по этим данным мой дом вообще никуда не относится
пушкинская 56 раньше была к 7 школе. а теперь ни к 7 ни к 3й(((
странно((((
Может пропустили???
ул. Пушкинская: 50, .... 58, 60, 78, 80, 82, 82/1, 88, 90;
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4
по этим данным мой дом вообще никуда не относится
пушкинская 56 раньше была к 7 школе. а теперь ни к 7 ни к 3й(((
странно((((
Может пропустили???
Может пропустили???
может)))
Суд Молодечненского района отказал отцу погибшей на картошке школьницы в удовлетворении иска.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/523335.html
По мнению суда, доказан тот факт, что школьница была отправлена на поле в рамках учебно-воспитательного плана СШ № 11 г. Молодечно. По сути — девочка на поле не работала, а воспитывалась.
Это пипец((( Вы поняли? - если ваших детей отправят на поле, то они не батрачить будут, а воспитываться!(((
И ничего, что: что в Беларуси заключать трудовой договор допускается только с гражданами в возрасте от 14 лет — а погибшей было всего 13. И «ни трудовых, ни гражданско-правовых отношений между ОАО „Восход-Агро“ и школьницей не установлено».
Девочки, а завтра уроки сокращённые?
Не знаю как у вас, у моей ученицы типа да.
Вторая смена. Обычно начало в 14, конец занятий 18.35. Завтра начало в 15ч, конец в 18.50!!! Бедные женщины учительницы, прям лучший подарок в канун праздника- уйти домой позже обычного(((
У нас только перемены сократили, т.к. были жалобы в районо со стороны отдельных родителей когда-то, что детям недодали знаний))
Дочка сказала что сокращенные, но до скольки не знает))
Зависит от решения руководства школы, в гимназии 1 никогда уроки не сокращают, перемены бывает
У сына 1й класс сегодня заканчиваются в 11.45 Обычно в 12.45.
в гимназии 1 никогда уроки не сокращают, перемены бывает
в гимназии одна смена. можно не сокращать) сокращают, чтобы на концерт смогли попасть учителя. мы сократили первую смену. После торжественной части вторая идет по расписанию.
Доброе утро, мамы.
Хочу спросить такой вопрос у тех, кто уже прошел через 6-й класс. Мой сын в шестом классе, и на математике у них тема про проценты. Подскажите мне, вообще будет ли объяснение этой темы через составление пропорции?
Моя работа непосредственно связана с составлением пропорций, вычислением погрешностей и прочими математическими формулами. Я хорошо в этом разбираюсь и эти знания основываются именно благодаря школе.
Но вот, глядя в тетрадь и учебник сына, я понимаю, что ни о каких пропорциях речь не идет. Такая путаница , т.к. надо просто запомнить!!!, когда умножить на проценты, а когда поделить. Для меня это совсем не логично, не практично и очень не надежно (в плане памяти).
Пытаясь объяснить сыну свою советскую методику, я натыкаюсь на барьер "нам так не объясняют, и я не буду..."
Так вот повторюсь, будут ли пропорции? Может я тороплю события?
Отредактировано masanya.vac (14-11-2019 08:16:34)
будут ли пропорции?
будут. ребенок сказал, это следующая тема
вчера тоже вот делили и умножали проценты, переводя их в десятичные дроби, хотя в уме все равно прикидываю пропорцию мне , конечно, хочется ему рассказать способ пропорции, но не хочу его путать, ему от этого потом в классе еще тяжелее, ведь учитель требует запись как "по программе"
Отредактировано Europe_13 (14-11-2019 09:27:49)
Доброе утро. У меня сын тоже в 6 классе. Уже три урока по теме процентов у них прошло. Совершенно не понимаю,зачем так давать материал. Какой-то алгоритм изобразили,пойдя по которому, ребенок определяет, задача должна решаться по типу номер один,два или три, и приведены примеры задач. Чушь полная,как по мне. Подозреваю,что никаких пропорций им не дадут. Наверное, кто-то за такую новаторскую подачу материала в верхах получает плюшки...
Ага, всё-таки будут проходить пропорции
Отредактировано Квакуся (14-11-2019 09:48:58)
Я с матем.совсем в военных действиях((( у нас пока еще 5 класс, но бред полный. Пытаюсь аналогично объяснять на элементарном уровне как легче, как нас учили.....а по факту: -Мама,нас не так учили, мне сказали неправильно решено все((((. Вопрос, а неужели это ошибка как ребенок решил (суть-то та и ответ правильный), главное чтоб по единой схеме????
наверное,. по записи задачи "как в учебнике" учитель может оценить усваиваемость предмета на уроке
Дочь в седьмом классе, но в прошлом году мы тоже воевали с этими процентами без пропорций. Муж обьяснил ей простой способ(пропорции) , но она упиралась, что с них требуют без пропорций. И вот спустя год я сегодня у нее спросила, как вы считаете процент от числа, она говорит: через пропорции! Зачем учить какой-то ещё метод (запоминать формулы) мне тоже не понятно, если есть проверенный лёгкий способ подсчёта процентов. Одна из проблем нашей программы школьной в том, что учат тому, что в принципе не нужно.
Я химию пыталась объяснить, валентность, по нынешнему учебнику. Сама запуталась Объяснила как нас учили)
А ещё показала как определить сколько дней в месяце на руке по косточкам- дочка в шоке была, все ходила расспрашивала, как и где, и когда нас такому учили)
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Школьные будни | Школьная скамья | 22-11-2013 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-12-2014 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Школьные будни-4 | Школьная скамья | 24-05-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-4