Как поступила бы я: собрала мини родительское собрание, где присутствовали директор, психолог, соц. педагог, инспектор, кл. руководитель, родители мальчиков, сами мальчики и вы с ребёнком. Может родители и не знают как они себя ведут в школе. Объяснить причину, пускай они расскажут за что бьют вашего сына (пусть те краснеют за воспитание детей).
Травля в школе - как научить ребенка давать отпор?
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться3208-09-2016 02:31:04
rina
Здравствуйте! Мы с вами совсем не знакомы, н от ситуации с вашим ребёнком у меня наворачиваются слёзы. Может от того, что у меня тоже сын или от того, что это моя родная школа.
Я думаю, что классная не в состоянии справиться со сложившейся ситуацией. Её беседы с родителями и теми отморозками вряд ли к чему то приведут. Но она сама не обратится за помощью к вышестоящему руководству,это должны сделать Вы. Идите к директору на приём.
Когда я работала в школе, однажды попала на Совет профилактики, вроде так это называется, и там собрались директор, завучи, соц. педагог, не помню кто ещё и они "чехвостили" одну девочку и её маму. Это было очень жесткое мероприятие, у меня волосы шевелились. Там мама не справлялась с воспитанием девочки и ей предлагали и даже настаивали оформить её временно в детский дом. Это был 9 класс если что. Т.е. это нормальная практика, когда "трудных" детей на время помещают в дет. дом , который на Набережной на перевоспитание.
Я конечно не знаю как сейчас, но 15 лет назад, когда я училась в школе, были классы , как бы так корректно выразится, более элитные и попроще. В нашем классе мальчики начали курить только в 10 или 11 классе. И драк не было никогда, вообще. Что там творилось в классе на букву Г мне страшно представить....
И когда на моей памяти было несколько конфликтов, то драчунов переводили в другую школу. Точно помню 2 таких случая.
И ещё , не бойтесь что если вы будете конфликтовать в школе или качать права, что к вашему сыну будут плохо относиться учителя. Обычно бывает с точностью наоборот, к таким детям, у кого конфликтные родители, учителя относятся бережно, т.к. никому не нужны лишние проблемы.
Отредактировано Спящая красавица (08-09-2016 02:42:22)
Поделиться3308-09-2016 09:32:06
Спящая красавица
я тоже училась 15 лет назад)))
выпуск 2001 года)))
и в моей параллели что-то не вытворяли мальчики, и на учете некоторые стояли с 8 класса, ходил к нам участковый и проверял наличие детей в школе
и курили(включая меня) с 8 класса, и девочки и мальчики, и 10 мы уже не стесняясь делали это просто за воротами, поэтому не знаю о каком идеальном классе вы пишите)
ученики из 7й школы частенько были на учете в милиции за разные провинности, так как район такой
Поделиться3408-09-2016 14:29:48
Спящая красавица
я тоже училась 15 лет назад)))
выпуск 2001 года)))
и в моей параллели что-то не вытворяли мальчики, и на учете некоторые стояли с 8 класса, ходил к нам участковый и проверял наличие детей в школе
и курили(включая меня) с 8 класса, и девочки и мальчики, и 10 мы уже не стесняясь делали это просто за воротами, поэтому не знаю о каком идеальном классе вы пишите)
ученики из 7й школы частенько были на учете в милиции за разные провинности, так как район такой
Я закончила несколько попозже)) И что там творилось в других классах я могу только догадываться... Так как у нас был очень спокойный класс "А". А вы в каком были? Да многие курили класса с 7 го, и я в том числе. Но не в школе, и даже не в соседних дворах. И мальчики с моего класса стали курить под школьным забором только с 10 года класса. Мы с них ещё смеялись, что некоторые уже бросают в таком возрасте:-) Это я всё пишу к тому, что может просто перевести ребёнка в другой класс.. И в любом случае стоит сходить к директору, в вашем классе явное бездействие классного руководителя.
Один из самых страшных "проступков" в нашем классе, который я помню - это когда перед уроком английского мы в замок засунули бумажку и учитель не смогла открыть дверь,,,,,
Поделиться3508-09-2016 16:23:28
извините за
Спящая красавица буква класса ничего не решает))), я училась в Б
мой брат на 2 года младше, там параллель была не лучше
Заметьте я не про класс, про параллель!
а вообще несколько лет назад слышала про школу №7 слышала нелестные отзывы, что много выпивающих школьников, и что дети стоят на учете по алкоголизму
Поделиться3608-09-2016 18:35:22
а вообще несколько лет назад слышала про школу №7 слышала нелестные отзывы, что много выпивающих школьников, и что дети стоят на учете по алкоголизму
а в девятой, говорят, наркоманят. Чем больше школа, тем больше шансов получить проблемного ученика. Мы не учебное учреждение сейчас обсуждаем. Оно как раз меня устраивает. И алкоголизм тот же идет в первую очередь от семьи, а не школы.
Отредактировано rina (08-09-2016 18:35:53)
Поделиться3721-09-2016 19:02:51
как у вас дела. решили свой вопрос