Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4

Школьные будни-4

Сообщений 181 страница 210 из 257

181

rina написал(а):

у меня ребенок как раз интроверт, НО! он очень любит общаться с нашими друзьями, т.е. взрослыми. И взрослые с ним любят общаться. Я знаю, что с нашей медкартой, мы не пойдем в армию. Потому что для него армия считай самоубийство (я уже сейчас это вижу).

По поводу диагнозов. Мне наша детска психиатр как-то сказала: 40 % из тех, кто не служил и ходит с военным билетом бывшие пациенты ПНД.

вот и мой со взрослыми ладит отлично! И даже сам инициирует это общение. А сверстники его мало интересуют.

0

182

Позвонила дочка со школы :
1)Учительница сказала ей.что из за моей дочки ее лишили премии.т к она во время не принесла справку формы 1(по мимо этого еще не принесли 4 человека).Сами знаете.как пройти врачей и винить ребенка в этом странно.
2)Директор сказал.что питатьсяу в школе будут все и отказываться нельзя.Это как вообще ?

0

183

NATASHA написал(а):

отказываться нельзя.Это как вообще ?

Вы же, наверное, читали, тут много раз обсуждалась тема питания. Отказаться можно только на основании мед. справки (например, если у ребенка аллергия).

Справки формы 1 вдруг стали проблемой? Пройти врачей можно ведь было на каникулах, а если родители/бабушки работают, то врачи-специалисты и по субботам принимают. Например, во 2-й поликлинике есть прием в 2-ю и 4-ю субботы каждого месяца - даже можно талоны брать на эти дни.

0

184

biggie написал(а):

Отказаться можно только на основании мед. справки

а если с 5 класса меня не устраивает питание ребенка, и он ничего не ест, то что просто в мусорку выбрасывать 400-500тыс?
по поводу справки, по мнению врачей она делается раз в год в день рождения ребенка
летом многие врачи в отпуске, и это действительно проблема, что польки ссо школами не могут договориься, моя дочьзабывала отдать эту справку, так её 2 раза не пускали на физ-ру, а почему, потому что где-то было чп
но самая основная проблема, что УЧИТЕЛЬ не побоялся сказать детям о лишении премии, но побоялся сказать это лично родителям!!!

0

185

biggie написал(а):

можно ведь было на каникулах

Можно.но дело было после каникул
На кардиограмму ждали талон не один день.потом результат забрать надо на следующей неделе.

lyalya222 написал(а):

мусорку выбрасывать 400-500тыс?

Я тоже так думаю.А если я платить не буду ? Что будет ?

0

186

NATASHA написал(а):

Думаю, что учителей заставят сброситься и заплатить Лере за питание :D  :D  :D )))))))

0

187

NATASHA написал(а):

ничего. Если вы ходите в школу по месту жительства, то аргументировать им нечем. Но если вы в гимназии или лицее, то они могут диктовать свои условия. Отказаться от питания не проблема - у моего старшего в прошлом году полкласса не питалось, причем просто дети не доносили деньги родителей, а родители только на родсобраниях об этом узнавали.

0

188

HELENA написал(а):

NATASHA написал(а):

Думаю, что учителей заставят сброситься и заплатить Лере за питание :D  :D  :D )))))))

у меня была подобная ситуация, ре не ходил в столовую, оговаривали этот момент, но потом мне учительница выдала, что я должна ей n-ную сумму - типа она закладывала за него, а ходит или нет проверять не обязана...

0

189

rina написал(а):

вы ходите в школу по месту жительства

Да

HELENA написал(а):

Думаю, что учителей заставят сброситься и заплатить Лере за питание      )))))))

Я думаю.что там не только я против

0

190

rina написал(а):

если вы в гимназии или лицее, то они могут диктовать свои условия

это да. у нас в лицее отказаться от питания нельзя, также как еще от много отказаться нельзя  :nope:  нам сразу сказали на первом собрании: не устраивают наши правила/порядки - возвращайтесь в свою школу.

0

191

Xenia написал(а):

также как еще от много отказаться нельзя

А что ещё многое в себя включает :question: , уж очень любопытно. :flirt:

0

192

magic woman написал(а):

А что ещё многое в себя включает  , уж очень любопытно.

ну, я уже писала как-то про вступление в БрСМ :)  остальное напишу в ЛС ))))

0

193

Xenia написал(а):

остальное напишу в ЛС ))))

Мерси))) Буду ждать)))

0

194

lyalya222 написал(а):

так её 2 раза не пускали на физ-ру, а почему, потому что где-то было чп

Нет, не потому. В справке указана группа по физкультуре. Учитель не имеет права пускать вашего ребёнка на физ-ру, если он не знает, какую нагрузку ему давать. Может там напишут СМГ - и ребёнок должен будет заниматься отдельно.

lyalya222 написал(а):

но самая основная проблема, что УЧИТЕЛЬ не побоялся сказать детям о лишении премии, но побоялся сказать это лично родителям!!!

Самая основная проблема, что учитель в этом вопросе зависит от родителей. Я бы предложила снимать премию с родителей, которые вовремя не предоставили справку.  :D И учитель бы был спокоен, и ребёнок.

NATASHA написал(а):

Сами знаете.как пройти врачей и винить ребенка в этом странно.

Ну да, странно винить ребёнка. Это полностью ответственность родителей. Наверное, родителям самим стоило позвонить учителю, объяснить-уточнить-извиниться, а создавать для ребёнка "ножницы" между требованием учителя и бездействием родителей.

Отредактировано Вясёлка (25-11-2016 16:50:16)

+5

195

lyalya222 написал(а):

по поводу справки, по мнению врачей она делается раз в год в день рождения ребенка

ее надо принести в начале учебного года для того, чтобы видеть группу здоровья и по по физ-ре - основная или нет, какие диагнозы и тп

у моего старшего в классе 4 чел еще не донесли справку, а на этой недели какая-то санстанция из минска (так учитель сказала) была, так тоже шорох был...

0

196

Вясёлка
Так я не против справки
Нам сказали.мы записались.прошли.пошли за результатами.забрали справку.еще и виноваты.
Главное.что мой ребенок остался виноват.не те  остальные.которые тоже не принесли справку.

0

197

Волна написал(а):

ее надо принести в начале учебного года для того, чтобы видеть группу здоровья и по по физ-ре - основная или нет, какие диагнозы и тп

нет, ее надо приносить в месяц рождения. просто все забывают и приносят к учебному году.

0

198

Еще раз повторюсь: справки с прохождением специалистов (каких именно - скажет педиатр) делаются в месяц рождения и действительны они 1 год. Но 50% родителей забивают на этот момент, поэтому в сентябре их начинают донимать классные. А если классный наплевал и учитель физкультуры забил, то наступает момент, когда "ой, мамочки, едет министерство проверять соблюдение санитарных норм, преподавание физ-ры и т.д.". Поэтому начинается большой шухер, в результате которого выясняется, что родители забили на справку, классный забил на родителей, физрук забил на классного, а медсестра забила на физрука)
А для чего нужна справка, вам уже Вяселка написала. Учитель не имеет права допускать к выполнению упражнений на уроках детей без действительных справок с указанием группы по ФК.
На второй класс на начало года у нас не было справки, т.к. проходили перед первым классом летом. Но я пошла к педиатру в августе и выписала справку без прохождения спец-тов. А сейчас, после 20 октября, когда у дочи ДР, мы прошли окулиста, пойдем к кардиологу, т.к. она нам ставила подг.группу,  к хирургу грыжу показать и выпишут нам  новую справку, которая уже будет действительна до декабря 2017. След.раз пойду опять осенью, но уже  2017.
Надеюсь, я очень понятно вам объяснила сию систему. Врачи стараются упорядочить момент выдачи справок и даже Минздрав писульку в школы прислал, но ведь школа не поведет детей к врачу, ведут родители, многие из которых не так относятся к своим обязанностям, как хотелось бы.

Отредактировано batiula (25-11-2016 22:27:28)

+2

199

batiula,почему пойдете за справкой аж осенью 2018,если будет действительна до окт 2017,оставшиеся полгода можно без справки?

0

200

Вясёлка написал(а):

Самая основная проблема, что учитель в этом вопросе зависит от родителей. Я бы предложила снимать премию с родителей, которые вовремя не предоставили справку.   И учитель бы был спокоен, и ребёнок.

простите, лучше пусть учитель срывается на детях, так наверно лучше)

Вясёлка написал(а):

Нет, не потому. В справке указана группа по физкультуре. Учитель не имеет права пускать вашего ребёнка на физ-ру, если он не знает, какую нагрузку ему давать. Может там напишут СМГ - и ребёнок должен будет заниматься отдельно

я не возмущалась, что моего реб не пускали, я справку сделала летом, тк летом у нас ДР, учитель молодец, что не упустил момент , что реб без справки, в нашей школе
но думаю, что всЯ эта строгость не просто так
и если б везде соблюдались нормы, родители бы уже давно привыкли, что справка это обязанность и пропуск к физ нагрузкам
эту справку спрашивают и на танцах и на гимнастике и тд и тп

0

201

lyalya222 написал(а):

простите, лучше пусть учитель срывается на детях, так наверно лучше

Я просто уточню. Вы совсем не видите ответственности родителя в том, что ребёнку пришлось выслушивать от учителя?

lyalya222 написал(а):

что УЧИТЕЛЬ не побоялся сказать детям о лишении премии, но побоялся сказать это лично родителям!!!

Родители знали срок, когда должна быть предоставлена справка. Не успеваете - элементарно позвонить учителю, извиниться, выслушать всё про лишение премии и сказать, что ребёнок - не виноват, что это полностью их, родительская ответственность - не успели/забыли/были заняты - берём всю вину на себя, не ругайте ребёнка, ребёнок нам говорил, но это мы не сходили в поликлинику вовремя. Если родитель этого не делает- то боится родитель и тем самым подставляет своего ребёнка.

lyalya222 написал(а):

и если б везде соблюдались нормы, родители бы уже давно привыкли, что справка это обязанность и пропуск к физ нагрузкам

То есть опять учитель виноват в том, что родители вовремя не приносят справки.)) Вот уж эти учителя, не соблюдают нормы, не применяют сразу карательных мер, не приучили. Только мне кажется, приучают ребёнка: мыть руки, убирать за собой. Странно приучать взрослого. А учитель - это такая нянька ещё и для родителей, к сожалению. ((

Взрослому ответственному человеку для того, чтобы переходить дорогу на зелёный, не нужно, чтобы из-за каждого светофора выскакивал гаишник и штрафовал, если что. Взрослый ответственный человек не бросает бумажки на улице, даже если этого никто не видит. Даже если за это ничего не будет, всё равно он несёт бумажку в мусорку. Необходимость штрафных мер со стороны учителя для того, чтобы приучить родителей приносить справки - это про инфантильность родителей.

Отредактировано Вясёлка (26-11-2016 14:41:03)

+7

202

Мы тоже не успели до д.р. Запись за 1,5 месяца, то врач заболел, то талонов нет, то анализы ждать... Но это нам так "повезло", т.к. по старинке народ думает, что в сентябре нужно принести справки и в пол-ке начинается дуркота! Думаю, детям, родивщимся не осенью  проще все успеть)

0

203

cveto4ek написал(а):

batiula,почему пойдете за справкой аж осенью 2018,если будет действительна до окт 2017,оставшиеся полгода можно без справки?

вы открыли сообщение раньше, чем я его отредактировала. АБшиблась)

lyalya222 написал(а):

простите, лучше пусть учитель срывается на детях, так наверно лучше)

просто когда-нибудь вам попадется принципиальный физрук или принципиальный администратор, или принципиальная медсестра, которые проследят, чтобы ребенок без справки сидела на скамейке запасных и в итоге был не аттестован по итогам четверти-года... И тогда будет опять виноват кто? классный руководитель, что не донес -не настоял-не потребовал у меня справку о состоянии здоровья моего ребенка, теперь мой ребенок не аттестован, а я же не знала, что все так серьезно, что такой исход будет, а вы меня не предупредили...и т.д.  Умеют наши родители стрелки переводить.

lyalya222 написал(а):

но думаю, что всЯ эта строгость не просто так

не просто так... после двух подряд  смертельных случаев на уроках физкультуры в Минске в инструктивно-методическом письме появилась запись о недопущении на урок ФК детей без справок. Это не учитель, это вы рискуете здоровьем собственных детей. Группа по ФК может измениться..даст перенесенная инфекция осложнение на сердце, вы об этом знать не будете без посещения кардиолога, пока в результате нагрузки на уроке ребенок не почувствует себя плохо.

0

204

Нам 1го сентября было сказано, что без справки дети на физкультуру допущены не будут и без вариантов.
Мы делали справки вначале лета. Специалистов за пол часа прошли. Очередь пару человек только на кардиограмму была, у остальных врачей - пусто. В сентябре брали выписку из карты в спордиспансер, в поликлинике  :canthearyou:

Про замечания детям, а не родителям: практически все учителя так делают. И в наше школьное время так было. Можно сколько угодно обсуждать как это некорректно, но ничего не изменится. Поэтому, лично мы, стараемся выполнять своевременно просьбы учителей, чтобы не влетало ребенку.

0

205

Вясёлка написал(а):

Вы совсем не видите ответственности родителя в том, что ребёнку пришлось выслушивать от учителя?

я не считаю нужным учителю нападать на ребенка, когда это можно высказать родителю,  вот и всё
ребенок не виноват в том, что родитель безответственен

Вясёлка написал(а):

Вот уж эти учителя

учителей не обвиняю, но по идее реб не имел права всё это время присутствовать на физре, по итогу, в любом случае учитель был бы крайний

batiula написал(а):

просто когда-нибудь вам попадется принципиальный физрук

у нас именно такой, и когда реб сказал , что его опять не пустили на физ-ру, тк она забыла справку, ребенку Я прочитала лекцию, а не учитель

batiula написал(а):

которые проследят, чтобы ребенок без справки сидела на скамейке запасных и в итоге был не аттестован по итогам четверти-года... И тогда будет опять виноват кто

РОДИТЕЛЬ, тогда наверно именно взрослый должен осознать, что по его безответственности пострадал его собственный ребенок
В случае с NATASHA тоже пострадал ребенок, но ,по-моему мнению. учитель не имел права так говорить детям

batiula написал(а):

Умеют наши родители стрелки переводить.

так же как и учителя)

Отредактировано lyalya222 (26-11-2016 15:46:01)

0

206

lyalya222 написал(а):

реб не имел права всё это время присутствовать на физре

lyalya222 написал(а):

его опять не пустили на физ-ру

ни в коем случае нельзя не пускать на урок. На уроке ребенок присутствует в форме, но не допускается к выполнению упражнений.

lyalya222 написал(а):

В случае с NATASHA тоже пострадал ребенок, но ,по-моему мнению. учитель не имел права так говорить детям

а я и не оправдываю в этом случае учителя. да, он пытался донести информацию, но донес ее неправильно. Я просто объяснила, зачем нужна справка и какие могут быть последствия в связи с ее неимением.

lyalya222 написал(а):

РОДИТЕЛЬ, тогда наверно именно взрослый должен осознать, что по его безответственности пострадал его собственный ребенок

ой, как же редко родители признают это, поверьте мне... у нас на форуме правильные родители, все понимающие, все понимающие, правильно реагирующие. все другие у нас не зарегистрированы, точно))))) но они есть....

0

207

biggie написал(а):

Отказаться можно только на основании мед. справки (например, если у ребенка аллергия).

это неправда. Нет такого документа.  В прошлом году у меня встал  вопрос с питанием сына - ну не ест он то, что дают в столовой (и прошу сейчас не обсуждать в который раз про избалованность детей и т.п.) - никто мне не смог предоставить никакого документа, в котором говорилось бы, что ребенок обязан питаться именно в столовой. Ребенок должен быть обеспечен питанием - будь то обед в школьной   столовой, ссобойка, принесенная из дома, или он сбегает на перемене домой и поест - именно такой ответ по подобный вопрос от родителей я нашла в статье, где было интервью с дамой из министерства образования (не могу сейчас найти, но если погуглить, то найдете). Я написала заявление о том, что ребенок не будет питаться в школьной столовой, а будет брать ссобойки или питаться в буфете. В этом году, начиная с октября месяца, не питается, а берет с собой еду из дома и моя младшая. Можете сколько угодно рассказывать мне про диетичность школьных блюд, но после еды в школьной столовой у моей дочери обостряются проблемы с желудком. И опять же - то, что она берет из дома - она точно съест, и не будет ходить весь день полуголодная, потому что в столовой еда ей не понравилась. Ну, и скажем прямо, эти 50 рублей, умноженное на 2 - так как детей школьноков двое - не лишние в моем бюджете, чтобы я их просто дарила комбинату школьного питания.
Да, в гимназии или лицее администрация может обязать всех детей питаться, и там аргумент прост - не хотите - идите в свою школу по прописке.

+4

208

Питание - головная боль не только родителей и учителей. Но и администрации. Как человек из системы образования, знаю, что говорю. Их тоже сверху давят тем, чтоб обеспеченность питанием приближалась к 100% Чистой воды бюрократия. Никому и дела нет, поел ли ребенок. Но оплатить то надо, чтобы "обеспечение питанием" соответствовало нужным показателям. Директорам тоже головомойку делают, мол, с людьми работать не умеете, не можете донести, убедить. Поверьте, это питание - общешкольный геморрой.

0

209

Мы медицинскую справку сделали в августе, а в первых числах сентября отдали классному руководителю. По физкультуре у дочки подготовительная группа. Но для учителя физкультуры, судя по всему, нет особой разницы, что написано в справке. Все дети (и с основной группой, и с подготовительной, и даже со специальной) занимаются совершенно одинаково. После некоторых упражнений дети плохо себя чувствуют, но на это никто не обращает внимания. Сейчас нам еще один врач поставил подготовительную группа и на время сказал сократить физическую нагрузку, о чем мы сообщили учителю физкультуры. Он говорит: "Давайте справку!" А где наша сентябрьская справка? Мы принесли еще одну, в которой кроме группы по физкультуре были указаны те упражнения, которые ребенку нельзя делать. Учитель справку прочитал и отдал назад. Но дочку сильно не нагружает. Пока. Вот и думаю, все ли читают наши справки  :dontknow:

0

210

yulsanaa написал(а):

Вот и думаю, все ли читают наши справки  :dontknow:

так главное не читать, а иметь http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4