кто сталкивался с этой проблемой, к какому врачу обратиться, куда идти... подскажите, пожалуйста
Диастаз
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться214-04-2016 18:20:30
сама не сталкивалась, но знаю достоверно, что многие знакомые девочки добивались значительного уменьшения диастаза путем регулярных тренировок при помощи упражнения "вакуум".
Поделиться314-04-2016 23:14:28
У меня появился после третьих родов. Ходила к хирургу, сказал устранить можно только ушиванием прямых мышц живота. Жить он мне не мешает, только вот если поем плотненько, животик начинает выпячивать. Сразу после родов регулярно делала дыхательные упражнения (наверное их имела в виду Leshyna в предыдущем посте) - они действительно помогают, но сейчас забросила, ленюсь.
Поделиться415-04-2016 10:11:49
Leshyna, Xenia, спасибо за ответы.
"вакуум" делаю, физические нагрузки у меня постоянные, пресс спина, подтянуты, но живот выпирает, хоть поела, хоть не поела... не то чтоб это мешает жить, но выглядит не эстетично
Поделиться515-04-2016 15:27:01
Elena
А большое у вас расхождение? У меня сейчас примерно 1-2 пальца, но сразу после родов было где-то 4-5 пальцев. Как- то сами сдвинулись мышцы, хотя я спортом не занимаюсь и пресс не качаю, только плаваю 1 раз в неделю. Кстати, читала, что при диастазе не рекомендуют пресс качать традиционным способом, эт этого диастаз может только увеличиться. У тех, у кого мышцы пресса сильно закачены чаще после беременности диастаз появляется, т.к. мышцы тянутся туго, им проще разойтись, чем потянуться.
Поделиться615-04-2016 15:49:29
Xenia
у меня приблизительно пальца три-четыре, я не задумывалась, пресс я не качаю в традиционном понимаю, занимаюсь йогой, а там все в комплексе, прорабатываются все группы мышц, но есть некоторые проблемы. а вы сразу к хирургу ходили?
Поделиться715-04-2016 17:28:04
Да, сразу как увидела, что мышцы разошлись, пошла к хирургу. Но хирург на то и хирург, чтоб предложить оперативное вмешательство ))) Но я поняла, что все поправимо и операция - это в крайних случаях.
Поделиться819-10-2018 14:19:17
У моей знакомой был диастаз после родов. Нельзя было качать пресс, и, в целом, вообще напрягать живот. Лечила она его где-то года три. Но как лечила и к какому врачу обращалась - не знаю.