Может там торговые центры шикарные настроили,а мы и не в курсе)))
нене...была неделю назад, все по старому---беготня, давка, галоп по рынку ...душный поезд
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Покупки на Украине -2
Может там торговые центры шикарные настроили,а мы и не в курсе)))
нене...была неделю назад, все по старому---беготня, давка, галоп по рынку ...душный поезд
Девочки, а может люди боятся далеко от границы ехать Это вы местные ушлые(в хорошем смысле этого слова) - всю Украину знаете вдоль и поперёк...А вы сразу прикалываться)))
Здравствуйте,у кого есть опыт закупок на рынке в Заболотье,расскажите,пожалуйста,нюансы поездки.Т.к.мы с Витебска,не имеем совсем представления что и как лучше сделать,чтобы остаться довольными и счастливыми после поездки)))))Заранее,спасибо!
Добрый день. А стоит ли ехать из Витебска в такую глушь? Вы знаете, что Заболотье - это деревня. Рынок - это обычные палатки, расставленные вдоль улицы. Хорошие вещи можно найти, но цены на них не значительно дешевле наших цен. А так, 90% палаток - это китайско-украинский ширпотреб. После моей первой и единственной поездки я не была ни довольной, ни счастливой....
Девочки, а может люди боятся далеко от границы ехать Это вы местные ушлые(в хорошем смысле этого слова) - всю Украину знаете вдоль и поперёк...А вы сразу прикалываться)))
Кмк, Заболотье это точно не то место, куда стоит ехать с другого конца Беларуси на шоппинг. Потратить уйму времени и денег на проезд ради толкучки в электричке и часа на деревенском рынке
Да мож люди в гости едут к брестчанам на пару дней, вот решили совместить приятное с... уж не знаю чем
Если ехать то Ковель-Луцк. Там и выбор хороший и вещи качественные))))
я свозила знакомых минчан в Заболотье))))) такого ужаса в их глазах не видела никогда)))))
Девочки, а может люди боятся далеко от границы ехать
Так им в Россию на шоопинг поближе будет, чем в Заболотье))) И мне кажется, что шоппинг там принесет больше удовольствия)
Спасибо,большое всех откликнувшихся.Дело в том,что у меня муж находится в командировке в Бресте.Переодически езжу к нему в гости.Вот в этот раз и хотелось совместить приятное с полезным.Интересуют исключительно одежда и обувь на весну и лето на взрослых и деток.Про Заболотье узнала случайно,когда возвращалась домой с одной брестчанкой(она рекомендовала).Машины в Бресте нет(((,т.ч. вариант только дизель или автобус(если таковые вообще ходят на закупочные туры).Муж поспрашивал своих сослуживцев-они не ездят в Заболотье.Вот и хотела услышать ваши советы и отзывы.
Может подскажите,куда тогда можно съездить в субботу,так чтобы с пользой и выгодой?Цены у нас в РБ просто заоблачные,чтобы одеть всю семью-придется зубы на полку положить)))
Багирка
Мне знакомые говорили, что на деток в дни привоза в Заболотье купить можно - детского там выбор есть - одежды точно, а вот обуви не знаю... Я знаю, что там есть выбор химии и продуктов. Водку там знакомый покупает около 3 руб по нашему.
Кстати, недавно статью я прочитала про шопинг в Украину, правда не Заболотье, а Удрицк - но эти населённые пункты похожи, только Удрицк граничит со Столинским районом))) https://www.intex-press.by/2017/04/12/k … v-ukrainu/
Может подскажите,куда тогда можно съездить в субботу,так чтобы с пользой и выгодой?Цены у нас в РБ просто заоблачные,чтобы одеть всю семью-придется зубы на полку положить)))
вот честно, возьмите шоп тур в ковель лучше. Завезут автобусом, увезут автобусом. После процедуры поездки на дизеле в заболотье в базарный день, вам шоппинга как минимум год не захочется)
Отредактировано anja (11-05-2017 08:54:47)
вот честно, возьмите шоп тур в ковель лучше. Завезут автобусом, увезут автобусом. После процедуры поездки на дизеле в заболотье в базарный день, вам шоппинга как минимум гол не захочется)
Поддерживаю, и тем более- цены чуть выше могут быть, но выбор больше и детского, и взрослого.
Девочки,может тогда сможете подсказать,куда обратиться для заказа шоп тура в Ковель
Девочки,может тогда сможете подсказать,куда обратиться для заказа шоп тура в Ковель
В интернете гляньте. Вот например, куфар открыла- вроде нормально написано- шоп-тур в Ковель , описание, телефон 794 77 48 . В 5ч выезд, в 20 возврат.
И много таких, смотрите что вам больше подходит.
Витебск - Ковель - 760-78-км
Витебск - Чернигов 465 км
думаете там шопинг хуже??????
Svet_Л@н@
Света, так не из Витебска самого человек будет ехать, а приедет к мужу в гости и в один из дней съездить на шопинг
у меня муж находится в командировке в Бресте.Переодически езжу к нему в гости.Вот в этот раз и хотелось совместить приятное с полезным
Света, так не из Витебска самого человек будет ехать, а приедет к мужу в гости и в один из дней съездить на шопинг
звиняйте не заметил - так между делоом заглядываю
Огромное спасибо!!!Посмотрела цены на поездки в Ковель и Луцк.На двоих не так уж и дешево получается((((Будем думать теперь...А может подскажите,дешевле вещи там намного чем у нас?Есть ли смысл ехать нам двоим за 50 руб.Оправдается ли дорога?
подскажите,дешевле вещи там намного чем у нас?Есть ли смысл ехать нам двоим за 50 руб.Оправдается ли дорога?
я, правда давно не ездила))), но думаю не сильно что-то поменялось. Вещи дешевле, если Китай, Турция раза в 1,5-2, Польские- также как у нас. Если вам вещи только н ребенка- то дешевле одному, если мужу и он нестардантного размера- то лучше с ним или обмерять всего. Если много думаете брать- на сезон и всем членам семьи, то было выгодно. Если я не права- поправьте кто сейчас ездит
Я ездила давно уже, но покупатели говорили, что сейчас только за одеждой и обувью невыгодно. Если за стройматериалами и хозтоварами - выгода есть.
Одной как-то страшновато ехать(((Когда мужа отправляли на службу в Брест-думала,что город ближе к Европе и цены будут в вашем городе намного ниже,чем у нас в Витебске.Но когда пару раз побывала на рынках Бреста-ужаснулась- дороже((Видимо,большинство ездят в Польшу.Но нам не вариант,т.к.виза дорогая и смысла единоразово съездить нет туда(Понадеялась на Украину,но видимо и там ловить нечего(((Обидно очень(
Но когда пару раз побывала на рынках Бреста-ужаснулась- дороже
да самый наверно дорогой по стране в плане цен и самый дешевый - в з/п((((((((((((((
Svet_Л@н@
По статистике зп самые низкие у нас в Витебске(
Багирка
А чем Смоленск вам не угодил, рядом, и цены на любой кошелек.
По статистике
где статистика, а где мы))))))))))
Средняя зарплата в России-это когда один
человек получает 2000000, а 100 других по 8000 рублей. Тогда в среднем они получают
27000 рублей. А теперь простым языком: у Пети 10 яблок, а у Васи 0, в средне у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Маня спит со всеми, а доярка Люда не дает ни кому, но в среднем они обе бляди. Вот так и живем.
Среднестатистический американец получает в месяц $10000, тратит - $6000. Куда девает $4000 - никого не интересует: страна-то свободная.
Среднестатистический житель СССР получал в месяц 110 руб, тратил - 109 руб. Куда девал 1 руб - никого не интересовало.
Среднестатистический украинец получает в месяц 1000 грн, должен тратить, в том числе с учетом экономически обоснованных тарифов и цен, 2000 грн.
Откуда будет брать недостающие 1000 грн - никого не интересует: страна-то свободная!
Девочки,я все понимаю,но видимо,страна одна и все везде одинаково(Когда муж уезжал в Брест-говорили,что это европейская страна и жизнь там намного богаче и красивее,но видимо не для госслужащих(Возможностей много,но не для нас(
Всем огромное спасибо!!!Кстати,все говорят,и сами брестчане,что люди у вас намного добрее и отзывчивые,чем в других городах Беларуси)
Когда мужа отправляли на службу в Брест
Svet_Л@н@,Багирка девочки смотря что. Все относительно.Моего с Бреста в Витебск на службу)))
1.Скажу так зп выше у него как военнослужащего в Витебске нежели в Бресте. (там от работы у него питание трехразовое, в Бресте не было. Но покрывают расходы жд дорога. Так что один на один выходит)
2. Сьем квартиры в Витебске дороже нежели в Бресте. (В Витебске много институтов, соответственно студентов, там за сьем квартир люди живут)
3. Продукты дешевле, не на много, но чуть-чуть.
В вот ХЛЕБ черный меня в осадок опустил. 2 раза дороже!!!! за буханку в 900гр в Витебске нежели в Бресте. Если у нас он стоят 9т(по-старому), то там 17-18т. И вкусного для себя там я не нашла(
Наша клубника брестская дешевле в Витебске, нежели в самом Бресте! Парадокс.
4. Развлечение в Витебске дороже, парк, бассейн, тренажерка и т.д.
Единственное дешевле в Витебске игровые комнаты для детей (Видимо сказывается в Бресте первенство по деторождению. Спрос рождает предложение)
Кстати,все говорят,и сами брестчане,что люди у вас намного добрее и отзывчивые,чем в других городах Беларуси)
Кстати, да. В Витебске столько раз сталкивалась с хамством за неделю,сколько тут за год не будет. В Витебске люди угрюмые. Но как сами витебщани говорят, сказывается материальное положение. И много хамства идет от услуг обслуживание, там где его вообще не должно быть. Хотя просто обыкновенные люди, готовы всегда помощь...помогали с коляской, пропускали без очереди.
Сам город Витебск гораздо больше Бреста. Непривычно. Там огромные улицы, светофоры которые горят просто бесконечно, люди не выдерживают, бегут через дорогу под машины на нужный транспорт. У нас стоишь и знаешь что 60 секунд роли не сыграют, а там светофоры без автоматики. С трамвайными остановками-беда какая, то. Чтоб быть на трамвайной остановке надо стоять по среди дороги, где туда сюда проносятся машины (проспект. Черняховского).
Очень много красивых фонтанов, много, много! Вечерней подсветки, для сравнение в Бресте только начали подсветку устанавливать на домах.
РАзные, разные города....
Отредактировано tosya1110 (11-05-2017 01:10:00)
tosya1110
очень интересно с вами пообщаться,но видимо не в этой теме,т.к. модераторы скоро нам скажут ну-ну за отклонение от курса)))
Багирка
Может вам имеет смысл пройтись не по рынкам, а по сетевым магазинчикам типа Вайкики, там часто бывают распродажи, да и в целом цены ниже, чем на рынке.
Багирка
Можно еще дизелем в Ковель поехать. В 5 утра со станции Хотислав отправляется поезд и около 8 утра в Ковеле. В 14.20 обратно с Ковеля и в 18.00 в Бресте. Билет до Ковеля 14 грн. Времени до обеда закупиться более чем хватает.
Покупки на Украине | Шоппинг | 23-03-2016 |
Парфюмы. | Все о красоте | 07-04-2015 |
Кто получает международные посылки? | Шоппинг | 01-05-2017 |
Помогите Веронике осуществить мечту - научиться самостоятельно ходить! | Благотворительность | 26-11-2019 |
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Покупки на Украине -2