Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.

Обсуждаем новости - 20.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

pchela написал(а):

перед отъездом в Египет она оформила развод с отцом своих детей

так вроде ж пишут что дети приемные?

0

902

Svet_Л@н@ написал(а):

так вроде ж пишут что дети приемные?

ну вот и я про то же, дело даже не в разводе. Но неужели у нас так просто вывезти приемных детей в другую страну на ПМЖ?

0

903

ЭLISS написал(а):

Но неужели у нас так просто вывезти приемных детей в другую страну на ПМЖ?

ну вывезти можно без роблем :dontknow:  кмк, пмж можно и не озвучивать - на отдых уехали, а по месту решила вопрос о пребывании

0

904

ЭLISS написал(а):

в нашей стране так просто вывезти двух приемных детей на ПМЖ в Египет, при этом находясь в законном браке? где органы опеки?

выше правильно ответили,  просто. Сел и полетел.  Опека за вами не поедет.

ЭLISS написал(а):

три квартиры?! в Египте так просто, практически не имея денег, купить 3 квартиры?

да.  студия в Хургаде  от 5-7 тыщ дол,  причем сразу  жить можно. Очень упали цены. И очень просто взять кредит. Отдавать сложнее.

ЭLISS написал(а):

Орфи-брак  - это вообще за гранью моего понимания,

это мусульмане. У  них свои законы. есть орфи брак,  без прав.  и есть настоящий  брак. И очень много кто реально выходит замуж ,  не по орфи. Часть современных арабов не хочет в жены  местных женщин по разным причинам-  калым большой, все  нужно купить, а потом еще ее содержать всю жизнь.  А  рускоговорящие сами работают,  зарабатывают, содержат.   Учитывайте,  на простую условно советскую женщину, не привыкшую к обаятельным и обходительным мужчинам, местные  арабы  действуют как удав на кролика. Любая  самая-самая  замухрышка у нас  там-  королева.
В  Хургаде проживает до 40.000 рускоговорящих. Это и персонал отелей,  и русские жены, и т.д. Очень много маникюрш,  парикмахеров русскоговорящих.

Очень жалко женщину  и детей.

0

905

Настурция
Я вот полностью согласна! Несчастные дети и несчастная женщина! На ее месте могла оказаться любая... Если от мужа не было ни толку, ни поддержки, то ее можно понять. Привыкла сама зарабатывать, плюнула на все и уехала)). Думаю, если бы она не была уверена в себе и в завтрашнем дне, не уехала бы. Знаю не по наслышке, уезжающих туда достаточно, и молодых и не очень. А доля риска есть всегда и везде. Просто, на мой взгляд, или действительно что-то случилось, или муж новоиспеченный оказался .......

0

906

Ну капец  :canthearyou: Строительство аккумуляторного завода под Брестом
Совсем экологию в городе заср..т :(

0

907

Вот же капец :( вот и вывези детей в деревню, на свежий воздух, когда там завод под боком :( как всегда, все для народа. Опечалена я такой новостью.

0

908

sculpture написал(а):

вот и вывези детей в деревню, на свежий воздух, когда там завод под боком

Причем место такое, где люди стрались строиться, чтобы жить на свежем воздухе, Ямно, Стимово, Гули, Волки, Тельмы... Да и город в перспективе должет туда расти.

0

909

А что, китайцам наше географическое расположение выгодно, свою экологию уничтожили китайцы полностью  - т. е. у себя уже решили приостановить строительство заводов - а тут такое не паханное поле.  Показатели вредных веществ в воздухе в Поднебесной во всех крупных городах зашкаливают, качество воды - хуже некуда, смог во всех крупных городах - китаец в маске - обычное явление.   
Дальше - просто без комментариев.... :'(

+1

910

Малолетние дети незамеченными покинули дошкольное учреждение в Светлогорске и уехали на поезде в Жлобин.  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
https://m.sputnik.by/incidents/20180104 … _return=no

0

911

arika
тоже только что читала про это... o.O , как, как скажите они могли сами покинуть детсад??? :canthearyou:

0

912

а всё остальное вас не смущает?пошли на вокзал, сели в поезд, уехали и никто их не остановил и не спросил, куда они идут одни %-)

+4

913

Это ж надо до такого догадаться в таком возрасте 🤔

0

914

NATASHA написал(а):

Это ж надо до такого догадаться в таком возрасте

вот и я об этом подумала в первую очередь... им 3-4 года. И я считаю, что в этом возрасте дети должны пугаться, как минимум, оставшись одни в городе, магазине и т.п. А здесь такие малыши и повелись на предложение такого же малыша...и не просто по городу прогулялись, а пошли на вокзал, где никто!!!!!! не обратил внимание на одиноких малышей!! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

+1

915

Я б на месте мам этих мальчиков уже начинала бояться...

+2

916

TASHUNJA написал(а):

.и не просто по городу прогулялись, а пошли на вокзал, где никто!!!!!! не обратил внимание на одиноких малышей!!

Я посмотрела по Яндекс карте, предположу, что малыши ушли из ближайшего сада, который расположен рядом с Ж/Д вокзалом - так вот, там идти метров 400  среди панелек и нужно было переходить улицу не очень оживлённую - спокойно могли по пути никому на глаза не попасться лоб в лоб...  И время отправления поезда не час пик и день будний - тоже людей на перроне могло не быть рядом.

0

917

у меня одной подозрительные ощущения?  не лето, чтоб в шортиках за калитку убежать. шапки, застежки, обувь...возможно с прогулки ушли...но сесть в поезд?? я своего 5летку в зимней одежде в машину подсаживаю... на жд вокзале есть камеры в любом случае... хочется надеяться что все-таки малыши такие смышленые и самостоятельные

0

918

Я вот не представляю, как они поднялись в вагон? Бывает же высоко ступеньки и промежуток между ними и дорогой большой.Я сама боюсь по таким подниматься ,А тут малыши такие самостоятельные

У меня все равно в голове не укладывается , почему вокзал? Зачем решили именно на поезд ,А не на автобусе покататься ? Вопросов много ....

0

919

magic woman написал(а):

Я посмотрела по Яндекс карте, предположу, что малыши ушли из ближайшего сада,

Я тоже карту вчера смотрела по адресу сада, по дороге там 1,7 км, если напрямую, то, предположу, что там около км. Тут конечно 100% вина воспитателей, но

TASHUNJA написал(а):

где никто!!!!!! не обратил внимание на одиноких малышей!!

это удивляет не меньше

0

920

По факту происшествия проводится проверка, целью которой является выяснение причин, почему и как малолетние дети смогли самостоятельно уйти из детского сада

Мой так ушел в первый же день сада, спасло то, что накануне были с ним у заведующей, а парень он заметный))) и как раз она, идя на работу, и встретила его за воротами сада( тоже не лето и надо было одеться) В группе его не хватились)))
Вот кажется как так, а по жизни все реально :dontknow:

0

921

Svet_Л@н@ написал(а):

Вот кажется как так, а по жизни все реально

:yep:  :yep:  :yep:
Вот ситуацию предположить - группы в садах переполнены, воспитатель пришёл подменный (детей практически не знает), нянечка отошла из группы по хоз. делам, а воспитатель отвлеклась на определённого ребёнка  - а кто -нибудь спокойно может и ушмыгнуть из группы, и не схватишься сразу ( по головам же каждые 5 минут никто не пересчитывает) , а дети сейчас смышлёные и это не наше поколение, которое всего боялось...    Тут только один вопрос - ладно, можно одного не заметить, но как троих  :question:

0

922

Дополнение к новости...
Вопиющий случай". Уволили воспитателя детсада в Светлогорске, из которого сбежали дети
https://news.tut.by/society/575541.html

Ясли-сад № 21 - находиться близко от вокзала, так что дети спокойно туда зашли и вскарабкались в поезд...

0

923

magic woman написал(а):

группы в садах переполнены...

ну кто его знает.... и дети сейчас другие , и воспитателям есть чем заняться, кроме детей.... а оно ведь много не надо - миг
и вполне себе спокойному ре может что-то взбрести в голову, и совсем не потому, что он ждал когда взрослый отвернется и нашкодить, просто идея ему пришла именно в тот миг...... успел - воплотил), а чем обернется - дело десятое, не думаю, что об этом вообще мысли есть))  к слову мой в группе был 12м на то время, хз много это или мало по современным меркам
вот смотрю свои групповые фото - 34 чел(на фоне Ильича)) и 36 новогодняя.....

0

924

magic woman написал(а):

Вопиющий случай". Уволили воспитателя детсада в Светлогорске, из которого сбежали дети

в чем вопиющесть? по-моему это естественная реакция руководства...

0

925

ANEL7322 написал(а):

в чем вопиющесть?

Это цитата Карпенко.

0

926

В Польше хорошо продумано-все двери открываются только  взрослыми с помощью чипа. Это не редкость, к сожалению, дети часто уходят из сада самостоятельно.

0

927

Ярослава написал(а):

В Польше хорошо продумано-все двери открываются только  взрослыми с помощью чипа. Это не редкость, к сожалению, дети часто уходят из сада самостоятельно.

вот это правильный вариант. Свободного доступа и выхода из дду быть не должно, возраст детей еще не тот, чтобы осознавать последствия сделанного, а сиюминутные желания у них бывают разные (думаю, если каждый вспомнит себя в детсадовском возрасте, то у каждого хотя бы раз было желание дернуть из сада), а на воспитателей столько функций навешали, что они реально не в состоянии за всем уследить
З.ы. и вообще, дду не должны быть проходным двором — кто захотел зашел, кто захотел вышел. В исполкомах, где работают взрослые тетки и дядьки, есть охрана, которая спрашивает, кто ты и куда. А что сможет сделать воспитатель-женщина против каких-либо обкуренных предурков, маньяка или просто агрессивного нетрезвого родителя?! Ничего, ни детей, ни себя не защитит. Тут вопрос системы безопасности в целом, а этот случай показал огромную дыру в системе

Отредактировано Крошка Енот (04-01-2018 22:42:33)

+7

928

Зато выговор начальнику образования влепить не забыли.

"Всё, пацаны, погнали!"
Фёдор - конкретный парень. Не пропадёт по жизни)

0

929

marinata написал(а):

пошли на вокзал, сели в поезд, уехали и никто их не остановил и не спросил, куда они идут одни

Всем все равно? Как реагировали прохожие на 5-летнего мальчика, который один гулял по городу
https://news.tut.by/society/575601.html … evant_news

Ярослава написал(а):

В Польше хорошо продумано-все двери открываются только  взрослыми с помощью чипа.

у моего племянника в саду (Гомель) тоже была такая система

0

930

Хулиганка написал(а):

Всем все равно? Как реагировали прохожие на 5-летнего мальчика, который один гулял по городу

ну скажем так, наверное не всем все равно. Но... возле нашего дома масса общежитий и малосемеек, там дети лет с 3-4-х бегают сами до темноты точно, стоит их затронуть с вопросом, иногда такой трехэтажный мат можно услышать

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.