Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » А может у кого есть?.. -3

А может у кого есть?.. -3

Сообщений 511 страница 540 из 695

511

masanya.vac
а хз)) кашпо тоже конусом)))

0

512

Купили)

Отредактировано J.Bond (06-09-2018 16:26:10)

0

513

А я ищу выжигатель по дереву для уроков труда. Можно не новый,можно советский, можно немного не исправный, но с шансами на ремонт

0

514

Europe_13, Марина, а на куфаре искала?

Добавлено спустя 1 час 20 минут 52 секунды:
Svet_Л@н@, Светлана, ну, так что, брать горшки будешь? На Граевке, у меня на работе  8-)

Отредактировано masanya.vac (06-09-2018 09:49:10)

0

515

masanya.vac
Да, но может что-нибудь еще предложат http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

516

Марина, я вот вчера с мужем на тему выжигателя разговаривала. А он говорит: "Неужели дети будут заниматься выжиганием на уроке? Розеток всем хватит? А дым?"
Типа, если надо выполнить домашнее задание, то можно и в аренду у соседа поискать )))

0

517

masanya.vac
у нас школа новая, поэтому , думаю, что розеток достаточно. Вчера на собрании классная сказала, что этот выжигатель до конца школы нужен будет на трудах им  :huh:

0

518

)))) мы тоже ищем лобзик, фартук и нарукавники для уроков труда!)  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif

0

519

может у кого что-то осталось для подготовки к экзаменам и цт от 11-тиклассников - по языкам, математике, истории. Куплю недорого или приму в дар за вкусняшку

0

520

Это в 5 классе труды у мальчишек с лобзиками, выжигателями, фанерой?

0

521

Интересно, а девочкам что надо будет покупать?)) Кастрюлю и швейную машинку?)))

0

522

Напротив Водоканала есть павильон ''Спецодежда''. Купили там сыну халат на труд. Видела там фартук с нарукавниками черного цвета.

0

523

sculpture написал(а):

Покупали продукты для того, чтоб бутерброды делать. И ткань на фартук шить.

0

524

Europe_13 написал(а):

Вчера на собрании классная сказала, что этот выжигатель до конца школы нужен будет на трудах им

Тогда Сима вам в помощь!
Я заказывала от туда своим девчонкам дома баловаться вот такой https://www.sima-land.ru/1158200/nabor- … ;sort=rank
так вполне довольны, и насадки в комплект входят, да и цена явно меньше, названной выше. Посмотрите, если уж вам не на пару раз...

+1

525

sculpture написал(а):

Вот , что для девочек:

Тетрадь 12 л + обложка, ручные иглы 2 шт, булавки портновские с бусинкой, сантиметровая лента, ткань х/б 50 см (новая), нитки х/б   N 40 белые, машинные иглы   N 100 2 шт.  с лыской, мел или мыло портновское

0

526

Europe_13
Фуххх, хорошо, что не выжигательный прибор за полсотни рублей:)) (нам, правда, ещё не скоро, но все же придется покупать)

0

527

Девочки,может у кого лежат ненужные пазлы,настольные игры,которые вашим детям уже без надобности(нужны для продленки первоклашкам),приму в дар или за вкусняшку

0

528

Есть два черных фартука и одни нарукавники для трудов. Дешево.

0

529

Куплю букварь Жуковой. Может, у кого-то уже без дела лежит...

0

530

Всем привет! Хочу рассказать мою историю. очень надеюсь на то, что вы отнесетесь с пониманием и поддержите меня.
Для многих людей в нашей стране понятие донорства спермы или яйцеклеток является чем-то очень странным, непонятным и для кого-то даже постыдным. Но я вижу эту ситуацию абсолютно иначе.
Уже много лет я являюсь  донором крови. У меня 4 отрицательная. Мне могут позвонить в любое время дня и ночи и попросить приехать, т.к. кому-то может понадобиться моя кровь. Сначала это все было довольно банально для меня, я не чувствовала какой-то особой гордости за это. Ну сдала кровь и сдала. Я же не знаю что с ней дальше происходит.
Но мое восприятие всего этого резко изменилось в тот день, когда мне позвонили ночью и попросили срочно приехать. Кому-то нужно было переливание. Я даже спросонья и не поняла что да как, ехать жутко не хотелось. Хотелось просто все бросить, отказаться и уткнуться лицом в подушку. Но, видимо, мое внутреннее чувство ответственности сработало и я быстро собралась и поехала.
Когда я приехала, то поняла, что переливание требуется маленькому ребенку. Девочке было от силы лет 5, может даже меньше. Произошла авария, в машине находилась пара с ребенком и удар пришелся как раз на ту сторону, где находилась малышка. У меня прямо сердце застучало бешено. Я сама мама. И страшно представить, что такое могло произойти с моим ребенком. А еще страшнее мне стало от того, что я могла позволить себе отказаться и не приехать! Просто потому что я устала и мне спать хотелось. Мне до сих пор стыдно перед самой собой за это! Ведь если бы я тогда отказалась, то семья могла потерять своего ребенка. Этот случай раз и навсегда выбил из моей головы такого рода «эгоизм».
Моя приятельница скинула мне ссылку на статью о том, что есть такой вид донорства, как донорство яйцеклеток. Если честно, то я в шоке была сначала. Мне вообще показалось, что это все так жутко и если я свою яйцеклетку свою сдам, то всё, мне конец и детей у меня не будет больше и вообще. Я начала изучать этот вопрос и поняла, что всё не так и у женщины яйцеклетка каждый месяц вырабатывается. Я даже задумалась - получается, что каждый месяц, вместе с нашими критическими днями мы теряем яйцеклетку. Она просто остается «не у дел», она не выполняет свою функцию, из нее не появится ребенка. Если посчитать сколько яйцеклеток остаются невостребованными за год или за десятки лет у каждой женщины, то получается просто огромная цифра. Страшно подумать, но это все в общем-то нерожденные дети. Конечно, я понимаю, что это личное дело каждого – сколько детей рожать и всем понятно, что быть многодетной мамой не так просто (я предполагаю у меня пока только один ребенок), но почему бы не поделиться тем, что, к сожалению, не сможет выполнить свою функцию и будет просто безвозвратно потеряно.
Есть пары, которые по самым разным причинам не могут иметь детей. К счастью, у нас с мужем все получилось очень просто и ребенка мы даже не планировали. Как-то само получилось. Но ведь у других-то не само! Страшно представить, что два человека, которые любят друг друга, которые готовы жизнь друг с другом прожить, не могут иметь детей. Это ведь такой ужас! Я вот всегда на себя примеряю ситуации, и мне жутко становиться. И тут я вспомнила про мою ситуацию с донорством крови. Ведь не приедь я тогда, когда потребовалась моя кровь, семья могла бы ребенка потерять! А если я не сдам яйцеклетку сейчас, то в чьей-то семье ребенок вообще не родиться.

И тогда я начала думать: у меня ребенок есть (и мы с мужем еще хотим, но через годик-два), пока мы будем планировать нашего следующего ребенка, вполне можем и пожертвовать яйцеклеткой. Поэтому после долгих размышлений я решилась на то, чтобы стать донором, к счастью, муж поддержал мое решение. Я думала, честно говоря что он против будет. Типа ребенок, который частичка тебя,  в другой семье родиться. Но нет, он сказал очень правильную фразу: «Ну ты же у меня умная, красивая, талантливая и характер у тебя прекрасный! А если хочешь, чтоб таких людей больше, то способствуй этому! Всё в наших руках! Делись своими супер-генами!»
И вот, я пришла в клинику. Пошла в Еву в Минске. Но мне было не принципиально абсолютно куда идти. Сразу скажу, процесс не быстрый. Не будет такого, что вы пришли, сдали яйцеклетку и ушли. Был прием врача. УЗИ и куда анализов. Это бесплатно. Не скажу, что долго. Все анализы сдала за 2 визита в клинику. После этого мне сообщили, что я подхожу)))
Больше всего я переживала за гормональную стимуляцию. Слышала, что это опасно очень. Естественно, мой первый вопрос к доктору был про гормональную стимуляцию. Мне все подробно рассказали. Сказали, что стимуляция это процесс ювелирный и очень–очень индивидуальный. Я была очень удивлена как со мной носились во время стимуляции. Врач осень пристально отслеживала показатели и чтобы ни дай бог не навредить. Со мной наверно во время беременности так не носились! Никакого дискомфорта, боли или еще чего-то в период стимуляции я не почувствовала. Кололи препарат Ганал. Ничего у меня не изменилось, как обещали на форумах. Усы и рога не выросли, плюс сто килограмм я не набрала и ничего вообще не изменилось.
Потом самое волнительное – пункция. Тут тоже все прошло хорошо. Ничего болезненного, страшного. Вообще как-то все это прошло без напряга. Может быть потому что меня постоянно грела мысль о том, что я делаю благое дело)
  За донорство яйцеклеток предполагается денежное вознаграждение. Для меня деньги были последним пунктом в этой цепочке. Меня они волновали в последную очередь. Я бы и бесплатно это сделала.  В любом случае вознаграждение меня порадовало. 2000 руб, которые я получила, мы с мужем решили потратить 6на обустройство детской комнаты, ведь от идеи обзавестись вторым ребенком мы не отказались!)
Вот таким был мой опыт в донорстве. Я не хочу навязывать это каждой женщине, просто для меня было важно поделиться этим опытом. Сколько людей, столько и мнений и, конечно, всегда найдутся люди которые не поддержат. Но найдутся и те, кто думает и чувствует точно также.

+2

531

Девочки, нужен ридер по английскому для 6 класса авторы  Афанасьева, Михеева.  Может есть у кого? Куплю.

0

532

Может быть, у кого-нибудь лежат детальки конструктора (лего) без дела, а выбросить жалко... На продленку хочу собрать коробку. Мой телефон +374 29 792 75 82 Наташа.  Заберу за конфетки.

0

533

.

Отредактировано Квакуся (17-09-2018 22:01:45)

0

534

Нужна трость пожелому человеку.

0

535

Загадка написал(а):

не знаю цен у нас, сейчас на симе смотрела от 8 до 28(на 4 точки опоры)р или это дорого?

0

536

Загадка написал(а):

Если есть группа, в социальном центре раньше выдавали.

0

537

а может у кого есть колонки для компьютера небольшие и ненужные? куплю недорого или приму в дар

0

538

Девочки,может у кого лежат ненужные пазлы,настольные игры, другие игрушки (типа посудки, инструментов и т.п.) которые вашим детям уже без надобности(нужны для детсадовской группы - ну оочень бедненькая в этом плане)?

0

539

vasilisa можете в меня тапками... но в сад собирать то, что выбросить жалко?
Купить и тоько, не так они дорого стоят, а пользоваться будут ВАШИ дети.
Мои в сад ходили, воспитатель давала примерный список что бы хотела видеть в группе(именно по развитию , а остальное) - смотрите сами. Многое покупали, группа практически пустой была. что-то делали родители сами.

+1

540

Svet_Л@н@
А почему ненужное равно рваное, ломаное, старое престарое, что только выбросить?  У меня многие игрушки, игры и кнтги ушли к другим хозяевам в прекрасном целом виде.  И если можно что то найти, а не купить, не вижу в этом ничего ужасного

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » А может у кого есть?.. -3