Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Травля в школе - как научить ребенка давать отпор?

Травля в школе - как научить ребенка давать отпор?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Собственно, это одна из причин, почему мы перешли на ДО. У ребенка на фоне неудач в школе и травли со стороны двух или трех придурков (других слов у меня нет) развилась депрессия. Травля страшная. Он, конечно, ничего не говорит, но до меня доходят кое-какие слухи. Я знаю, что его били в раздевалке на физкультуре. А еще я пару раз в его присутствии зашла в их чат вконтакте. Мне стало страшно. Один пишет - "Тот-то дрочит на Томаса (прозвище моего ребенка)", второй дает фотографию моего сына и пишет "Помним, любим, скорбим". Мой совершенно не умеет давать отпор. На психотерапии во время лечения с ним над этим работали, но мы только на начальной стадии. Мне страшно. Я не знаю, как противостоять этим придуркам. Пока буду разговаривать с учителем, но еще один инцидент и я пойду к директору. Я сделаю все, чтобы они не учились в нашей школе (двое из троих живут в других районах). Потому что родители, судя по всему, никак не реагируют.

Но сейчас главная задача научить ребенка противостоять всей этой грязи. Вопрос - как?

0

2

rina
Очень хочется вас поддержать. Вы с учителем(классным руководителем) разговаривали? Он признает, что есть проблема в классе и пытается как-то ее решить?
У нас в классе сына была травля одной девочки. Я сделала вывод, что без вмешательства взрослых ребенок навряд ли сможет противостоять этой грязи, дать отпор. И этому не научишь, если ребенок стеснительный, тихий, домашний, еще и физически не очень сильный. Если бы мой ребенок оказался под травлей, я бы пошла в школу и устроила такое, что мало не показалось бы всем: и тем кто травит, и ответственным за это взрослым. Это единственный способ, который я вижу, чтобы все это прекратить и

rina написал(а):

противостоять этим придуркам

Вплоть до милиции(ведь когда взрослый бьет взрослого обращаются в милицию, почему это не применимо к детям?). У нас в классе, кстати, поставили на учет милиции парня, который участвовал в травле девочки-одноклассницы. Ну и конечно, повышать самооценку вашего ребенка, тут могут быть способы разные. Знаю случай, когда травля мальчика прекратилась после того, как родители купили ему немецкую овчарку и выходить гулять во двор он начал только с собакой.
Удачи вам и вашему сыну.

+2

3

Xenia
конечно разговаривала. Учителю докладываю всю инсайдерскую информацию. И парня одного как-то на место ставила. Но это не совсем правильно. Там две семьи неполные. И, возможно, дети чувстуют некоторую зависть. Что мой ребенок часто с папой в походы ходит, что квартира у нас большая, что игры настольные интересные, что отдыхать на моря ездим (правда, два года не были).

0

4

rina написал(а):

Учителю докладываю всю инсайдерскую информацию.

она что-то делает, чтобы эту ситуацию разрешить и травля прекратилась?

rina написал(а):

парня одного как-то на место ставила

я считаю, вы все правильно сделали. и не важно, какие причины у этого парня издеваться над вашим ребенком. бить и унижать другого человека нельзя априори, и неполной семьей такое поведение не оправдывается. я не знаю, сколько лет вашему мальчику, но Петрановская говорит, что хоть как-то противостоять травле ребенок способен в возрасте 12-13 лет, а раньше должны делать это за него взрослые.

+2

5

может я скажу глупость, но может стоит с ними просто подружиться. начать с того, что пригласить их вместе в поход сходить. а потом по обстоятельствам смотреть. может в походе ваш муж из разговоров с ними и получит ответ на ваши дальнейшие действия.

0

6

Это конечно ужас, я ни за какие бы коврижки не старалась подружиться с этими простите отмор...
Дети реально сейчас очень злые, и попытка подружиться будет расценена как проявление слабости со стороны вашего ребенка и еще больше  начнут пользоваться его хорошим отношением.
к директору, в милицию, пока я вижу что страдает только ваша семья и ваш ребенок, этим хоть бы что и они это чувствуют. И дальше будет только хуже. Этих детей должны воспитывать родители которые этого не делают, вы должны защищать своего ребенка и все. 
У меня тоже в детстве было такое, что одноклассник   из семьи алкоголиков реально меня травил, и мой пап учил меня совершенно домашнюю девочку как бить его и давать сдачи, но страдала только я, и 20 лет назад не было контакта и интернета, поэтому я за привлечение директора и милиции.
А если кто помнит на ковалевке мальчик, наш сосед и друг моего брата лет 10 назад из-за учителя который некорректно  прокоментировал похожую ситуацию пошел и спрыгнул с 12 этажного дома.

+4

7

попробуй отдать ребенка в силовую секцию, и усиленно работайте над самооценкой - тут уж родителям виднее как - все методы хороши  - и  собака крупной породы как кто-то предлагал,  и даже пример мамы которая в соцсетях клич бросила (недавно была история про мальчика увлекающегося динозаврами). У нас была история - сына мальчик старший постоянно задирал и пинал. Папа наш начал настаивать, что бы наш сын сдачи дал. После получения физического отпора  - сын и задира к моему удивлению стали не разлей- вода.

rina написал(а):

что квартира у нас большая, что игры настольные интересные, что отдыхать на моря ездим

вряд ли - мне кажется моря,  размер квартиры и наличие игр (в которые можно и пригласить поиграть одноклассников) мало детей волнуют. Смена школы не вариант????

0

8

Я не могу поверить, что взрослые(в данном случае) никак не могут повлиять на подобную ситуацию, микроклимат в коллективе школьном либо положительный либо такой как вы описываете. Причем травить могут не только тех кто плохо учится, а и новичков и очень даже успешных детей. Почему вы не рассматриваете обучение в другой школе? Ребенок не должен думать что вокруг такие люди как там. Может вам все же попробовать найти хороший дружный класс с сильным лидером в виде классного руководителя или же пусть в классе будет какой то друг.  Терпения вам.

0

9

nell написал(а):

попробуй отдать ребенка в силовую секцию.

Мне кажется в любой другой коллектив , где он будет успешен.

0

10

шурумбурум написал(а):

Мне кажется в любой другой коллектив , где он будет успешен.

Для мальчика занятия карате, боксом или другим каким видом спорта точно не будут лишними)))) И характер развивают и дисциплину и уверенность в себе... Кстати, да - у мальчика есть друзья одногодки? Попробовать перевести в класс, где учатся друзья - что бы не был один и была какая поддержка дружеская. Наши дворовые друг за друга горой стоят - между собой бывает тузаются - но попробуй кто залетный кого из нашей банды обидь -  налетят всем скопом - не отмахаешься....

Отредактировано nell (07-09-2016 11:12:15)

+1

11

nell написал(а):

Для мальчика занятия карате, боксом или другим каким видом спорта точно не будут лишними)))) И характер развивают и дисциплину и уверенность в себе...

я не оспариваю, можно, но если только он сам этого хочет. Если нет, то и любой другой коллектив.

0

12

шурумбурум написал(а):

но если только он сам этого хочет.

бывает и не хочет, но НАДО. У нас в секции есть такой мальчик - птенчика напоминает - маленький, щупленький. Первых 2-3 месяца папа его чуть не силком в зал заталкивал - так жалко его было(((( Причем папа тоже невысокий у него, но оооочень рильефный. К концу года занятий мальчишка на занятия шел я бы сказала с удовольствием. Или психологическая обработка папы подействовала, что надо - или на самом деле понравилось - хз.

0

13

rina написал(а):

И, возможно, дети чувстуют некоторую зависть. Что мой ребенок часто с папой в походы ходит, что квартира у нас большая, что игры настольные интересные, что отдыхать на моря ездим (правда, два года не были).

для нынешних деток это всё ничего не значит, вот крутым гаджетам позавидуют, ещё если б на фильмы для взрослых ходил, гулять мог до полуночи , желательно по крышам и прочее
У нас тоже была травля, причём от девочек, с мальчиками моя легко находит общий язык,  мама одной девочки преподаёт в этой же школе, так что учитель естественно ничего не видел и не слышал ,делал удивлённое лицо, и говорил не может быть, этож дочь её подруги. При моей попытке поговорить с этой девочкой учитель зашлась в крике что это запрещено строжайше.
Тогда муж пришёл в школу когда заканчивался урок который ведёт классная, зашёл в класс и сказал учителю что хочет поговорить с классом. И чётко сказал всему классу что ему не нравится как позволяют себе относиться некоторые дети к нашей дочери, и он никому не позволит так обращаться с его дочерью, и показывая на детей сказал что ни тебе (по имени ) и ни тебе, и учителю то же сказал, и сказал что будет приходить и следить. И потом периодически заходил в класс и интересовался у классной комфортно ли нашей дочери в школе, всё ли хорошо. Вообще мужчина в школе это редкость, поэтому на мой взгляд муж бы лучше с этим справился, убедительней.
Еслиб нам не помогло я бы стала писать жалобы официальные завучу, соцпедагогу, делала бы всё что смогла.
Мне самой в школе было нелегко, поэтому я знаю что буду всегда защищать своих детей, тогда и им будет легче научиться противостоять.

+3

14

Катя, не смогут взрослые в одночасье перевоспитать детей отморозков. Не станут они душками, если их будут ругать/объяснять/дисциплинировать. От всех этих действий взрослых, они могут разозлиться ещё больше. Что сделает директор или учитель: прочитает лекцию, поставят может на учет (сомневаюсь, что со школы выгонят). А потом они начнут мстить.
Может проще перевести в другую школу?

0

15

nell написал(а):

бывает и не хочет, но НАДО. У нас в секции есть такой мальчик - птенчика напоминает - маленький, щупленький. Первых 2-3 месяца папа его чуть не силком в зал заталкивал - так жалко его было(((( Причем папа тоже невысокий у него, но оооочень рильефный. К концу года занятий мальчишка на занятия шел я бы сказала с удовольствием. Или психологическая обработка папы подействовала, что надо - или на самом деле понравилось - хз.

если ребенок в обычной ситуации, но если имеет место психологическая травма и ребенка силком тащить на занятия которые ему не интересны, то я не согласна. Все дети разные, мой сын не хочет, говорит, что не любит больно делать другим, занимается с папой.

0

16

Катя, у вас ведь 7 класс? В нашей школе ( 20) очень неплохая параллель 7 классов. В классе моего сына, конечно, разные дети, но таких проблем за все 7 лет не было. Все подобное пресекается сразу же. И если есть возможность и желание, то спортивная секция. По своему ребёнку вижу положительный результат общения в разных коллективах. Ещё, как вариант, авиамодельный кружок. Мой сын ходит, у нас преподаватель фанат, в хорошем смысле слова)) но это, конечно, должно нравится ребёнку.

+1

17

Шабнам написал(а):

может я скажу глупость, но может стоит с ними просто подружиться.

я его ненавижу, как с ним можно подружиться? Второй приходил к нам в гости, но это ни к чему не привело, как видите. Мы посмотрим как пройдет этот год на ДО, после буду думать. Может, переведу в другой класс. Другую школу с немецким найти сложно поблизости. Я записала ребенка на обучение спортивным видам плаванья, думаю может раз в неделю водить с собой в тренажерный зал. Он сам по себе ведь такой... глаза большие, испуганные, ресницы длинные, сутулится.

Классная постоянно говорит с родителями тех детей. Но у кого-то родители непробиваемые, у кого-то ребенок неуправляемый. Травят они не только моего.

0

18

rina написал(а):

Другую школу с немецким найти сложно поблизости.

:dontknow:  расставляйте приоритеты - что важнее - знание немецкого или ....

+3

19

rina написал(а):

. Другую школу с немецким найти сложно поблизости. .

Другой класс в той же школе--это не решит проблему. Так в той же 20 вроде бы есть немецкий, в 16-й тоже не так уж и далеко ехать.

0

20

rina
а как у этих мальчиков отношения к другим детям? как другие дети относятся к вашему мальчику? как другие дети реагируют на такое отношение к вашему мальчику? неужели никто так и не защитил вашего мальчика из одноклассников от этих придурков?

0

21

Шабнам написал(а):

а как у этих мальчиков отношения к другим детям? как другие дети относятся к вашему мальчику? как другие дети реагируют на такое отношение к вашему мальчику? неужели никто так и не защитил вашего мальчика из одноклассников от этих придурков?

По словам учителя, они постоянно выбирают себе жертву и постоянно кого-то травят.

С другими детьми у моего сына нормальные отношения. Собственно, это меня останавливает от того, чтобы перейти в другую школу. Ну и то, что ребенок мой не отличник, а скорее даже с определенными трудностями в обучении, и ему могут быть не рады в той же двадцатке. Одноклассники, причем очень хорошие дети, ходят к нам в гости, они вместе катаются на велосипедах, гуляют по выходным - здесь все окей.

Реакцию других детей не знаю - в том чате одна девочка осадила этих дегенератов, но это как голос вопиющий в пустыне, как я понимаю. Сам сын об этом говорит со мной неохотно, естественно.

nell написал(а):

расставляйте приоритеты - что важнее - знание немецкого или ....

вопрос не в хорошем знании. Просто он английского не знает)))

0

22

rina написал(а):

По словам учителя, они постоянно выбирают себе жертву и постоянно кого-то травят.

тогда почему учитель до сих пор не предпринял никаких действий. значит ваш мальчик был не первый в таком положении. может собрать родительское собрание учитель, родители и дети и озвучить проблему?

+1

23

не для данного случая
но пусть полежит
http://snob.ru/selected/entry/80645

Отредактировано Настурция (07-09-2016 12:19:20)

0

24

Настурция написал(а):

не для данного случая
но пусть полежит
https://snob.ru/selected/entry/80645

ссылка не активна.

0

25

В 20ке есть классы с немецким. И на очень хорошем уровне.

0

26

А я бы привлекала милицию. Может непробиваемые родители поймут, что им светит спецшкола и будущий уголовник на шее

+2

27

ksenua написал(а):

А я бы привлекала милицию. Может непробиваемые родители поймут, что им светит спецшкола и будущий уголовник на шее

кстати, я училась в 7й школе, в 6м классе был у нас ученик нагло всех бьющий и тд и тп, дажеодин раз на учительницу замахнулся
сначала не могли с ним справиться, 6йкласс была 2я смена, мы боялись домой без родителей идти, родители в итоги добились реакции школы, его присмирили и поставили на учет
но на самом деле пацан и не баламут был вовсе, просто его родители(а может и нет, может окружение) так воспитали, он считал что авторитет можно заработать только силой и запугиванием :dontknow:

0

28

rina
Я искренне желаю чтобы все у вас нормализовалось, здровья в первую очередь тебе.
Кстати когда меня одноклассник долбанул об стену так что у меня было сотрясение мозга, приходил мой папа, вроде как говорил  с детьми и этим отморозком что меня травил. И ничего не помогло. И все закончилось тем что папа учил меня драться, давать отпор, и через пару месяцев я его под лестницей побила и больше ко мне никто не подходил.
Проблемой было то что меня, точнее мой характер сломали, я была домашней, маленькой, болезненной девочкой, никогда никого не била, вся в книжках, умничка, отличница, а тут меня бьют и мне надо давать сдачи. Я реально мучалась. И прекрасно понимаю что чувствует твой сын. И мне очень больно что учителя  и родители допускают такое , что закрывают глаза или не замечают.
я стала после этого заикаться, и мне пару лет понадобилось чтобы перебороть заикание...
Что-то  меня эта история прямо за живое задело.

0

29

rina
Очень жаль, что эту ситуацию чувствуешь на "своей шкуре"...
Тема сложная и ты все правильно сделала, что подняла этот вопрос.

Очень понятно и доступно о травле изложено здесь..А еще, может слышали, есть такая Ролевая игра "Голубоглазые и кареглазые".. кому интересно, перейдите по ссылкам.

0

30

rina
Мне кажется поднять вопрос на род.србрании очень даже хороший вариант!
В милицию тоже правильно.

Может мальчика на какой спорт отдать... типа борьбы...что там ещё есть,такое мужское... такое что бы поднять его самооценку,придать уверенность в себе и уметь дать отпор.  Ему,как будущему мужчине , это не помешает.
Если зубная фея (девочку) научил папа защищаться,то и мальчик это осилит.
Пусть эти паразиты поскорее усмиряться !

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Травля в школе - как научить ребенка давать отпор?