Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.

Обсуждаем новости - 20.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Ярослава написал(а):

вот, например, так выглядят некоторые женщины после 70-ти. Открывают рестораны, пишут книги, и кажутся довольно счастливыми).

Ярослава, я искренне желаю, чтобы в твоей красиво воображаемой старости было все именно так! Было, а не казалось. И чтобы в жизни ты не столкнулась никогда с потерей работы мужа и неудачными поисками постоянного заработка, с болезнями и другими лишениями, которые вносят неожиданные коррективы в жизнь....
А мы, приземленные реалистки, будем жить на скромную пенсию , перебиваясь с хлеба на воду, потому что основная часть пенсии будет уходить на лекарства, ведь мы не берегли здоровье смолоду, не питались правильно, не носили экологичную одежду, не жили в экологически чистых условиях, без химии и всяких других бяк, и даже настрой и мысли наши не были "экологически чистыми"....

Пы.Сы. хотя, прости, у тебя не будет старости, у тебя будет красивый зрелый возраст Актив70+))))

+14

302

batiula написал(а):

Пы.Сы. хотя, прости, у тебя не будет старости, у тебя будет красивый зрелый возраст Актив70+))))

официально старость после 75 ти считается,ты забылааа??? В соц сетях постоянно напоминают,это ток наши местные становятся бабульками в 58)))или для наших местных вернее.
тож хочу актив +))) с мясом тока) и с зубами для него)))

0

303

Bella
активно на перетертой морковке в старости посидишь..надо когда-то начинать правильно питаться)

0

304

Эх, кто-то думает, как обеспечить себе прибавку к пенсии "хотя бы в 300 уе"
Скажите лучше, как эти 300 уе заработать и где...
Кому-то хлеб черствый, кому-то бисер мелкий - у всех свои проблемы
Зато я знаю теперь, как семье из 4 человек прожить на 2,5 рубля два дня и не подыхать с голоду (картошка своя). За годы до пенсии еще опыта наберемся. И будем жить на минимальную-социальную в 95 рэ, куда мы денемся))

+3

305

batiula написал(а):

активно на перетертой морковке в старости посидишь..надо когда-то начинать правильно питаться)

пожелтеешь же)

0

306

Bella
не пожелтеешь, а естественный загар будет..типа ятолькочтосмальдив

сорри, за оффтоп, но умеет Ярослава увлечь разговором))))

0

307

что тут говорить...
Адзін працоўны дзень жанчыны, якая зарабляе 16 даляраў у месяц.

0

308

На самом деле, кто хочет заработать, тот и на пенсии заработает (при условии здоровья) - тут я в чем то с Олей согласна. Моей бабушке почти 82 года. Относительно здорова. Еще огород садит, кур держит и умудряется на рынок овощи-ягоды-яйца отнести. Не хочет даже в финансовом плане быть обузой детям. Так же и другие бабульки-соседи из тех, кто поздоровее. Так что в таком случае да, здоровье очень и очень важно.
Другой вопрос, почему это так в гос-ве... почему и на пенсии надо вертеться, а не жить 'для души'.

+1

309

Irina, а у меня родители в один год слегли, папа почти не встает, инвалидность не положена, мама уже на пенсии, повезло, что под старые правила попала, у нее есть инвалидность и пенсия, но какая же досада, белорусские лекарства ей не подходят, а все остальные "за свои" раз уж организм капризный такой. И вот так в один год из крепких и сильных они превратились в больных. Со страхом жду электронных рецептов, по ним в Польше не купишь вдвое дешевле(

0

310

Veronika
В том то и дело. Если здоровье позволяет - можно и на пенсии продолжать пахать. А нет - значит надо надеяться на детей, на себя, но точно не на государство.
А здоровье - такое дело. Везение скорее.... Можно всю жизнь салаты кушать, а к пенсии споткнуться, упасть и инвалидом стать...
Мне пока видится единственный выход - пахать сейчас с перспективой на старость. Ну т.е лет с 25 как начал работать, так и думать про старость.

+1

311

Irina, жизнь настолько непредсказуема, что загадывать на годы вперед сложно и практически нереально. И очень часто, все идет не по плану в один момент.

+11

312

В тему "счастливой" пенсии(((  Живем по принципу «4Д». Как это? Доедаем, допиваем, донашиваем, доживаем.
https://people.onliner.by/2016/12/07/pensionery-6

— Вечерами я подрабатывала уборщицей, и мне платили еще 200 рублей, но сейчас подработка отменилась, — объясняет женщина. — И я вам скажу, что в этом месяце после уплаты «коммуналки», приватизации и всего остального у меня осталось 186 рублей. Пришлось очень сильно извернуться, чтобы пропитаться на них.

С подработками, по словам пенсионеров, дела в Могилеве обстоят неважно. Ольгу Терентьевну даже попросили из общежития: на это место решили взять работницу помоложе.    Пенсионеров берут тогда, когда нужен человек на невысокую зарплату, — объясняет могилевчанка. — Но теперь такое время, что молодежь особо не перебирает и хватается за любую возможность поработать. Поэтому устроиться куда-то гораздо тяжелей.
Ну и кто там на пенсии работать собирается?  Ага, мест вам наготовили - беги, разбирай(((

+1

313

Irina написал(а):

На самом деле, кто хочет заработать, тот и на пенсии заработает (при условии здоровья) - тут я в чем то с Олей согласна. Моей бабушке почти 82 года. Относительно здорова. Еще огород садит, кур держит и умудряется на рынок овощи-ягоды-яйца отнести

Моей 85, я писала уже. Тоже садит огород, по ягоды ходит, закатки делает. Но живет она  в деревне, и продать это там нереально, т.к. у всех свой огрод, куры и т.д. До ближайшего города - 50 км, в таком возрасте не поездишь на рынок такое расстояние. Ей пенсии хватает(хотя на Украине пенсия в 2 раза меньше нашей), т.к. овощи/фрукты/ягоды все свои, мясо мы привозим, из коммунальных только электричество. В этом плане деревенским бабулькам проще. А взять бабушку городскую, которая живет на этажах и огорода не имеет: тут уже сильно не заработаешь после 70-80, разве что сдавать комнату студентам, если жил.площадь позволяет. Ну и от здоровья, конечно, все зависит.

0

314

Irina написал(а):

Ну т.е лет с 25 как начал работать, так и думать про старость.

Знаешь, Ира, я уже лет 5 как думаю про старость. Только мысль другого характера: "хочу на пенсию, надоело работать"(
ты представляешь, я даже не задумываюсь о размере пенсии, научусь жить на неё. Но мне надоело работать!, а работата такая, что тоска съедает

p.s. а мне всего то 38

0

315

masanya.vac
у меня вроде как и хорошая работа, и нравится она мне, но сейчас у нас такой темп, что забываешь, над чем трудился две недели назад. И я понимаю, что в любом современном издании такой темп. Поэтому размышляю - а оно мне надо в таком режиме, когда каждый написанный текст становится чистой механикой и ты вечно недоволен трудом.

+1

316

:offtop:

rina написал(а):

когда каждый написанный текст становится чистой механикой и ты вечно недоволен трудом.

ха, мой муж прочитывает вашу Вечерку от заголовков на первой страницы до фамилий/телефонов редакторов. :yep:

0

317

masanya.vac написал(а):

ха, мой муж прочитывает вашу Вечерку от заголовков на первой страницы до фамилий/телефонов редакторов.

Я тоже))) электронный вариант мне никак, мне шуршать надо ))

0

318

masanya.vac написал(а):

ха, мой муж прочитывает вашу Вечерку от заголовков на первой страницы до фамилий/телефонов редакторов.

ну я ж только про себя говорю. И я понимаю, что делаю вроде бы качественный текст, но при этом сама не довольна.

0

319

Veronika написал(а):

жизнь настолько непредсказуема, что загадывать на годы вперед сложно и практически нереально. И очень часто, все идет не по плану в один момент.

Из всего прочитанного только этот вывод.

+2

320

https://www.youtube.com/watch?v=nC1Wbuec7ac     советую посмотреть

0

321

Ярослава написал(а):

не верю, что молодой и здоровый не найдёт себе способы заработать на кусок хлеба. это уже реально с головой нужно проблемы иметь. и естественно роботизация не за горами, об этом тоже нужно думать, чтобы обеспечить своих детей реальным образованием для предстоящего будущего. а положить все силы и здоровье на наёмную работу ради подачки в старости, чтоб на эту подачку отовариваться в аптеках- в этом что ли смысл?  вся причина только в головах людей, в стереотипности мышления, позиции жертвы и передача ответственности за себя, своих детей , за старость в руки мифического социального государства, которое должно заботиться о своих гражданах.

Ярослава написал(а):

ну как нет работы? люди строятся, ездят, едят в конце концов. всегда есть ниша, в которой можно заработать.

А чего же вы до сих пор на съемном жилье живете? С такими возможностями заработка в нашей чудо стране? Как говорится, все же в ваших руках :flirt:

+5

322

anja написал(а):

А чего же вы до сих пор на съемном жилье живете?

а мы так живем, потому что нам так нравится, а не потому что у нас своего нету).

0

323

batiula написал(а):

Ярослава, я искренне желаю, чтобы в твоей красиво воображаемой старости было все именно так!

спасибо большое за пожелания :flirt: .

batiula написал(а):

обы в жизни ты не столкнулась никогда с потерей работы мужа и неудачными поисками постоянного заработка, с болезнями и другими лишениями, которые вносят неожиданные коррективы в жизнь....

я уже вышла из того возраста, чтобы верить в сказки, и надеяться на судьбу. жить , не думая ни о чем, оправдывая себя тем, что вдруг кирпич на голову упадет- это позиция психологически незрелой личности, инфантильность, другими словами. по статистике 85% населения инфантильны, в этом нет ничего удивительного. взрослый человек должен понимать, что ВСЕГДА есть причина и следствие.ВСЕГДА!!! и если вы в это не верите, или не замечаете, это не значит, что этого нет. никто не говорит, что нужно сидеть и мечтать о хорошей жизни сложа лапки. хоть и  это тоже возможно важная составляющая. но если вы даже не задумываетесь, что что-то не так в этой жизни, что, возможно, не для этого вы появились на свет, чтобы кушать, работать, растить детей, как то пытаться себя развлекать и умереть так рано от болезней, то ничего не изменится никогда. а жизнь, она такая скоротечная. в тех условиях, в которые нас поместили...

+1

324

Ярослава написал(а):

я уже вышла из того возраста, чтобы верить в сказки, и надеяться на судьбу.

Оля, ну сплошные блаблабла и теория... Мне бы хотелось более конкретного решения, как и в чем обеспечить прибавку к пенсии.
Ты, помню. где-то писала про свою историческую родину и нежелание местных трудится и зарабатывать. И советовала выращивать голубику, если я правильно запомнила.
Вот давай от голубики оттолкнемся.
Земля и место -  нужна кислая почва и солнечное место.  Кислотность почв в Беларуси чаще всего значительно выше, чем того нужно голубике. Значит, искусственно закисляем почву.- Завозим нераскисленный торф, добавляем специальные вещества. Это нужно будет делать ежегодно, т к почва имеет свойство восстанавливаться, а кислотность вымывается дождями. 1 кг специального удобрения  стоит 3 дол. Хватает на 10 кустов. Машина торфа 120 дол. Хватает на 10 кустов.
- далее, саженцы. Двулетка 3-4 дол. Трехлетка 5-6 дол. Т е на 100 кустов 500 дол. +торфа 10 машин+удобрения 10 кг. Итого 500+1200+30=1730 дол-  это только начальный этап.
Далее посадка. Отлично, если справились своими силами. Если нет, то 1 человеко-день 30-40 дол. 
Полив. Только капельный. Естественного не хватает. Капельный стартует от 10 дол 10 м2, т е на сто кусов где-то около 500 дол + работа (это обычный ленточный, не автоматика.  его придется каждую осень продувать и убирать. а по весне раскладывать заново. и раз в 4 года менять. Автоматика на 1 га будет стоить тыщ 5 дол. ).
Итого на начальном этапе -  2230 дол без учетов на аренду земли  и свою работу-  минимум
Урожайность. Трехлетка в первый год даст 200-300 г с куста.  20 кг с плантации. При закупочной цене (а она на голубику всегда высокая), то урожай продастся дол за 50.
Во второй и следующие годы урожая будет больше. При благоприятных условиях куст будет давать 5-6 кг в год через 3 года после посадки. 600 кг со 100 кустов. 1500-2500  дол в год со 100 кустов. Через какое время отобъются вложения?
И это только теория. На практике же много нюансов. Уход за кустами сложный и постоянный. Зреет ягода не сразу вся, а постепенно, т к трудозатраты на уборку ого-го. Без химпрепаратов не обойтись, а они для голубики дорогие.... Забором огораживать нужно, т к зайцы зимой все под корень съедят...
Вот и сто раз подумаешь,  выгодно ли это- выращивать голубику.

+3

325

Настурция написал(а):

ну, выращивай тогда черную смородину или малину- там возможно проще. у нас знакомые растят уже не один год- прибыль хорошая, расширяются.

Настурция написал(а):

Мне бы хотелось более конкретного решения, как и в чем обеспечить прибавку к пенсии.

:D как я могу каждому из вас посоветовать какое либо решение? для себя я решила, что не рассчитываю ни на какую пенсию и на прибавки, рассчитываю только на свои силы. это моя картина мира, и мне в ней комфортно. а психика стандартного человека так устроена- когда чья-то картина мира не совпадает с твоей- значит он дурак. и люди с сильно разным восприятием мира никогда не придут к общему знаменателю. вот и всё.

+2

326

Настурция написал(а):

Ну ты прям вспомнила)))))) тот"бизнес план" пожалуй, давно зайцы съели :D

0

327

Svet_Л@н@ написал(а):

для себя я решила, что не рассчитываю ни на какую пенсию и на прибавки, рассчитываю только на свои силы.

Ярослава написал(а):

а мы так живем, потому что нам так нравится, а не потому что у нас своего нету).

вы явно лукавите, ну или у вас муж очень хорошо зарабатывает
но у вас 3е детей, всех поднять, плюс вы на съемном жилье, даже не представляю, КАК вы рассчитываете на собственные силы в 60
учитывая, что вы сыроед-вегетарианец без собственного жилья, вы наверно расчитываете на детей, у вас их 3е, вырастут маму не бросят

Отредактировано lyalya222 (09-12-2016 12:47:15)

+1

328

Ярослава написал(а):

расширяются.

расширяются не потому что прибыль хорошая, а чтобы снизить затраты на 1 кг продукции. Потому что любой бизнес по выращиванию ягод выгоден тогда и только тогда, когда есть площади. Огромные площади.

Ярослава написал(а):

как я могу каждому из вас посоветовать какое либо решение? для себя я решила, что не рассчитываю ни на какую пенсию и на прибавки, рассчитываю только на свои силы. это моя картина мира, и мне в ней комфортно. а психика стандартного человека так устроена- когда чья-то картина мира не совпадает с твоей- значит он дурак. и люди с сильно разным восприятием мира никогда не придут к общему знаменателю. вот и всё.

заметь, я предельна вежлива и ни словом ни помыслом тебя не оскорбила. Все, что хочу- немного конкретики от тебя. Ты рассчитываешь на свои силы. Хорошо. мы вроде тоже не сидим на попе и не ждем помощи от гос-ва. И меня совсем не интересуют твои способы заработать, пусть это будет твоя тайна. Меня интересует как сохранить заработанное. Скажи, как это планируешь делать ты?
Мой изначальный вопрос был такой

расскажи, как можно обеспечить себе пенсию?  В чем и как копить, чтобы хватило на жизнь в старости?
Деньги обесцениваются, в т ч и валюта. 100 дол сейчас и 100 дол 10 лет назад- разница в том, что на них можно купить - раза в 2-3.
Золото? Смешно.
Недвижимость? Ликвидность не высокая. Доход съедается комуналкой. Да и налог на недвижимость повышают, и рано или поздно повысят так, что маржи не будет.
Вклады? В белорусские банки?? 
Вклады в иностранные банки? Так там % стремится к 0,  а иногда и отрицательный. Плюс сложности с открытием вклада.
Как обеспечить себе прибавку хотя бы дол 300 в мес к социальной пенсии?

0

329

Ярослава написал(а):

что, возможно, не для этого вы появились на свет, чтобы кушать, работать, растить детей, как то пытаться себя развлекать и умереть так рано от болезней, то ничего не изменится никогда

Вот мне вот тут интересно, расскажите мне, обычной, что ж за высшее предназначение у Вас в жизни?

+2

330

lyalya222 написал(а):

вы явно лукавите,

почему лукавим? вы сдаём своё жильё в центре города и снимаем там, где нам удобнее на данный момент.

lyalya222 написал(а):

вы наверно расчитываете на детей, у вас их 3е

да, на это и расчёт :D  нужно ещё пару штук нарожать, чтоб уже гарантированно.

Настурция написал(а):

расширяются не потому что прибыль хорошая, а чтобы снизить затраты на 1 кг продукции.

ну, возможно, тебе лучше знать). у каждого из нас своё представление о хорошей прибыли.

Настурция написал(а):

заметь, я предельна вежлива и ни словом ни помыслом тебя не оскорбила

это я не именно на твой пост, а в целом.

Настурция написал(а):

Меня интересует как сохранить заработанное.

ну так вы ж вроди в недвижимости, расслабиться и просто жить. если у человека нет доверия к жизни, или к Богу ( кому как проще), то сколько не заработай- не отложи-будет спать не спокойно.

Настурция написал(а):

Скажи, как это планируешь делать ты?

я не капиталист, я не планирую золотые запасы для себя. сейчас лишнего нет- уходит опять же в постройки. что-то лишнее я вкладываю сейчас в себя,в свои знания, обучаюсь новой профессии, благодаря которой при большом желании я смогу зарабатывать всегда, независимо от моего возраста, вкладываю в здоровье , насколько возможно в нынешних условиях, ну и вкладываю в своё психологическое благополучие ( работа с прекрасными специалистами), это чтоб жить спокойно и не нервничать из-за каких-то пенсий :D .

Отредактировано Ярослава (09-12-2016 13:10:31)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.