Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поить или не поить?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1) Вес ребенка при рождении - 3,220 кг, динамика прибавки - идеальная, вес в 6 месяцев - 8 кг
2) возраст - 6 месяцев
3) к груди прикладывается примерно через каждые три часа днем (ночной перерыв 5-6 ч)
4) соска-пустышка, прикорм введен с 6 месяцев
5) спит в кроватке ночью, ближе к утру - с мамой
6) ночью прикладывается 2 раза
7) по-разному

Здравствуйте, Елена!

Моя дочка находится исключительно на ГВ, ровно с 6 месяцев введен первый прикорм - каша, теперь начинаем пробовать овощи. Прикорм пока не заменяет полностью одно кормление (всегда после каши даю грудное молоко).
В связи с этим меня очень волнует вопрос питья: нужно ли уже давать воду или другое питьё (какое)? Если нужно, то как: после кормления или между кормлениями?

0

2

Julia&Maria, добрый вечер!

Вы пишите,что прикорм пока не заменяет полностью одно кормление  и это совершенно правильно,т.к. ценность грудного молока и даже адаптированной смеси весь первый год остается значительно выше, чем любого другого продукта, поэтому не торопитесь полностью заменить порциии маминого молока на морковку или яблочко.Основным источником получения энергии является грудное молоко.При этом, как правило, дети будут продолжать сосать так же часто, как и раньше. Могут просить грудь до прикорма, во время - чтобы "запить" новые вкусовые ощущения, после приема пищи и вообще независимо от времени завтрака-обеда-ужина. Кормление грудью при этом продолжается по требованию.Что же касается питья, то необходимость в нем возникает, только когда малыш получает уже значимые порции прикорма. В большинстве случаев это происходит после 8-10 месяцев, а то и позже. Параллельно с введением прикорма мама может предлагать малышу попить компот или водички из чашки, но если он отказывается – настаивать не нужно.Как правило, больше пить дети начинают после года.

+1

3

Аленушка, а у меня тоже вопрос насчет питья. А что лучше предлагать попить ребенку? Кипяченую воду или, например, чай Хип? У меня также ребенок полностью на ГВ, 6,5 мес., едим пока только овощные и фруктовые пюре, но еще очень мало (т.к. только начали прикорм)

0

4

KitKat написал(а):

Аленушка, а у меня тоже вопрос насчет питья. А что лучше предлагать попить ребенку?

А что вы сами пьёте? На мой взгляд, фильтрованная вода, компоты из сухофруктов и замороженных ягод оптимальный вариант. Да и пьют они очень мало, если, конечно, к бутылке не приучать.

0

5

Спасибо, я так интуитивно и догадывалась :). А про чаи растворимые (типа Хипп) читала, что если у ребенка нет проблем, то просто так не нужно их давать (например, фенхелевый, успокаивающий).

0

6

Читала, что если у малыша шелушится кожа на лице, то это значит, что ему не хватает жидкости (жирное молоко). Нужно между кормлениями давать кип. воду, чай.

0

7

нам почти 5 месяцев, а 2 месяца назад нам педиатр сказала давать водичку кипячёную и ромашковый чай (жарко). на самом деле это удобно,т.к. давать грудь каждый час не особо удобно. но не вредно ли это для детского организма? мы тоже полностью на ГВ.

0

8

Нам врач в месяц сказала, чтоб допаивали сына водой с соком лимона... Кислая среда улучшает пищеварение. )))

0

9

когда мы были на гв,я ребенку давала пить водичку.фирмы хипп он незахотел пить,а пили укропную водичку из польши,а потом стала давать компот из сухофруктовАнюта Мозолевская (жирное молоко-после него им тоже попить хочется.самому если постоянно пить  жирное молоко,потом наверно хорошо небудет
.

0

10

Анюта Мозолевская написал(а):

водой с соком лимона

я как-то пока цитрусовые и сама побаиваюсь... на них же аллергия может быть.(

0

11

Анюта Мозолевская написал(а):

Нам врач в месяц сказала, чтоб допаивали сына водой с соком лимона... Кислая среда улучшает пищеварение. )))

первый раз слышу про такое,чтоб маленькому лимонный сок,раз попробовала яблочный дать,так так орал,а от лимонного что будет?

0

12

Как вы так определили жирность молока интересно?
Кожа может шелушиться от многих причин, и пищевая аллергия, и сухой воздух в помещении.
Грудное молоко состоит почти из одной воды. А допаивание- это лишняя нагрузка на почки ребенка. Я до месяцев 10 вообще почти не поила, сын не хотел, а теперь сам просит, сколько ему надо.
Растворимые чаи никогда не покупала, для меня это химическая субстанция, они настолько переработаны, что думаю от этих трав в них ничего  уже не осталось. И соки промышленные тоже не покупаю.  Пьем в основном колодезную воду на кремнях, и травяные чаи.

0

13

Ярослава написал(а):

Я до месяцев 10 вообще почти не поила

вот и мы так делали, правда чаи пили с фенхелем, т.к. животик болел

0

14

Не знаю, девочки, пишу то, что врач сказала. Мой малыш просто  кипяченую воду воду пить не хочет, поэтому даю ему чай "Бабушкино лукошко". Пьет с удовольствием, тем более в такую жару. Не прикладывать же его к груди каждый час...

0