Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4

Школьные будни-4

Сообщений 91 страница 120 из 257

91

Я против.  Мы учимся до 2 часов дня. Потом еле-еле хватает времени на домашку и тренировки. 
А если с 9, то самое раннее окончание уроков в средних классах - 15.00.  Когда успевать делать что-то кроме школы?
И если первая смена до 15.00, то вторая с 15.00.  Вы согласны учиться до 8 вечера в третьем и четвертом классе?  Или до 9 вечера в старших классах?

Irina написал(а):

За. Хотя бы 8.30.

Не у всех работа с 9.00. Все же 90% работ с 8.00.  Как отправлять детей?

+1

92

А я, скорее против:
1) С утра, если родителю на 8 - проблема отвести ребёнка маленького, ведь не у всех школа под боком, да и маленького особо не отправишь.
2) Сдвигается вторая смена, и соответственно занятия будут заканчиваться после 8 вечера.   И когда ребёнок домой попадёт?  А если ещё и добираться на автобусе, которые ходят уже не часто(((  И когда спать ложиться?

0

93

У меня сейчас сын учится на 8.30 , дочь - на 8(тренировки). Удобно, т.к. не все одновременно ванну занимают утром ))) Зимой, конечно, тяжело вставать детям так рано, но в любом случае будут вставать, если родителям на 8(особенно младшие классы, которых нужно собирать и отвозить), поэтому смысла в этом переносе не вижу.

Отредактировано Xenia (13-10-2016 19:23:30)

0

94

Я против. Действительно ничего не успеть, если начинается учеба позже. Вторая смена - это вообще без комментариев... Я и сейчас в шоке, а если начинаться занятия будут в 15, то нет слов, буду спящего ребёнка забирать, а про кружкИ так вообще можно будет забыть

0

95

против. категорически) хоть и сова)

0

96

Я против. Некому будет отводить первоклашку в школу. всем на работу

0

97

против.  времени для секций не останется, домашку будет делать некогда.
А про вторую смену и говорить нечего. Помню себя в школе и дочь спрашивала про последние уроки - все на них спят, усвоить материал дети не могут.

0

98

magic woman написал(а):

и соответственно занятия будут заканчиваться после 8 вечера.

они итак заканчиваются в 19.30. В 20.00 дети приходят только. Я за, если не будет второй смены.

0

99

rina написал(а):

Я за, если не будет второй смены.

А она обязательно будет, школы и так переполнены(((

0

100

И я против занятий на 8:30 (с мужем на 8ч и дети сами не доберутся с Плоски в центр), и ещё против второй смены, очень.

0

101

нельзя переносить уроки на 9 00, пока в наших школах есть вторая смена

0

102

Прям рэферэндум)))

0

103

Если так вредно начинать школьный день с 8 утра, то может пусть медики и работу офисов перенесут? А то у нас в бухгалтерии в 8 утра не работа была, а завтрак и кабинет визажа.  :D

+1

104

Zemfira написал(а):

Прям рэферэндум)))

Ага :) как будто нас реально спросят, если будут переносить ))
Вопрос не идет о второй смене, понятно, что до 20.00 и позже дети не будут учиться. Если даже предположить, что введут начало занятий на 9.00, то будет какая то глобальная перестройка и куча изменений, который и вторую смену коснутся.
Как спит вторая смена на последних уроках, так спит первая на первых.
Мне было очень удобно, когда ребенок учился на 8.30. Прям идеально и выспаться, и собраться. И по себе помню какой кайф был на учебу в универ на 8.30 ходить. Хоть я и жаворонок, но лишние пол часа утром - большое дело.
А раз рассуждаем гипотетически, то каждый думает, как ему удобнее, а не остальным :)

0

105

Я за 9:00 голосую) Хотя бы для гимназий, там нет второй смены. Дети ездят из разных районов, в школы большинство по прописке ходят.

0

106

Я против)))) и против второй смены))))
Просто привычка возможно, но я по жизни лучше все вопросы с утра решить, а потом прутиком воду гонять, чем....
а по поводу отводить/забирать.... как я я работала с 8, то мне самое позднее надо было в 7-15 на автобус сесть, иначе опоздаю.... к скольки я ре могла завести????? ему час по школе болтаться?(((( а забрать? как работающие родители ре забирают в 12? - поделитесь

0

107

Svet_Л@н@ написал(а):

как работающие родители ре забирают в 12? - поделитесь

С работы уезжают, бабушки, родственники, соседи, няни, сами дети ходят.
В одной темке дети с 1го класса сами в школу ходят, в другой - как отвезти-забрать  :D
А как первоклашек на 8.30 возят?

0

108

Irina написал(а):

А как первоклашек на 8.30 возят?

У нас в школе можно было приводить к 7.30 - всегда был дежурный учитель.

+1

109

У нас первый урок в 8.50 в первом классе, но! В 8.00 стоит "нулевой" урок на который все ходят, т.к. в это время факультативы, классные-информ часы, стимулы и поддерживающие. Пропустить можно, но крайне нежелательно.
Так что поставят на 8 ерунду всякую и поменяется только направление головной боли у составителей расписания.

0

110

Эту нелепую идею в наше реальности про перенос уроков на 9 утра, озвучил "одинокий" отец который весьма далёк и от нашей реальности, да и вообще от того как и чем живёт страна, о чём тут говорить даже... слов просто нет(((

Отредактировано Ольга (13-10-2016 23:28:55)

0

111

У нас в прошлом году было на 8.30. Так в этом сделали на 8.00, потому что родители жаловались, что кому на работу на 8 (а таких большинство), то детей по пути привозили и дети  почти час по школе слонялись и носились.

0

112

В 9утра при двух сменах не начнешь, тк по саннормам вторая смена должна заканчиваться не позже 19.30, пересменка обязательно 20мин, а большие перемены по саннормам тож за две смены три по 20, остальные по 10...так что только с 8.00 до 19.30 при условии соблюдения требований к перерывам
Пы.сы. Но там, где учится сын одинокого отца, вряд ли две смены...

Отредактировано batiula (13-10-2016 23:55:15)

0

113

Настурция написал(а):

Если так вредно начинать школьный день с 8 утра, то может пусть медики и работу офисов перенесут? А то у нас в бухгалтерии в 8 утра не работа была, а завтрак и кабинет визажа.

:cool:

0

114

Почитала этот коммент под статьёй. . Никому наши дети кроме нас не нужны. 
Поделюсь своей личной историей: У меня прекрасный сын 12 лет.
С года ращу его одна, с отцом ребенка в разводе, воспитывать сына
он никак не помогает, у него новая жизнь, ему не до ребенка.
Я не жалуюсь и всем довольна, это был мой осознанный выбор, но
Я ВЫНУЖДЕНА работать и обеспечивать нашу маленькую семью.
Так вот: в школу сын пошел с 6 лет, в детсаду воспитатели хором пели ,
что ребенок умненький и нечего ему делать еще год в саду. Школа - в 10
минутах ходьбы от дома. Конечно же, я несколько раз прошла с ним
этот маршрут и дала ему все необходимые наставления (типа переходить
дорогу только по пешеходному переходу, не ходить по той стороне улицы,
где гаражи и т.д.).
В первый год в школе была продленка. Во втором классе
- продленки не было, на мою просьбу и просьбы других родителей
организовать - директор ответил дословно : "приходите лично и работайте
раз Вам надо, а у меня нет желающих на такую низкую зарплату..".
В итоге: Я - с 7.30 до 18.30 на работе, работа - далеко от дома.
Так вот, в начале октября во втором классе моего сына сбила машина на
необозначенном пешеходном переходе возле остановки рядом с домом, т.к.
водитель не заметил его из-за автобуса!
В итоге: "зебру" на том перекрестке так и не нарисовали по сей день,
светофор не установили, продленки в школе нет по-прежнему, а меня -
ПРИВЛЕКЛИ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ненадлежащее
воспитание ребенка. К слову, пока я занималась восстановлением здоровья
ребенка и он не посещал школу (тьфу-тьфу был только сильный ушиб бедра),
из персонала школы никто так ни разу и не позвонил нам и не зашел его
проведать, убедились что жив и ладно!!!
Я УЖЕ 6 ЛЕТ!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЛАГОДАРЮ БОГА, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК
ОСТАЛСЯ ЖИВ И ЗДОРОВ!!! и с ужасом читаю все новые и новые сводки в
новостях о покалеченных и сбитых насмерть детях во дворах и на пешеходных
переходах. Теперь это мой личный кошмар!!!
Со временем школу ребенку мы поменяли и я лично его подвожу на
машине до самой школьной калитки и дальше возить буду!!!
А всем ратующим за раннюю самостоятельность детей скажу -
сначала нужно создать условия для изменений, а потом - менять. Но это, увы,
не про нашу реальность!
Мамы и папы! Берегите и любите своих детей! Благодарите судьбу
Это у государства их
много, а у Вас они - одни-единственные и неповторимые!!!

Отредактировано magic woman (14-10-2016 18:11:43)

0

115

magic woman написал(а):

Никому наши дети кроме нас не нужны.

А кому они должны быть нужны?
В комменте мамы увидела обвинения всех, кого угодно, только не себя. А на деле вина только ее. Она не знала, что во 2м классе нет продленки в школе? Не могла найти школу с продленкой? Почему то после беды

magic woman написал(а):

появилась возможность возить ребенка.

И еще про обвинения государства в том, что наши дети ему не нужны. А другим родителям есть дело до чужих детей? Да никакого. Каждое утро наблюдаю одну и туже картину около 9 начальной школы: родители, которым лень пройтись несколько лишних метров, паркуются чуть ли не на пороге школы. И им абсолютно плевать, что дети снуют между этими машинами, пытаясь перейти дорогу. Особенно когда утром еще темно. Особо "умные" паркуются на пешеходных и плевать, что идет толпа малышей утром и их часто просто не видно, да и они не видят дороги. Зато эти родители свою кровинушку подвезли поближе, еще и к кабинету провели и пофиг, что в это время машина не пешеходном осталась стоять.
По отзывам других родителей, такая ситуация у каждой школы. Ну или почти у каждой.
А вы говорите: государство, государство. С себя бы начать сначала...

+5

116

Irina написал(а):

А вы говорите: государство, государство. С себя бы начать сначала...

вот не в бровь а в глаз, Ирина! полностью согласна!

0

117

Irina написал(а):

Не могла найти школу с продленкой?

А вы думаете легко найти в Минске школу с продлёнкой во втором классе???  А если ты не по прописке - очень тяжело устроится.   
Хорошо рассуждать, когда у тебя под боком муж, родственники и т.п. 

magic woman написал(а):

а меня -
ПРИВЛЕКЛИ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Этот момент удивил, почему только её, а не папашку ещё - ведь он с женой развёлся, а не с сыном.

magic woman написал(а):

В итоге: "зебру" на том перекрестке так и не нарисовали по сей день,

Одни вопросы((( почему?

magic woman написал(а):

Со временем - значит ранее не было возможности...
Вот сместят ещё один час - таких случаев станет больше...

+1

118

В теме про выпускной в детском саду мамочки активно  обсуждают выпускные альбомы. Прошла по всем ссылкам, но там альбомы именно садиковские, максимум - начальная школа. Поделитесь контактами (ссылками) фотографов, которые делают выпускные альбомы в 9, 11-х классах.

0

119

Сегодня на семинаре по инновации говорили о детях с математическим складом ума. Проверьте. Задайте вопрос: может ли быть 1+1=1)

0

120

batiula написал(а):

может ли быть 1+1=1)

Ичто должен ответить ребёнок математическими способностями? И накакойвозраст рассчитан этот вопрос?

Отредактировано katarin@ (03-11-2016 22:27:10)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4