Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.

Обсуждаем новости - 20.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Я уже много лет здесь, на форуме, и регулярно возникают эти дебаты. И я не сколько не оспариваю их важности. И когда был введен здесь запрет на обсуждение полит новостей, мне казалось это не правильным, но сейчас я бы ввела запрет и на обсуждения новостей с упоминанием этого товарища. Не надо говорить об этом, спорить, поверьте, так будет лучше.

0

182

Настурция написал(а):

Я не про себя. Я про тех, кто сидит в кафе, ходит по магазинам и так далее.

Вот у меня есть кот. Он спит на кроватях, у него из еды всегда три блюда на выбор, он вычесан и любим.
По вашей логике, на утверждение о том, что есть коты, которым негде жить, которые больны, которые живут впроголодь, мой кот должен сказать: "Бред! Ни одного такого не видел! Меня водили на вязку в прошлом месяце - Матильда была ухожена и сыта. Да и Барсика на выставке видел - у него новая лежанка. Какой кризис вообще?!"

+6

183

А я вот не совсем уловила ту тонкую грань, когда перешли считать покупки в корзинах, походы к платным врачам (маникюр, парикмахерская, тренажерка, я так понимаю, тоже туда же).
Ясно же, что у всех разный бюджет, разные подходы к его распределению. Я, например, очень "ЗА", чтоб наша семья хотя б раз в 1.5-2 месяца ходила в кафе, хотя бы на чай и десерт. Т.е. в этот момент мы зажиточные, если нас кто-нибудь в том самом кафе застукает. И если я начну говорить, что 140 рэ за детские сапоги - это, конечно, не дешево, то меня попрекнуть можно: как в кафе ходить - деньги есть.
Почему из абстрактно-масштабного СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ/ДЕТСКИЕ БОЛЬНИЦЫ плавный переход на то, что "ну зачем ты на ночь вместе с этой бульбой жрешь мясо?!" (с)

+9

184

Настурция написал(а):

Будний день, три часа дня.

вот это меня тоже всегда удивляет. Ладно, у меня ненормированная по факту работа, а по документам я уже два года на неполную ставку работаю - могу умыкнуть часик для походов по магазинам. Но в моем случае даже в сторону рынка прогулятся сложно - нет времени, хотя живу-работаю в десяти минутах от рынка. Но каждую пятницу в середине дня на Пушинской образуется транспортный коллапс - все едут тарится на колхозку. И жаловаться на отсутствие финансов в этой связи - я вообще не понимаю.

0

185

Maxa

танита написал(а):

даешь Ледовый и аквапарк в каждое село!
главное, чтобы у людей, получающих по 300 рэ хватило денег на их посещения

Вкусняшка написал(а):

То эти его ледовые только негатив вызывают с нашими з/п , что ни каждый может себе позволить посещение их.

танита написал(а):

надо же расставлять приоритеты трат и строек в нищей стране с каждый день нищающими гражданами и дырами в бюджете

Настурция написал(а):

Я сегодня была в кафе. В Венеции.  Столики были заняты все. Еле нашли место. Потом мы поехали в гипермаркет, нужен был магазин МаркФормель. На парковке место еле нашли. Вся громадная парковка занята личными машинами граждан. Которые в это время стоят в очередях с полными корзинками.
У меня какое-то раздвоение. Зарплаты, говорите, 3 млн? Кто же эти люди, кто ходит по кафе и магазинам?

innaskipor написал(а):

А я хотела на консультацию в Лоде к педиатру,т.к в воскресенье не знала куда податься... То в обоих центрах на сегодня всё расписано, ни одного свободного времечка! при том, что приём тож не дешевое удовольствие.

0

186

Leshyna
не, схема была ясна и наглядна. Я о другом: почему  от одного абстрактного переход к другому конкретному?
Т.е. если я на этой неделе была на маникюре, то молчать бы мне на следующей неделе о том, что в Сюськовичах лучше б школу или больницу построили, а не ТЦ, т.к. людям не на что покупать вещи от ВерСРаче?

+2

187

Настурция написал(а):

Будний день, три часа дня.

А пенсионеры, мамы в декрете, тунеядцы... Эта категория граждан в процентном соотношении к работающему населению довольно большая.
Ну и не забываем в каком городе мы живём) Пол Бреста и окреста живет за счет границы. Свободные люди)

0

188

magic woman написал(а):

Вот точно не помню где было так, что ради экономии и лёд с арены убрали, а местная команда ездила тренироваться в соседний город)))

Это было в Березе, т.к. не было средств на комунальные платежи.Пока вопрос решен, лед залит , команда тренируется,  но договорились о том, что ледовый будет переходить от частного лица (Чижа) государству.

0

189

Maxa
Ну получается, что да  :D

Я вообще смотрю, что у нас тут филиал БТ:
"Мы и так жывем багата! Скора будзе ваабшчэ рай!..."

+4

190

Мамочки,  каждый видит то что хочет видеть.
Хотите поплавать в ДДВС  в детском бассейне одни с ребенком, аля индивидуальный сеанс, приходите даже не в будни, в воскресенье утром например. Уже сколько раз плавала с ребенком, на сеанс семейного плавания Никого. Вот так прям не пробиться :) :) :)
А очереди на варшавке,  прям от хорошей жизни и прекрасной работы в Бресте все стоят, очереди бензовозов и по 6 часов.

+3

191

я просто отмечу, что в статье говорилось о том, что деньги были не только из бюджета.  В спорт деньги вкладывают и потом могут получить какую-то выгоду.
А из медучреждений выгоду сложно получить. Да и деньги берутся из разных бюджетов.

0

192

Ольга написал(а):

Не надо говорить об этом, спорить, поверьте, так будет лучше.

Не соглашусь с вами. Если проблема не озвучивается, это не значит, что её нет. Надо говорить. Надо спорить. А то скоро зарплату будут выдавать абонементами на коньки или плавание.

0

193

Настурция написал(а):

У меня какое-то раздвоение. Зарплаты, говорите, 3 млн? Кто же эти люди, кто ходит по кафе и магазинам?

ой, можно я, я знаю)))))

Настурция написал(а):

Я сегодня была в кафе. В Венеции.  .... Потом мы поехали в гипермаркет

вот реально в гипере бываю раз в 2-4 мес, и да, тарюсь

Настурция написал(а):

полными корзинками

зато потом месяц свободен....  просто не за что

ай что тут говорить....
согласна и Leshyna, и с Maxa
в пр месяце тож шиконули - зашли в кафе....  100 тыс оставили жесть)))

0

194

Просто если бы каждый ходил бы в кафе и гипер раз в месяц , то не было бы таких очередей . раньше вот и гиперов не было и очередей не было таких в обычных магазинах даже.

0

195

да ну, очень видно ,что кризис,очень мало людей в будни в магазине и кафе,о чем вы говорите,тут реально выходной после зарплаты,вот и народ с очередями.Были в апреле в Рыньковке ,в воскресенье! на весь зал одни)днем,потом пришла еще парочка. Вкороне в будни даже в Пит Стопе очень малолюдно,два раза в этом месяце заглядывала (дома кухни нет, а мне супа хотелось) Так что совсем совсем не согласна,что все жируют тут у нас.Даже те кому слово экономить не было вообще знакомо,теперь знают цены,а значит смотрят на них.
Была на юбилее в Беларуси,на большой зал два банкета небольших и больше никого, и так много можно перечислять и перечислять.

0

196

Девочки не расстраиваемся, скоро будет ещё и аэроклуб недалеко от Бреста. Будем учиться все летать. Только строят его по нормам? Я шучу с мужем, он меня отправлял учиться дайвингом заниматься ( видать второй костюм некуда деть и лишний баллон) я боюсь воды, в этом году отправлял учиться на мотоцикле индурить, его Сузуки стоит без дела- я ему в ответ , Потерпи чуток аэроклуб откроют пойду на самолетах учиться это мне больше по вкусу.

0

197

katarin@ написал(а):

если бы каждый ходил бы в кафе и гипер раз в месяц , то не было бы таких очередей

,
я за каждого не говорю
но если смотреть в таком ракурсе, то простите если б каждый... то очереди были бы поболей чем когда-то в мавзолей, а ведь и тым был далеко не каждый :dontknow:

+2

198

Очередь в гипере из-за того, что никаких удовольствий кроме поесть у народа не осталось, вернее, удовольствия-то остались, только у народа денег на это не стало. Но порадовать-то себя хочется, вот и покупают больше еды. Это всегда заметно, когда кризис в стране резкий, то в магазинах продуктовых больше народу. Ну и плюс к этому на рынке теперь ни фига не дешевле, а в гипере часто акции и скидки по дисконтным программам. И не от большого количества денег народ туда идет
Это, конечно, не означает, что все обеднели, но большинство, как мне кажется, за чертой бедности

+8

199

Настурция написал(а):

держится за своию зп очень очень (4 млн)

мне кажется.что у многих такая зп .а то и ниже  :dontknow:

0

200

Europe_13
Правильно вы подметели , что у нашего народа осталось одно удовольствие поесть за з/пл.
И сейчас далеко уже большинство не с полными тележками, а нанизу лежат продукты первой необходимости (хлеб, молоко, творог  и тд.). А с полными тележками, это большинство кторые затариваются 1 или 2 раза в мес или праздник какой намечается и это в гиперах (я так же делаю). Каждый день хожу в Мантану, и могу сказать, что люди начали покупать  (мясо и рыбу очень редко, а в основном у людей это молоко, хлеб, йогурт,  сосиски,  пельмени и тд. из мяса это что-то куриное и почти у каждого,  особенно вечером лежит пиво,  притом берут его литрами и не только молодежь). Я когда вечером захожу в магаз, так пиво это самый ходовой продукт,  люди хотят расслабиться и ничего другого не видят как напиться пивом и покушать полуфабрикатов (которые по цене стоят кусочка мяса). Если бы была достойная з/пл может тогда у каждого лежала примерно красная рыба и иногда хорошее вино. Даже год-  1,5 назад сравнить, я покупала рыбу красную когда хочется ( примерно 1 раз в нед-полторы), сейчас хорошо если 1 в мес или в два. Муж у меня не лежит на диване, а работает на двух работах. Мы вообще с мужем экономные пиво не пьём, сосиски, хлеб, пельмени не едим:). В кафе мы ходим, это сейчас бывает 1 раз в мес-полтора, с ребёнком на пирожки или покушать вкусняшки. В парекмахерские я давно перестала ходить и мои знакомые точно так же,  у меня есть парикмахер работает дома, она просто супер всё делает,  а цена в разы дешевле. И в Лоде мы ходим когда сильно надо, потому что если не дай бог , что случилось с ребёнком пойдешь за любые деньги, и не из-за того, что мне так захотелось, просто не все наши "бесплатные" специалисты хороши. У нас всё говорят молчите народ и радуйтесь бесплатной медецине, а какая она бесплатная,  кровь сдашь,  покупаешь перчатки, ланцет, мочу-баночки стерильные с аптеки, узи бесплатно хочешь -жди от мес до 3-х, идешь платно т.к. за это время может произойти, что угодно. Сходила на бесплатную консультацию в детскую на Халтурина к лору (записывались к одному попали вообще к другому, не знаю его) по направлению педиатора,  так он мин.15 читал нотацию почему нас направил педиатор, а не лор, говорил, что позвонит и лешит премии педиатора, что идите деньги плотите за консультацию, посмотрел он нам аденоиды заглянув в рот и всё, в  итоге поругались,  лучше я бы пошла в лоде к Шамриле и нервы были в порядке. Не говорю,  что все такие, много в бесплатной медецине очень хороших специалистов и это радует.  Это всё отступление от начала темы, началось всё с ледового, просто если бы это было не очередное убыточной скажем предприятие, развлекательный центр, то всем было бы всё равно, даже я думаю вызывало гордость,  что в нашей маленькой стране в каждом городе аквапарк и ледовый (в книгу рекордов Гиннесса пора), а так ещё одна дыра среди дыр .

Отредактировано Вкусняшка (14-11-2016 11:01:04)

+9

201

от глобального к частному....и наоборот
простите, за офф-топ, но это про большинство наших людей
https://pp.vk.me/c837224/v837224375/7ef6/IYk-gyjR9L8.jpg

+11

202

«Белнефтехим» : назрела необходимость повышения розничных цен на топливо http://virtualbrest.by/news43485.php

0

203

Maaht написал(а):

«Белнефтехим» : назрела необходимость повышения розничных цен на топливо http://virtualbrest.by/news43485.php

Давно, давно не повышали..

0

204

расчетник "бедного" депутата:
http://finance.tut.by/news519996.html

0

205

Кондитеры, парикмахеры, косметологи: что грозит «надомникам», которые работают нелегально

девочки, будьте осторожными!

0

206

Настурция написал(а):

Кондитеры, парикмахеры, косметологи: что грозит «надомникам», которые работают нелегально

Там по статьёй этот комментарий, как говорится не добавить и не убрать, пусть он будет здесь:

Свернутый текст

Если парикмахер и кондитер может и хочет работать сам, на дому, почему кто-то, вроде всяких минторгов, минздравов, мчс-ов, имнс-ов имеют право запрещать? Сложнее контролировать выручку? Конечно. Сложнее содрать лишние деньги всеми бездельниками по цепочке? Стартую новый проект. малый бизнес. Арендовано помещение - пожарная сигнализация - хотят 20 млн, замена действующей электропровдки - она не подходит по требованию РЭС - все работы с проектом 18 млн. КСА нового типа 10 млн, минимальный ремонт - 5 млн, В это время тикает аренда 6 млн в месяц. Это потянет простой парикмахер или кондитер со старта? Проще бы вся эта плеяда бесполезных органов, придумала не как запретить работу на дому, в гаражах и т.д. а как упростить требования и упростить налог. Зачем делать для таких мелких труженников ежемесячный налог и отчтеты? Почему не сделать его раз в год ? Кто обычно занимается "кондитерством" на дому? Женщины в декрете. Если она зарегится как ИП - ее снимут с пособия. А производство тортов может носить разовый характер - 2 торта в месяц, что уже приравнивает ее к предпринимателю с точки зрения наших мудрых налоговиков и мен**в. Единый налог сколько она должна заплатить? 800 (300, 400 тыс - не важно, выручка ее может быть 2 млн старыми в месяц) и еще 800 в фсзн? даже по бредовой идее МЯсниковича по самозанятым - се равно появляются эти цифры. Т.е. у женщины встает вопрос - как платить с такой выручки? Заниматься полупрофессионально и лепить на продажу 3 торта в день с кучей рекламы? а ребенком кто заниматься будет? А фирменные кондитерские салоны - пусть ищут своих мажорных покупателей где хотят. Если у меня выбор будет купить у знакомой девочки торт за 700 000 или в салоне за 1 500 000 - я даже не буду думать не минуты. Насчет условий санитарии - я уверен в своей девочке и знаю что у нее дома точно чище чем в кондитерском цеху и то что мой заказ для нее очень важен, потому как в другой раз я к ней точно не приду, в случае косяков. Зачем мне платить цифру в 2 раза большую за шубу, педикюр, маникюр, силикон и т.д. Анастасии? Это ее бизнес, но я не готов оплачивать ей гешефты - я нищеброд. Но выбор у меня тоже должен быть. И он есть. И он всегда будет есть. Благодаря девочкам на дому, которые сделают мне торт лучше, быстрее и индивидуальнее чем половина салонов
Что касается парикмахера. Если парикмахер Катя - работающая на дому, меня полностью устраивает - и ей так удобно и мне так удобно - то зачем мне нужна Ирина Терещенко со своей сетью салонов? Мне нужна Катя с ее талантом и расценками. И задача Ирины удержать такую звезду у себя. Но ведь это уже тогда задача руководителя? Его мудрость, гибкость, умение найти компромисс? А как не хочется, да? хочется просто ляпнуть дверью - эй крепостные!!!
Вы создали бизнесы, которые конечно всегда будут конкурировать с частником - ну так ищите вашу категорию богатых клиентов, которым важен "салон", сервис, чай-кофе, сообщество таких же богатых. Собственно, простым людям, нужна качественная и недорогая услуга. И не надо рассказывать, что качественно и недорого - несовместимые вещи. Совместимые. А оплачивать вашу аренду, хобби и т.д. хотят далеко не все.

Что касается налогов? Да на самом деле это налоговая создала такую ситуацию совместно с еще десятком таких же нужных органов. Сделай ты для Кати парикмахера на дому налог 4 млн раз в год, сделай для Кондитера-мамы-в- декрете Вики налог 6млн в год, для Васи ремонтника в гараже 15 млн в год с оплтаой 1 раз в год, а не каждый месяц!
В одной статье рассказывают, что у нас убита частная инициатива. что не развивается мелкий бизнес и предпринимательство, в другой сами же рассказывают о том как надо бороться с зачатками этого предпринимательского духа. И Катя и Вика и Вася - откроют свои салоны, если все пойдет гладко и у них есть куча амбиций и способностей к этому. А если нет? То у них должно быть право заниматься самим, самостоятельно. Конкуренция не нравится? Ну тут извините.

+6

207

Мара написал(а):

расчетник "бедного" депутата:
http://finance.tut.by/news519996.html

;).

Отредактировано Вкусняшка (20-11-2016 15:40:03)

0

208

Настурция написал(а):

девочки, будьте осторожными!

А я лично в этой статье увидела АБСОЛЮТНУЮ рекламу двух мадам, у которых уж очень упал доход...

+2

209

Настурция написал(а):

Дочитала до слова "дистрибьюция" и дальше читать не стала. С компетенцией автора статьи всё понятно)

0

210

TASHUNJA написал(а):

А я лично в этой статье увидела АБСОЛЮТНУЮ рекламу двух мадам, у которых уж очень упал доход...

Leshyna написал(а):

Дочитала до слова "дистрибьюция" и дальше читать не стала. С компетенцией автора статьи всё понятно)

Вы так пишите, будто бы я автор этой статьи :D

реклама, не реклама... Ирейра уж точно в рекламе не нуждается, если кто в курсе.
Просто вчера на педикюре в салоне обсуждала с мастером риск надомной работы. А у нас тут полфорума то ногти, то торты делает. Реально, оч страшно. И легализоваться дорого. Расходы не покроют выручку.
И не согласна с комментарием юриста. ИП на УСН ни разу не выгодно для кондитерки.  В цене торта наверное 50-70% расходы. Платить 3-5% с выручки - занадто.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.