Может быть кому-то понравится мнение врача натуропата Марвы Оганян, очень многие люди выздоровели и поправили здоровье благодаря этой женщине.
как сбить температуру! Помогите!
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться3113-09-2016 18:28:50
Поделиться3213-09-2016 18:53:22
судороги вообще предугадать невозможно
я бы сказала даже не предугадать, а предотвратить невозможно. но и судороги ведь не смертельны, они не приносят здоровью ребенка необратимый вред, главное знать, как правильно себя вести во время судорог.
Я тоже из тех, кто не сбивает температуру детям, даже 40. Постоянно слежу за состоянием ребенка: сколько пьет, сколько писает, нет ли затруднений с дыханием. Никого к этому не призываю, каждый сам ответственен за своего ребенка. По собственному опыту: когда ребенок оттемпературил пару дней с температурой 39-40 болезнь как рукой снимает. Старшему сыну в раннем детстве сбивала температуру, обычно болели долго и часто с осложнениями. А обезвоживание можно предотвратить, отпаивая ребенка солевым раствором. Его можно купить в аптеке готовый или сделать самому (как сделать и схема приема описаны в интернете). Самое трудное для меня, когда температурят дети, объяснять бабушкам, почему я не сбиваю температуру )))
Поделиться3314-09-2016 00:07:00
Очень во всём согласна с Вясёлкай. Ношпу тоже давала, когда температура плохо сбивалась. Добавлю, если температура на горлышко, то им нужно заниматься. Своим детям делаю как нам в детстве - ватку на карандаш, в лекарство и хорошенько протереть, снять налёт. Я своим протираю хлорофилиптом масляным. Не пользуюсь ни таблетками, ни спреями для горла.
Выздоравливайте!
Поделиться3414-09-2016 08:19:37
Вясёлка
Про бегом в больницу это я имела в виду, что мы бегом в больницу, если темпа. А не в приказном тоне кому-то)))
Мы тоже лежали в инфекционном отделении, и не раз, и увы не только там. Да, это не санаторий, но выбирать не приходилось, поэтому можно потерпеть. К счастью, пребывание там нам шло на пользу, а повторения судорог я не хочу.
Поделиться3514-09-2016 09:07:14
оляша
Как вы сегодня? Как ночь прошла?
Поделиться3614-09-2016 14:00:34
оляша, у меня у младшего, если горло красное, все, темпа до 39,5 поднимается, реакция организма такая((( сбиваю после 38,5, обычно чередуя каждые 3ч Ибуфен с парацетамолом. Слежу за конечностями, если холодные - растираю и только потом сбиваю темпу. Кушать не заставляю, а вот пить настойчиво предлагаю. Обычно через 3 дня состояние нормализуется, если нет тогда уж антибиотики. Поправляйтесь!
Поделиться3714-09-2016 14:41:09
Пьем антибиотики. Боремся за то, чтобы хоть немножко выпивал по пару глотков через 15-30 минут. Нам вроде полегчало в плане температуры , а еще вчера вечером скакнуло 40 градусов . Это я еще не до конца померила. Сразу бросилась сбивать температуру. Сегодня жалуется на горло и вообще не ест. Видимо участковая оказалась права, ангина у нас. Будем надеяться, что победим без больницы. Спасибо всем!
Отредактировано оляша (14-09-2016 14:44:31)
Поделиться3814-09-2016 15:24:50
оляша
Поправляйтесь!
Поделиться3921-09-2016 16:06:14
И не сбилась от укола скорой в итоге вообще. Мы в панике.
Не актуально, но всё же. Мы летом так болели. Температура шкалила, один раз поднялась от 38 до 40.5 за 30 минут. Не сбивалась ниже 38. Скорую вызывали два раза, первый раз сбили до 38, второй до 38,5. Чередовали ибуфен и парацетамол, причем давали жаропонижающее, когда температура была в интервале 38,5-39, не выжидая время, так нам со скорой посоветовали. Ещё давали но-шпу, т. к. у ребенка всегда ледяные конечности. Из жалоб только красное горло и температура. Смотрели три врача, и никто из них ничего страшного не увидел. Участковая выписала АБ, и сказала не давать (т. к. считала, что пока не нужно), а понаблюдать до вечера. В итоге мне надоело смотреть на мучения ребенка и я дала АБ. На следующее утро увидела у ребенка кошмарный гнойный налет в горле, который за ночь "вылез". Температура держалась ещё сутки с начала курса, потом постепенно спала.
Мой ребенок практически никогда легко не болеет, и ангина у нас была, но чтобы никак нельзя было сбить температуру, такого ещё не было. Здоровья поубавилось у всех. И да, врачи со скорой дали понять, что нам было бы лучше дома. Хотя сейчас думаю, что нужно было брать уже собранный пакет и ехать в больницу. Да, с назначением АБ он быстро пошёл на поправку, и от налёта мы избавились за пару дней, но какой ценой....
Поделиться4002-10-2016 18:54:01
Читанулы темку, волосы встали дыбом....
Лечить не буду
просто почитайте врача:
Постепенно растет заболеваемость ОРВИ, хотя до превышения эпидпорога пока далеко.
Позволю себе дать родителям несколько практических советов.
1) Если ваш ребенок проснулся ночью от боли в ухе - дайте ему жаропонижающее (Нурофен, Калпол и тд). Это снимет боль и ребенок сможет спокойно поспать до утра. И вся семья сможет.
Это же так просто: болит ухо - обезбольте. Почему так много людей не догадываются до этого и позволяют ребенку страдать от боли до утра? Что вы сделаете, если проснетесь ночью от зубной боли? Примете ибупрофен или дексалгин - снимете боль, проспите до утра, а уже утром попробуете записаться к стоматологу или еще как-то решить проблему, верно? Ребенок тоже этого заслуживает! Только помните, что многие препараты запрещены для детей (особенно аспирин!!!), но разрешенные - ибупрофен и парацетамол, очень неплохо снимают боль.
Из правила «болит-обезболь» есть только одно исключение — боль в животе. Вот боль в животе никогда нельзя снимать до осмотра врачом, потому что вы можете замаскировать «острый живот» (патологию, требующую срочной хирургической операции - аппендицит, инвагинацию кишечника и др), потерять время и резко ухудшить состояние и прогноз ребенка. Боль в животе легкая - наблюдается без обезболивания, средняя и сильная - повод немедленно вызвать «скорую» или отвезти ребенка в приемник детской хирургии самим. Там хирурги посмотрят, и либо разрешат обезболивать и отпустят домой, либо положат в стационар и начнут лечить.
Как быть с малышами, которые проснулись от боли но неясно что болит, может и живот? Отвлечь ненадолго и мягко сначала, а потом все глубже - помять живот и следить за гримасой боли на лице. Есть подозрение на боль в животе - вызывайте скорую, нет, явно живот спокойный - дайте нурофен, пожалейте и укладывайте спать.
Отипакс (подогретый!) тоже можно закапать в больное ухо, но эффект его слабее и короче нурофена.
2) Если у ребенка жар - это не катастрофа!
Сколько про это ни говори, родители все равно паникуют. Температура ДОЛЖНА повышаться при ОРВИ, это нормально. Ни 39, ни 40 градусов - сами по себе, не должны вас сильно пугать.
Опасной для мозга является лишь лихорадка более 42 градусов (при ней начинается денатурация некоторых важных белков), все что ниже - лишь ухудшает самочувствие, но ничем не угрожает жизни и здоровью.
Условная цифра, до достижения которой лихорадку не следует снижать - 38'5. Однако правильнее ориентироваться на самочувствие малыша: если у него 39'3, но его уже бросило в пот - можно и не давать жаропонижающее. Если 37'2, но его сильно колотит ознобом - не ждите 38'5, дайте препарат.
Помните, что сбить до 36'6 - не самоцель, было 40'3 - стало 38'9, но ребенок ожил, ему полегчало - это хороший признак и достаточный эффект.
Подробнее об адекватной тактике при лихорадке - в приложенной к посту статье замечательного педиатра ВК Таточенко.
3) Если больной ОРВИ ребенок после снижения лихорадки начинает бегать, играть и шалить, будто он здоровый - это добрый знак. Если же вы снизили температуру до приемлемой, а он все равно день напролет лежит слабый - обратитесь к педиатру поскорее, сегодня-завтра.
4) Если ребенок почти ничего не ест при лихорадке, и даже похудел за несколько дней болезни - это не страшно. Нагонит как только поправится. Главное - чтобы он не прекращал пить.
Рвота и разжижение стула при лихорадке - тоже частое явление, если это случилось пару раз - не страшно, если часто (больше шести) то уже грозит обезвоживанием, и тактика как при гастроэнтерите. http://vk.com/wall10208768_1897
5) Поите больного ребенка! Дети с ОРВИ до 2 лет жизни должны выпивать не менее 1 литра жидкости, дети старше 2 лет - 1'5-2 литра. Лихорадка приводит к значительным потерям жидкости, ваша задача - восполнять эти потери. Пить можно любую пищевую жидкость, оптимально - компоты, чаи, морсы, соки, молочные коктейли и тд. Если ребенок лучше пьет прохладные жидкости - поите прохладными, это не повредит. Частое прикладывание к груди - полный эквивалент обильного питья, это можно и нужно делать, даже если у самой мамы ОРВИ и жар.
6) НЕ НАДО вызывать «скорую» чтобы сбить лихорадку, кроме исключительных случаев. НЕ НАДО вызывать участкового педиатра домой, если у ребенка нет высокой лихорадки, рвоты или других симптомов, приковывающих ребенка к постели. Российские родители напрочь избалованы бесплатной медициной, это нельзя не признать. Родители вызывают скорую по 4 раза за ночь - и еще бранятся с ними в стиле «выобязаны», родители вызывают педиатра на дом на простые сопли и врут регистратору в телефон что у ребенка лихорадка (иначе вызов не примут) - только чтобы не идти в поликлинику самим, и потом еще умудряются хвастливо рассказывать об этом мне на приеме. �
Цените время и труд медработников.
7) Сейчас совсем крамольную вещь скажу: нет смысла показывать ребенка педиатру в первый день-два лихорадки, если она не сопровождается опасными симптомами: многократной рвотой, сыпью, тяжелой головной болью, одышкой, болью в ухе и др. Гораздо логичнее показать на 3-4 день, потому что в первые дни еще не ясно по какому пути потечет болезнь (ангина, трахеит, отит и тд) и педиатр все равно назначит визит через пару дней. Лечение всех ОРВИ в первые дни одинаковое: обильное питье и снижение лихорадки. http://medspecial.ru/for_patients/7/347/
Если у ребенка потекли сопли, появился кашель и лихорадка - обращаться к врачу сразу надо только если вам нужен лист нетрудоспособности («больничный»).
8) Гулять и мыть больного ребенка МОЖНО! Ни одна болезнь не лечится грязью, скукой и духотой.
Не надо гулять и мыть только если самому ребенку некомфортно в ванне или на улице (обычно только при ознобе от лихорадки).
Вы ничем не навредите, развеявшись от домашнего заточения и погуляв с ребенком часок между пиками лихорадки, или ополоснув его в то время, когда его не знобит.
Боязнь мытья и прогулок у родителей доходит до нелепого: однажды, например, ко мне пришла девочка в летней шапочке, а ее мама пояснила, что девочка вылила себе на голову суп из тарелки, и мама дала ему высохнуть и замаскировала шапкой, потому что «нумытьженельзяеё» �
9) Бред (галлюцинации на пике лихорадки) у малыша - вещь неприятная, но встречается часто и совершенно не опасная. Объясните ребенку что это такой сон наяву, это все ненастоящее, он пройдет вместе с температурой; успокойте его, поспите рядом с ним.
10) Фебрильные судороги - очень пугающая вещь. Но они НЕ связаны с эпилепсией, всегда имеют хороший прогноз и почти не связаны с тяжестью лихорадки (вполне могут повториться и при 37'3), поэтому пичкать дитя субтоксическими дозами жаропонижающих, стараясь не пускать выше 38 - бессмысленно и вредно.
Подробнее, например, здесь: http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=432
11) Навязло в зубах, но повторим еще раз: антибиотики НЕ имеют отношения к лечению ОРВИ. Нет фиксированного количества дней лихорадки, которые сами по себе говорят о необходимости начать прием антибиотика. Антибиотик необходим в случае возникновения осложнений ОРВИ, например иногда при среднем отите: http://vk.com/wall10208768_1859 , всегда при пневмонии и тд. Антибиотик необходим, если это изначально было не ОРВИ (при пиелонефрите и др). Но аргумент"ябольшенемоглатерпетьидалаантибиотик" - это признак инфантильности характера, простите. Если у вас чрезмерная тревожность - таблетки надо пить вам, а не ребенку. Антибиотик - вовсе не "последнее средство", если для него нет точки приложения (если он не показан) - он не ускорит выздоровление от ОРВИ, только добавит побочных эффектов (диарею, например) и кинет камешек во вселенскую копилку антибиотикорезистентности микробов.
Если ваш врач советует начать антибиотик только потому что у ребенка лихорадка третий (ну или пятый) день - вам следует получить мнение другого врача.
12) Вторая волна лихорадки - всегда подозрительна в плане осложнений. Обычная ОРВИ лихорадит 1-5 суток, затем ребенок идет на поправку. Но если лихорадка уже стихла, прошло пара дней, и снова начался подъем температуры выше 38 - это повод показать ребенка врачу.
Только не путайте вторую волну лихорадки с остаточным субфебриллитетом - это разные вещи. У многих детей после перенесенной болезни неделю-две держится 37'4 или около того, весь день или только под вечер. Это совсем не заслуживает вашего внимания и тревоги. Я советую в таких ситуациях просто перестать измерять температуру и успокоиться.
13) Нет, вообще нет, от слова "совсем" - препаратов, которые позволят ребенку реже и легче болеть ОРВИ. Ни бесчисленные иммуномодуляторы, ни витамины, ни оксолиновая мазь, ни гриппферон, ни амулет из чеснока на шее, ни кварцевая лампа в детской комнате, ни чудо-йогурт с пробиотиками и тд и тд - НИЧЕГО не работает в этом направлении, это просто маркетинг или мифы, не ведитесь! Все что вы можете сделать для защиты своего ребенка от ОРВИ - это ежегодно прививать против гриппа, приучить навыкам базовой гигиены, бороться с привычкой трогать лицо руками и избегать посещения людных мест во время эпидемии.
...Дети болеют ОРВИ часто, это неизбежно. Учитесь действовать рационально, знайте опасные и неопасные симптомы и старайтесь, с одной стороны, не дергать своего педиатра по мелочам, а с другой, вовремя обращаться к нему при появлении опасных симптомов.
оригинал поста и указанный в тексте прикрепленный файл - по ссылке https://vk.com/chickenpoxla?w=wall10208768_2562/all
https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1180543302003506
Поделиться4103-10-2016 09:11:25
Настурция
На 100% согласна со всем, кроме последнего пункта. Профилактика, если про нее не забывать, у нас работает
Поделиться4203-10-2016 09:37:09
Да, с назначением АБ он быстро пошёл на поправку, и от налёта мы избавились за пару дней, но какой ценой....
Не врубаюсь - какой?
Отредактировано Татти (03-10-2016 09:37:22)
Поделиться4303-10-2016 09:45:08
Настурция
На 100% согласна со всем, кроме последнего пункта. Профилактика, если про нее не забывать, у нас работает
Я не делаю прививки от гриппа. И не даю гроприносин и прочие лекарства с 0 эффективностью. Профилактика в моем понимании- это здоровый образ жизни. Т е питание, витамины, свежий воздух, спорт, прохладные спальни, питьевой режим и т.д. Но это не помогает не заболеть ОРВИ. Если с каким-то вирусом организм еще не встречался, то вероятность заболеть очень высокая. Считается, что до 6 лет организм ребенка вырабатывает антитела к 100-120 ОРВИ. И если встретится 121 вирус, то антитела от предыдущих не помогут.
Профилактика, т е ЗОЖ помогает быстрее пережить болезнь. И чувствовать себя хорошо на 2-3 день ОРВИ, и не уходить в осложнения.
Да, я знаю, это сложно- взять ответственность на себя и не вызывать скорую, не тащить ребенка к врачу, не сбивать температуру. Я тоже была молодой мамашкой, которая по каждому чиху устраивала консилиум. Меня от этого "излечило" нахождение в детской инфекционке. И я поняла, что не врач, а я, именно я, принимаю решение давать ли АБ на второй день температуры, вызывать ли скорую с тройчаткой, не сбивать Т когда у ребенка 39. Залечить ребенка легко. Получить на выходе осложнения после банального ОРВИ- легко. Получить резистентность к последним поколениям АБ - легко.
Я не хочу никого переубеждать. Я знаю на форуме многих мамочек, детки которых тяжело переживают любое ОРВИ. И я знаю, что путь к здоровью не простой. Я не навязываю свою точку зрения, каждый решает сам как и чем лечить ОРВИ у своего ребенка.
Но возможно, кому-то поможет статья выше. Особенно рекомендую перечитывать когда паника, когда ре горит, когда муж и и бабушки настаивают вызывать скорую или давать кучу лекарств.
Поделиться4403-10-2016 09:50:25
Не врубаюсь - какой?
Судороги были фебрильные. Мамочка винит себя и врачей.
Поделиться4503-10-2016 10:44:32
Настурция
У Вас есть "брат по крови"! это я. Такая же безответственная мамаша, которая не спешит к врачу...
Поделиться4603-10-2016 12:54:34
Судороги были фебрильные. Мамочка винит себя и врачей.
Если не знаете, то не выдумывайте и не пишите всякую ерунду. Где Вы увидели, чтобы я писала про судороги и винила врачей? И да, если руководствоваться размещенным Вами списком, то наша ситуация была такая как в пункте 12. Ребенок болел 2,5 недели, и два раза была лихорадка с температурой выше 39. С первой лихорадкой справились сами, а вторая как написано выше, закончилась гнойной ангиной, которая лечится только антибиотиками.
просто почитайте врача
Сколько не читала подобных статей, скажу одно: сколько врачей, столько мнений.
Поделиться4703-10-2016 13:03:45
Если не знаете, то не выдумывайте и не пишите всякую ерунду.
спутала вас с кем-то.
Здоровья вам! И нервов крепких.
Поделиться4803-10-2016 19:49:12
лечится только антибиотиками.
Не пишите так так категорично. У нас вылечивалась вообще без медикаментов.
Поделиться4903-10-2016 20:05:36
Стрелиция, ради интереса - ваш ребенок переболел ангиной, вам рассказали что делать дальше? Какие анализы и обследования пройти и через какое время? Я второй год расхлебываю последствия перенесенной ангины. Ребенок переболел не здесь и может поэтому я не знала и мне никто ничего не сказал??
Поделиться5003-10-2016 23:34:56
Veronika, естественно никто ничего не сказал и не назначал. Но я сама знаю, что и когда нужно сделать. К сожалению, у нас это не первый раз. Но врач скептически относится к моему стремлению проверить ребенка после ангины.
Ярослава, вылечивалась.... Я сама когда-то перенесла гнойную ангину без АБ, и что самое грустное, почти со всеми осложнениями, которая она даёт, я сейчас пытаюсь бороться. Поначалу ничего не беспокоило, а со временем "вылезло". И лучше я буду лечить ребёнка АБ, чем потом пожинать плоды своей безответственности. Гнойная ангина совсем не безобидная болезнь.
Поделиться5104-10-2016 08:44:29
У нас вылечивалась вообще без медикаментов.
ангину можно вылечить и без антибиотиков, но смысл в том, что именно эта болезнь может дать осложнения и не известно на что именно или какие органы, (предполагаю, что именно этот момент и описан у Veronika
в посте), поэтому скажу, что лично я АБ ре. практически никогда не даю, но если ангина - здесь без разговоров, лучше лёгкий дисбактериоз, чем потом выявится что-то более серьёзное...может это и имела в виду Стрелиция
, когда писала
ангиной, которая лечится только антибиотиками.
Поделиться5204-10-2016 08:56:39
Не, мой ребенок переболел ангиной за границей и лечили его антибиотиками. Но тем не менее мы получили осложнение на сердце, которое "заметили" через год после болезни когда ребенок был в ужасном состоянии.
Поделиться5304-10-2016 12:10:25
Veronika
Стрелиция
Вы бы здесь отписались хотя бы о необходимом обследовании после ангины, потому что, действительно, педиатры об этом не говорят (мои тоже молчали).
Думаю, многим пригодится почитать.
ПС: темка ангины только в "Здоровье мамы" вроде.
Поделиться5404-10-2016 17:58:45
Я сама когда-то перенесла гнойную ангину без АБ, и что самое грустное, почти со всеми осложнениями, которая она даёт, я сейчас пытаюсь бороться.
а как гарантированно определить, что проблемы со здоровьем именно из-за ангины, которая была когда-то?
Поделиться5505-10-2016 10:05:00
Ярослава, если не на уровне фантазии. То не касательно данного случая, а допустим, ангина былв вызвана определенным микроорганизмом, то потом антитела, и прочее определяются в крови. Т.е. до того, все чисто было, а потом определяются. А касательно в-гемолитического стрептококка уже давно существуют определенные наработки, по тому - чего он делает.
Поделиться5605-10-2016 11:20:07
Ну, у нас по анализам определили, что именно из за ангины, но делали их в стационаре. Мы вообще когда ребенок лежал уже в больнице сдавали мазки из горла и носа всей семьей.
Поделиться5705-10-2016 12:30:26
То не касательно данного случая, а допустим, ангина былв вызвана определенным микроорганизмом, то потом антитела, и прочее определяются в крови. Т.е. до того, все чисто было, а потом определяются. А касательно в-гемолитического стрептококка уже давно существуют определенные наработки, по тому - чего он делает.
тут блин точно- меньше знаешь, лучше спишь. никогда не слышала про осложнения от ангины, впервые сейчас прочитала, и поэтому не лечила ее никогда и ничем, и себе и у детей. и, тьфу-тьфу, ничего не случилось. думаю потому что в моей картине мире этих осложнений просто не существовало. вот тебе и фантазии).
Поделиться5805-10-2016 12:39:10
давайте тему про ангину детскую тогда сделаем.а то тут не найдется.
Поделиться5905-10-2016 13:00:10
Ярослава, тут еще вопрос в болезнетворности микроба, от которого она была. Мож он не "сильно вредный" попался. Некоторые просто атомные.
Отредактировано Татти (05-10-2016 13:00:33)
Поделиться6005-10-2016 15:12:21
. думаю потому что в моей картине мире этих осложнений просто не существовало. вот тебе и фантазии).
Я прямо представила, как Лиля сидела и фантазировала про осложнения ангины у сына. (((
Я понимаю, что в чем-то ты шутишь, однако не все и всегда зависит от наших ментальных установок.