Xenia, строительство на территории колонии ведется, за Мартином и общежитиями. Строят дома похожие на те что были.
Обсуждаем новости - 20.
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72227-04-2017 14:55:01
Maxa
А если не военная тайна, то где ты живешь?
Очень это действительно протеворечивая и сложная тема...
Моя мама до 15 лет жила в центре, угол мицкевича и Карла Маркса. Через дорогу от бывшего Пекина. Их дом сносили, хотя до сих пор рядом стоящий, точно такой же, на месте. Это были дома из такого темно-коричневого кирпича, со своими двориками, палисадниками. Все детство они играли в войнушку снежками или каштанами в сквере на Мицкевича. А на Новый год моя мама без лестниц и стульев украшала верхушки елок на площади звездами... да, тех самых елок, которые обещают скоро убрать. Она училась в первой школе (тогда еще просто школе ) и для нее этот дом, этот район, их квартира была целым миром. А потом их отселили на Партизанский проспект, а в 1975 это был такой отшиб, что туда даже транспорт не доезжал.. так вот последние два года школы были для нее сплошным стрессом (( она после уроков не хотела ехать домой и часами бродила по центру.
И даже сейчас проезжая мимо площади она каждый раз смотрит на елки и думает, ка же она постарела (
Поделиться72327-04-2017 16:39:25
У нашего дома есть своя история
)))))))) я жи писала
взято как пример, я не в курсе ни о состоянии ни о ист ценности конкретно вашего дома
и, чтоб я там жила/родилась/выросла, поверьте, испытывала б те же чувства
И даже сейчас проезжая мимо площади она каждый раз смотрит на елки и думает, ка же она постарела
тоже есть такие места.... и посаженные мною деревья навевают те же чувства..... но что поделать, жизнь не стоит на месте
и считаю совсем несправедливым давать людям взамен арендное жилье в скворечниках в спальных р-нах. Было бы справедливым вместо снесенного жилья дать квартиру в том же месте в новом доме.
аот полностью согласна, даже если вместо уютного домика, дворика выстроили многоэтажку считаю надо дать равную квартиру в том же месте, ну разве что сами не захотят(комсомольская 56, а отселили в хрущевку на отшибе, меньшую по площади, проходные комнаты с малюпусенькой кухонькой, та еще на 5й этаж с вечнотекущей крышей(((((((
Поделиться72427-04-2017 17:07:47
Моя мама до 15 лет жила в центре, угол мицкевича и Карла Маркса. Через дорогу от бывшего Пекина. Их дом сносили, хотя до сих пор рядом стоящий, точно такой же, на месте. Это были дома из такого темно-коричневого кирпича, со своими двориками, палисадниками. Все детство они играли в войнушку снежками или каштанами в сквере на Мицкевича. А на Новый год моя мама без лестниц и стульев украшала верхушки елок на площади звездами... да, тех самых елок, которые обещают скоро убрать. Она училась в первой школе (тогда еще просто школе ) и для нее этот дом, этот район, их квартира была целым миром.
Абсолютно всё так . И не только для старшего поколения тот самый Брест для них воспоминания, но и для каждой из нас есть такие уголки в городе, те тропинки, где мы выросли, где бегали в школу, где гуляли... В моем сердце навсегда -центр, Набережная и прилегающий радиус ❤️
А еще, на самом деле, очень классно побывать там (хотя бы в дворике), где прошло детство. Если вы давно не были в том районе, постарайтесь выбраться, девочки, прогуляться сами или с детками, расскажите им историю своего детства, дворовые игры, покажите "тот самый дворик, где играли в казаков разбойников, хали-хало, прыгали в резиночку, классики и кричали под окнами подружками "А ты выйдешь?"))))) загляните, 😉 посмотрите, сколько эмоций, вдохновения и воспоминаний нахлынут. Они дорогого стоят
Поделиться72527-04-2017 19:42:15
если не брать в расчет историко-культурную ценность этих домов ( а я ее не беру в расчет т.к. в ней не разбираюсь) то на мой взгляд проблема одна. это тупое законодательство. если уж отселять людей то в аналогичные условия как по мне. т.е. сносят дом, ну пусть на время стройки выделяют арендные квартиры, а потом квартиру в новом доме на том же месте. эх, мечты 😂
поэтому для меня корень зла в несправедливость. а то что у нас признают ветхим, это знаете если очень кому-то захочется и кто-то постарается $$$ то можно и ...
а насчет реставрации, которая так на секундочку, очень дорогое удовольствие не уверена, что она стоит того. делать то ее будут за наши деньги((((
Поделиться72627-04-2017 19:44:50
а про ностальгию. знаете если меня сейчас переселить из моего района, то я тоже буду скучать вот по тому дереву с которого в детстве свалилась. поэтому неважно центр это или восток
Поделиться72727-04-2017 19:46:55
Кто нибудь ходил на представлени шапито "Арлекин",как программа?
Поделиться72827-04-2017 20:11:41
.
Отредактировано Joanna (10-08-2023 22:12:13)
Поделиться72927-04-2017 21:12:29
если уж отселять людей то в аналогичные условия как по мне. т.е. сносят дом, ну пусть на время стройки выделяют арендные квартиры, а потом квартиру в новом доме на том же месте. эх, мечты 😂
Знакома с одной семьёй, которые проживают на данный момент в месте будущей застройки. Именно такой вариант им и предложили: на время стройки предоставляют жильё, а потом квартиру в построенном доме. И они согласились)
Поделиться73027-04-2017 23:00:08
Знакома с одной семьёй, которые проживают на данный момент в месте будущей застройки. Именно такой вариант им и предложили: на время стройки предоставляют жильё, а потом квартиру в построенном доме. И они согласились)
прям бесплатно/взамен??????????
моим такой вариант не предлагался
но вот реально почти везде где отселяли вместо 2-5 квартир построено гораздо больше ( в нашем случае точно и на много) почему людям не выделить? может не умеем отстаивать? хз, я не говорю о расширении или расселении, но дать равноценное в том же месте вполне реально, и пусть это порой совсем не похожий дом/двор/палисадник, но расстояние
в центре я родилась и всю жизнь жила , ходила в сад, в школу, универ , на работу .
вполне себе сохранится
при чем считаю что "коренные" жители должны иметь приоритет в выборе квартир в плане подъезда, этажа, а если с доплатой то и площади..... мне кажется вполне реально и справедливо
Поделиться73127-04-2017 23:44:09
сносят дом, ну пусть на время стройки выделяют арендные квартиры, а потом квартиру в новом доме на том же месте. эх, мечты 😂
оно в большинстве так и есть, знаю тех кто категорически захотел остаться и остались .
Просто нюансы никто не знает, что и после кап ремонта останется столько же метров,а предлагают часто больше или заинтересовывают ремонтов будущей кв,вообщем люди выбирают лучшее для себя. Вспоминаю кто уехал,никак понять не могла как так то,на что купились,а на балкон (лоджию) на комнаты не проходные ,кухню не проходную,иногда ремонт (пол,стены никто бесплатно не делает отреставрированном ,а фактически новом доме)
Причем вот знаю что с одного дома одни уехали, а соседи вернулись к себе же. Еще одних знаю вернулись в заново перестроеный дом и да,у чужих кв шикарные а им дали ровно столько ,сколько и было.Никого насильно не выселяли,просто сначала согласятся,а потом говорят вынудили,а сейчас при частном жилье тем более,это ж тогда вообще речь о гос кв шла.
Поделиться73227-04-2017 23:47:35
при чем считаю что "коренные" жители должны иметь приоритет в выборе квартир в плане подъезда, этажа, а если с доплатой то и площади..... мне кажется вполне реально и справедливо
если коренной может себе докупить то кто ему откажет?покупай,обычно на это у людей денег нет вообще,потому что у кого есть не ждут 70 лет капремонта и сбегают.
Поделиться73327-04-2017 23:59:04
потому что у кого есть( деньги) не ждут 70 лет капремонта и сбегают.
ну ты прям рубанула)))))) тут народ пишет совсем о других вещах)))) о высоких, духовных..... о ностальжи...
Поделиться73428-04-2017 08:31:47
Новые справки для школьников. В чем смысл?
Ссылка
Поделиться73528-04-2017 08:50:59
Новые справки для школьников. В чем смысл?
Ссылка
фото добавили. Чтоб другие по этой справке не ездили
Поделиться73628-04-2017 09:18:20
Мало того, что прям остановки на которой надо садиться и выйти вписали, теперь еще и фотографию. Вот бред сивой кобылы, не верю в то, что по чужим справкам массово ездят.
Поделиться73728-04-2017 09:25:07
Так а какая разница, если любой ребенок имеет право бесплатного проезда? Бабушка не поедет же по справке?
И про остановки- если имеют право ездить на кружки и т.д., которые находятся в другой стороне от школы, зачем эти названия?
Отредактировано ПРИЗка (28-04-2017 09:26:48)
Поделиться73828-04-2017 10:04:53
И про остановки- если имеют право ездить на кружки и т.д., которые находятся в другой стороне от школы, зачем эти названия?
И зачем вообще справки? Ну ладно старшеклассникам, когда на вид не определишь в школе он учится или уже нет. А малышам зачем?....
А вообще если школа возле дома, я могу взять справку, чтоб на кружки ездить? И где её брать в школе? Непонятно.
Поделиться73928-04-2017 10:22:35
А вообще если школа возле дома, я могу взять справку, чтоб на кружки ездить?
вроде бы нет. Бесплатно ребенок может ездить только в школу и домой из школы, все допзанятия вне школы в льготу не включены
з.ы. почитала новость выше - новое постановление это отменяет, а раньше можно было только в школу. Моего ребенка зимой высадила контролер из автобуса (в моороз!), когда она ехала от бабушки с Вычулок
Отредактировано Крошка Енот (28-04-2017 10:25:46)
Поделиться74028-04-2017 12:03:55
Так а какая разница, если любой ребенок имеет право бесплатного проезда? Бабушка не поедет же по справке?
Я не знаю, какая разница. Я просто определила чем старая от новой отличается. Мой ребенок в школу не ездит, а на секции пробивает талоны. Поэтому меня это никак не задело.
В Минске мы катаемся бесплатно, а в Бресте платим. Парадокс))))
Ай, вообщем, создают видимость работы....
Поделиться74128-04-2017 15:41:22
А со скольки лет ребёнку нужен билет в общественном транспорте?
Поделиться74228-04-2017 16:04:16
А со скольки лет ребёнку нужен билет в общественном транспорте?
до 7ми лет проезд бесплатный
Поделиться74328-04-2017 21:25:52
Я так поняла, что в Бресте дети только в школу и из школы могут ездить бесплатно по справке, а на секции и кружки эта справка не распространяетя и надо пробивать талон. Вопрос бесплатного проезда на секции решают местные органы управления и у нас они решили, что дети должны платить.
Поделиться74428-04-2017 21:38:48
... и у нас они решили, что дети должны платить.
просто у нас они видать в том возрасте, когда и внуки взрослые
Поделиться74528-04-2017 22:08:40
в Бресте дети только в школу и из школы могут ездить бесплатно по справке, а на секции и кружки эта справка не распространяетя и надо пробивать талон.
Дочка по дороге на секцию и обратно раньше честно пробивала талоны, и каждый раз при проверки ей контролеры выговаривали - зачем, мол, она пробивает талон, школьники ездят бесплатно. Теперь ездит без талонов
Поделиться74628-04-2017 22:15:36
Дочка по дороге на секцию и обратно раньше честно пробивала талоны, и каждый раз при проверки ей контролеры выговаривали - зачем, мол, она пробивает талон, школьники ездят бесплатно. Теперь ездит без талонов
А справка при этом у нее есть?
Поделиться74728-04-2017 22:25:04
Мой младший тоже честно пробивает талоны, когда едет на тренировку. И очень обижается, что контроль его игнорирует. И справки нет. И что делать?
Поделиться74828-04-2017 22:29:41
А справка при этом у нее есть?
нет
в нашей школе в начале учебного года выдавали только справки по мартшурту "школа-дом"
Поделиться74928-04-2017 23:10:37
справки по мартшурту "школа-дом"
и в них что?
указан номер автобусов и ост с и до?
Поделиться75028-04-2017 23:24:59
указан номер автобусов и ост с и до?
указаны конкретно названия остановок, где дом, и где школа, т.е. бесплатно ездить можно только по этому маршруту
Но у нас и такой нет, мы рядом со школой живем
Отредактировано Хулиганка (28-04-2017 23:26:13)