Материал труб? Обратитесь к нескольким мастерам, мой супруг устройство отопление, канализацию знает, мастеров перебирал, по исходу скажу , что и сделавшего нам немного ругает. Плюс материалы немалую роль играют, нам недавно предлагали чисто из-за внешнего вида перевязать наш котел, я в этом ноль, мастера уже потирали ручки о новой работе нее, приехал супруг загрузил их вопросами, на которые не получил вразумительный ответы, как итог они побоялись , наверное, и исчезли , зато супруг почти сам изучил устройство котла. У нас пеллетным котел сас мультфлейм 17 кВт, дрова не ношу, есть сейчас и мозговитые дровяные котлы, советую смотреть чехов или поляков, они являются лидерами . Про материалы тоже смотрите внимательно все имеют свои недостатки и достоинства. Полипропилен паяный- цена, им работают почти все в Бресте, мне просто не внушил доверия, т.к если в месте пайки образуется течь...., То ее не остановить, нужно перепаивать, зато цена . Шитый полипропилен, его мало кто делает, оборудование дорогое, но качество .., металопластик- цена средняя между шитым и паяным полипропилен, но узлы соединяются и в этих местах тоже возможны течи, когда это все находится в пироге стяжка плюс плитка, и при пуско-наладке обнаруживается , приходиться долбить .поэтому выбирайте ответственно мастеров, не бойтесь нескольких выслушать, читайте про материал труб. Как человек работающий в сфере канализации , отвечу , что много вопросов возникает от горе мастеров. У меня несколько есть живых примеров, что людям приходилось вскрывать стяжку, плитку, из- за неграмотности мастера ( муж делал телеинспекцию канализации) и хозяиваем просто приходилось заново все делать, мастера , как правило отговаривали, что мол хотели именно так сэкономить.
Отредактировано tatanadalena (17-10-2016 06:46:25)