masanya.vac
Да, сейчас даже в родзал в своей сорочке.
У меня в экспресс сумке было: обменная карта, паспорт, ручка, блокнот, зарядное, вода питьевая, маленькая шоколадка "Алёнка" (когда схватки были, схомячила пару кусочков и ещё пару после родов), набор одноразовых пелёнок (на осмотр в кресле, на "полежать" до и после), 2 шт одноразовых трусов, детское мыло (оно у меня и как для рук, и как гель для душа, и для ребёнка - компактнее, чем 3 разных баночки, выходит), расчёска, шампунь (у меня ещё крем для рук и крем для лица, я не могу без них, привычка), полотенце, шлепанцы, сорочки (1 на роды и 1 после душа переодеться), халат, кружка, ложка, туалетная бумага, пару прокладок.
После родов принесли мне остальное. Кстати, вещи на выписку заранее готовьте, если бы я не собрала, то шла в чем пришлось бы, так как выписали раньше, чем рассчитывали и в спешке мои собирались.
Для себя сумка :
Труселя одноразовые (покупала ФЭСТ, шортики сеточкой, почитала отзывы, очень их хвалят, мол и для шва после кс хороши, поэтому их и брала на всякий случай), прокладки, пеленка для осмотров или в процедурный если надо будет ходить, бюстгальтер для кормления (но мне не пригодился, сорочки хватило), вкладыши для него, крем бепантен (или чего другое для сосков, я взяла что в аптеке дали), марля (из неё подклады делать), бумажные полотенца для рук.
Для ребёнка :
Подгузники, распашонки, штанишки, носочки лёгкие (там тепло, это чтобы штаны "зафиксировать"))), шапочка (не пригодилась, если честно, даже в коридор без неё выкатывались), пеленки пару штук (правда, их каждый день приносили, но я в платной была, вдруг только там их выдают, не знаю ), молочко для тела, влажные салфетки.
Вроде бы все с большего. Ещё можно карточку взять с собой банковскую, я в буфет каждое утро за кефиром и водой ходила.
Нам на второй день соска понадобилась, но я её не покупала заранее, поэтому мои бегали, покупали.
Сорочки безразмерные потом тоже каждый день приносили, но, опять же, не знаю, во все ли это палаты носят.