Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.

Обсуждаем новости - 20.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

ПРИЗка написал(а):

А последующие случаи были с препаратами этой серии? И почему они до сих пор в продаже?

Ну во первых случаи с мальчиком и девочкой из Ганцевич, а еще и женщиной из Ганцевич были а один день - 20 января. А во вторых, чего вы решили, что препараты данных серий еще есть в продаже?

0

542

magic woman написал(а):

Девочки! Меня никто не успокоит? Эпидемия на спад ещё не пошла?

думаю, нет. В аптеках, поликлиниках- тьма народу. А эпидемии у нас не-е-ет :stupor:

0

543

magic woman написал(а):

Меня никто не успокоит? Эпидемия на спад ещё не пошла?

Насчет успокоить, скорее нет ((( С чего бы ей на спад пойти, если только январь? Чаще всего она в феврале-марте, плюс к выходным уже температуру ближе к 0 обещают. Среди знакомых, только сейчас и начинают болеть. Я даже не слышала, что эпидемия была уже...

0

544

Irina написал(а):

Ну во первых случаи с мальчиком и девочкой из Ганцевич, а еще и женщиной из Ганцевич были а один день - 20 января. А во вторых, чего вы решили, что препараты данных серий еще есть в продаже?

Так я и спрашиваю, это из той же серии или из другой. Как по мне, многовато случаев, да ещё и со смертельным исходом, и продажу данных лекарственных средств стоило бы на время приостановить. В наше время есть чем их заменить.

0

545

После гибели женщины под Молодечно в Беларуси была приостановлена продажа и применение двух препаратов, которые производятся на Борисовском заводе медпрепаратов:
— цефтриаксона (порошок для приготовления раствора для инъекций 1 г во флаконах, серия 210 215);
— лидокаина гидрохлорида (раствор для инъекций 10 мг/мл в ампулах 5 мл, серия 650 916).
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/528828.html   
Только прочитала...

Irina написал(а):

то делала бы укол в поликлинике, сидела пол часа после укола там

Кстати, женщина пришла на ФАП ( своего рода сельская пол-ка) и там укол сделала, но увы(((

0

546

magic woman
она только как бы начинается. А чего паниковать? Ну эпидемия, ну болеют. Так всегда болеют. Не вижу проблемы.

Отредактировано rina (24-01-2017 20:00:29)

+2

547

ПРИЗка написал(а):

продажу данных лекарственных средств стоило бы на время приостановить

К сожалению, жизни людей столько не стоят, сколько государство потеряет, приостановив продажу одних из самых популярных препаратов, особенно в разгар болезней ((

magic woman написал(а):

Кстати, женщина пришла на ФАП ( своего рода сельская пол-ка) и там укол сделала, но увы(((

В статье написано, что муж сказал, что у нее была аллергия предположительно на этот препарат. Пол-ка не гарантия, но все равно надежнее, чем дома.

0

548

Sunny Sunny написал(а):

а кто знает, чем закончился случай в Бресте как-то был. Пару месяцев назад, когда мама дочке без назначения врача, вроде, тоже ввела цефтриаксон. Нигде не могу найти инфу.

Если говорим об одном и том же случа, то девочка .....к сожалению......умерла...

0

549

Santina написал(а):

то девочка .....к сожалению......умерла...

да. Она пролежала в коме несколько недель и, увы, не вышла из нее.

0

550

Лидер в голосовании " Логотип Брест 1000 лет" http://virtualbrest.by/news44772.php
Ну, не знаю. Чего-то я не понимаю... Но если детский рисунок логотипом выбирать, то хочется ярких красок.

0

551

ПРИЗка написал(а):

Лидер в голосовании " Логотип Брест 1000 лет"

кто потроллил от души а город потом позориться будет.

+1

552

Bella
Это же выборы в нашей стране... у нас всегда побеждает то, что с усами)
Будет профессиональное жюри, которое "учтет" выбор голосующих

0

553

magic woman написал(а):

— лидокаина гидрохлорида (раствор для инъекций 10 мг/мл в ампулах 5 мл, серия 650 916).

— а также «Лидокаина гидрохлорид» (раствор для инъекций 10мг/мл в ампулах 5 мл, серия 650910).
где описка/ошибка? или обе партии.....

0

554

Bella написал(а):

Логотип Брест 1000 лет"

Вот смотрю на него как на детский рисунок, он мне приятен.
Но смотрю на него же как на логотип принтом на майке, появляется та же гримаса на лице,  что и от названия микрорайона "Лагуна" :confused:

+3

555

rina написал(а):

да. Она пролежала в коме несколько недель и, увы, не вышла из нее.

И после этого случая запретили делать уколы детям дома,емли назначают,то только ложиться в больницу!!!!!

0

556

У нас случаев было не один и не два. Причем у людей применявших цефтриаксон ранее и не один раз, и на лидокаине. По-моему накосячили на Борисовском заводе.

0

557

Татти написал(а):

У нас случаев было не один и не два.

сейчас? или за всю вашу практику?
Я вот понять не могу, всегда были случаи реакций на аб и лидокаин тем более, но не так же массово? Или просто СМИ начали это озвучивать?

0

558

Где-то с ноября. А тут пишут, что 1-2(с теми что мы словили и газетными больше 10 соберется) случая и поэтому поводу мы дескать партию отзываем. А я от фармацевтов(распространителей этих) слышала, что одну партию отозвали еще в декабре...

Отредактировано Татти (25-01-2017 14:52:53)

0

559

Татти написал(а):

По-моему накосячили на Борисовском заводе.

Вот тоже такая мысля.....  АБ то не новый....
видимо там его слепили из того что было/навязали....  и "крайних" не будет....  ну мож уборщицу тетю Машу накажут - за плохо убранную подсобку в соседнем здании....

0

560

Умер Александр Тиханович
https://people.onliner.by/2017/01/28/al … tixanovich

0

561

cveto4ek написал(а):

емли назначают,то только ложиться в больницу!!!!!

мы в больницу не ложились,кололи в поликлинике.

0

562

Темка написал(а):

мы в больницу не ложились,кололи в поликлинике.

Странно, а нам колоться в поликлинике не разрешили, сказали, что сейчас в поликлинике никого не колят, направили в больницу...

0

563

pchela,а нам без проблем делали,причем цефтриаксон,только мы польский покупали.

0

564

kazyaderezya написал(а):

Умер Александр Тиханович
https://people.onliner.by/2017/01/28/al … tixanovich

светлая память....очень жаль...

0

565

Есть и хорошие новости наконец-то :-)
Колесо обозрения появится в Бресте к 1 июля
Подписан контракт на поставку и установку в Бресте нового колеса обозрения. По словам генерального директора городского ЖКХ Игоря Сильченко, оно будет смонтировано на той же площадке, что и прежнее в городском парке. Размер колеса обозрения составляет 40 метров, а часть кабинок в нем будет закрытого типа

0

566

Алиэкспресс меняет условия доставки с 7 февраля((( http://tass.ru/ekonomika/4000487

0

567

ПРИЗка
Да, в темке про алиэкспресс мы уже высказали свои сокрушения.

0

568

Видно кто-то свыше решил, что у врачи у нас самые богатые - Поручением облисполкомов докторов целый квартал заставляют отдавать 1% от зарплаты на нужды Красного Креста

0

569

Irina написал(а):

Видно кто-то свыше решил, что у врачи у нас самые богатые - Поручением облисполкомов докторов целый квартал заставляют отдавать 1% от зарплаты на нужды Красного Креста

Ага, всю жизнь сколько работаю, столько учителя платят в Красный крест, аналогично, увы  :dontknow:
Точно, и на ОСВОД с нас тож берут....

Отредактировано ninel (07-02-2017 21:49:18)

+1

570

Интересно,  а облисполкомовцы отдают % с зарплаты на Осводы, Кресты, подписки?
Беженцам с Сирии помогаем?  :angry:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.