Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Покупки на Украине -2

Покупки на Украине -2

Сообщений 151 страница 180 из 181

151

tanya.Z написал(а):

Irin ,  все не очень просто, сидела и мониторила целый день, а вечером пришла смс , билеты появились в продаже, выкупили три купе, т.и 9 билетов в трех купе.
и
Когда мы звонили в кассу в Ковель, нам сказали, что к электрон. продаже они не имеют отношения, т. и. касса отдельно а продажа через интернет отдельно. Писала выше об этом.

Отредактировано tanya.Z (Вчера 19:01:02)

вы на какие даты покупали?
уже прочитала в теме

Отредактировано Irin (16-05-2017 08:51:01)

0

152

Извиняюсь, что не совсем  по теме,  но может кому пригодится : появились билеты на  1 июля на поезд из  Одессы - Ковель,  и плацкарт  и купе.

Отредактировано tanya.Z (18-05-2017 20:16:10)

+1

153

Про покупки на Украине. Как там с очередями на границе в субботу, воскресенье? Собрались на машине, да стрёмно - очереди на выезд из Украины, говорят,  большие... Может, кто недавно ездил? Или через другие переходы (Олтуш, Томашовку) попробовать? :|

Отредактировано Tanja79 (27-05-2017 11:27:00)

0

154

Tanja79 написал(а):

Или через другие переходы (Олтуш, Томашовку) попробовать?

В пункте пропуска Брест автодорожный с 25 мая по 10 июня будет частично ограничено движение транспорта.
Один из каналов въезда в пункт пропуска будет временно перекрыт в связи с плановой установкой новой системы контроля управления доступом.

Командование Брестской пограничной группы рекомендует водителям воспользоваться ближайшими пунктами пропуска Домачево (Словатыче) и Песчатка (Половцы).
Аналогичные работы будут проводиться в пункте пропуска Олтуш (Пища) с 29 мая по 26 июня. Граждане, планирующие выехать в Украину в этот период, могут сделать это через пункты пропуска Мокраны (Доманово) и Томашовка (Пулемец).

0

155

Мы были недавно, ехали через мокраны, выезжали в 5 утра, границу прошли за полтора часа - обе, назад возвращались в районе часа дня, суток простояли перед таможней, через три часа были дома. Все зависит от настроения таможенников и их работы, одни работают шустро, другие как мухи сонные, в нашем случае мухами были - украинцы.

0

156

я в субботу прошлую была. К границе подъехали в 19.00, очередь громаднейшая, по прогнозам должны были проехать к часу ночи. Подошел к нам какой-то чувак и предложил 10 место в очереди за 20 рублей. Счастью не было предела :crazyfun:  Так вот десятые в очереди до границы мы простояли 2 часа))))пересекли только  около 22.00

0

157

Девочки, кто знает сколько фруктов\овощей можно ввозить к нам? Больше всего интересуют ягоды....

0

158

uzayli_25 написал(а):

Девочки, кто знает сколько фруктов\овощей можно ввозить к нам? Больше всего интересуют ягоды....

http://m.kp.by/daily/26697/3721330/

+1

159

чумачка написал(а):

http://m.kp.by/daily/26697/3721330/

Спасибо

0

160

Знакомые вчера простояли на границе 8 часов.

0

161

Подскажите, нормы вывоза товаров личного пользования при пересечении украинской границы такие же как и польской? Т.е. если я в субботу возвращаюсь из Польши, а в воскресенье хочу съездить на Украину, то мне привезти оттуда ничего и нельзя будет?

0

162

Олля написал(а):

Подскажите, нормы вывоза товаров личного пользования при пересечении украинской границы такие же как и польской? Т.е. если я в субботу возвращаюсь из Польши, а в воскресенье хочу съездить на Украину, то мне привезти оттуда ничего и нельзя будет?

все верно, ничего

0

163

подскажите, пожалуйста, какой сейчас курс гривны? хочу съездить в Заболотье на поезде впервые, что нужно знать: нормы вывоза/ввоза (овощи/фрукты 5 кг я прочитала, а сколько спиртного и другого, если есть)? где можно поменять деньги и с чем лучше ехать или там можно сразу в уе рассчитаться? хочу купить спиртное может посоветуете, какую водку лучше брать (скоро день рождения)? что еще нужно знать? буду благодарна за любую инфу

0

164

Кто в курсе какая примерно ситуация на границах по будням ( вторник),в Мокранах.в районе 13-15

0

165

Здесь вы можеье просмотреть цены в магазинах Украины  https://time4shopping.com.ua/index.php?lang=2&go=1&kol=1&city=285&user=0
В фильтре я выбрала для вас город Ковель, если надо другой тогда поменяйте, также здесь можно найти адреса магазинов которые вас интересуют и посмотреть на карте их расположение.

0

166

А на спиртное норма не поменялась? по прежнему 3 л на лицо?

0

167

Любознайка
если еще актуально. Курс 13.07 был 25,8 грн./долл. Менять можно прямо на выходе с поезда, там много людей которые этим занимаются, но не спешите, как правило на рядах курс выше чем у менял, и обычно продавцы без проблем берут доллары (если вы покупаете вещи).

Белорусские рубли месяц назад я меняла 1 руб. белорусский---13 грн. Причем я даю женщине 60 рублей купюрами и 9 рублей копейками, а она мне 60 меняет по этому курсу, а 9 рублей 1 к 1, аргументируя тем что "Копейки у нас по сниженному курсу :D " Не стесняйтесь, молча забирайте деньги и уходите, там таких хитрых вагон, курс независим от того копейки или рубли.

Если с Бреста садитесь в первый или последний вагон ближе к выходу---быстрее пройдете паспортный контроль, а лучше возьмите того, кто уже ездил, чтоб не испытать легкий шок :rolleyes:

Провоз алкоголя через границу в Беларусь (нормы ввоза).
Для туристов, которые путешествуют (пересекают границу) на любом транспорте менее 1 раза в 8 дней - ничего не изменилось, нормы провоза остались прежними:
- До трех литров алкоголя.
Для тех, кто пересекает границу 1 раз в 7 дней и чаще, норма провоза спиртного составляет:
- До одного литра.

Мой Вам совет, не беритесь ничего провозить. По пути назад, подходит куча людей с просьбой перевести кофточку-юбочку-корзиночку и т.д. Я всегда соглашалась, пока в один момент в пакетике не оказались какие то аптечные препараты замотанные в брючки, не знаю в чем там вопросы, но нервы потрепали мне изрядно.  И только то что я с детьми спасло меня от ночлега на посту. С тех пор  никогда и ни за какие коврижки

0

168

Туffелька написал(а):

Для туристов, которые путешествуют (пересекают границу) на любом транспорте менее 1 раза в 8 дней - ничего не изменилось, нормы провоза остались прежними:
- До трех литров алкоголя.
Для тех, кто пересекает границу 1 раз в 7 дней и чаще, норма провоза спиртного составляет:
- До одного литра.

Туffелька, спасибо!!!
Значит если ехать двое выходных подряд то, второй раз по литру.

0

169

Девочки, подскажите, на границе очереди большие ?
Выше писали 8 часов - это туда и назад столько? Это всегда так?)

Отредактировано katarin@ (19-07-2017 10:07:33)

0

170

ksu-sha написал(а):

по прежнему 3 л на лицо?

:D  :D  :D а на грудь?
Приходит Заяц в магазин. За прилавком стоит Волк- продавец.
Заяц: - Насыпьте мне, пожалуйста, килограмм соли.
Волк: - Понимаете, у нас весов нет. Давайте, я вам на глаз насыплю.
Заяц: - На ***  себе насыпь, собака ********!!!

0

171

katarin@ написал(а):

Выше писали 8 часов - это туда и назад столько? Это всегда так?)

Ехали в воскресенье 9.07, после 16ч. Всю границу прошли за 2ч. Минут 30 у нас и 1,5ч украинская.

0

172

Мы ехали 17 числа ехали.на нашей границе мало машин. А на украинской очередь огромная стояла.
Мы были на автобусе и поэтому быстро прошли.
А про 8 часов я писала.это друзья ехали на машине и долго стояли .

0

173

katarin@ написал(а):

сегодня родители ехали в первой половине дня: на нашей границе 5 мин, на украинской - 2 часа.

0

174

Очередь на Мокранах смотрю онлайн (правда, только из Украины). Открывается у меня видео только в Яндекс-браузере. Остальные не показывают совсем-совсем. Ссылка Картинка отстает от реального времени секунд на 20-30 (проверяли)))

0

175

Подскажите состояние дороги во Львов,  через Олтуш,  Любомль,  или лучше ехать через Ковель?

0

176

В пятницу вечером на Украинской границе пропал интернет, никого не пропускали до утра. Утром стали только украинцев из Беларуси и белорусов из Украины выпускать. Вот тебе и чрезвычайная ситуация -гроза может парализовать целый гос.орган. И никаких тебе инструкций и плана Б!

0

177

Осталось немного украинских гривен. Может кому надо обменять?

0

178

девочку, может кто собирается в Заболотье на рынок в ближайшие дни???

0

179

Девочки, может кто обращал внимание на коляски прогулки. Есть смысл ехать за ними на Украину, отличаются ли цены от наших и как с выбором (ехать предварительно в ратно собираюсь)?

0

180

Девочки, еду завтра на Украину. И даже не знаю куда, Луцк или Ковель. Посоветуйте. Хочу купить обои, ищу хорошие, немецкие или итальянские. Куда податься??

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Покупки на Украине -2