалка.  На улице уже спать не ложу, сразу схватывается от любого шума, дома лучше спит.

0

98

А мы второй день подряд на пляж ходим. Наконец то лето!!!

0

99

Вкусняшка написал(а):

У нас зубы второй волной полезли,  сверху уже 3 и 4-й уже на подходе,  снизу 2.

У нас также. Первые 2 снизу вылезли с температуркой39  и вторая волна пошла сразу сверху 4 идут))) Пока тьфу-тьфу без темпы!

Вкусняшка написал(а):

кусается больно, щипает.

Не то слово. Мне любит живот и грудь посщипать!

Вкусняшка написал(а):

Уже говорит мама, папа, баба,  де, да

А у нас мама ням-ням, а когда накушаеться начинает мотать головой в разные стороны не-не. Про остальных молчёк)

sculpture написал(а):

А мы второй день подряд на пляж ходим. Наконец то лето!!

И мы хотим! Песочек уже теплый? А водичку пробовали?

0

100

tosya1110
И мы как наедимся так мотает головой, типа нет нет или начинает брымкать губами и всё вылетает.

0

101

А мы по прежнему молчим как на допросе. Тыкаем пальцами и мычим.
И еще переболели . Немогу понять что это было, толи какую-то инфекцию поймали , толи зубы. Температура 39 и не сбивалась, рвота 1 раз в день на протяжении недели, и насморк, и пальцы во рту .

Отредактировано Нектаринка (26-05-2016 00:09:35)

0

102

И мы зубья растим... Всё и все у нас " мама", кроме Полины- она носит отдельное ' название' Аля... Даже папа у нас 'мама'))))).
Любим все качели и аттракционы - адреналинщица))))

0

103

tosya1110
Песок теплый, но утром ветерок еще свежий. Некоторые мерзлявые детки на пляже в кофточках были)))
Вода ледяная. Купались только здоровенные дядьки. И мы)))) то есть мы конечно не купались целиком, а только ножками ходили. Я выдержала только ступню намочить. Старшая заходила по колено, могла и дальше, но я не пускаю. Младшая рвалась-рвалась,  дай думаю пущу ее, сама ж не захочет в такую холодрыгу лезть. Ага, не тут-то было, аж визжала от восторга!!! Еле вытянула.
А вообще с детками много приходят, некоторые дети уже и подгореть успели, плечи пунцовые.

0

104

Что-то никто не пишет, как дети растут...
У нас сейчас жевательные зубы лезут - спит кошмарно.
А еще недавно появилось что -то непонятное: перед тем, как пописять - покакать становится беспокойный, мечется по комнате, даже кричит. При попытке посадить на горшок или над ванной кричит ещё хуже, выгибается. Вот думаю - у него болит что-то или это типа осознания наступает. Может у кого подобное было?

Отредактировано Tanushka (19-06-2016 23:14:15)

0

105

мамочка _ Жени,
Викторию с годовасием!!!!
Здоровья девочке,счастья и улыбок,много радостных мгновений,успехов и любви!!!!
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif
Нина,отпишись потом по возможности про ваш отдых,здесь или в соответствующей темке. Мне актуально послушать...
Tanushka
Понаблюдайте,может и беспокоит что то

Мы растим пятый зуб... как то долго они прорезаются,вроде светится из под десны,н о сидит долго. Неделю ползала все за мной по пятам ,так и не поняла или зубы и сказывалось недельное отсутствие старшей.
Ходим на горшок по большому) 
Наконец то до нее дошло делать ладушки,делает когда в голову взбредет)))
Кушаем супчик,ничего не измельчаю,сидит жует,грудку куриную просто режу ножиком. Гречку обычную,нашу,не захотела,вермишель тоже. Кефир молоко нравится .
В течении дня по 2-3 захода в бассейн делают со старшей) благо погодка летняя

+1

106

Tanushka
У нас похоже было: Чувствует, что сейчас ловить будут и на горшок садить, т.е. Свободу передвижения ограничат. Вот и переживает ))
Если дать на горшке книжку или игрушку, все проходит.

0

107

alena1983
Спасибо огромное!
Вот и год пролетел! Да,пролетел. У нас уже 8 зубов, кстати, два прорезались буквально за два дня до дня рождения. Вымучали их температурой. Вчера Виктория сделала нам подарок: сделала ,и не раз, пять самостоятельных шажочков! !!Я счастлива!
Кушаем мы много со взрослого стола. Любим всё. ))))
Ходим на горшок. Просимся не всегда, но часто .Быстро уловила, молодец.
Говорим не много: мама,папа,деда,баба, на,дай, эня проскакивает (Женя) ,ци (птичка) ,нам (ням, т.е кушать) .
Очень любим братика. Даже не представляю,что будет, когда снова начнется сад.)))Везде с братиком. Ну и помучать его любит. Женечка у меня нежнее был) )))
Любит что-нибудь складывать, типа пирамидки. Очень любит, к примеру, фломастер вставлять в колпачок. Все аналогичное только дай- не слышно моей девочки минут 15.Обожаем мяч пинать ножкой. Маме помогаем кушать готовить (как же без кастрюль)
Вот,как-то так) )))

Отредактировано мамочка_Жени (20-06-2016 08:49:18)

0

108

мамочка_Жени
С годиком Вас!!!! Поздравляем! !! Чтоб росла здоровенькая, счастливенькая,  умненькая!!! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

Мы уже дома ходим во всю, на улице часто ещё падает много ему там неровностей, очень любит песочек и машины, к каждой машине подходит и брынькает, играем типо  в футбол:), сестрёнку уже гоняет по дому, та пищит. Очень любит баночки с крышками может пол часа сидеть открывать и закрывать.
На горшок ловлю садить и писять и какать.  Зубки 3-й волной идут 3 сразу.

+1

109

мамочка_Жени
Ну и с первыми шажочками!!! Молодцы! Ровных дорожек!!! Такие все молодцы,столтько всего умеют,мне аж кажется что мы такие еще малыши))) баба,мама редко может проскользнуть,сейчас гага ,кака,и так,что то на своем щебечет

+1

110

Вот читаю всех кто постарше нас и не вериться что через пару месяцев мы тоже такими будем. Мы всё это время с поносом боролись, до сих пор не могу понять почему это и от чего случилось. Может и рано нам было овощи начинать есть в 5 месяцев, но в результате считай 2,5 месяца промучались. Точнее взрослые промучались, а Любаша очень даже ничего себя чувствовала)) Кого мы только не обошли и каких только анализов не сдали и чего только не пробовали. Вот только вчера можно сказать наладилось, до этого последние две недели ели одни каши, но я решилась таки вернуться к кабачку, и опять сегодня ерунда какая то со стулом((( Ладно, отложим овощи ещё немного, посмотрим. Дёсна у нас с 5 месяцев опухшие, а зубов всё нет, уже не только опухшие они, но и белеют там зубы, наверно все сразу вырастут) Но мы уже уверенно ползаем, наотрез отказались от манежа и немножко стоим, ну и сами садимся, конечно.
Не смотря на кашу требует грудь после каждой еды, прям откровенно так требует, ест она эти каши конечно, но мама - понятное дело самое вкусное, тем более когда ребенок полностью на грудном 7 месяцев.
Ну и как говорится "нет худа без добра", на фоне этих всех проблем начал осваивать горшок в 6 месяцев. Так рано на горшок я своих старших не сажала, а тут вот такая история.

0

111

Девочки, спрошу в этой темке - очень нужны баночки из-под детского питания типа Топтышки на закатки. Может кто поделится?

0

112

vasilisa
Есть маленькие, большие разные. Дома немного(около50),на даче много.

0

113

Оо,подняли темку баночками)))
А сколько в топтышке гр? У меня топтышки  нет,есть по 130 самая большая.

Девочки ,как ваши малыши??  Столько годовасиков позади,всез с прошедшими.
У кого что новенького?
Мы капризничаем из-за зубов,у нас их пока 5,2на подходе. Хохотушка и боловница та еще.
На днях старшей так палец в нос засунула,ковырнула еще и пошла кровь... я аж сама испугалась. В коляске долго не усидит,так же как и в машине,если долго ездим, начинает капризничать,уже вся машина в игрушках,печеньках...хватает на чуть-чуть потом все летит по сторонам.

Отредактировано alena1983 (22-08-2016 23:04:43)

0

114

alena1983
В Топтышке с нормальными крышками 180 или 190.

0

115

Всех малышей с годиком, растите здоровенькие!
Напишу и про нашу Настю, нам уже 10,5 месяцев, нкпоседа страшная. На улице в коляске почти не сидит, дома тоже любое занятие максимум на 5 минут. У нас 8 зубов, любит жевать кусочки, например фрукты, печенье и хрчет все, что едим мы. Накормить стала проблема мотает головой во все стороны, развлекаем и кое как ест, хотя видно, что голодная. Когда голодная злая, как папа  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif Вот только начинает становиться на ножки и у меня возник вопрос: она становится на носочки, потопчется и потом может на ступни стать, но не всегда. Как было у ваших малышей, стоит ли паниковать?

0

116

ЮлияПо написал(а):

Вот только начинает становиться на ножки и у меня возник вопрос: она становится на носочки, потопчется и потом может на ступни стать, но не всегда. Как было у ваших малышей, стоит ли паниковать?

Паниковать точно не стоит, а вот врачу можно и сходить. Спросите к какому педиатра или детскую медсестру на участке. Нам пошёл 10 месяц, а с зубами без изменений, неет(( И особо и не капризничаем. Ест всё)) Особенно любит огурцы свежие и "мариэтту" - печенье "слодыч", в доме полно детского печенья, а ей только это подавай) ну и огурец просто даёшь разрезанный, а она его как-то дёснами обгрызает мягкое. Думаю начинать давать рыбий жир. Ну и говорит что-то типа "надо" и "дай") Ходит немного вдоль мебели и стен. Хочу купить какие пинетки удобные, но не знаю куда податься за ними. Обувь то реально на месяц-полтора, дальше у меня есть размер и туфли на осень, а платить за неё "дурные" деньги не хочется как-то, вот сижу в раздумьях((( Посоветуй-то кто где такие покупал на первые шаги, надо что бы застёжка была надёжная и не слетали.

0

117

Ольга написал(а):

надо что бы застёжка была надёжная и не слетали.

А желательно на завязках)
Моя пинетки с липами дома сдирала. На улице пыталась не раз разбуться, но там босаножки получше, что сама с трудом их раздвинишь. А соотвественно и не потеряешь. Липы растегнёт, но надо усилие что еще хлястик через полукольцо вынять) А вот тут тяжко. Потому сейчас совсем не проч и с завязками купить.
Смотрела на газоапарате в ортопедическом ателье ботики на осень 20-21раз. С завязочками за 375т.
С удовольствием купили бы, но уже приобрела ранее.

0

118

tosya1110 у меня 21 есть на осень, надо меньше размер что-то

0

119

ЮлияПо
К врачу сходите конечно.
Я бы одевала обувь,у меня старшая часто ходила на носках,а в обуви это очень сложно сделать.
Ольга
КМК,пинетки не очень хорошо для первых шагов, я покупала в капике тапочки. Можно и в шаговите глянуть.

0

120

Ольга
Там есть разного размера) эт мы для себя смотрели)

alena1983 написал(а):

пинетки не очень хорошо для первых шагов, я покупала в капике тапочки. Можно и в шаговите глянуть.

На твердой подошве и укрепленной пяточке нужно! Если всетаки говорить о пинетках то они мягкие в основном и ногу не держат! У нам были твердые забыла добавить. И сейчас берем только правильную. Твердый высокий берец , клиновидный каблук профилактика плоскостопия,  большая подушечка. Эт меня уже старшая научила как обувь выбирать  :)
Кстати сандалики неман смотрю делать стали хорошо, во многих модельках повыше задники и твердые.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши - 2015 часть 2