Xenia написал(а):Светлана, не нужно отчаиваться.
Я?777 Я не отчаиваюсь - констатирую(((
у моего отец ушел в 47, брат в 49 ,
мой сосед в 33, приятельница в 47, однокурсница в 38, нет троих одноклассников... и это не из "неблагополучной" категории, у малой(младше меня на пол года, ушло пол класса(!) ну ладно это деревня, но все-таки.... может просто за довольно непродолжительный период потому так заметно - не знаю....
отец едва дожил до пенсии...
по поводу обузы.... как знать...
соседка смотрела двоих внуков с малолетства(родители погибли..... внуки выросли..... младший двое или уже трое деток - живут отдельно, построились, забегает к бабушке иногда, старший женился...... и.... как подменили, съехали, снимают квартиру, вообще не показывается.... бабушка плачет - бросили.... при том, что когда им по 10-13 было, да и после школы еще, она всегда говорила - за старшего спокойна , за ним как у Христа запазухой, а младший оболтус
младший не учился -работяга, рыбак заядлый, старший, молодец, поступилив политех на престижнуй факультет, окончил и хорошо пристроился на высокооплачиваемую работу.... и все.... своя жизнь - бабушка пройденный этап(((
виже как досматривают отца девченки моей подруги, при том что у отца две дочери и сын, сын наведывается раз в один-три месяца, дочь раз в 5 лет - живет в др городе(у обоих свои дома и дети свои квартиры имеют) у подруги же двушка, где живут 2 взрослые дочери и сама живет на территории мужа и его мамы в проходной двушке. Отец не ходит, т,е памперсы-шмамперсы, поднять-повернуть, помыть все на девчатах( у подруги тож здоровья нет, плюс онкология)вот повезло что внучки такие, но кто долго ухаживал, знает, со временем черствеешь..... а дед уже 9 лет в таком состоянии.... вот какая у девченок личная жизнь, если со школы домой и сейчас бегом домой...
тут по улице бабуля жила, лет 15(сколько посню) считали ее одинокой, хоронили соседи..... а сейчас столько наследников появилось - смешно смотреть как делят наследство(((...
чет понесло меня..... просто вокруг как-то много далеко не радужных примеров