Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.

Обсуждаем новости - 20.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Заботиться о здоровье дело, конечно, нужное. Но многие озабочены сейчас тем как выжить в данный момент. Люди некоторые концы с концами едва сводят. Куда уж тут вкладывать в профилактику здровья, или заводить личный "пенсионный фонд", когда на еду едва хватает

Отредактировано Assol (06-12-2016 16:20:36)

+6

272

Svet_Л@н@ написал(а):

думаю должны снять ин-дь в сл году

сейчас инвалидность не снимают. Но могут уменьшить степень утраты здоровья. Есть только один вариант -  не выходить на пенсию с наступлением пенсионного возраста и продолжать работать, выплачивая пенсионные взносы. В таком случае, кажется, год за два идет.

Ярослава написал(а):

тогда расскажи, как ты собралась ни о чём не думать и жить за 200 руб в старости и ни в чем себе не отказывать?

а разве Настурция говорила об этом? Она скорее прото, что не стоит так пренебрежительно говорить о пенсионных выплатах. Они такие, какие есть (и кстати не 200, а 300-350 при среднем коэффициенте) и после таких статей мы должны задуматься о том, что пенсионный возраст рано или поздно наступает, и мы должны быть готовы к таким вот сюрпризам.

0

273

rina написал(а):

Есть только один вариант -  не выходить на пенсию с наступлением пенсионного возраста и продолжать работать, выплачивая пенсионные взносы. В таком случае, кажется, год за два идет.

http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif
проделжать)) продолжать можно то что начато))
после 35 сложно работу найти( сейчас не смотрю, но был период интересовалась, обзванивала - спросят сколько лет и извиняются..... только в 1 месте дошло до собеседования, а мне еще до 40 было..... думаешь в 60 проще работу найти?))
и потом сколько на пенсии работать, чтоб стаж догнать?)
я честно говоря не особо расчитываю дожить до пенсии тем более так как сейчас  :dontknow:

0

274

Ярослава написал(а):

заботиться о здоровье уже сейчас, чтобы быть на ходу в так называемой старости, тогда и проблем с заработком не будет

Оля, о чем ты??? сейчас молодые и здоровые не могут найти работу, приработок хоть какой, а ты рассуждаешь о здоровом пенсионере. кому он нужен будет, даже здоровый? с каждым годом рабочие места будут только сокращаться, т.к. идет автоматизация труда, и автоматизировать будут все, что можно, везде, где можно заменить человека на машину. например, сейчас мужа фирма будет разрабатывать программу, которая будет позволять брать билеты в пригородных поездах через телефон. хотят почти полностью сократить кассиров билетных в пригородных поездах, представьте, какой это штат людей под сокращение. и так везде будет.

rina написал(а):

Есть только один вариант -  не выходить на пенсию с наступлением пенсионного возраста и продолжать работать

не на всех предприятиях это допускается. на многих просто не продлевают контракт, или продлевают максимум на год-два.

0

275

Svet_Л@н@ написал(а):

и потом сколько на пенсии работать, чтоб стаж догнать?)

я же сказала: там то ли три месяца за год, то ли полгода за год считаются. Так что, догнать можно - было бы желание.

Svet_Л@н@ написал(а):

я честно говоря не особо расчитываю дожить до пенсии тем более так как сейчас

ну если с такими мыслями жить, то да, мне сказать нечего.

Xenia написал(а):

не на всех предприятиях это допускается. на многих просто не продлевают контракт, или продлевают максимум на год-два.

предприятию как таковому все равно - вышли вы на пенсию или продолжаете работать не оформляя ее. Потому что отчисления в пенсионный фонд делаются в любом случае. И я не знаю примеров, где с хорошим работником расстались только потому, что он вышел на пенсию.

Xenia написал(а):

хотят почти полностью сократить кассиров билетных в пригородных поездах, представьте, какой это штат людей под сокращение. и так везде будет.

не сократят. Хотя бы потому, что всегда найдутся люди, которые будут покупать только у кассира. В Италии, Германии автоматы везде есть, но билетные кассы при этом работают. И надо иметь в виду - что когда высвобождается в одном месте, обязательно прибавляется в другом.

0

276

Svet_Л@н@ написал(а):

я честно говоря не особо расчитываю дожить до пенсии тем более так как сейчас

Светлана, не нужно отчаиваться. У вас есть детки - ваша опора и поддержка и зачем думать, что вы для них будете обуза? Для меня мои родители не обуза, что бы с ними не случилось. И бабушка у нас жива - 85 лет, ездим помогаем, проблем со здоровьем хватает, но не обуза она для нас, а родной человек. И очень хочется, чтобы она еще пожила.
У меня тоже с пенсией все грустно. :( 3 декрета, ИП без соц.взносов, 2 года работала по договору подряда (наверное тоже не засчитают, может кто в курсе?) в итоге года 4 только наберется стажа со страховыми взносами.... хотя первых два декрета я работала, но один раз без оформления, второй раз была ИП, но т.к. была в декрете не делала взносы ((((

rina написал(а):

я не знаю примеров, где с хорошим работником расстались только потому, что он вышел на пенсию

Вы серьезно? Родственник работал в мчс - не продлили контракт ни на день, соседка и родственница мужа работали на ж/дороге - продлили всего на год и той и той. Отработали год и вынуждены были идти на пенсию.

rina написал(а):

не сократят. Хотя бы потому, что всегда найдутся люди, которые будут покупать только у кассира. В Италии, Германии автоматы везде есть, но билетные кассы при этом работают.

полностью может и не сократят, но оставят минимум. не путайте билетные кассы и кассиров, которые ходят по поездам пригородным. кассы конечно останутся.

rina написал(а):

И надо иметь в виду - что когда высвобождается в одном месте, обязательно прибавляется в другом

это почему же? где у нас прибавилось в последние годы?

+2

277

rina написал(а):

И я не знаю примеров, где с хорошим работником расстались только потому, что он вышел на пенсию.

я знаю: у нас охране не продлят ни на 1 день, исключений нет, потому как работа ночная, а все таки возраст и был прецедент: пенсионеру с сердцем стало плохо. Думаю по этому же поводу:

Xenia написал(а):

Родственник работал в мчс - не продлили контракт ни на день

0

278

Кстати, о размерах пенсии, а у кого они 350 рублей? У моей мамы 200,  у свекрови 260 (примерно, то копеек не знаю). Люди, проработавшие всю жизнь!!

+2

279

Рассуждая о том как доработать этот страховой стаж,вы поддерживает нынешний закон,а значит считаете его правильным. Но в социальном государстве это жесть по мне.интересно старики меньше едят, чем младенцы,например,.откуда такие мизерные суммы и т д на соц пенсии и просто пенсии..

+1

280

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p280x280/15380451_1204990699567978_8928567531809154115_n.jpg?oh=0ef63bdf7d7c0a0dd316bd66fb9c4b7e&oe=58EE6E12

+6

281

А расскажите кто-нибудь в 2х словах как пенсия считается. От размера уплаченых взносов/от времени работы/от должности и места?
Разговаривала с подружкой недавно на эту тему. Она работает на почте. Боится к частнику идти, потому что типа на гос пенсия больше.

0

282

Bella
я не считаю закон неправильным в своей основе. Справедливо, когда пенсию получают те, кто работал. Но в законе есть серьезные прорехи, касаемые опекунов детей-инвалидов. Мне кажется это - самая незащищенная категория. Потому что даже когда оформляют опекунство по досмотру за бабушкой, это чаще всего выглядит немного лукавством.

Bella написал(а):

откуда такие мизерные суммы и т д на соц пенсии и просто пенсии..

а ты думаешь статистическая семья с двумя детьми больше получает на душу в семье? если у родителей зарплата "папиццот" наших рублей, то на каждого члена семьи приходится 250, а это совсем не весело.

+1

283

Irina написал(а):

А расскажите кто-нибудь в 2х словах как пенсия считается. От размера уплаченых взносов/от времени работы/от должности и места?
Разговаривала с подружкой недавно на эту тему. Она работает на почте. Боится к частнику идти, потому что типа на гос пенсия больше.

там очень сложный расчет. И на самом деле формула такая, что размер пенсии мало зависит от зарплаты. И разницы никакой - госслужба или частная. Максимальный коэффициент нынче 4, но они все как-то усредняют и унифицируют, что больше 400 врядли получит топ-менеджер предприятия. Исключение - силовики (60 процентов от оклада), депутаты - 60 % от госдовольствия, именные пенсии по указу президента.

Вот здесь формула есть

http://www.vb.by/society/10638.html

Отредактировано rina (06-12-2016 18:50:08)

+1

284

Мила написал(а):

я знаю: у нас охране не продлят ни на 1 день, исключений нет, потому как работа ночная, а все таки возраст и был прецедент: пенсионеру с сердцем стало плохо. Думаю по этому же поводу:

Xenia написал(а):

Родственник работал в мчс - не продлили контракт ни на день,

Нет, в первую очередь оптимизация, т. е. сокращение количества сотрудников - на область нужно было сократить почти 100 человек, и естественно в первую очередь отправляют пенсионеров(((

0

285

Xenia написал(а):

Светлана, не нужно отчаиваться.

Я?777 Я не отчаиваюсь - констатирую(((
у моего отец ушел в 47, брат в 49 ,
мой сосед в 33, приятельница в 47, однокурсница в 38, нет троих одноклассников... и это не из "неблагополучной" категории, у малой(младше меня на пол года, ушло пол класса(!) ну ладно это деревня, но все-таки.... может просто за довольно непродолжительный период потому так заметно - не знаю....
отец едва дожил до пенсии...
по поводу обузы.... как знать...
соседка смотрела двоих внуков с малолетства(родители погибли..... внуки выросли..... младший двое или уже трое деток - живут отдельно, построились, забегает к бабушке иногда, старший женился...... и.... как подменили, съехали, снимают квартиру, вообще не показывается....  бабушка плачет - бросили.... при том, что когда им по 10-13 было, да и после школы еще, она всегда говорила - за старшего спокойна , за ним как у Христа запазухой, а младший оболтус
младший не учился -работяга, рыбак заядлый, старший, молодец, поступилив политех на престижнуй факультет, окончил и хорошо пристроился на высокооплачиваемую работу.... и все....  своя жизнь - бабушка пройденный этап(((
виже как досматривают отца девченки моей подруги, при том что у отца две дочери и сын, сын наведывается раз в один-три месяца, дочь раз в 5 лет - живет в др городе(у обоих свои дома и дети свои квартиры имеют) у подруги же двушка, где живут 2 взрослые дочери и сама живет  на территории мужа и его мамы в проходной двушке. Отец не ходит, т,е памперсы-шмамперсы, поднять-повернуть, помыть все на девчатах( у подруги тож здоровья нет, плюс онкология)вот повезло что внучки такие, но кто долго ухаживал, знает, со временем черствеешь..... а дед уже 9 лет в таком состоянии.... вот какая у девченок личная жизнь, если со школы домой и сейчас бегом домой...
тут по улице бабуля жила, лет 15(сколько посню) считали ее одинокой, хоронили соседи..... а сейчас столько наследников появилось - смешно смотреть как делят наследство(((...
чет понесло меня..... просто вокруг как-то много далеко не радужных примеров :dontknow:

+2

286

Svet_Л@н@
А вы радужные посчитайте.
Зачем равняться на го...но?

+3

287

Xenia написал(а):

Оля, о чем ты??? сейчас молодые и здоровые не могут найти работу, приработок хоть какой

не верю, что молодой и здоровый не найдёт себе способы заработать на кусок хлеба. это уже реально с головой нужно проблемы иметь. и естественно роботизация не за горами, об этом тоже нужно думать, чтобы обеспечить своих детей реальным образованием для предстоящего будущего. а положить все силы и здоровье на наёмную работу ради подачки в старости, чтоб на эту подачку отовариваться в аптеках- в этом что ли смысл?  вся причина только в головах людей, в стереотипности мышления, позиции жертвы и передача ответственности за себя, своих детей , за старость в руки мифического социального государства, которое должно заботиться о своих гражданах.

0

288

Ярослава написал(а):

не верю, что молодой и здоровый не найдёт себе способы заработать на кусок хлеба.

На самом деле сейчас очень тяжёло найти работу, особенно постоянную(((

Ярослава написал(а):

это уже реально с головой нужно проблемы иметь.

Ага, вы это всем безработным в глаза скажите, которые Центр занятости атакуют...а также людям в провинции, где с работой вообще никак...

Ярослава написал(а):

положить все силы и здоровье на наёмную работу ради подачки в старости, чтоб на эту подачку отовариваться в аптеках- в этом что ли смысл?

Ну руководителями и чиновниками тоже все быть не могут...нужны и рабочие и т.п.

Ярослава написал(а):

вся причина только в головах людей, в стереотипности мышления, позиции жертвы и передача ответственности за себя, своих детей , за старость в руки мифического социального государства, которое должно заботиться о своих гражданах.

Ну если человек батрачил  на государство все свои лучшие молодые годы, значит справедливо надеятся на помощь в старости, или как?

0

289

magic woman написал(а):

.а также людям в провинции, где с работой вообще никак.

Я сама из провинции, тот кто хочет-живёт не хуже некоторых в городе в плане обеспеченности. Именно сейчас появляются возможности заработка и в деревне.

magic woman написал(а):

Ага, вы это всем безработным в глаза скажите, которые Центр занятости атакуют...

А там же рядышком стоят те, кто не ждёт работы от других, а ищет сам. И берут по 30-40 руб за днёвку. Ну на хлеб точно хватит, как ни крути.

magic woman написал(а):

ачит справедливо надеятся на помощь в старости, или как?

Так где у нас справедливость? Вы предлагаете жить и надеяться на справедливость, когда её в принципе нет?

0

290

Ярослава написал(а):

Я сама из провинции, тот кто хочет-живёт не хуже некоторых в городе в плане обеспеченности.

Ситуация за последнее время очень поменялась. Народ нищает... Вы из провинции явно не белоруской)))  Люди уже в долг одежду на рынках берут...И не тот кто хочет, а тот кто имеет возможность заработать, а имеют возможность не все, т. к. работы просто нет(((

Ярослава написал(а):

а ищет сам.  И берут по 30-40 руб за днёвку.

И тут поподробней...

Ярослава написал(а):

Вы предлагаете жить и надеяться на справедливость, когда её в принципе нет?

Я хочу, чтобы эта справедливость была. Чтобы человек мог спокойно доработать(дожить) до пенсии и ещё счастливо пожить, а не выживать...Но я, видимо, многого хочу...

Отредактировано magic woman (07-12-2016 01:32:50)

+3

291

Ярослава написал(а):

основное- это заботиться о здоровье уже сейчас, чтобы быть на ходу в так называемой старости, тогда и проблем с заработком не будет.

Здоровый образ жизни далеко не гарант долголетия и крепости в старости, у нас близкий человек ушел- позитивная, правильное питание, не замучена жизнью ,онкология  до 50 не дала дожить. Я внимательно прочла ваши посты но так и не поняла вашу мысль как обеспечить себе прибавку к пенсии, на которую мне по этому закону не стоит рассчитывать.

+3

292

magic woman написал(а):

Ситуация за последнее время очень поменялась

вот в последнее время я там тоже бывала, тот, кто не пьет- нормально живёт.

magic woman написал(а):

работы просто нет(((

ну как нет работы? люди строятся, ездят, едят в конце концов. всегда есть ниша, в которой можно заработать.

magic woman написал(а):

И тут поподробней...

в смысле? какие еще вам нужны подробности? вот сегодня мы там тоже проезжали- стоят товарищи, молодые и крепкие берут 35-40 руб, пьющие и хилые 25, и это ещё в зависимости от работы.

mama23 написал(а):

Здоровый образ жизни далеко не гарант долголетия и крепости в старости

тот здоровый образ жизни, который пропагандируется в нашем социуме- да, ничего не гарантирует.

mama23 написал(а):

поняла вашу мысль как обеспечить себе прибавку к пенсии, на которую мне по этому закону не стоит рассчитывать.

у меня нет мыслей по поводу того, где вам взять прибавку. лично я никогда не рассчитывала на пенсию, как таковую. и рассчитываю в зрелом возрасте быть в состоянии обеспечивать себя сама.

0

293

Ярослава написал(а):

вот в последнее время я там тоже бывала, тот, кто не пьет- нормально живёт.

Вы знаете, наверное у каждого своё понятие нормально живёт)))    На нормально живёт, ещё можно и под разным угом посмотреть)))  Если с позиции, абы не было войны, то тут я с вами слоглашусь - мы(народ) живём нормально...(((

Ярослава написал(а):

лично я никогда не рассчитывала на пенсию, как таковую. и рассчитываю в зрелом возрасте быть в состоянии обеспечивать себя сама.

Бабулькой в возрасте 70+ собираетесь работать :question:

0

294

Ярослава написал(а):

вот сегодня мы там тоже проезжали- стоят товарищи, молодые и крепкие берут 35-40 руб, пьющие и хилые 25

ну так это же не постоянный заработок. ты думаешь, их каждый день берут на работу за 35-40 руб? если бы так было, то там стояло бы не 10 человек, а несколько тысяч. и женщин я там не видела ни разу, хотя езжу часто через северку.

0

295

magic woman написал(а):

Бабулькой в возрасте 70+ собираетесь работать

я надеюсь на то, что совсем древней бабулькой не стану). и да, я хочу работать, заниматься интересным и любимым делом прямо до гробовой доски :D .

Xenia написал(а):

. и женщин я там не видела ни разу, хотя езжу часто через северку.

при чём здесь женщины? изначально речь шла о том, что нет возможности заработать здоровому молодому человеку с руками и ногами.

Xenia написал(а):

ну так это же не постоянный заработок.

а что в нашей жизни постоянно? точно так же могут уволить с любой работы в любой день.

+1

296

http://se.uploads.ru/t/UQNEa.jpg
http://sf.uploads.ru/t/mSrVf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/y3F4A.jpg
вот, например, так выглядят некоторые женщины после 70-ти. Открывают рестораны, пишут книги, и кажутся довольно счастливыми).

0

297

Ярослава написал(а):

некоторые женщины после 70-ти.

Это наши Беларуски ?

Ярослава написал(а):

Открывают рестораны

А где нашим пенсионерам взять денег на открытие ресторана ?Если у большинства пенсия уходит на скромное питание  и на ;лекарства.

+2

298

Ярослава написал(а):

вот, например, так выглядят некоторые женщины после 70-ти.

А вы покажите фото  наших женщин (не иностранок), да из провиции, деревень, которым 70+.

+1

299

Ярослава написал(а):

вот, например, так выглядят некоторые женщины после 70-ти. Открывают рестораны, пишут книги, и кажутся довольно счастливыми).

и???? мечтать не вредно,хочется мне тебе сказать,чес слова :D
что ты хочешь доказать всем сказанным не понятно не на 1%  :dontknow: хорошо в провинции, чеж тогда кое кто от туда приперся?
мое мнение ,государство должно любить своих людей,причем любых. Был нормальный закон,пенсии тоже зарабатывались и нормально то что декрет входил в стаж и т д,нет блин придумали тут геморрой .

Отредактировано Bella (07-12-2016 20:50:46)

+4

300

Ярослава
Оля, я имела в виду, что если бы было так просто- заехал в северку, постоял часок и взяли тебя на дневку за 35-40 р, то туда бы все ездили. А там стоит максимум человек 10 и то в основновном забулдыги. И сколько они в месяц заработают: 350 руб? Так как прожить за эти деньги? А еще ж надо отложить на старость, чтоб потом ресторан открыть ;)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.