Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.

Обсуждаем новости - 20.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Дочь моя пошла в 5 лет в школу(в конце сентября 6 исполнялось). И в классе конечно есть детки, которым почти 8 было. И ни в чем моя девочка им не уступает. И учится хорошо,  в школу с удовольствием ходит и в олимпиадах первые места занимает и ростом не уступает. Все дети разные, поэтому нельзя говорить, что прям 5-летки- это плохо для обучения.

0

512

lidka86, ну, конечно, нельзя )
Пусть ваша девочка и в дальнейшем никому не уступает и ваша гордость за нее будет всегда  незыблемой! )
А вот учителя начальных классов с 20-летним и более стажем говорят, что детей 5-леток и только-только 6-леток видят сразу в первую неделю сентября! ) По разным параметрам, даже если они уже читают-пишут-говорят на 5 иностранных языках! ) Нет еще физиологической и психологической зрелости, нет ее! Потому что просто быть не может, все в нашем организме идет своим чередом, точки окостенения в костях, укрепление мышечного корсета и прочее-прочее-прочее, в данном случае не суть перечислять конкретные моменты.
Но, если ребенок акселерат, конечно, и у девочки месячные начнутся в 9 лет, тогда конечно, может ему и в 5 пора, а в 15-16 и детьми своими обзаводиться ) Утрирую, конечно! Но суть, думаю, моей мысли понятна

+5

513

Крошка Енот написал(а):

Нет еще физиологической и психологической зрелости, нет ее! Потому что просто быть не может, все в нашем организме идет своим чередом, точки окостенения в костях, укрепление мышечного корсета и прочее-прочее-прочее, в данном случае не суть перечислять конкретные моменты.

Я и не спорю по этому поводу. И не говорю, что отдавать в 5 лет это есть правильно. Сына я не отдам так рано, т.к это совсем другой ребенок. Просто девочки пишут, что 5 летка и 7 летка в одном коллективе-это плохо для обучения. Вот я  и привела пример, что это не всегда так.

0

514

ninel написал(а):

В.Редная
Это просто министр не в курсе, что классы уже по 30 человек везде    значит, добавят еще...

Вот именно, что сейчас наполняемость не 25 , а под 30, значит уже скоро будет под 40 норма.

0

515

Беларусь переместилась на второе место в рейтинге самых пьющих стран мира
http://udf.by/news/sobytie/150829-belar … -mira.html
Хоть здесь в тройке лидеров держимся... «Пьяным народом легче управлять» Екатерина ll. А народ и рад стараться! Редко в магазине вижу корзинки и тележки без пива.

0

516

Zemfira написал(а):

Редко в магазине вижу корзинки и тележки без пива.

При этом почти у всех огромные бутылки, уже 0.5 мало кто берёт, уже давно замечаю в маг., особенно если вечером зайдешь,  как все с работы идут.

0

517

На мой взгляд, брать тех, кому 6 в сентябре еще куда не шло. Но позже то зачем? И будут же отдавать в 5 с половиной, а то и раньше. Бедные учителя... Согласна с Крошка Енот: дети могут быть умственно развиты, но все же природу не обманешь. И ладно бы, как за гранцией, были подготовительные классы с более щадящим режимом, так нет жеж, за парту усадят на 35 мин  :canthearyou:
Хочется надеяться только на адекватность родителей.

У меня складывается такое ощущение, что это мера, чтобы сады не строить. Еще чуток и обяжут в 5 идти в школу. Типа как запретили в 6 в саду быть. Тогда и мест в саду больше станет. А в школе классы по 30-40 человек. Вот и решение проблемы :(

+3

518

Irina написал(а):

У меня складывается такое ощущение, что это мера, чтобы сады не строить. Еще чуток и обяжут в 5 идти в школу. Типа как запретили в 6 в саду быть. Тогда и мест в саду больше станет. А в школе классы по 30-40 человек. Вот и решение проблемы

Вот-вот. И тунеядство для мам с детьми в саду тоже к месту: глядишь, понемногу детей из садов позабирают - и новых строить не надо совсем.

+1

519

У нас беженцы будут https://www.belnovosti.by/ekonomika/bel … -bezhencev
мало нам чеченцев

0

520

Татти написал(а):

У нас беженцы будут https://www.belnovosti.by/ekonomika/bel … -bezhencev
мало нам чеченцев

Ты уже полный пипец, я думала, уже новостями какими-то трудно удивить белорусов,  а тут нет, ещё много всего наше гос-во придумает, чтобы пополнить свой корман и ещё больше загнать народ. Теперь и мы будем боятся выходить на улицу, чтоб куда не затащили,  от чеченцев мы эпидемию кори только получили,  а тут уже может быть всё,  что угодно.

0

521

Ужас((( во год начался- что не новость то  волосы дыбом :canthearyou: что ж они там в министерствах такое курят http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/31/4a4f34ba5e6559737df2734a01484931.gif ?????

0

522

Мдя :(

0

523

За все надо платить. Хотели многие дружбы с ЕС - вот она. Хотели упрощения визового режима - будет в обмен на беженцев. Может хоть теперь дойдет до рвущихся в ЕС, как это будет.
Остается надеяться на то, что добровольно они тут долго не задержатся. Пока читала статьи на эту тему, нашла рассказ сирийского беженца в РБ.
Цитата:
KYKY: Тяжело в Беларуси получить статус беженца?

Али: Тяжело знаете где? ОВИР. Это ужасно. Со мной разговаривали... Я не знаю даже, как объяснить. Лучше пойти в Сирии на войну, чем в белорусский ОВИР. У меня ничего не было. Я хотел найти квартиру, но не мог — всё дорого! Тогда я пошёл к ним, чтобы сделать регистрацию, а они меня оштрафовали! Потому что я на неделю опоздал. Я говорю: «Я не нашёл квартиру. Чуть-чуть здесь спал, чуть-чуть там. Где было регистрацию делать?». Но меня не слушали, только кричали.

0

524

Irina написал(а):

Хотели многие дружбы с ЕС - вот она.

по-моему главный бонус получит чиновники Беларуси: им кормушку под нос подсунут, 1/2 денег и стойматериалов осядет у них в кармане и на строительстве их домов. Если бы не было бубнового интереса самизнаете кого, фиг бы мы что-то делали с европейцами и Европой (с яблок польских не заработал  только ленивый, продали в 3 раза больше, чем вырастили, уж не подумайте, что спасали поляков от загнивания урожая).

+3

525

Вот интересно, как они это будут проверять? Очередное сомнительное нововведение. :sceptic:
Министерство образования запретило родительским комитетам собирать деньги

0

526

Стрелиция
Мы эту темку обсуждаем тут: Школьная система образования.

0

527

и снова Цефтриаксон тыц
все гонят на антибиотик, только вот Антибиотики были разного производства, а вот Лидокоин... наш, белорусский

0

528

Юляша написал(а):

и снова Цефтриаксон тыц
все гонят на антибиотик, только вот Антибиотики были разного производства, а вот Лидокоин... наш, белорусский

Мне сегодня в 4 поликлинике врач назначил его а медсестра и спрашивает на чем ей(т.е. мне) разбавлять..лидокаин запретили же..а он "все чухня" раньше тоже умирали..только такой огласки не было...пускай на лидокаине колит..выхожу из кабинета в шоке а медсестра мне подмигивает, читаю в рецепте вода для иньекций...спасибо ей за это но легче не стало..как то я не готова умирать...а врачам людей совсем не жалко

0

529

Kiraeva написал(а):

медсестра и спрашивает на чем ей(т.е. мне) разбавлять..лидокаин запретили же..а он "все чухня" раньше тоже умирали.

Капец,  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif а пожаловаться не хотите после такого наплевательского отношения? o.O  Это же наша жизнь(((

0

530

Kiraeva
вы уже кололи себе цефтриаксон на воде? Врагу не пожелаешь. Хотя бы новокаин желательно.

0

531

magic woman написал(а):

а пожаловаться не хотите после такого наплевательского отношения?

На что пожаловаться? Запрещен не на сам препарат, а определенная серия, как и определенная серия цефтриаксона. Плюс укол цефтриаксона с водой для инъекций та еще 'радость'. Поэтому врачи и рекомендуют лидокаин.  Ну и согласна с врачем: реакции всегда были и даже в интрукции прописаны. Другое дело, такая массовость. Но тут точно никто пока не знает какой из препаратов виноват. Либо рисковать, либо подбирать аналог.

0

532

В новостях сейчас третья жертва цефтриаксона - школьница из Ганцевичей. Очередной анафилактический шок. Ссылку не могу вставить.

0

533

а кто знает, чем закончился случай в Бресте как-то был. Пару месяцев назад, когда мама дочке без назначения врача, вроде, тоже ввела цефтриаксон. Нигде не могу найти инфу.

0

534

Irina написал(а):

На что пожаловаться?

На кого  точнее - на врача. Если сама медсестра говорит, что запретили.   А он:

Kiraeva написал(а):

а он "все чухня" раньше тоже умирали..только такой огласки не было...пускай на лидокаине колит..

Мне интересно, своему ребёнку, жене, матери тоже бы он так назначил с такими "чудесными" мыслями" :question: (((
Очень много случаев за последние дни((( что-то значит не то...

0

535

Тот же цефамед, биотраксон - там и в инструкции прописан лидокаин. Поэтому его врачи и назначают как растворитель. В свое время тот же Борисов, переписывал инструкцию на цефтриаксон, и убирал оттуда растворитель новокаин. И врачам 2 й детской не так давно доносилась информация, не выписывать цефалоспорины с новокаином. Вот и стали выписывать лидокаин. Есть доказательная база, что на новокаине еще больше не желательных реакций. Я все таки склоняюсь, что там не очень качественная партия.

0

536

magic woman написал(а):

Если сама медсестра говорит, что запретили.

Почитайте информацию на эту тему и не разводите панику: Под временный запрет попали серии препаратов "Цефтриаксон" (порошок для приготовления раствора для инъекций 1 г во флаконах, серия 210215) и "Лидокаина гидрохлорид" (раствор для инъекций 10мг/мл в ампулах 5 мл, серия 650916).

То, что цефтриаксон назначили жаловаться не надо? Его же тоже, получается, 'запретили'. После этого укола на воде благодарности мед сестре поубавится.

0

537

Irina написал(а):

То, что цефтриаксон назначили жаловаться не надо?

Меня возмущает наплевательское отношение врача и его фраза.    Вы бы своим детям после такого стали бы колоть, и после всех этих слов не насторожились бы?  И нормально бы так всё восприняли?

Kiraeva написал(а):

а медсестра и спрашивает на чем ей(т.е. мне) разбавлять..лидокаин запретили же..а он "все чухня" раньше тоже умирали..только такой огласки не было...пускай на лидокаине колит

Пост 532 почитайте, а я ссылочку вставлю:
Ганцевичские медики оперативно помогли школьнице с анафилактическим шоком.
http://virtualbrest.by/news44770.php
я таког не припомню за последние годы((( Что тут навыпускали? Страшно(((

Отредактировано magic woman (24-01-2017 19:32:36)

0

538

magic woman написал(а):

Меня возмущает наплевательское отношение врача и его фраза.

Ну какая такая фраза? В том, что "чухня"? Да, чухня. Препарат не запрещен, а медсестра ведет себя непрофессионально, раз не знает. То, что раньше "тоже умирали"? А что нет? Не было бы тогда вероятности анафилактического шока в инструкции. А кидаться фразами: "напишите жалобу" все же неправильно. Врача потом наизнанку вывернут, как получается, не за что.

magic woman написал(а):

Вы бы своим детям после такого стали бы колоть, и после всех этих слов не насторожились бы?

Конечно, насторожилась бы. Но без ненужной паники. Если можно попробовать аналог - отказалась бы и от цефтриаксона, и от лидокаина. Если никак без них, то делала бы укол в поликлинике, сидела пол часа после укола там, а еще узнала бы как сделать пробы и минимизировать риск.

+3

539

Irina написал(а):

Почитайте информацию на эту тему и не разводите панику: Под временный запрет попали серии препаратов "Цефтриаксон" (порошок для приготовления раствора для инъекций 1 г во флаконах, серия 210215) и "Лидокаина гидрохлорид" (раствор для инъекций 10мг/мл в ампулах 5 мл, серия 650916).

А последующие случаи были с препаратами этой серии? И почему они до сих пор в продаже?

0

540

Девочки! Меня никто не успокоит? Эпидемия на спад ещё не пошла?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.