Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.

Обсуждаем новости - 20.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

а это новость всем новостям новость...
класс!!
счастливая мама родила, а папа исчез, смотрите и узнаете почему?)))))

Отредактировано Мелодия (07-05-2017 12:16:46)

0

782

Мелодия, уже давно это не новость. По инету это видео гуляет уже пару лет. И писали, что это все неправда.

0

783

VOLGA76 написал(а):

Мелодия, уже давно это не новость. По инету это видео гуляет уже пару лет. И писали, что это все неправда.

ой, где писали? я хочу почитать, это же так здорово было бы..))
ааа.. это действительно была первоапрельская шутка..  :'(
обидно.

Отредактировано Мелодия (07-05-2017 12:20:50)

0

784

В Бресте с 7 этажа выпал семилетний ребенок
У ребенка переломы костей голеней, он в сознании, состояние удовлетворительное.

Это просто чудо! Даже слов нет. Видно, у ребенка какая то важная миссия на земле ))
А так же лишнее напоминание о безопасности детей при открытых окнах.

0

785

Irina написал(а):

В Бресте с 7 этажа выпал семилетний ребенок
У ребенка переломы костей голеней, он в сознании, состояние удовлетворительное.

Это просто чудо! Даже слов нет. Видно, у ребенка какая то важная миссия на земле ))
А так же лишнее напоминание о безопасности детей при открытых окнах.

Ангел Хранитель у него сильный.
Печально в этой истории, что как бы маму, воспитывающую ребёнка одна, не замучили органы соцзащиты и прочие органы.
А вообще, я очень рада была что у мальчишки относительно всё хорошо! Бедные, такое перенести. А мама -представьте звонят на работу и говорят что ваш сын выпал из окна o.O

0

786

Ужас,   и не маленький ведь уже. По закону у нас со скольких лет можно одного оставлять ?
Хорошо, что случаются чудеса..

0

787

katarin@ написал(а):

По закону у нас со скольких лет можно одного оставлять ?

насколько я помню, не раньше 10 лет

0

788

Ответственности за оставление ребенка без присмотра в Беларуси нет. По мнению психолога Натальи Олифирович, рискованно и опасно оставлять ребенка одного дома примерно до 12 лет, а лучше не делать этого до старшего подросткового возраста.

0

789

закон законом, а что делать если не с кем детей оставить..... у меня двое детей, мужа нет, родственники, бабушки-дедушки далеко. Каждый раз в мае я начинаю складывать пазл под названием "как мои дети проведут лето" Июнь с 1-10 школьный лагерь, 11.06. по 03.07 едут в санаторий, потом  беру отпуск на 2 недели (тттт... чтоб начальник не передумал), с августа спортивный лагерь в ДЮСШ...и т.д. А вот 2 недели у меня вылетает как не крути и они будут сидеть дома вдвоем, то есть сами. Да вроде все предусматриваю, и газ перекрываю, и еду на стол выставляю, чтоб лишний раз по тумбочкам и холодильникам не лазили,  и скайп на работе установила что бы в любой момент связаться.....но всегда  остается маленькое "но" и "а вдруг"
и так живет большинство. К сожалению в теперешнее время "сплошных тунеядцев" мама не может позволить сидеть дома, чтоб смотреть за ребенком, и  ни один начальник "не войдет в положение" что у тебя маленькие дети..., если хочешь работать работай...

Мне страшно подумать как чувствует себя мама того ребеночка и через что ей еще придется пройти. Дай Бог здоровья мальчику, чтоб все прошло для него без ущерба для здоровья

+21

790

Туffелька написал(а):

но всегда  остается маленькое "но" и "а вдруг"

оно всегда остается, для беды много не надо, можно даже находясь с ре в одной комнате "не успеть"(((((((((

+2

791

Екатеринка написал(а):

Ответственности за оставление ребенка без присмотра в Беларуси нет. По мнению психолога Натальи Олифирович, рискованно и опасно оставлять ребенка одного дома примерно до 12 лет, а лучше не делать этого до старшего подросткового возраста.

Абсолютно не верно!!! У нас есть не только статья, обязывающая родителей, но и уголовная ответственность за  оставление своих несовершеннолетних детей без присмотра!!!

0

792

Но, если учитывать, чтт продленка в школе только 1-2 кл., То с 8 лет видимо уже можно оставлять дома

0

793

katarin@ написал(а):

Но, если учитывать, чтт продленка в школе только 1-2 кл., То с 8 лет видимо уже можно оставлять дома

не во всех школах есть продленка даже в 1-м классе! у нас не было вообще продленки: в 12-00 заканчивались уроки и куда хочешь, туда ребенка и девай.

0

794

Xenia
o.O  тогда у нас на периферии вообще благодать----продленка до 4 класса до 17.00

0

795

А вы читали,что на прошлой неделе в Светлогорске из окна выпали двое 2х летних детей-близняшек?Вроде с 8го этажа,и чудом остались живы,мальчик упал на козырек подвала,и это смягчило удар,у него только челюсть сломана,а девочку споймал проходящий прохожий,у нек ключица только сломана,вот разве не чудо?
А мальчику быстрее поправиться!

+3

796

Xenia написал(а):

katarin@ написал(а):
не во всех школах есть продленка даже в 1-м классе! у нас не было вообще продленки: в 12-00 заканчивались уроки и куда хочешь, туда ребенка и девай.

И в Чернях  такая же ситуация.

0

797

TASHUNJA
Вы уверены, что в РБ статья предусматривает уголовную ответственность родителя именно за оставление ребенка без присмотра? Или все же в статье о том, что ТОЛЬКО в случае несчастья с ребенком в отсутствии родителей, будет уголовная ответственность?

0

798

TASHUNJA написал(а):

уголовная ответственность за  оставление своих несовершеннолетних детей без присмотра!!!

за оставление детей без присмотра нет ответственности, есть уголовная ответственность за ОСТАВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ В ОПАСНОСТИ.

0

799

Екатеринка написал(а):

за оставление детей без присмотра нет ответственности, есть уголовная ответственность за ОСТАВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ В ОПАСНОСТИ.

НЕ дой Бог что случится, знак равенства между понятиями вмиг нарисуется(((((((

0

800

Екатеринка написал(а):

она работает только когда эта опасность произошла

0

801

Отключат горячую воду Ссылка

+1

802

Ну наконец то. Радуюсь и как пешеход, и, особенно, как водитель. Светофору на Ленина быть :) Начались подготовительные работы.

0

803

Минобразования: родители в новом учебном году смогут отправлять детей в школу с 8 утра    https://people.onliner.by/2017/05/16/school-11

0

804

Квакуся написал(а):

Минобразования: родители в новом учебном году смогут отправлять детей в школу с 8 утра    https://people.onliner.by/2017/05/16/school-11

И дети будут болтаться час и на час дольше учиться(((

0

805

ПРИЗка написал(а):

И дети будут болтаться час

Нееет, Лена, они культурно назвали это "например, делать зарядку ".
Час зарядки!!! А потом вперед на 5-6 уроков :writing:

0

806

Так все равно ребенку придется вставать в те же 7 часов и быть в школе лишний час с утра. Смысл тогда что-то менять?

0

807

kazyaderezya написал(а):

Нееет, Лена, они культурно назвали это "например, делать зарядку ".
Час зарядки!!! А потом вперед на 5-6 уроков

вот не знаю как в других школах, а в нашей  почти ежедневно  классный  час, инфочас, факультативы.  Уверена, все это перенесут на нулевой  урок. Учителя  тоже люди.

0

808

sculpture написал(а):

Так все равно ребенку придется вставать в те же 7 часов и быть в школе лишний час с утра. Смысл тогда что-то менять?

Смысл для тех, у кого есть возможность отводить ребенка к 9. ))) кто не работает, у кого свободный график...

0

809

Я понимаю, что сделают так, чтоб и волки сыты, и овцы почти целы, т.е. не в 9 часов, как было озвучено с высокой трибуны, а в 8.30 начало занятий в двухсменных городских школах.

0

810

родителям в случае более позднего начала занятий не стоит волноваться. Они смогут привозить своих детей в школу заблаговременно. Час до занятий школьники будут под присмотром, с ними будут заниматься (например, делать зарядку) педагоги.

Вот а смысл? изначально это было продиктовано невысыпанием одного отдельно взятого....
а теперь с 8 до занятий дети будут докимаривать под присмотроом....
при чем к 8 обяжут приходить и тех, кому может и правда удобнее к 9
Вот не понимаю зачем ребенку идти на 1й/последний урок физкультуры, если он освобожден, тупо сидеть на лавочке в зале

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.