Наболтали на вторую часть) Первая тут часть)
Отпишусь лучше сразу, спрашивала не себе, сестренке:)))) А то все телефоны за 5 минут оборвали не соралась ли я за третьим)))
Роды, До и После родов. Обсуждаем. 2
Сообщений 1 страница 30 из 97
Поделиться131-03-2016 21:00:39
Поделиться231-03-2016 22:55:14
Бумажные полотенца обязательно, хорошее жидкое детское мыло - ребенка намыливают целиком и каждый день моют под краном. Свою сорочку на роды и сразу чистую, в послеродовом могут такую дать, что переодеться страшно будет. Одноразовые пеленки - обязательно, 2-3 штуки. Обруч для волос, если стрижка, можно взять. Ну и одного халата может быть мало. С собой сразу может и не брать, но что бы дома был чуть что. Воду, что-нибудь перекусить - печенье какое, неизвестно когда и как смогут покормить там. Ручку для окна тоже можно, но не афишировать там её. Ещё для швов нужны ватные палочки свои. И ещё забыла - градусник для измерения температуры ртутный, это было самое неожиданное) Хотя градусники есть, но на всех может не хватать и просят принести.
Отредактировано Ольга (31-03-2016 23:06:03)
Поделиться331-03-2016 23:45:58
градусник для измерения температуры ртутный
да вы что ртуть нельзя в мед.учреждение!
Электронный берите, хотя градусников хватало, отдельно с красной пометкой вроде для новорожденных, с синей для рожениц
может не хватать и просят принести.
никто даж не заикнулся
Ну и одного халата может быть мало.
да, вот тут как сорочек, желательно пару штук иметь в наличие чистых дома приготовленных
Воду, что-нибудь перекусить - печенье какое, неизвестно когда и как смогут покормить там.
кормят сразу, все зависит от вашего состояние
те у кого кс, берите трубочки, чтоб воду пить и бульоны в первые 2 дня, с кружки или ложки совсем неудобно!
Бумажные полотенца обязательно, хорошее жидкое детское мыло - ребенка намыливают целиком и каждый день моют под краном.
Бумажные полотенце требует дет.врач. Дет.медсестры по старинке вытирают пеленкой) Мыло берите хорошее, качественное
Поделиться431-03-2016 23:48:51
да вы что ртуть нельзя в мед.учреждение!
Меня просили ртутный принести, в ноябре электронные были только для рожениц, для детей - ртутные. Я тоже очень удивилась)
Поделиться531-03-2016 23:50:43
кормят сразу, все зависит от вашего состояние
Когда кухня закрыта не кормят. Соседка в палату попала в 20 часов, до утра никто её не кормил.
Поделиться601-04-2016 00:05:03
Соседка в палату попала в 20 часов, до утра никто её не кормил.
А тож режим питания)
Меня когда подсасывало я себе иогурты лопала с баранками. И так как кс подсыпала в иогурт бифидобактурин росский, от белор. порвала себе все пальцы с этими банками
Отредактировано tosya1110 (01-04-2016 00:35:01)
Поделиться701-04-2016 00:10:46
Бумажные полотенца обязательно, хорошее жидкое детское мыло - ребенка намыливают целиком и каждый день моют под краном.
не было ни того ни другого. Никто даже не заикнулся о его наличии. Мыла ре сама, тк. не нравилось, что ре будят, когда он только заснет, для ванных процедур. Медсестра и врач против того, что делаю это сама, не были и даже хвалили за самостоятельность (медсестрам меньше работы). Так что все зависит от вашего настроения. И без бумажных полотенец можно обойтись. Сорочки и пеленки в наличии были всегда - палата хоть и не платная была, но санитарка каждый день ходила и предлагала, что надо было, давала без проблем. Градусником не пользовалась даже, по поводу ручки для окна, всегда была в наличии на посте медсестры.
Иногда складывается ощущение, что некоторые роженицы как на экзамен собираются - если не готов на 100 %, то не сдашь.
Поделиться801-04-2016 00:19:28
как на экзамен собираются
vasilisa я ж не спорю, можно много без чего обойтись, даже без подгузников в роддоме, было бы желание, но я просто люблю что бы мне было удобно и комфортно.
Бумажные полотенца мне даже больше нужны были для себя, после душа я промакивала швы, что бы не тереть там одним полотенцем, а вытер и выбросил, потом чистым снова.
Поделиться901-04-2016 00:20:52
Рожала в январе. Бумажные полотенца только на весы клали и руки вытирали, никто их не требовал.
Те, у кого КС, лучше сразу прихватите бифидумбактерин или линекс для ребенка, можно попросить медсестру разбавить и принести в шприце. Избавит от проблем с животиком, лучше начать принимать как можно раньше. Мамочке тоже.
Градусников хватало. Бывало, валялись на тумбочке сразу несколько штук. Сорочки и белье выдавали по первой просьбе.
Поделиться1001-04-2016 10:27:44
Те, у кого КС, лучше сразу прихватите бифидумбактерин или линекс для ребенка, можно попросить медсестру разбавить и принести в шприце. Избавит от проблем с животиком, лучше начать принимать как можно раньше. Мамочке тоже.
2 КС и ни разу не давала ребёнку, пила сама и все было ок.
Я брала с собой ещё ножницы и спирт их обработать, чтобы малышу ногтики обрезать, были у обоих длинющие. Ещё от роддомовской атмосферы жутко сушит кожу, так что увлажняющий крем тоже не помешает.
Всем удачи!
Поделиться1101-04-2016 11:12:07
ЮлияПо
ножницы нельзя. ногти обрезать мне месяц запрещали. я думаю (не помню) даже под роспись что-то подписывали, что ногтики не будем обрезать
Поделиться1201-04-2016 11:27:53
Я брала с собой ещё ножницы и спирт их обработать, чтобы малышу ногтики обрезать, были у обоих длинющие.
ножницы нельзя. ногти обрезать мне месяц запрещали.
Я вот тоже прошлый раз обрезала ногти в роддоме ребенку. Всё прошло без последствий. А второй раз как то антицарапками обошлись, обрезали только в две недели дома. В палате была папка с информацией что ногти до двух недель обрезать нельзя.
от роддомовской атмосферы жутко сушит кожу
В отопительный период там ещё и очень жарко, не берите теплых халатов.
Поделиться1401-04-2016 11:40:53
Вот, даже не до двух, а до трёх недель.
Поделиться1501-04-2016 12:46:06
Вот, даже не до двух, а до трёх недель.
А почему интересно?
Поделиться1601-04-2016 13:18:01
teddybear
Потому что ноготки очень мягкие, и можно перестараться, обрезать замного до крови, и занести инфекцию. Так мне объясняла врач ( после того, как я все же обрезала в первые роды).
Поделиться1701-04-2016 13:20:05
Я вот готовила с собой взять в роддом только самое необходимое, потом муж приносил то, в чем была надобность. А то как то со схватками тарабанить еще три чемодана совсем не хотелось.
Поделиться1801-04-2016 13:55:36
А то как то со схватками тарабанить еще три чемодана совсем не хотелось.
У меня было два небольших пакета, совсем не тяжёлых, там было практически всё необходимое мне. Я просто очень продумано подошла к их сбору в этот раз что бы не тащить баулы. "Детский" пакет передали после родов.
Поделиться1901-04-2016 15:00:28
У меня было два небольших пакета, совсем не тяжёлых, там было практически всё необходимое мне. Я просто очень продумано подошла к их сбору в этот раз что бы не тащить баулы. "Детский" пакет передали после родов.
А если несложно можно списочек приблизительный
Поделиться2001-04-2016 15:51:20
У меня сейчас подруга в роддоме. 2 пеленки выдают на ребенка
Поделиться2101-05-2016 23:10:55
Я сюда с тем, что после родов, так сказать. Вот уже около года беспокоят боли в среднем отделе спины, причем только ночью, когда сплю лежа на спине. Порой утром не могу сползти с кровати. На животе спать пока не могу, т.к. кормлю. И сон с ребенком совместный, поэтому чаще сплю на боку. И думаю теперь, что это последствия наркоза (было два кесарева со спинальным наркозом) или результат сна в неудобных позах. Может у кого-то такое было?
Поделиться2201-05-2016 23:38:58
У меня тоже первое время болела поясница (у нас был совместный сон не только с ребенком, но и с папой - трое на одной кровати). Но я тогда спала в основном на одном боку. Все нормализовалось как только папа стал спать на другой кровати))) Бывало, что ночью ребенок буквально висел на груди, тогда тоже вставала разбитая.
Поделиться2302-05-2016 00:40:56
Tanushka
У меня точно так же: если посплю ночью пару часов , или хотя бы часик, на спине -утром, как робот негнущийся, хоть бы с кровати сползти. Потом потихонечку расхожусь и терпимо. А если ещё И дождик- все, кранты, хоть улиткой ползи . У меня ЕР. Даже иногда могу немного на животе поспать- некомфортно, ощущения не очень. Думаю, это от не совсем удобной позы во сне + ношение ребенка на руках+ У меня третий и уже не так молода. Раньше такого не было, но не теряю надежды, что все же это пройдет.
Отредактировано ПРИЗка (02-05-2016 00:41:48)
Поделиться2402-05-2016 08:09:38
А если несложно можно списочек приблизительный
Не увидела сразу ваше сообщение, извиняюсь. Про списки в роддом наверно здесь будет немного оффтоп. У нас есть отдельная тема и там много полезного. Просто что бы не тащить баулы я старалась прежде всего что возможно купить в маленьких упаковках. Или например послеродовые прокладки брать не все сразу, а на первые сутки-двое, остальные сложила в "детский" пакет, бумажные полотенца с собой сразу только рулон, а ещё один тоже в "детском" пакете, так же и с прокладками для груди. Потом всё сразу и передали мне, когда я уже в палате была. Воды не много - это тяжесть лишняя, 750 мл более чем достаточно. Влажная туалетная бумага мне очень пригодилась, она есть в аптеках.
Поделиться2502-05-2016 08:13:35
боли в среднем отделе спины
Все мои боли в спине прошлый раз ушли как только я поменяла диван на ортопедический матрас. Сейчас пока неплохо. Но здесь стандартные советы - гимнастика, массаж, плаванье, удобный матрас и подушка.
Поделиться2602-05-2016 09:20:22
Ольга, я всё время сплю на ортопедическом матрасе, массаж пока невозможен - кормлю грудью, плавание отпадает - одна с двумя детьми никак не выберусь, гимнастика постоянная с малышом - особенно на улице.
По сути боль только ночью и утром беспокоит - встану, похожу - всё проходит.
Поделиться2702-05-2016 09:59:29
Tanushka
У меня так было, тоже КС со спиналкой. Ребёнок был на ИВ, на руках его не баюкала. Года полтора каждое утро были такие боли, а потом само собой всё прошло.
Поделиться2802-05-2016 10:52:57
У меня такая же история. На спине и на животе спать невозможно. Даже просто полежать отдохнуть. Поясница затекает и болит... встаю, как калека. Сплю только на боку и обязательно в определенной позе), если хочу утром бодро встать. Иногда еще с утра может разболеться, когда долго постою в одном положении... например возле плиты, пока кашу варю. После родов прошел 1 год и 10 мес (ЕР, вторые). Однажды ночью неудачно залежала спину, утром сползала как улитка. Полчаса выпрямлялась. Пошла к терапевту. Проходила курс электромассажа. Как заново родилась. Даже зарядку иногда делаю без боли. Но вот проблемы с позой для сна еще есть((
Отредактировано ТаМи (02-05-2016 10:54:17)
Поделиться2902-05-2016 10:55:18
Тальчонок, спасибо, значит есть надежда!
Поделиться3002-05-2016 11:23:20
и на животе спать невозможно
до беременности бОльшая часть моего сна проходила лежа на животе. В беременность, понятное дело, пришлость спать иначе. После родов прошло уже почти девять лет, но вот спать на животе я так и не могу((