Любознайка
если еще актуально. Курс 13.07 был 25,8 грн./долл. Менять можно прямо на выходе с поезда, там много людей которые этим занимаются, но не спешите, как правило на рядах курс выше чем у менял, и обычно продавцы без проблем берут доллары (если вы покупаете вещи).
Белорусские рубли месяц назад я меняла 1 руб. белорусский---13 грн. Причем я даю женщине 60 рублей купюрами и 9 рублей копейками, а она мне 60 меняет по этому курсу, а 9 рублей 1 к 1, аргументируя тем что "Копейки у нас по сниженному курсу " Не стесняйтесь, молча забирайте деньги и уходите, там таких хитрых вагон, курс независим от того копейки или рубли.
Если с Бреста садитесь в первый или последний вагон ближе к выходу---быстрее пройдете паспортный контроль, а лучше возьмите того, кто уже ездил, чтоб не испытать легкий шок
Провоз алкоголя через границу в Беларусь (нормы ввоза).
Для туристов, которые путешествуют (пересекают границу) на любом транспорте менее 1 раза в 8 дней - ничего не изменилось, нормы провоза остались прежними:
- До трех литров алкоголя.
Для тех, кто пересекает границу 1 раз в 7 дней и чаще, норма провоза спиртного составляет:
- До одного литра.
Мой Вам совет, не беритесь ничего провозить. По пути назад, подходит куча людей с просьбой перевести кофточку-юбочку-корзиночку и т.д. Я всегда соглашалась, пока в один момент в пакетике не оказались какие то аптечные препараты замотанные в брючки, не знаю в чем там вопросы, но нервы потрепали мне изрядно. И только то что я с детьми спасло меня от ночлега на посту. С тех пор никогда и ни за какие коврижки