Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.

Обсуждаем новости - 20.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Поезд Москва-Брест на выезде из столицы России столкнулся с пригородной электричкой.
http://virtualbrest.by/news46300.php

0

692

скоро от исторического центра города не останется и следа
Грустно как-то...

0

693

Europe_13
а ты часто прогуливалась в таких исторических местах, как задворки сов пограничников или 17 сентября? или даже советской? имхо туда с интересом заходят или туристы, пофоткать местную эклектику или художники/фотографы, которые вдохновились, запомнили и убежали в свои современные квартиры с безлимитным вайфай , жж, инстой и что там у них еще есть...  ну или те, кто именно в каком-то дворе жил-целовался-курил за собственной ностальгией
я без личных наездов, но мне реально не ясно, что имеют ввиду люди, протестуя против застройки в старых кварталах. эти полубарачные дома наше все? и ведь даже не голые серые стены строят, а делают фасады архитектурно похожими на старые. ну и что, что новодел будет- фонари и фонарщик тоже слегка театральные, но нравятся же!

+11

694

Это район Лазни, я правильно поняла? Так там такие дома ветхие, вроде даже некотрые без канализации, что совсем не грустно их сносить. Лучше пусть построят что-то красивое.

0

695

Волна
Даже если и не брать в рассмотрение этот конкретный квартал, то тенденция в городе наблюдается не очень хорошая — сносят старое, что может быть надо реставрировать, а вместо этого возводят жуткие постройки (один театр кукол на ленина чего стоит :canthearyou: ),  забирают у школ стадионы и строят там панельки окна-в-окна и т.п. я об этом говорю. Город теряет свою уникальность
П.с. и что в эти новые жил комплексы кто-то через 20-30-40 лет пойдет

Волна написал(а):

пофоткать местную эклектику или художники/фотографы, которые вдохновились, запомнили и убежали в свои современные квартиры с безлимитным вайфай , жж, инстой и что там у них еще есть...  ну или те, кто именно в каком-то дворе жил-целовался-курил за собственной ностальгией

?
Сомневаюсь

+2

696

Xenia написал(а):

Так там такие дома ветхие,

там дома с историей прежде всего. и в мире современных технологий можно найти варианты уберечь что-либо для потомков. Мы и так нищие в этом плане, городу скоро 1000 а у нам и показать нечего.
ну и все вокруг этих строек коррупция цветет буйным цветом.

Отредактировано Мила (26-04-2017 22:01:31)

+2

697

Мила написал(а):

там дома с историей прежде всего. и в мире современных технологий можно найти варианты уберечь что-либо для потомков. Мы и так нищие в этом плане, городу скоро 1000 а у нам и показать нечего.

Вы действительно считаете, что их можно отреставрировать? Я тоже за сохранение исторических зданий, но сомневаюсь, что это возможно в этом конкретном районе.

0

698

Волна
В этих кварталах другойтвоздух совсем. Я туда часто хожу гулять, хоть и не турист. Там далеко не только барачная застройка. А фонари на Гоголя мне далеко не все нравятся, некоторые просто отвратительны, никакого вкуса.

+3

699

И кстати, как по мне, то именно улица Советской Конституции, т.е. Советских пограничников, конечно, самая атмосферная во всем городе.
Что касается того, что там дома без удобств ~ не спорю, но жителям этих домов всегда было просто поменять квартиры на с удобствами, но в новых районах.
В 2007 году я ходила на вызовы в квартиры без удобств, но с окнами на Советскую. Все, кто хотел, переехали, теперь ни одной не осталось.

Отредактировано Unsinn (27-04-2017 08:53:37)

0

700

Xenia написал(а):

что их можно отреставрировать?

надо отделить зерна от плевел. Есть выдающиеся примеры реставрации (Волчин я снимаю шляпу перед работой реставратором) и евроремонт в  старых здания  (в Ружанах  меня бъет нервный тик).
А еще есть маркетинговый ход, когда старое объявляется ветхим, не поддающимся ремонту и т.д., сносится и оп! на его месте уже новый торговый центр на льготных условиях оплаты для нужных людей. Навести порядок куда сложнее - это работать надо, а не молотом все рушить.
Мы 1917 до основания старый мир разрушили, а новый за 100 лет так и не построили. Так может хватит с разбега да на одни и те же грабли?

Я заходила в дом, где жил мой прадед на 17 сентября, очень простой  снаружи (польский конструктивизм он такой - ничего лишнего только геометрия), но внутри перила на лестнице, о которых современные новостройки только мечтать могут.

ну и вдогонку, а если бы эти дома принадлежали Вашщей семье? ВАше право собственника просто растопчут:
По действующему законодательству, если гражданину принадлежит на праве собственности жилое помещение, находящееся в многоквартирном или блокированном жилом доме, признанном не соответствующим санитарным и техническим требованиям и непригодным для проживания (либо аварийным, грозящим обвалом и т.д.), ему полагается именно так называемое арендное жилье. И денежная компенсация (представляю ее размер с учетом того, что жилье ветхое и т.д. - копейки!).

Отредактировано Мила (26-04-2017 22:17:18)

+4

701

Unsinn написал(а):

Советской Конституции самая атмосферная во всем городе.

))) я понимаю, что Вы ошиблись , но для меня просто именно эта улица детства,  поликлиники, первого бассейна и выбито зуба )

+1

702

не думаю я ,что действительно исторические здания легко так снесут. А так, вы вообще в курсе какие там некоторые дома? С деревянными потолками (перекрытиями и сколко им лет,и какая там слышимость) с самодельными туалетами, с печным отопление когда то были и есть еще наверное. очень аварийные.  По красоте просто коробка ,без каких либо архитектурных элементов. Я люблю старый Брест (старый центр) ,но тут две стороны ценности этой "старины"

0

703

Unsinn написал(а):

А фонари на Гоголя мне далеко не все нравятся, некоторые просто отвратительны, никакого вкуса.

я про керосиновые)

0

704

Лучше пусть построят что-то красивое

А я против! Можно приложить усилия и сохранить, что есть. Это, действительно, история. Я живу в таком доме, здесь родился мой папа, здесь много воспоминаний, здесь огромный двор, в котором палисадник моей бабушки, в котором моя дочка ухаживает за розами прабабушки (они друг друга не успели увидеть, но дело общее есть), здесь можно вынести летом манеж под дерево в тенек и  голопопый ребенок весь день будет на свежем воздухе, не между машинами в коляске, здесь можно летним вечером, когда уже все спят, сидеть с мужем на крылечке, пить вино, кормить ежиков и наслаждаться томным, немного душным, но  таким приятным ароматом лета.

+12

705

И я против! Все решаемо и отремонтировать качественно реально, другое, что не хочется. Проще снести и наклепать новье. Я против, потому что это то немногое что осталось от нашего старого города. Почему в том,же Гродно с множеством таких домов в центре, никто и не думает там что-то сносить, а ремонтируют такие дома.

+4

706

Ну вот, Maxa меня точно понимает. Я до 25 лет жила недалеко от нее, хоть и в новом доме.
А вообще, мои знакомые знают, насколько я сейчас рефлексирую по поводу переезда из центра в достраиваемый дом.
В центре я родилась и всю жизнь жила (на Энгельса, Интернациональной, Куйбышева) , ходила в сад (Наганова), в школу (Ленина, Карла Маркса), универ (бульвар Шевченко), на работу (Советская, Дзержинского, Кирова, Малая и снова Советская).
Как я буду жить в доме, откуда до этих самых мест ехать на машине 20 минут, не представляю и не очень хочу (( Потому что именно старые домики и дворики меня очень сильно вдоновляют.
Только 2 аргумента за: 1.дети будут здоровее 2.зря что ли столько лет строили

Отредактировано Unsinn (27-04-2017 09:20:42)

+2

707

Девочки, я только за историческую застройку, но есть здания, которые уже никак не отреставрируешь. Туалет на улице, никаких удобств. Взять примеру дома на орджоникидзе, они деревянные. Отреставрировать никак не получится, дерево имеет свойство гнить. И зачем это надо? А если не дай бог обрушится, а так и будет впоследствии? Неужели вам нравятся эти старые сараи, которые еще кое-где в центре есть и не только в центре?

+4

708

ПРИЗка написал(а):

Почему в том,же Гродно с множеством таких домов в центре, никто и не думает там что-то сносить, а ремонтируют такие дома.

Вы серьёзно? От старых домов в Гродно, которые реставрировали в лучшем случае оставляли только фасад. Потому чтр дома были в совсем печальном состоянии

0

709

anja
Обидно, что под это понятие "старых сараев без удобств" попала действительно уникальная колония Вартбурга в закопанском стиле. Пару лет назад снесли последний дом, а теперь говорят, что обязательно будут восстанавливать.

+2

710

Фея написал(а):

Вы серьёзно? От старых домов в Гродно, которые реставрировали в лучшем случае оставляли только фасад. Потому чтр дома были в совсем печальном состоянии

Но ведь не снесли, фасад отремонтировали, внутри сделали по-новому.

+1

711

В Гродно, когда реставрировали советскую площадь, тоже было много возмущений, слез и соплей по этому поводу. Там был заброшенный сквер, в котором было пару поломанных лавочек, где тусовались ассоциальные личности по вечерам. Но почему то как только решили реставрировать, так многие сразу воспылали любовью к этому скверу и рассказывали какой он замечательный...
Как мне кажется, лучше пусть будет новое, симпатичное и ухоженное, чем разваливающееся убожество, о котором вспоминают только тогда, когда появляются статьи о возможной реконструкции

+1

712

Unsinn написал(а):

уникальная колония Вартбурга в закопанском стиле

это отдельный случай, тут просто сделали все, чтобы довести ее до состояния нестояния, так сказать. И опять таки, насколько я помню, часть зданий было дерево?
Историческое наследие это конечно хорошо, но только в том случае, если это исторические наследие находится в таком состоянии, что нет никаких вопросов. А когда в центре города во дворе белье развешивают, ну честно, мне непонятно.
Если бы форумчан спросили, где вы хотите жить, в комфортабельном доме с удобствами в центре города или в полуразрушенном доме без удобств и балконов в Историческом доме, какой был бы выбор? Очень интересно узнать, какой процент людей выберет исторический центр, только отвечать честно))) А то любоваться можно бесконечно, а людям то там жить))
Я лично до сих пор удивляюсь почему никто не обращает внимание на деревянные дома напротив автовокзала, как по мне гораздо лакомее кусочек чем на дзержинского и оснований для сноса больше)))

Отредактировано anja (27-04-2017 11:36:01)

+1

713

заброшенный сквер, в котором было пару поломанных лавочек, где тусовались ассоциальные личности по вечерам.

Ну сравнили попу с пальцем. Изначально речь у нас шла про квартиры, в которых живут люди. И у этих людей есть тоже какие-то мысли и чувства по поводу того, что из атмосферного, многих поколений дома их выселят в новый скворечник.

+1

714

Unsinn, Вы видели в каком состоянии была колония? Я конечно не реставратор, но даже гипотетически не представляла как её можно сохранить. Неоднократные пожары и течение времени сделали своё дело. Более менее уцелел только один дом, который на начало стройки ещё был. Нужно сходить посмотреть что там сейчас.
И да дома были деревянные.

Отредактировано Стрелиция (27-04-2017 12:18:47)

0

715

Стрелиция написал(а):

Я конечно не реставратор, но даже гипотетически не представляла как её можно сохранить.

Есть технологии, которые позволяют это делать, но это очень дорого и затратно - проще ведь всё снести к чертям и построить какой-нибудь торгово - развлекательный  центр. В Бресте же это в традицию вошло ещё с середины 19 века  - всё уничтожать и разваливать в руины((( Эт я про строительство брестской крепости намекаю....

Стрелиция написал(а):

И да дома были деревянные.

Это была бы офигенная изюминка города бы... если бы всё привели в порядок...

Отредактировано magic woman (27-04-2017 12:43:49)

+1

716

Unsinn написал(а):

Обидно, что под это понятие "старых сараев без удобств" попала действительно уникальная колония Вартбурга

"Новый квартал будет представлять собою 5 жилых домов на 6 квартир каждый. Один дом будет восстановлен по чертежам и будет представлять собою точную копию оригинала. Там будет размещён музей еврейской культуры и истории. Четыре остальных дома не будут являться точной копией. Они будут выполнены в закопанском стиле, т.е. в стиле домов колонии, материалы строительства — современные, но здания будут обшиты деревом. Мы планируем закончить застройку весной 2017 года. Восстановленный дом-музей будет находится ближе всего к Пушкинской, весь квартал будет огорожен деревянным забором, так же как это было в начале прошлого века, а над 1-ым Минским переулком будет расположена въездная арка, рядом с которой — макет бывшей когда-то на этом месте колонии Варбурга. Что же остаётся? Колония Варбурга — уникальный архитектурный ансамбль деревянного зодчества закопанского стиля в своём оригинальном состоянии больше не существует, последний дом снесён и пути назад нет. С другой стороны, район не застроят типовыми многоэтажками. О чём стоит жалеть и чему радоваться в конечном итоге решать всё-таки каждому из нас.

Читать полностью: http://binkl.by/read/place/koloniya-var … ego-meste/
© BINKL.by

0

717

anja написал(а):

Девочки, я только за историческую застройку, но есть здания, которые уже никак не отреставрируешь. Туалет на улице, никаких удобств. Взять примеру дома на орджоникидзе, они деревянные. Отреставрировать никак не получится, дерево имеет свойство гнить. И зачем это надо? А если не дай бог обрушится, а так и будет впоследствии? Неужели вам нравятся эти старые сараи, которые еще кое-где в центре есть и не только в центре?

я за сохранение
но Аня 1000раз права, менять и реставрировать по возможности/невозможности, и одно дело когда это действительно

Unsinn написал(а):

действительно уникальная колония Вартбурга в закопанском стиле.

а другое когда это "удобство отдельных граждан

Maxa написал(а):

Я живу в таком доме, здесь родился мой папа, здесь много воспоминаний, здесь огромный двор, в котором палисадник моей бабушки, в котором моя дочка ухаживает за розами прабабушки (они друг друга не успели увидеть, но дело общее есть), здесь можно вынести летом манеж под дерево в тенек и  голопопый ребенок весь день будет на свежем воздухе, не между машинами в коляске, здесь можно летним вечером, когда уже все спят, сидеть с мужем на крылечке, пить вино, кормить ежиков и наслаждаться томным, немного душным, но  таким приятным ароматом лета.

(взято как пример, я не в курсе ни о состоянии ни о ист ценности конкретно вашего дома)(кстати не думаю что кто-то был бы против, если б потом жил  в современной квартире с удобствами здесь же, к сожалению у нас не практикуется...
вот и вы подтверждаете

Maxa написал(а):

Изначально речь у нас шла про квартиры, в которых живут люди. И у этих людей есть тоже какие-то мысли и чувства по поводу того, что из атмосферного, многих поколений дома их выселят в новый скворечник.

не о исторической ценности города..... камень преткновения -личное/мое, а шансов венуться вероятно нет или весьма затратно
хотя и это я понимаю, пусть м ветхое но мое родное, близкое сердцу и никакое новое уже так греть не будет - согласна 100%

magic woman написал(а):

дома были деревянные.
Это была бы офигенная изюминка города бы... если бы всё привили в порядок...

Как "отреставрировать гнилой помидор"? я знаю ток 1 способ - заменить(понятно целиком), другой вопрос на что менять.....

0

718

Unsinn написал(а):

Обидно, что под это понятие "старых сараев без удобств" попала действительно уникальная колония Вартбурга в закопанском стиле. Пару лет назад снесли последний дом, а теперь говорят, что обязательно будут восстанавливать.

но это совсем другое. колония Вартбурга - действительно историческое место, там был лагерь военнопленных и на том месте можно было бы сделать музейный комплекс. но там вроде проводили экспертизы, что дерево было поражено жучком и восстановить его не представлялось возможным. возможно и правда, т.к. построили на этом месте не коммерческое жилье, а общежитие БрГУ. кстати, а ведется на этом месте сейчас какое-нибудь строительство?

я честно, не знаю, имеют ли историческую ценность те здания, которые сейчас собираются сносить. я была лишь однажды в одном из таких домов у бабушки своей одноклассницы. квартира была на втором этаже, санузел на улице, печное отопление. помню, состояние этого дома было печальным. поэтому, согласна с

anja написал(а):

Историческое наследие это конечно хорошо, но только в том случае, если это исторические наследие находится в таком состоянии, что нет никаких вопросов. А когда в центре города во дворе белье развешивают, ну честно, мне непонятно.

Maxa
я понимаю вас, и считаю совсем несправедливым давать людям взамен арендное жилье в скворечниках в спальных р-нах. Было бы справедливым вместо снесенного жилья дать квартиру в том же месте в новом доме.

0

719

Svet_Л@н@ написал(а):

Как "отреставрировать гнилой помидор"? я знаю ток 1 способ - заменить(понятно целиком), другой вопрос на что менять.....

Подробности я уже точно не знаю - я ж не спец. Знаю, что иногда разбирают по брёвнам и подписывают каждое бревно, чтоб потом в том же порядке всё сложить.  Исследуют каждое брёвнышко,обрабатывают, а если сильно испорчено - меняют на новое. 
Знаю, что сохраняют в странах Балтии  такие домики: Рига, Таллин. И в России тоже.

0

720

Svet_Л@н@
У нашего дома есть своя история, не про семью нашу говорю, про историю города, он упоминается в книге о Бресте. Сколько себя помню: детей из​ художки водят преподаватели рисовать наш квартал.
А в том, что кроме общественного, я написала сообщение свое, о личном - ничего постыдного не нахожу. Я не абстрактный человек, которому просто жалко, а тот, чья участь будет решаться разными "модернизаторами".

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.