Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.

Обсуждаем новости - 20.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

tomusik написал(а):

пересдать и переписать хорошо. брать за это деньги дикость, чисто имхо.

смотря с какой стороны посмотреть. Это дополнительное время учителя на перепроверку. Было бы лучше, чтобы не было возможности переписать совсем?
Лицей - это не совсем школа и организация учебного процесса иная, ближе к универу.

+1

242

Irina написал(а):

Лицей - это не совсем школа и организация учебного процесса иная, ближе к универу

да, в универе сейчас практически везде пересдачи платные

0

243

я в 1998 году универ заказчивала, у нас уже тогда пересдачи платные были.

Отредактировано Шабнам (17-11-2016 12:29:06)

0

244

К недавнему разговору
)))
http://s5.uploads.ru/t/OJcQ8.jpg

+3

245

Как в Бресте искали ребёнка, который никогда не пропадал
http://virtualbrest.by/news43542.php

0

246

Maaht написал(а):

если ребенка привели до 8.30 родители оплачивают типа за присмотр, это правда?

есть такая услуга в прейскуранте платных услуг учреждений образования. До уроков и после уроков.
т.е. учителю нужно оплачивать дополнительное время, а  как иначе? я иду на работу на 8 часов, никто мне не откроет магазин в 7.45, чтобы я купила себе творожок. Ведь у продавцов рабочее время начинается в 8.00) так и у учителя есть рабочее время. Или приходят родители к секретарю за справкой с 13 до 14 или после 17, потому что в другое время у них работа. Но ведь и у секретаря тоже такое же рабочее время и он не обязан в ущерб своему обеденному времени выдавать справки по настойчивому требованию родителей. Нужно уважать права всех, а не только родительские.
Поэтому

Xenia написал(а):

платные пересдачи

, а точнее дополнительные стимулирующие либо поддерживающие занятия тоже есть в прейскуранте. Кто-то принимает какие-то пересдачи, кто-то дает возможность подтянуть тему, чтобы улучшить результат, суть одна: дополнительные услуги платные) учителя тоже люди и хотят оплаты за внеурочное время работы. Кто-то, конечно, не считается со своим временем, но все чаще встречаются педагоги, которые и шага лишнего не сделают без оплаты. Как-то так.
Поэтому, Тома,

tomusik написал(а):

пересдать и переписать хорошо. брать за это деньги дикость, чисто имхо.

Дикость - работать без оплаты, хотя мы же "памяркоуныя", да?)

+2

247

batiula написал(а):

Дикость - работать без оплаты, хотя мы же "памяркоуныя", да?)

а что пересдачи в выходные дни? есть рабочее время,его оплачивают, в это рабочее время проходят экзамены.пересдачи и т д. Как то бы школы  и учебные заведения вообщем ,определились бы,кто платит зарплату,родители или государство ? Если гос -во,то школа диктует правила,если родители,то значит родители и диктуют.

+1

248

Bella
ох, дорогая, тебя бы из теоретиков да в практики))))
В выходные - двойная оплата))))
а вообще, какие такие пересдачи могут быть? есть урок. Не готов - получи отметку. но наши ученики и родители считают, что можно четверть ничего не делать, а за два дня до конца четверти прийти во внеурочное время, поныть, повисеть над душой у учителя,  "пересдать" и получить отметку. Не слишком ли просто?) не надо играть в одни ворота)
есть оплачиваемое нормированное время (уроки, факультативы, стимулы и поддержка, кстати, тоже есть бесплатные в каждом классе, но не по каждому предмету в старшей школе). а ненормированное тратится на совещания-самообразование и т.п. Так что я за платные дополнительные услуги, если товариСЧи не хотят учиться на уроках)))

+1

249

Bella написал(а):

а что пересдачи в выходные дни?

нет, пересдачи не в выходные дни, но они после уроков, это как дополнительный урок. логично, что учитель хочет, чтобы ему оплатили время, которое он потратил на пересдачу во внеурочное время. и еще платные пересдачи немного стимулируют учеников учить предмет сразу, чтобы потом не платить деньги. единственная опасность платных пересдач в том, что недобросовестные учителя будут специально занижать оценки, вынуждая приходить на платные пересдачи. в нашем учебном заведении я такого пока не замечала, но вероятность такую исключать нельзя.

0

250

Xenia написал(а):

единственная опасность платных пересдач в том, что недобросовестные учителя будут специально занижать оценки,

ну, разные люди нам в жизни могут встретиться, к сожалению.... хотя, сказать по правде, учителя очень не хотят вести платные, потому что оплата учителю идет ниже, чем урок... а готовиться к платным нужно, если это не просто подтянуть хвосты,а например. подготовка к цт...

0

251

Сегодня- завтра бесплатные разговоры в сети МТС
http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=43689

0

252

Не то чтобы новость....у нас в порядке вещей....

0

253

Ссылка
Союз писателей Беларуси предлагает ввести обязательные денежные отчисления в Литфонд от продаж иностранной литературы

Вот и дождались теперь налог на книги. Что дальше? На воздух? На передвижение?

А еще вот:
Союз писателей Беларуси придерживается позиции о недопустимости реализации в стране низкопробной, пошлой, ну и, конечно, циничной литературы.

И кто интересно будет решать?

Ай, что-то чем дальше, тем все печальнее и печальнее у нас :(

0

254

Как выживают люди, которым государство отказало в пенсии. Очередная ловушка для людей

0

255

Leshyna написал(а):

Как выживают люди, которым государство отказало в пенсии. Очередная ловушка для людей

думаю разумно сейчас вообще для всех не рассчитывать на эту якобы поддержку в старости.

0

256

Leshyna написал(а):

девочки я в шоке
моя двоюродная сестра по уходу за ребенком(ДЦП), по новым законам ей светит социальная пенсия после 60 лет((((
многодетные мамы ,с более 3мя детьми, я так понимаю тоже без пенсии :question:

0

257

lyalya222 написал(а):

после 60 лет

надо полагать, после 63, если не увеличат возраст.

0

258

Ярослава написал(а):

думаю разумно сейчас вообще для всех не рассчитывать на эту якобы поддержку в старости.

расскажи, как можно обеспечить себе пенсию?  В чем и как копить, чтобы хватило на жизнь в старости?
Деньги обесцениваются, в т ч и валюта. 100 дол сейчас и 100 дол 10 лет назад- разница в том, что на них можно купить - раза в 2-3.
Золото? Смешно.
Недвижимость? Ликвидность не высокая. Доход съедается комуналкой. Да и налог на недвижимость повышают, и рано или поздно повысят так, что маржи не будет.
Вклады? В белорусские банки?? 
Вклады в иностранные банки? Так там % стремится к 0,  а иногда и отрицательный. Плюс сложности с открытием вклада.

Как обеспечить себе прибавку хотя бы дол 300 в мес к социальной пенсии?

+8

259

rina написал(а):

надо полагать, после 63, если не увеличат возраст.

это ппц(((

Настурция написал(а):

учитывая что соц пенсия на сегодня это 95 руб((((
многодетным мамам остаётся надеяться только на детей и мужа
а вот мама детей-инвалидов как???? КАААК?

0

260

Настурция написал(а):

не паникуй. Все буде добра)))

Конечно, законы скотские особенно в отношение многодетных мам, тех, кто смотрит за стариками, детьми-инвалидами. Хотя, конечно, если посчитать, что общий трудовой стаж в среднем равен 25-30 годам, то даже при трех декретах можно предположить, что 15 лет можно наработать на стаж. Но жизнь - не теоретическая наука. В некоторых случаях можно и в год ребенка оставить на родню и пойти работать, а в некоторых и в пять не бросишь. А с мамами инвалидов вообще несправедливо я считаю.

0

261

Настурция написал(а):

расскажи, как можно обеспечить себе пенсию?  В чем и как копить, чтобы хватило на жизнь в старости?

если не ошибаюсь, вы сами когда-то говорили, что надо откладывать % с ЗП, и в общем откладывать на пенсию.
Я согласна с

Ярослава написал(а):

. Надо максимально стараться обеспечить себе старость самостоятельно, знаем в какой стране живем. Как? Пока не знаю... Как то... Но жить припеваючи сейчас, а в стрости как будет - так будет, не про нашу реальность.

rina написал(а):

А с мамами инвалидов вообще несправедливо я считаю.

тут без комментариев даже  :canthearyou:

0

262

lyalya222 написал(а):

девочки я в шоке
моя двоюродная сестра по уходу за ребенком(ДЦП), по новым законам ей светит социальная пенсия после 60 лет((((
многодетные мамы ,с более 3мя детьми, я так понимаю тоже без пенсии :question:

Про мам 4 детей, 12 лет декрета. До 58 лет 20 лет наработать можно.
Единственное, да, мам детей-инвалидов жалко, на что им жить?

0

263

lyalya222 написал(а):

как???? КАААК?

ну думаю вопрос решится сам собой,
если есть кому досматривать(это не наличие детей, а наличие у них такого желания, что не одно и то же(((
будут жить за счет детей, далее рента - а куда деться то, ну и думаю, многие будут добровольно уходить.....
мы нужны, пока с нас есть что взять  :dontknow:
для себя вижу послеяний вариант, не потому, что у меня плохие дети, нет, но уже сейчас есть проблемы по здоровью, не вижу радужных перспектив лет через 15+, а обузой быть не хочу
ну это так размышления.... время покажет...

0

264

Немного черного юмора: «Самый лучший пенсионер тот, кто умер в день выхода на пенсию»
И судя по продолжительности жизни и увеличению пенсионного возраста, этого и добиваются...

0

265

Правильно это или неправильно, согласны не согласны, справедливо или несправедливо - мнение народа не имеет уже никакого значения для существующей системы. Его никто спрашивать не собирается. Больные дети, инвалиды, немощные старики не нужны системе. Какой с них прок? Да никакого, одни лишние траты. Чем меньше таких - тем лучше. Зачем это обсуждать? Что бы подготовится к старости? Большинству из нас здесь ещё далеко до пенсии, вы подождите ещё, это только цветочки(((
Не хотелось мне озвучивать это, может и зря я это сделала.

0

266

В.Редная написал(а):

Про мам 4 детей, 12 лет декрета. До 58 лет 20 лет наработать можно.

можно))) - предвидеть все нельзя
у меня стада мот лет 5
3 декрете, 4г ухода( думаю должны снять ин-дь в сл году), 10 лет ИП(тогда можно было не платить страховых/пенсионных, только последних мот год мот пол года платила, но стаж на пенсию дб 5 лет - он у меня был, да и в 20 кто про пенсию думает)
да и сейчас после 40 и большого перерыва найти работу проблематично, тем более с вопросами по здоровью
нет, я конечно согласна что уборщицей можно))) но даже если б за это платили основательно - здоровья не хватит

0

267

Irina написал(а):

если не ошибаюсь, вы сами когда-то говорили, что надо откладывать % с ЗП, и в общем откладывать на пенсию.

Я просто не вижу сейчас вариантов в чем откладывать.

0

268

"Как дальше жить". В Бресте рабочая спела песню о жизни без зарплаты

0

269

Мне  сегодня знакомая "похвалилась",   что ей пришло письмо-счастья, что  до ХХ декабря нужно явится в налоговую.  Она  в течении 3 лет не работает(((

0

270

Настурция написал(а):

расскажи, как можно обеспечить себе пенсию?

тогда расскажи, как ты собралась ни о чём не думать и жить за 200 руб в старости и ни в чем себе не отказывать? :D вот тебе точно не верю!!!
основное- это заботиться о здоровье уже сейчас, чтобы быть на ходу в так называемой старости, тогда и проблем с заработком не будет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 20.