я расскажу случай,давно уже.Начали с пол-ки звонить на прививку звать,несколько раз,говорю,ладно точно приду.Прихожу,в регистратуре объясняю ,что на прививку,а меня отправляют на завтра, я поудивлялась,думаю точно ж помню что сегодня,но ладно,прихожу завтра, а в регистратуре мне говорят, что правильно это было вчера) Я говорю мол сто раз ходить не буду,раз уж вы сами меня обманули то пусть кто нибудь другой делает.Та звонит на чей то (не мой) участок,вроде как договаривается,говорит к кому конкретно идти.Иду.И выходит красавица,в прямом смысле слова,фифа медсестра,хотя на участке сидеть каких то санитарных норм вообщем и не требуется.Открывает рот красавица и разговаривает так как буд то одно из двух или я ей денег должна или мужа увела,я аж растерялась.И ругается,не буду мол ниче делать,ничего не знаю. Я реально вся такая обиделась,но точно знаю,что больше не приду или сегодня ,или никогда.Звоню мужу жалуюсь))) Он говоритт ,не проблема иди к заведующей и скажи раз ваши медсестры не могут,сами и делайте. Точно ,думаю,и пошла. Там меня перехватывает,чувствуя неладное,старшая медсестра,Объясняю суть дела и при мне она звонит медсестре и слышу ее уговаривает прям. (дожились старший персонал уговаривает младший) Понимая что это к той самой мегере-красавице.Говорю к ней не пойду,сильно хамловатая она у вас, я ее боюсь) Пришла другая очень милая медсестра,ласковая,быстренько сделала и никаких проблем,делов на 2 минуты вместе с набиранием в шприц. Кому то как с гуся вода, а на меня если повышать голос или не по теме ругать, я очень ранимая)
Обсуждаем новости - 20.
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться36213-12-2016 20:56:44
Bella
Superstar
Поделиться36314-12-2016 10:14:14
А я согласна про хамство.
Моей тёте 55 лет. Какое-то время она мучилась с давлением по ночам. Звонит в скорую, сообщает про давление. Сообщив возраст, слышит: "Не ну, женщина, а что вы хотели?"
Бабушке - 78. Пришла к терапевту, которая ей заявила: "Женщина, большинство ваших ровесников уже на кладбище, радуйтесь вообще, что вы еще здесь!"
Про свои случаи даже и писать не буду.
А ну канешн, если рабочее 150/90 и вызывают потому что О Ужас целых 163/92...
И да нормальные у нас ногти не носят- неудобно, в шпильках тоже не побегаешь. И если меня на х..р посылают, я туда культурно иду, без даже ответной ругани- беру и уезжаю. К чему это- закон придумал, мы ему премию выпишем!
Отредактировано Татти (14-12-2016 10:16:01)
Поделиться36414-12-2016 11:11:54
А ну канешн, если рабочее 150/90 и вызывают потому что О Ужас целых 163/92...
А что, врач имеет встроенный в мозг анализатор рабочего давления всех на свете пациентов, чтобы говорить, что "ужас", а что "это ж нормальное давление"??? У женщин в моей семье нормальное давление 100/60, у меня при 120/80 уже в глазах всё плывёт! И если я говорю, что мне плохо, значит мне плохо!
Вот вам и очередное подтверждение тому, что хамство есть и еще какое! И на приём ходить не надо!
Поделиться36514-12-2016 11:21:08
Про шпильки у врачей. Мой старенький дедушка лежал в больнице( 85ему было тогда). Жаловался маме, что не может выносить звук стучащих шпилек врача. А он такой , что особо не скажет, а когда мама приходила, все раздражение на нее выливал. Даже так бывает.
Поделиться36614-12-2016 11:46:50
Leshyna, а по мне в случае "мучилась по ночам" это повод для обращения в поликлинику, а не для вызова экстренной службы. Когда что то случается первый раз, либо внезапно, да, тут однозначно скорая и маловероятно, что вызов не примут. А по теме - мне нахамили только в роддоме, было мерзко(
Поделиться36714-12-2016 11:54:43
А по теме - мне нахамили только в роддоме, было мерзко(
О-о! Это вообще отдельный мир. Тоже, кстати, единственное место, где мне хамили. Причем нельзя это списать на мои "гормоны" - даже слово ж*п* звучало (это в качестве примера...)
Поделиться36814-12-2016 12:09:20
даже слово ж*п* звучало
для разрядки)))
Поделиться36914-12-2016 12:16:18
А по теме - мне нахамили только в роддоме, было мерзко(
вот и мне в роддоме медсестра хамила. Она меня вела в родзал, меня на половине пути схватка схватила, я остановилась, попросила подождать, пока она пройдет, так эта курица мне гаркнула: я могу вообще не ходить тут с вами! Но она медсестра - я на нехватку образования все киваю.
Поделиться37014-12-2016 12:42:21
Но она медсестра - я на нехватку образования все киваю
эээ... в мед колледже есть предмет "этика и деонтология", какая нехватка образования? Грубость и хамство не от образования зависят, а от личности человека. Можно подумать, если санитарка, то обязательно хамка, она же без образования, а если профессор, то сама лапочка, он же столько учился!
Поделиться37114-12-2016 12:55:22
Svet_Л@н@
Не, ну если бы она мне спела)))))
А вообще, там нормальных намного больше, просто отдельные "специалисты" портят всю статистику и роняют авторитет мед.учреждения.
Но она медсестра - я на нехватку образования все киваю.
Не соглашусь в корне.
Самые душевные мне попались санитарки. И акушерки хорошие девочки тоже. За два раза самый негатив от детских медсестер и пары врачей.
Поделиться37214-12-2016 13:13:11
сестра работает врачом.. и вот по поводу халата: ей сделали замечание, что у нее платье длиннее халата))) цвет колгот только бежевый, никакого черного цвета))) волосы (у нее длинные) в хвост нельзя, завязывайте косу)))
в кабинете холодина... окна со старыми деревянными рамами... и она обязана сидеть в балетках! и при этом (по мнению пациентов) не болеть)) не ну а чё? врачи ведь не болеют))) над ними можно издеваться) и главное- жалоб... побольше жалоб писать! когда врач плохо посмотрел на пациента )) иногда взглядом ,ох, как можно нагрубить)
вот честно, очень сочувствую врачам. всем. всех специальностей. это адский труд, который держится на их энтузиазме.
Поделиться37314-12-2016 13:17:11
а от личности человека.
согласна, но образованность может нивелировать такие моменты. Когда мы в ожоговое попали, доктор Чистый на меня тоже орал, но он при этом Вы мне говорил))
Поделиться37414-12-2016 14:54:38
Leo
Как все это знакомо! Спросите про отношение пациентов к медикам- никто не пишет- все считают, что они очень "хорошо" обращаются. Могу столько случаев только из своей работы описать. И с каждым годом отношение к медикам все хуже...Сколько раз была свидетелем хамства в других сферах и ничего, все ОК, никто не возмущается и все устраивает.
Отредактировано ПРИЗка (14-12-2016 14:56:39)
Поделиться37514-12-2016 14:56:48
И с каждым годом отношение к медикам все хуже...
потому что раньше были "пациенты", а теперь "клиенты". Еще семь лет назад нам об этом заведующая говорила, когда одна мадам жалобу писала на регистратора за то, что тот назвал ее "пациенткой", представляю, что теперь.
Поделиться37614-12-2016 15:23:06
И с каждым годом отношение к медикам все хуже...
как и к учителям, и другим, кого народ начал обслуживающим персоналом считать.
Мне лично везло и хамство врачей обходило стороной. Может просто не обращала внимание на мелочи.
Поделиться37714-12-2016 15:41:13
представляю, что теперь.
Теперь жалоба за жалобой, и как результат лишение премии.
Поделиться37814-12-2016 15:55:27
Теперь жалоба за жалобой, и как результат лишение премии.
А у нас ее дополнительную с августа просто не платят. Так что и лишать нечего.
А что, врач имеет встроенный в мозг анализатор рабочего давления всех на свете пациентов, чтобы говорить, что "ужас", а что "это ж нормальное давление"??? У женщин в моей семье нормальное давление 100/60, у меня при 120/80 уже в глазах всё плывёт! И если я говорю, что мне плохо, значит мне плохо!
Вот вам и очередное подтверждение тому, что хамство есть и еще какое! И на приём ходить не надо!
И где тут хамство?
Жалобу сходи напиши!
Понакупали тонометров, меряют сидят. Неужели 100 лет назад выживали без этого? Прям странно даже. А скажешь таблетку выпить- ой, не буду.
Отредактировано Татти (14-12-2016 15:58:53)
Поделиться37914-12-2016 16:09:25
ааа,медики как буянят)))
Ну вот платные почему то вообще не грубят,значит могут?
я реально боюсь идти к врачу,потому что знаю,зададут очень много лишних почему, вот как это пресекать,да еще и не нагрубить?(
Поделиться38014-12-2016 16:20:00
ну так у них и нагрузки такой нет. Я как-то наблюдала у нашего педиатра: в момент ажиотажа со справками были на приеме и за 15 минут человек 5 дернули, тому быстренько то, тому это, потом пришла кто-то из начальства срочно заполнить какую-то бумагу. Я еще тогда спросила, как они с ума не сходят за время приема А еще ж милой надо быть, и вылечить...
Поделиться38114-12-2016 16:25:23
ададут очень много лишних почему, вот как это пресекать,да еще и не нагрубить?(
каких лишних почему могут задать врачи? вот в упор не пойму
спорных моментов и у меня было много
и даже когда в скорую звонила(маленький реб орал мин 20 не успокаиваясь, я не могла понять причины, в скорой сказали это не к нам, но через 7-10 мин мне перезвонили и уточнили как реб, и что они сейчас пришлют врача)
и мне иногда не импонирует поведение врачей, но я не считаю это хамством и грубостью. меня же не оскорбляли, и никуда не посылали
я и сама могу голос повысить (оч я импульсивный человек)
просто бывают люди не на своих местах,или не квалифицированы, или не владеют информацией в полной мере
Поделиться38214-12-2016 16:33:54
я реально боюсь идти к врачу,потому что знаю,зададут очень много лишних почему,
Я конечно не медик, но врачу же нужно собирать анамнез болезни, и гинекологи( и не только) - да, могут задавать очень неудобные вопросы, но это же в интересах пациента, а не просто от балды...
ну так у них и нагрузки такой нет.
Действительно - тут даже нечего сравнивать, сколько принимают в частных и строго по записи, а сколько в гос...
Поделиться38314-12-2016 16:53:08
ну так у них и нагрузки такой нет.
Ага, прям разные врачи работают в гос и не гос. Вы же все прекрасно знаете, что после гос приема многие врачи идут на приемы в частные медцентры. А, я поняла, они после нервного бюджетного приема пока доеду, как раз отдохнут, успокоятся и становятся хорошими)))
Поделиться38414-12-2016 17:22:49
Про лишнее почему, например,почему вы так долго не приходили) лет 15 к примеру) или типа раньше, что то в этом роде. Действительно надо отвечать почему?)
Поделиться38514-12-2016 17:30:07
почему вы так долго не приходили) лет 15 к примеру)
вово, или пришла становиться на учет по беременности, а вопрос - почему не замужем??? или кто-то писал выше - почему пирсинг в пупке или еще где
Поделиться38614-12-2016 17:34:33
после гос приема многие врачи идут на приемы в частные медцентры
как-то со стороны там все спокойнее выглядит: время по 20 мин на человека, никто не лезет "просто спросить", все вокруг улыбаются. Ну и атмосфера, зарплата располагает.
А в поликлинике хамство, кажется, витает в воздухе: народ идет уже негативно настроен, в очередях на взводе, врачей дергают со всех сторон.
Хотя именно с хамством в моем понимании, я и в гос не сталкивалась. Бывали иногда неприятные моменты: не так посмотрели, не то сказали, не то спросили. Но я не сильно обращаю на них внимание. Списываю на то, что все мы люди.
Поделиться38714-12-2016 17:38:14
почему вы так долго не приходили) лет 15 к примеру)
почему пирсинг в пупке
ну прям идеальный пример хамства
А если меня учитель спрашивает, почему ребенок не в той форме/опоздал/домашку не сделал - тоже хамит?
Поделиться38814-12-2016 17:46:16
Leshyna, а по мне в случае "мучилась по ночам" это повод для обращения в поликлинику, а не для вызова экстренной службы.
Очень часто у нас лечат по шаблону, но далеко не всегда стандартные назначения помогают.
Татти
"на воре и шапка горит"
Поделиться38914-12-2016 17:55:45
Irina
Мы не про хамство, а про лишние вопросы поясняли, ага
Поделиться39014-12-2016 18:02:30
"на воре и шапка горит"
зря вы так... На врачей скорой молиться надо.
Впрочем, обсер..ем, обсер..ем... а как случись чего, то несемся со всех ног, забыв про прошлое недовольство. Помогли, потом можно и обсудить, что что-то в тот момент не так сказали и не так посмотрели.