Собственно, это одна из причин, почему мы перешли на ДО. У ребенка на фоне неудач в школе и травли со стороны двух или трех придурков (других слов у меня нет) развилась депрессия. Травля страшная. Он, конечно, ничего не говорит, но до меня доходят кое-какие слухи. Я знаю, что его били в раздевалке на физкультуре. А еще я пару раз в его присутствии зашла в их чат вконтакте. Мне стало страшно. Один пишет - "Тот-то дрочит на Томаса (прозвище моего ребенка)", второй дает фотографию моего сына и пишет "Помним, любим, скорбим". Мой совершенно не умеет давать отпор. На психотерапии во время лечения с ним над этим работали, но мы только на начальной стадии. Мне страшно. Я не знаю, как противостоять этим придуркам. Пока буду разговаривать с учителем, но еще один инцидент и я пойду к директору. Я сделаю все, чтобы они не учились в нашей школе (двое из троих живут в других районах). Потому что родители, судя по всему, никак не реагируют.
Но сейчас главная задача научить ребенка противостоять всей этой грязи. Вопрос - как?