Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Ингалятор

Ингалятор

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

Ольга Владимировна
но вы им довольны? Вот мы тоже заглядывается на этот ингалятор и еще пару моделей... вот хотелось бы услышать как вам он,не пожалели что купили? Сильно ли он шумит и как сынишка к нему первое время относился?

0

32

Алина написал(а):

Мою дочь не заставить. Боиться и не личный пример ничего не помогает.

у нас так, не знаю как заставить подышать, выкручивается и не в какую не дается., уже сколько раз пробывали, только видит, что достаем с коробки маски, трубки--- убегает...

Алина написал(а):

Обидно будет купить за такие деньги и не пользоваться

обидно не из-за потраченных денег, а то что вещь полезная и есть, а использовать не можем. Пока дали во временное пользование знакомым, авось подравтет и перестанет бояться...

0

33

Мы вчера приобрели небулайзер. Я очень довольна, начитавшись про шум, представляла, что там такой вой, а на самом деле не очень-то он и шумит. Ребенок (4года) с удовольствием дышит , просто мы любители д-ра Хауса, так я ему обьясняю - это как в Хаусе. К тому же нашли его еще за 289тыс.. На Мопра в аптеке последний остался. Модель - Neb 50.

0

34

У нас тоже есть ингалятор Небулайзер, можно дышать ромашкой, физ.раствором, фурацилином, минералкой, интерфероном и тд. Но всетаки перед первым применением ингалятора лучше проконсультироваться с врачом.

0

35

@нютаr написал(а):

Ольга ВладимировнаА где покупали, если не секрет?

Ольга Владимировна написал(а):

Небулайзер MICROLIFE NEB-50

Не секрет. Покупали в аптеке на Комсомольской, той что в новом обликовском доме.

Алиса написал(а):

Ольга Владимировнано вы им довольны? Вот мы тоже заглядывается на этот ингалятор и еще пару моделей... вот хотелось бы услышать как вам он,не пожалели что купили? Сильно ли он шумит и как сынишка к нему первое время относился?

Довольна. Как писала выше, я была очень настроена на его покупку после того, как оценила его живительную силу. Ребенок познакомился с ним еще в больнице, ему делали по три ингаляции в день. После второй он уже не боялся, сам держал себе маску, а однажды дыже заснул. Так что шума сильного там нет.
С интерфероном делаю раствор - 1 мл интерферона, 2 мл изотонического раствора. По совету врача, разумеется. Лазолван - 1 к 1 с изотоническим раствором.

0

36

Ольга Владимировна
Спасибо огромное за небольшую консультацию.!!!!

0

37

изотонического раствора

Это = физ. раствор?

0

38

Да.

0

39

А в продолжение темы про небулайзеры, расскажите кто как их моет: вот у меня в инструкции написано: "Залить в емкость для лекарств дезинфицирующий раствор" а что это за раствор не знают ни в одной аптеке, сегодня даже в хозмаг отправили поспрашивать, а я спросила, что может сразу на заправку за бензином, он вроде тоже дезинфицирует? Мамы делитесь секретами!!! Правда еще в одной аптеке посоветовали промывать дистилированной водой!!!

0

40

Я промываю под струей воды и хорошо высушиваю (оставляю на чистом полотенечке на ночь).

0

41

У меня съёмные эти ёмкости,промываю водой и кипятком обдаю. :yep:

0

42

у меня вот акой омрон 28 http://www.allergoteka.by/categ/ingalya … /1185.html выбирала именно его, тк можно кипятить резервуар и насадки (маски нельзя), но еще ни разу не кипятила))) зря переплатила короче. просто ингаляции в основном под мультик делаю, двоим или троим подряд, где уж тут кипятить... просто мою с жидк дл япосуды, хорошо смываю, вытираю. на ночь оставляю всегда под салфеткой.

ANEL7322 написал(а):

А в продолжение темы про небулайзеры, расскажите кто как их моет: вот у меня в инструкции написано: "Залить в емкость для лекарств дезинфицирующий раствор" а что это за раствор не знают ни в одной аптеке, сегодня даже в хозмаг отправили поспрашивать, а я спросила, что может сразу на заправку за бензином, он вроде тоже дезинфицирует? Мамы делитесь секретами!!! Правда еще в одной аптеке посоветовали промывать дистилированной водой!!!

вот тут указано про средство для дезинфекции ингалятора в том числе http://www.allergoteka.by/categ/chistot … oi/11.html

печенька написал(а):

Потом попали к Здитовецкой и она нас как школьников отчитала, что ни в коем случае нельзя использовать в домашних условиях небулайзеры, т.к. дома ты его никак не простерилизуешь, тем самым только навредишь ребенку, короче стоит он у нас, не пользуемся..

интересно, а как она думает в больницах стерелизуют маски из пвх? да никак, в содовом растворе полежат положенное время и все. так и дома можно сделать.

на моем опыте - вначале болезни он очень хорош, помогает и сопли размочить после ночи, и отхаркивающе действует на сухой кашель. но если уж "попали" по полной программе, то тут уже он не играет большую роль. к тому же, некоторые лек-ва при вдыхании через небулайзер могут вызвать бронхоспазм((( и еще не все врачи пока могут грамотно прописать лек-ва дл яэтого прибора. да, говорят, знаем, что-то слышали, да вроде можно вот это и это дышать, но я вам лучше это вот выпишу, это и в больнице дают...

0

43

Волна спасибо за информацию(интересно , а в аптеке найти можно?)

0

44

ANEL7322 я как-то в аптеке спрашивала, чем можно кожу перед уколом дезинфицировать, так мне на выбор предложили штук 7 наименований. возможно, что эти препараты можно использовать и для дезинфекци и камеры небулайзера. надо не пол ениться и попросить почитать инструкции. (помню, для третьего малого просила что-то пупок обрабатывать, так мне подсунули какую-то ядреную вещь, которая для новор. по иснстукции запрещена, это я дома прочла)

0

45

Вот и я купила такой, пока довольная как слон!!! Купила очень во время, у дочки кашель сухой начался и легкие сопельки.Сделала 2 ингаляции с ромашкой и кашля уже было не слышно, вечером сделала ингаляцию с физ.раствором и опять кашель((( Может конечно физ.раствор здесь и не причем :dontknow: Дочка самый первый раз очень испугалась, а сейчас даже спрашивает, когда будем дым глотать.

0

46

@нютаr написал(а):

Вот и я купила такой,

Мы искали такой как у Волна,но не нашли и купили тоже микролайфовский,но еще не использовали его,дай Бог и не использовать......

0

47

@нютаr написал(а):

у дочки кашель сухой начался и легкие сопельки.Сделала 2 ингаляции с ромашкой и кашля уже было не слышно, вечером сделала ингаляцию с физ.раствором и опять кашель((( Может конечно физ.раствор здесь и не причем

а кашель опять сухой? думаю, все же совпадение. кстати, на ночь лучше не делать ингаляции, это как любое отхаркивающее ср-во - лушче часов до 19 вечера последний раз принять. чтобы мокроту откашлять время было.

0

48

Волна написал(а):

кстати, на ночь лучше не делать ингаляции, это как любое отхаркивающее ср-во - лушче часов до 19 вечера последний раз принять. чтобы мокроту откашлять время было

Вот тут не уверена. Нельзя делать ингаляцию после 6 (как и принимать вовнутрь) с отхаркивающим (типа Лазолвана), а вот с физраствором можно. Или с интерфероном. Несколько врачей мне так говорили. И в больнице последнюю ингаляцию делали в 10 вечера.

Алиса написал(а):

дай Бог и не использовать......

Это точно.

0

49

Девы, подскажите, купили небулайзер - пар, который из него идет должен быть комнатной температуры или все таки должен быть подогрет? Кашель у нас в данный момент сухой, вот выписали нам ингаляции с физраствором, может кто-то еще какие-то препараты для ингаляций посоветует?

0

50

malasha написал(а):

Девы, подскажите, купили небулайзер - пар, который из него идет должен быть комнатной температуры или все таки должен быть подогрет?

оо, хорошее начало дня))) улыбнули.
КАК вы  греть хотите ПАР? ????????
боржоми комнатной температуры отстоять до дегазации или ессентуки 17.

0

51

Алиса написал(а):

купили тоже микролайфовский

сколько он стоит сейчас? И в каких аптеках есть?

0

52

Волна написал(а):

я рада, что вы улыбнулись
не совсем поняла ваш ответ, но судя по всему так и должно быть (я про небулайзер), т.е. пара и теплого воздуха быть не должно

0

53

malasha написал(а):

т.е. пара и теплого воздуха быть не должно

да, пар выходит прохладный (я тоже первый раз ждала теплого воздуха, думала как-то неправильно используем  :D )

0

54

печенька
спасибо

0

55

Волна написал(а):

malasha написал(а):

Девы, подскажите, купили небулайзер - пар, который из него идет должен быть комнатной температуры или все таки должен быть подогрет?

И что вы смешного нашли?  :dontknow: Я тоже ждала теплого пара. В детстве нам делали ингаляции каким паром?

Волна написал(а):

КАК вы  греть хотите ПАР? ????????

элементарно - нагревается вода и получается теплый пар.

+1

56

P@ntera написал(а):

сколько он стоит сейчас? И в каких аптеках есть?

сейчас стоит в районе 360-410 тыс. Были возле Асстора  в аптеке на востоке,еще в аптеке в продуктовом магазе,который находится возле 1000 мелочей,еще в аптеке возле Мантаны на востоке,не знаю если еще в короне в аптеке и больше я не помню где видела...

0

57

Алиса, спасибо.

0

58

malasha написал(а):

не совсем поняла ваш ответ, но судя по всему так и должно быть (я про небулайзер), т.е. пара и теплого воздуха быть не должно

просто там не пар) а жидкость очень сильно распыленная,обычной комнатной темпы) я так понимаю его действие)

Irina написал(а):

В детстве нам делали ингаляции каким паром?

ингаляции небулазером принципиально отличаются от горячих паровых.

0

59

Зая написал(а):

сутки используя небулайзер и перелопатив кучу инфы в инете, теперь я тоже это понимаю  :flirt:

0

60

Зая написал(а):

сейчас я уже это знаю. Но покупая ингалятор ждала теплого пара.
У нас тоже Microlife NEB50

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Ингалятор