Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.

Обсуждаем новости - 20.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=44533
Если мама не работает, но ребенок ходит в садик,мама-тунеядец.!

0

482

http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=44533  если мама ребенка в садик не водит,но и не работает:все Тунеядец.!!

0

483

nataha14
Вы не правы. Даже в статье написано: если мама водит ребёнка в садик и не работает, то она тунеядец :)

0

484

мое первое сообщение правильное,но я не видела что оно отправлено,а когда отправляла второе,была на эмоциях,что даже неправильно сформулировала мысль,извините,Да,Фея,вы правы.

0

485

Сегодня буду засыпать с радостной мыслью о том, что я тунеядец)))
Радует только то, что мне 32, а ему 62... И я должна  его пережить

+14

486

В статье говорится о детях от 3 до 7. А если ребенку нет 3 и он ходит в сад, мама кто? При том что она еще и пособие получает.

0

487

ksanka написал(а):

В статье говорится о детях от 3 до 7. А если ребенку нет 3 и он ходит в сад, мама кто? При том что она еще и пособие получает.

Так она находится в отпуске по уходу за ребенком!!!!
Молчи,а то и пособие заберут:)

0

488

ksanka написал(а):

Тихо, Ксан, а то пособие отберут, налог начислят,  детей из сада отчислят,  маму на общественные работы,  а папе общественное порицание,  что жена бездельничала.

0

489

Аааа....выдала себя!!!! А если серьезно, то как такие случаи повернут? Прям любопытно аж)))

0

490

ksanka
Скорее всего эту категорию мам пока трогать не будут. А просто в скором будущем сократят декрет  до 2 х лет и все :)

0

491

Интересно, изменения коснутся тунеядцев с 12.01.2017 года, или  2015-2016  тоже? Вроде как, закон обратной силы не имеет.

Отредактировано Дарьяна (13-01-2017 11:51:09)

0

492

Пересмотрели... Просто тунеядцев оказалось меньше, чем рассчитывали, поэтому и решили увеличить их количество за счет мам с маленькими детьми. То ли ещё будет...

+4

493

мама Вани написал(а):

Сегодня буду засыпать с радостной мыслью о том, что я тунеядец)))
Радует только то, что мне 32, а ему 62... И я должна  его пережить

:cool:

0

494

Дарьяна написал(а):

Вроде как, закон обратной силы не имеет.

:D
вы забыли в какой стране вы живете

+3

495

Если бы народ не платил, может этот абсурд закончился, не успев начаться... Но народ настолько туп и зашуган, что некоторые побежали платить, еще не получив этого злополучного письма, чтоб 10%скидкой воспользоваться...
С неработающими мамами, водящими детей в сад тоже понятно, мест в садах нет, не работаешь - воспитывай дома! Госзаказ по рождаемости был перевыполнен, а обеспечить садами посчитали лишним... Да и нужно ли садов столько, квартиры бесплатно раздавать перестали, через лет 5-10 сады будут доступны всем, были бы желающие)

+3

496

Zemfira написал(а):

Госзаказ по рождаемости был перевыполнен, а обеспечить садами посчитали лишним... Да и нужно ли садов столько, квартиры бесплатно раздавать перестали, через лет 5-10 сады будут доступны всем, были бы желающие)

Так и есть. Вспоминаю новогоднюю речь, в которой говорил про естественный прирост населения, ну так вот, можно считать, что это был первый и последний год. Да здравствует естественная убыль! Льготы прикрывают, с мам деньги сдирают (а всем известно, как "легко" найти работу маме с часто болеющим садовским ребенком). У нас же всё для женщин...

0

497

Фея написал(а):

. Даже в статье написано: если мама водит ребёнка в садик и не работает, то она тунеядец

так везде же написано- родители. может оба родителя? нигде не нашла, что только мама.

0

498

Дарьяна написал(а):

Интересно, изменения коснутся тунеядцев с 12.01.2017 года, или  2015-2016  тоже? Вроде как, закон обратной силы не имеет.

Не переживайте))) Хоть в этом беспредел не устроили, что уже хорошо.
Домохозяйкам с детьми до 7 лет в детсаду не придется платить налог на тунеядство за прошлые годы

Отредактировано Стрелиция (13-01-2017 20:45:02)

+1

499

У нас если вносятся бредовые изменения, так не одно, а сразу несколько.  Ссылка
В школах говорят,  не ведите сразу детей как только им 6 исполнилось,  посмотрите или готов ребёнок к школе,   морально и физически,  может лучше в 7, тесты проводятся и многие родители  откладывают до 7, а теперь на тебе с 5 (конечно и в 5 есть такие дети кто готов к школе, но их оч.мало), хорошо хоть пока это не обязательно. Про заполняемость классов, так только можно сказать,  одним смайликом http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

500

Вкусняшка, это пока только планируют. Знаю, что вопрос с возрастом очень интересовал родителей осенних и зимних детей, которым почти шесть, а в школу не берут. Ничего ужасного в том, чтобы пойти ребёнку почти в шесть, не вижу.  Ровно в пять на мой взгляд рановато. А касательно наполняемости классов, по моему особых изменений не произошло, и сейчас есть классы, в которых больше 25 человек.

0

501

Стрелиция, у меня осенний и зимний ребенок, даже мысли не было в неполных 6 в школу отдавать.

+5

502

Вкусняшка написал(а):

конечно и в 5 есть такие дети кто готов к школе

даже если они и готовы, то при 30 детях в классе на голову выше и активнее их - это будет стресс

0

503

мои дочки обе октябрьские, я просто счастлива, что они пошли почти в 7 лет, для меня новость про 5 лет кажется каким-то просто антинародным действом. Просто жуть! Они спросили мнения у психологов, медиков, учителей начальных классов?! Нет, конечно! А зачем? Им, так сказать, сверху виднее

+5

504

Моей старшей  дочке 6 исполнилось в августе. Долго думала, и все же отправила в школу. Теперь понимаю- зря. Младшая- сентябрьская, думаю, вот ее то точно в 7 отдам.А тут, оказывается, в 5 предлагают.

0

505

"В соответствии с новой редакцией кодекса, школьники смогут идти в первый класс с 5 лет."
А в следующей редакции, видимо, дет сады вообще упразднят и сразу в школу с 3-х... Ну а чё, на каких-то 2 года отдавать с сад? Бедные дети, сейчас только у вундеркиндов нет детства, так и всех лишить его хотят. Брееед :canthearyou:

0

506

Это же у нас новый министр образования! Его назначили только 16 дек.  Специально порылась в его биографии, так вот Игорь Карпенко  никогда не работал в простой школе, а всё при институтах и ун-тах,  и др. гос. уч-ний -  да и должности какие "замечательные"  были: секретарь комитета комсомола, начальник отдела воспитательной работы, член Постоянной комиссии Палаты представителей, заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета.   Человек далёк от простой школы и вообще не в курсе, что там происходит(((  Вот его бы отправить в класс, где 30 человек, и не самый тихий - на месяц - может другого мнения бы был по поводу наполняемости классов...Хотя я так понимаю, это простая экономия - только вот учителю безработному куда деться???
Вообще, с приходом каждого министра, всё тяжелее и всё что-то выдумывают и душат - и учителей, и родителей, и уже за детей взялись...(((

+3

507

Veronika, я не сказала что все. Но в моем окружении есть такие родители.

0

508

magic woman
Я, честно говоря, не очень в теме. Но сама училась в классе из 38 человек. А дочь с первого класса - 30 человек. Что изменил этот закон?

+1

509

Стрелиция, ясно, просто в моем нет. Ну и я на себя примерила. Но все равно мне кажется семилетка и пятилетка в одном коллективе - это плохо для обучения, тогда надо классы подбирать по возрасту.

0

510

В.Редная
Это просто министр не в курсе, что классы уже по 30 человек везде  :hobo:  значит, добавят еще...

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.