Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.

Обсуждаем новости - 20.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Прочитала  я вас тут девчатки и подумала , что не могу пройти мимо. Хамство есть сейчас много где. Людей много жестоких. 10 лет я поработала в гос. аптеке. Поверьте было всякое. И я где то была не права, но и было открытое хамство и мою сторону. Могли назвать не поворотливой коровой, а однажды плюнули в лицо. Некоторые приходят и провоцируют , хотят по скандалить, и их раздражает да же то , что ты стараешься на это не вестись. А есть и  те , которые приходят за советом, и стоят в очереди именно в твою кассу- в большинстве случаев это постоянные посетители аптеки и вот ради таких людей, которые поддержат, а иногда  пошутят и поднимут тебе настроение ты идешь и работаешь.

0

392

Leshyna написал(а):

Татти
"на воре и шапка горит"

ппц
Минус вам большой и жирный.

0

393

Я тоже замечала хамство только в роддоме. Причем не важно: "бо блату" ты рожаешь, или без всякой договоренности - все-равно хамят :( 
Вообще, у нас хамят везде, не понятно, почему к медикам прицепились. Особенно хамят по телефону, когда звонишь в какую-либо гос.инстанцию(типа жэса и т.п). Меня мой бывший начальник научил такому "приему": когда звонишь в какую-нить контору и тебе хамят, просто говоришь: "представьтесь, пожалуйста, и назовите свою должность" . Я практиковала пару раз - срабатывает  :D   некоторые спрашивают, типа зачем вам? тогда я отвечаю: вы должностное лицо при исполнении служебных полномочий и я хочу знать, с кем разговариваю, чтоб было на кого сослаться )))). сразу же хамить прекращали и пытались решить вопрос, по которому звонила.

ольчик84 написал(а):

Хамство есть сейчас много где. Людей много жестоких.

Да, причем клиентов/пациентов/покупателей, которые хамят не меньше, а еще и больше:

ольчик84 написал(а):

Некоторые приходят и провоцируют , хотят по скандалить

тоже с таким не раз сталкивалась, когда в газете работала. приходили лишь бы поругаться, причем были постоянные скандалисты, которые ходили каждый месяц (как правило это люди с психическими отклонениями). И требовали книгу жалоб абы-чего, а начальник требовал любыми способами утихомирить жалобщика и книгу жалоб не давать, в общем, не позавидуешь тем, кто постоянно с людьми работает.

+2

394

Leo написал(а):

. это адский труд, который держится на их энтузиазме.

Адский труд-это вагоны разгружать и т.п.А в медвуз еще попробуй поступи. И все знают какая это работа, а все равно идут. Значит знают куда и знают зачем.И какие там деньги получают всем известно.

+1

395

Роза-мимоза
так врачи и не жалуются на свои з\п) я же говорю, работают, потому что именно медицина им нравится (нравилась, когда они поступали в эти самые мед вузы)
вагоны разгружать? мой родственник разгружает. и не поверите, работа не такая нервная, как у врача. да, физический труд. но ему никто не выносит мозг. он выполнил свою работу и у него обед! какое волшебное слово, правда? а теперь вспомните, как многие ломятся к врачу в его обеденное время))) "мне просто закрыть больничный, мне просто штампик поставить.." а врачу просто хочется ,наконец, пообедать и продолжить свой приём  ) Вы просто видите ситуацию со своей стороны пациента)) и не видите, как врачи вместо положенных 40 пациентов в день принимают 80... и как им нужно вложиться в 3 минуты приема, чтобы успеть принять всех по талонам, всех по "экстренному случаю"...  Все пациенты хотят а) попасть на приём к врачу; б) чтобы им уделили времени не меньше 30 минут. в) чтобы лекарства выписали дешевые (а еще лучше по льготному рецепту и упаковок 20! а если объясняют, что не положено так... значит, врач плохой, значит врач ХАМИТ!)))

+10

396

я вообще всегда стараюсь войти в положение врача. Потому что понимаю, что тебе он нахамил, может быть, потому, что ему подпортил нервы кто-то до тебя. Такое ведь сплошь и рядом - она овца может попортить настроение так, что потом десятерым отсыпется. Но было у меня помимо роддома два случая, которые я объяснить не могу. Первое, когда я проходила у гинеколога медосмотр. Пришла к началу приема (т.е. никто настроение испортить не успел), спросила, нужны ли перчатки и получила в ответ еврейский ответовопрос: А вы как думали? Вот вроде не хамство, а звучит оскорбительно.

И второе. Когда я пришла к участковому терапевту по талону. Передо мной было два человека, в кабинете - никого. И врач два часа своего приема просто не принимала пациентов. Я была после работы. Пришла в полчетвертого, ушла на ватных ногах в семь. Мне было плохо от голода. И это я понять и принять не могу. Для меня вот это вот и есть хамство. И еще - когда заходят в кабинет "колеги" без стука. Ты можешь быть раздетым по пояс, а они идут как в хлев какой. В остальном вопросов к медперсоналу не имею.

+3

397

Роза-мимоза написал(а):

Адский труд-это вагоны разгружать и т.п.

Ага, а над операционным столом постоять пару часов не пробовали, ААА?

Роза-мимоза написал(а):

И какие там деньги получают всем известно.

Конечно известно! Копейки...Опытные и со стажем не считаются и те, кто в мед. центрах частных подрабатывают)))   Или вы сторонница слов товарища Сталина, который считал, что медикам зарплату платить не надо, т. к. врача люди прокормят?

0

398

Не понимаю почему так часто из врачей каких то быдло-хамов делают. Да, встречаются иногда персонажи...но где их нету?! И работа эта действительно адская, как и любая работа с людьми. Ведь к каждому нужно найти подход, а когда тебя загоняют во все более узкие рамки, то это вообще тихий ужас.
Поэтому, я безумно рада, что я инженер и общаюсь в основном с компьютером :)

+3

399

Ну вот опять - Здравствуйте грабли! :D
Вроде как вина кассира, а человека прославляют на весь Брест(((
http://virtualbrest.by/news44056.php

0

400

Фея написал(а):

Не понимаю почему так часто из врачей каких то быдло-хамов делают.

А в собственном глазу частенько  и бревна не видят(((

Отредактировано magic woman (14-12-2016 19:14:45)

0

401

Irina
А где вы увидели, что я плохо отозвалась о врачах?
Я описала два конкретных случая неприкрытого хамства. Или для вас нормально, когда так с вами говорит врач, к которому вы пришли за помощью?

0

402

Кроме того что я сама врач, я еще из врачебной семьи.
Так вот, рыба гниет с головы. Нет ничего сложного профинансировать систему оплаты врачей и льгот на подобие силовикам.  Скажете нет, а почему нет. Реально. И престиж профессии и уважение повысится в обществе.
Но этого нет и не будет, и спустя пару лет работы, раньше или позже большинство врачей становится циниками и равнодушными,  из серии в ваше 78 лет у вас все от старости... и радуйтесь что живете...

+2

403

magic woman написал(а):

Вроде как вина кассира, а человека прославляют на весь Брест(((
http://virtualbrest.by/news44056.php

С комментариями согласна. " уже хватит банкам юродствовать и свои проблемы перекладывать на клиентов ?!" и вообще предложила бы фото кассира тогда тоже для справедливости в инете обнародовать  :suspicious:  Я лично почти никогда не пересчитываю, когда меняю мало -10-20$.Когда большую  меняю-то да, сверяю с цифрой на бумажке.  Так что я тоже могу попасть в такие хроники  :D

А про хамство в медицине хотела воздержаться, но пожалуй выскажусь:первое хамство увидела тоже в роддоме. Где даже "женщина" могут сказать с такой интонацией, что чувствуешь себя "человеком низшего звена".   Что от врачей , что от поломоек. Никогда не забуду как соседку привезли , кровище было много, так уборщица нотации ей читала, чтоб подклад держала лучше. Та ещё в сознание не пришла, чтоб воспринимать слова. Благо со вторыми родами я получила иммунитет на такое отношение к себе.  Лежала с малым  недавно в пульмонологии, так вот. Была одна уборщица- старуха ещё та! Жизни не давала всем. То в шесть утра забежит, врубив свет. То в дневной сон припрётся с орами, почему детвора сидит в уно играет ( зато двое малышей которые уже спят, она не видит и орёт :mad: ) . Она и в столовке успевала мозги взорвать и в палате.    А в другой смене  её же напарница вообще  :cool: женщина, даже в микроволновке разрешала подогревать свою еду.

0

404

Ой по поводу измерения давления- это отдельная тема. Особенно когда есть специально отведенное место с прибором. Некоторые ходят измерять утром , в обед , вечером- потому что бесплатно! Некоторые , извините , и нужду там справляют. Всякое бывает...а вообще у медиков есть " синдром эмоционального выгорания". И иногда такого врача , каким он стал сделали сами пациенты- нервным , хамоватым. Некоторые добросовестно учились все годы, потом проходили интернатуру и становились хорошими спецами. А есть и такие , которые не могут грамотно выписать рецепт, и очень высокомерны.

0

405

Вероооника
в мед учреждениях нет уборщиц и поломоек как то ...
и вот да,народ у нас ,а не профессия грубые и тут ,вот тоже  :yep:

+3

406

У меня от хамства, видать, прививка)) или на меня не хамят почти. Я с врачебным хамством сталкивалась раза три четыре в жизни, и, кстати, ни разу в роддоме (хотя была там дважды,  без платно палаты,  без блата,  без ничего ). Но я о пациент в принципе неплохой: с врачами не спорю, не хамлю,  без стука не врыааюсь,  без очереди даже просто спросить не прусь. Но моя гинеколог меня "порадовала". Я была 29 летней "жэнщиной " и ко мне она обращалась на ты. Меня слегка резануло и в конце приема я просто переспросила "как ты говорила этот феретаб пить? Два раза в день или три?". Она слегка изменилась в лице и перестала мне тыкать

+6

407

Bella написал(а):

и вот да,народ у нас ,а не профессия грубые и тут ,вот тоже

И это премия "хз что хотел сказать автор"))

+1

408

мама Вани написал(а):

И это премия "хз что хотел сказать автор"))

но ты же поняла))))

0

409

Bella написал(а):

но ты же поняла))))

Я нифига не поняла) но полностью с тобой согласна!))))

0

410

Меня не смущает внешний вид врача (не вульгарный, но таких не встречала), будь то накладные ногти ( не длинно острые конечно))) или прочие штучки красоты. Приятно видеть ухоженного человека, а если врач еще с внимательным отношением, верным курсом лечения и рекомендациями - здорово)
В учреждении здравоохранения, как и в любом ином учреждении, принципы уважения человека никто не отменял.
Врач: во-первых, профессиональная этика
Пациент: воспитанность
У каждого из них бывают не лучшие периоды в жизни, проблемы, но не каждый может оставить их за порогом квартиры, отправляясь на прием.
И здоровье-самая уязвимая часть, поэтому многие и возмущены, что " не во время или не то лекарство назначили", зная, постулаты лечения, лучше доктора?
Врачи - не враги, они тоже люди...

Отредактировано Soleil (14-12-2016 23:17:00)

0

411

http://sf.uploads.ru/t/mr5Kd.jpg

0

412

Курс лечения, а так же нормы с какими мы считаемся здоровыми нам сейчас государство устанавливает.
Т.е. я имею препарат, который поможет при каком-то состоянии, но там, наверху виднее - они считают что лучше поможет другой, а этот не положен. Или диагноз переделывай(что неверно) или так и оставляем. Капец, а как можно здоровье в рамки загнать? А ведь некоторые и рады- диагноз сляпали- справочник открыли, лечение списали. И все- зато в бумагах полный порядок!
Хотя за границей еще хуже....бывает.
Имела честь. Никто никому не грубит, все улыбаются, счет выставят, только приход доктора домой 80 евро...и дальше считаем. Никто на 120/60 не вызовет - денег не хватит. Сами придут.

0

413

Bella написал(а):

Вероооника
в мед учреждениях нет уборщиц и поломоек как то ...
и вот да,народ у нас ,а не профессия грубые и тут ,вот тоже

И я поняла, что у нас народ от природы хамоватый. Бревна в свом глазу не видит. Пережиток страны советов.

Как значит белорусу за границу выехать - так визу делай. А к нам можно будет(как в стану третьего мира шоле?) так просто. https://people.onliner.by/2016/12/14/visa-8

Отредактировано Татти (15-12-2016 07:16:25)

0

414

Судя по всему, вброс про халаты - отвлекающий маневр для населения. Меркаванне лекара аб прапановах Мінаховы здароўя

0

415

agni написал(а):

Судя по всему, вброс про халаты - отвлекающий маневр для населения.

100%
А народ как всегда повелся...

0

416

Leshyna написал(а):

Я описала два конкретных случая неприкрытого хамства. Или для вас нормально, когда так с вами говорит врач, к которому вы пришли за помощью?

Вот есть у меня реальный случай, родственница мужа, которая вызывает скорую даже если давление меньше/больше нормы на 10/15. Несколько раз в неделю. Систематически. Они приезжают, меряют давление, дают советы и уезжают. Но исправно приезжают каждый раз, без хамства и грубости. К слову ей примерно 75. Я бы так не смогла, потому что это за гранью моего понимания. ИЭто нормально? Что может сделать врач скорой при давлении 150/160 верхнем? Дать таблетку каптоприла. Разве не может это сделать сам человек, который знает что у него есть проблемы с давлением? Для меня это непонятно. Для меня скорая неотложная помощь это именно СКОРАЯ НЕОТЛОЖНАЯ помощь. К тому же любой врач терапевт скажет что при систематических проблемах с давлением необходимо постоянно принимать препараты, регулирующие его.
То что к лицам пожилого возраста, скажем 80-90 лет у нас относятся весьма пренебрежительно в гос поликлиниках, я согласна на 100%. И в большей степени это относится к врачам и медсестрам, которые сами переступили определенный возрастной порог. Типа в таком возрасте можно только списать и лечить уже бесполезно.Почему то более молодые врачи и медсестры себе такого не позволяют, или позволяют в гораздо меньшей степени.

0

417

Ссылка поднятие платы за арендное жилье
Вот это удар под дых от государства

Отредактировано Nadzeya (15-12-2016 15:37:06)

0

418

верным курсом идем, товарищи
Депутаты не поддержали возврат в страховой стаж для пенсии декрет, службу в армии.....

0

419

мама Вани написал(а):

"как ты говорила этот феретаб пить? Два раза в день или три?". Она слегка изменилась в лице и перестала мне тыкать

http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  класс! надо взять на вооружение)))

0

420

танита написал(а):

верным курсом идем, товарищи.

Тем, кто ухаживает за инвалидами 1-й группы, и другим категориям оставили норму в 5 лет страхового стажа. Однако при этом в этот стаж теперь не засчитывают время ухода за инвалидами

Дурдом полный! Т.е. если мама ухаживает за ребенком-инвалидом или дети смотрят за родителями-инвалидами - это отщепенцы общества?! К чему призывают - сдавать детей и стариков в дома инвалидов и престарелых, только потому что, видите ли, страховые взносы в то время не уплачиваются?
меня трясет от такого маразма

+4

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.