Мы медицинскую справку сделали в августе, а в первых числах сентября отдали классному руководителю. По физкультуре у дочки подготовительная группа. Но для учителя физкультуры, судя по всему, нет особой разницы, что написано в справке. Все дети (и с основной группой, и с подготовительной, и даже со специальной) занимаются совершенно одинаково. После некоторых упражнений дети плохо себя чувствуют, но на это никто не обращает внимания. Сейчас нам еще один врач поставил подготовительную группа и на время сказал сократить физическую нагрузку, о чем мы сообщили учителю физкультуры. Он говорит: "Давайте справку!" А где наша сентябрьская справка? Мы принесли еще одну, в которой кроме группы по физкультуре были указаны те упражнения, которые ребенку нельзя делать. Учитель справку прочитал и отдал назад. Но дочку сильно не нагружает. Пока. Вот и думаю, все ли читают наши справки
У нас была такая же ситуация. После того как с урока физкультуры ребенка забрала скорая, нам дали подготовительную группу, где четко прописали какие упражнения нам запрещены. Но физрук как нагружал до этого, так и после. Я ходила неоднократно, говорила, просила, но ничего не помогло, только оценки по физре стали хуже. Теперь ребенок уже студент, нагружают всех одинаково. Только специальная группа занимается отдельно. А что основная, что подготовительная грузятся по-полной. И всем совершенно фиолетово, что написано в справке. У нас, к сожалению, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Я сказала ему,делай как можешь, плевать на оценку. Здоровье важнее.