Заболел малыш 3 годика. От 38 до 39.5 . Ниже 38 температура не сбивается. Ибуфен и парацетамол не помогают. После парацетамола через 1,5 часа температура еще выше подняласб. Потм резкий скачок вниз и опять поднялась. Целый день резкие скачки 38-39,5 Вызывали скорую. Вкололи литическую смесь от температуры. Через 40 минут она повысилась до 39. Была 38,5. И не сбилась от укола скорой в итоге вообще. Мы в панике. Сейчас опять выше 39.
как сбить температуру! Помогите!
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться213-09-2016 13:50:17
не знаю как тут советовать......но может дополнительно попробуйте растереть водкой с водой?
Поделиться313-09-2016 14:00:46
скорую вызывайте и в больницу, пусть покапают.
Поделиться413-09-2016 14:04:10
резкие скачки 38-39,5
Резкие скачки- это когда 35.5 и стало 41. Дайте организму бороться с инфекцией, зачем вам так навязчиво сбивать температуру? Естественно после действия препаратов она будет снова расти. Температура- это не болезнь!!! Это борьба организма с болезнью!!!
Поделиться513-09-2016 14:04:42
оляша
Скорую вызывайте и в больницу
Поделиться613-09-2016 14:04:57
Разденьте, прохладный компресс на лоб, обтирания всего тела, чтобы охладить, обильное питье.
А кроме темпы еще есть что-то?
Поделиться713-09-2016 14:05:08
.но может дополнительно попробуйте растереть водкой с водой?
ни в коем случае нельзя тереть ребенка водкой!!!!
Поделиться813-09-2016 14:05:30
скорую вызывайте и в больницу, пусть покапают.
Нам давали гормон и ставили капельницу в больнице,только так сбивали(сами дома боролись,все бесполезно было)
Поделиться913-09-2016 14:06:11
Скорая сделали укол сильнодействующий жаропонижающий, но температура у нас не упала вообще. Это пугает еще больше. Ничего ребенка не бспокоит. Ничего не болит. только рвота, когда температура совсем высокая поднимается
Поделиться1013-09-2016 14:07:49
ни в коем случае нельзя тереть ребенка водкой!!!!
Особенно нельзя отбирать водкой,если холодные ручки и ножки,может произойти спазм сосудов
Поделиться1113-09-2016 14:08:50
Болели и раньше, но чтобы не сбивал ни один препарат, такое впервые.
Поделиться1213-09-2016 14:14:27
Нам давали гормон и ставили капельницу в больнице,только так сбивали(сами дома боролись,все бесполезно было)
А что у Вас было в итоге, вирус или неизвестно?
Поделиться1313-09-2016 14:15:35
оляша
У нас такое было. Держитесь. Этот кошмар вспоминаю с ужасом: я тогда осознала свою полную беспомощность. Темпа не сбивалась никак и ничем. Это такие сейчас инфекции - проявляются с высокой температурой и без других симптомов. В больнице капельницы оказались нашим спасением. Не мучайте ребенка (температуру высокую детки тяжело переносят) и сдавайтесь в стационар.
Поделиться1413-09-2016 14:17:04
У моей соседки у ребенка такая реакция на температуру. Они сразу едут в больницу на капельницу.
Поделиться1513-09-2016 14:19:19
Руки опускаются. Сегодня весь день на нервах. Ребенок не ел сегодня вообще и пить тоже не хочет. А нужно.
Поделиться1613-09-2016 14:35:58
Давайте пить по чайной ложке каждые 5 минут, попробуйте обтирать все тело тёплой водой, мне говорили, что вода с кожи испаряется и помогает снижаться температуре. Нам эти методы помогают. Но если ребёнок плохо переносит температуру и ему очень тяжело, то вызывайте скорую и едьте в больницу, не бойтесь стационара, станет лучше и уйдёте под расписку, если захотите.
Поделиться1713-09-2016 14:44:43
не тяните, а правильно говорят: едте в больницу, прокапаться. Тем более, если не пьет и рвет. С такой температурой, без питься достоточного и рвотой обезвоживание только так можно заработать.
Пусть малыш скорее поправится!
ПыСы: нам номогает сбить темпу ношпа, носочки и жаропонижающее.
Отредактировано Irina (13-09-2016 14:45:47)
Поделиться1813-09-2016 15:03:58
оляша, я не советую, делюсь опытом.
Когда у моих детей температура до 39, 5 - не беспокоюсь вообще. Это нормальное течение болезни. Обычно такие цифры держатся не более 3-х дней. Дальше- температура падает. Нам лучше всего помогает ибуклин. Я считаю, что температуру и не нужно сбивать до нормальных цифр. Если с 39, 5 температура падает до 38 или 38, 5- считаю, что этого достаточно, препарат подействовал. Температуру невозможно сбить раз и навсегда. Конечно, через время опять поднимется, и опять до 39, 5. И это нормально, так и должно быть, организм борется с инфекцией.
Даю ибуфен только когда выше 38, 5. До 38, 5 не даю никаких жаропонижающих.
У моих детей нет судорог и других реакций на температуру, поэтому температурят 39, 5 два-три дня. Если столбик не ползёт выше- я спокойна, всё в порядке. Изредка, если ноги холодные при высокой температуре- даю нош-пу по совету врача, для расширения сосудов.
Я не медик, но из того, что читала, я понимаю, что при высокой температуре погибают вирусы и всякая бяка. Считаю, что температура до 3-ёх дней с цифрами до 39, 5 (бывало и 40) не представляет повода для волнения. У моих детей раза 2 в год так бывает. Не даю антибиотики, если это вирус, не кормлю насильно, стараюсь поить, проветривать помещение. В больницу не поеду только из-за температуры. Были там по молодости (и по моей глупости 2 раза), оба раза схватили больничную инфекцию, долго долечивались дома. Это не совет, не руководство к действию. Тут все взрослые люди, каждый несёт ответственность за свои решения. Лично я не разделяю панику по поводу температуры, в этом случае своих детей в больницу не повезу. (повторюсь, у нас нет реакций на температуру особого свойства). А рвота бывает не только из-за температуры. Как раз сейчас много деток болеет, и именно с высокой температурой до 39, 5 и со рвотой.
У дочки в субботу-воскресенье было 39, 5. Давала ибуклин. Никак не лечила, считала, что вирус. Врача мы уже давно не вызываем в таких случаях. Сегодня температура уже 37, вышла гулять ненадолго.
Есть ещё свечи, но ими не пользуемся из-за аллергии.
Отредактировано Вясёлка (13-09-2016 15:06:28)
Поделиться1913-09-2016 15:28:00
оляша
Вызывайте скорую и больницу- высокая температура, на фоне ее рвота+ отказ от еды и питья= обезвоживание. Последствия писать не буду. Хорошо когда детки переносят высокую температуру без рвоты и т.д. Не рискуйте, не тяните до ночи ! И поправки вашей деточке ! Вам сил!
Поделиться2013-09-2016 15:28:19
. Ребенок не ел сегодня вообще и пить тоже не хочет. А нужно.
не нужно, я своих когда-то намеренно не кормила во время болезней, так намного быстрее организм справляется с проблемой.
Поделиться2113-09-2016 15:36:37
не нужно
не нужно кушать заставлять. А вот пить нужно обязательно и много, особенно при такой темпе, и если она держится. Да еще и рвота. Мы как-то экстренно попали в больницу под капельницу с обезвозживанием на фоне рвоты многократной и темпы около 38.5. Причем длилось это с утра до вечера, и хватило. После беседы с врачем, стараюсь максимально избежать обезвозживания при темпе и рвоте.
Я бы в данной ситуации не самой темпы боялась, а обезвозживания на ее фоне. Да и медики говорят, что темпа 38.5 хороша для гибели вирусов, а вот продолжительная 39.0-39.5 уже больше вреда, чем пользы.
Поделиться2213-09-2016 16:18:59
Да-да, я вот так же начитавшись умных книжек про то, что температуру не надо сбивать, чтоб организм боролся с болезнью, и довела ребенка до фебрильных судорог. Поэтому бегом в больницу на капельницы, нам тоже летическая помогала на полчаса, а капельница шла на ура. Хоть я очень не сторонник лекарств.
Поделиться2313-09-2016 16:41:13
А что у Вас было в итоге, вирус или неизвестно?
Была герпетическая ангина,и пока не созрели пузырьки в горле,температура вообще не сбивалась
Поделиться2413-09-2016 16:56:27
У нас была врач. Высмотрела гнойную ангину. Назначила антибиотик. Вчера были у лора и со скорой врач утром смотрела. По горлу вопросов у них не было. Самой бы глянуть. Не дается. Муж придет, постараемся посмотреть.
Отредактировано оляша (13-09-2016 16:57:17)
Поделиться2513-09-2016 17:02:45
оляша
А ребенок вообще в каком состоянии? Если даже 39 и ведет себя более менее обычно, то не паникуйте пока, тем более я поняла что это первый день и обезвоживание, о котором все так тут пишут за день не наступит. Если ребенок вялый будет в последующие дни и температура сохраниться, то, да, обращайтесь в стационар
Поделиться2613-09-2016 17:08:20
Была герпетическая ангина,и пока не созрели пузырьки в горле,температура вообще не сбивалась
На самом деле очень трудно дифференцировать гнойную ангину от герпетической. Некоторые, только увидев, что то на миндалинах, сразу гнойную ставят и только хорошие специалисты могут рассмотреть в налете пузырьки. Зачастую к герпетической присоединяются и бактерии, тогда вообще смесь.
Желаю малышу скорейшего выздоровления!
Поделиться2713-09-2016 17:12:34
оляша
уговорите ребенка на что-нибудь солененькое - во-первых, чтобы уровень натрия не упал "ниже плинтуса", иначе можно сознание потерять; во-вторых, захочет потом пить
обтирайте лоб, лицо, шею, голени, подмышки теплым влажным полотенцем, температура сразу немного снижается, становится легче
Поделиться2813-09-2016 17:12:57
довела ребенка до фебрильных судорог
Разве это вы довели? Вы же не Бог, вы не могли знать, что организм вашего ребёнка так отреагирует. Судороги встречаются у небольшого процента детей. У подавляющего большинства детей при высокой температуре судороги не возникают. И это значит, что не вы плохая мама, и не вы довели, а такая предрасположенность организма вашего ребёнка. Вы не могли этого предусмотреть в первый раз.
Поэтому бегом в больницу на капельницы
)) А советы мы обычно даём исходя из собственного опыта и своих страхов. У меня настолько негативный опыт пребывания в инфекционном отделении, нам так сложно было вылезать из больничных инфекций, которые мы там подхватили... Мои дети никогда не болели настолько тяжело, как те 2 раза после пребывания в стационаре. Вспоминаю с ужасом. Но тем не менее, не даю советов не ходить в стационар, поскольку ситуации разные, дети разные. У каждого свой страх, рождённый предыдущими ситуациями. Но это не значит, что мы можем по медицинским вопросам давать советы и рекомендации другим людям. Только делиться опытом. Это действительно полезно.
Я скорее ипохондрик. Но мне этих эпизодов хватило, чтобы не бежать в больницу чуть что, успокоиться, наблюдать, изучать реакции своего ребёнка, взять ответственность на себя. Я теперь различаю, где тревога- это порождение моего разума (я себя просто накручиваю, волнуюсь, а на самом деле - всё в норме), а где действительно повод для беспокойства и обращения к врачу или в стационар. Это две различных ситуации. За своими реакциями понаблюдать полезно, если получается.
Поделиться2913-09-2016 18:19:50
А вот пить нужно обязательно и много,
я считаю через силу тоже не совсем хорошо. у меня когда-то была гнойная ангина с высокой температурой, вылечила сухим голоданием за полторы суток, от болезни не осталось и следа.
Поделиться3013-09-2016 18:22:58
У меня настолько негативный опыт пребывания в инфекционном отделении,
Поддерживаю, у меня наверное это самое страшное, что можно вообще упомнить в жизни.
А судороги вообще предугадать невозможно, они возникают не от высокой температуры, а именно от скачка температуры. И произойти он может в течении 10 минут. Знаю точно, что когда судороги уже прошли, температуру сбивать нету смысла. Врядли судороги повторятся, если температура уже и так высокая. вот если ее собьют сильными препаратами, то вполне возможно, что она опять скаканет, и все повторится.