Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Укусила собака!

Укусила собака!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ребёнка укусила собака( мальчику 5 лет. Находимся сейчас в деревне. Сразу же промыли рынку перекисью, мыльным раствором и антибиотиком в ампулах, и отвезли ребёнка в районную больницу. Там нас осмотрел хирург, сделали то же самое, что и мы дома, промыли и обработали. Сказали больше ничего не надо. Собака соседская, живёт на привязи. Привита от бешенства или нет узнаем в понедельник, но хозяева говорят, что прививали в прошлом году, в этом нет. Возможно прививка ещё действует. Прочитала в интернете, что нужно ставить уколы от бешенства и против столбняка. Пребываю в шоке. У кого был такой случай? Что делали? Укус неглубокий, ссадина больше, на обеих ногах. Все случилось в 19.00. Нам сказали наблюдать за собакой 10 дней.

0

2

Праильно вам сказали. собаку желательно отвезти к ветеринару и что б через 10 дней он и выдал справку о том что собака не больна, если нет документально подтвержденной прививки. Ну и за 10 дней обычно и проявляется этот диагноз, если собака вдруг прям сегодня заболела. Все будет хорошо! Но проверить все таки стоит.

0

3

Год назад , нас тоже покусали, в детской мы отказались от уколов, тоже стали наблюдать 10 дней за собакой, мнения ветеринаров расходились, одни говорили ежегодно прививать собак, другие - достаточно один раз привить от бешенства. На 3 сутки мою малую стало рвать и темпра, я поехала в детскую и сказала хирургу и стали делать ей уколы в поликлинике, там вакцина другая, прививали 3 прививки и пришел ответ , что собака не бешена, после ответа перестали.

0

4

Забыла, прививки сейчас не в живот и не 40 штук

0

5

tatanadalena
Пришёл ответ, что не бешена, вы пишете, это по результатам наблюдения? Мне в местную вет лечебницу нужно обратиться?

0

6

Собаку сразу к ветеринару, вет лечебницу,  за собакой смотрят 10 дней, на 10 сутки приводят к ветеринару и он отписывает ответ и передаёт ответ в поликлинику. Мы пришли на 12 сутки к врачу на перевязку, а нам уже пришел ответ прямо  врачу.

0

7

Но у меня и температура и  место где покусала ( в деревне были случаи бешенства накануне) , поэтому я обратилась к хирургу и начали вводить вакцину, после уколов я сидела с дочкой полчаса в кабинете, после уезжала.

0

8

Меня кот укусил как то деревенский, дали таблетку противобактер...думала сдохну,прививку бз не выдержала, врачи подробно описали ее последствия, нашли ветеринара сами врачи,подтвердила что привит. В то отказ то написала,но неделю мне звонили,а я кота 10 дней пасла жив ли.температура от инфекции может быть.

0

9

LR
Думаю,собаку надо к ветеринара, который прививал собаку в прошлом году. Он вам и подскажет действует ли прививка ещё.
Атак просто сидеть и ждать 10 дней я бы не стала. Ведь уколы надо начинать колоть в первые дни, чем раньше тем лучше .

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Укусила собака!