Maaht написал(а):если ребенка привели до 8.30 родители оплачивают типа за присмотр, это правда?
есть такая услуга в прейскуранте платных услуг учреждений образования. До уроков и после уроков.
т.е. учителю нужно оплачивать дополнительное время, а как иначе? я иду на работу на 8 часов, никто мне не откроет магазин в 7.45, чтобы я купила себе творожок. Ведь у продавцов рабочее время начинается в 8.00) так и у учителя есть рабочее время. Или приходят родители к секретарю за справкой с 13 до 14 или после 17, потому что в другое время у них работа. Но ведь и у секретаря тоже такое же рабочее время и он не обязан в ущерб своему обеденному времени выдавать справки по настойчивому требованию родителей. Нужно уважать права всех, а не только родительские.
Поэтому
Xenia написал(а):платные пересдачи
, а точнее дополнительные стимулирующие либо поддерживающие занятия тоже есть в прейскуранте. Кто-то принимает какие-то пересдачи, кто-то дает возможность подтянуть тему, чтобы улучшить результат, суть одна: дополнительные услуги платные) учителя тоже люди и хотят оплаты за внеурочное время работы. Кто-то, конечно, не считается со своим временем, но все чаще встречаются педагоги, которые и шага лишнего не сделают без оплаты. Как-то так.
Поэтому, Тома,
tomusik написал(а):пересдать и переписать хорошо. брать за это деньги дикость, чисто имхо.
Дикость - работать без оплаты, хотя мы же "памяркоуныя", да?)