Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Ингалятор

Ингалятор

Сообщений 91 страница 120 из 156

91

Ангелочек написал(а):

Мы приобрели ингалятор когда моя младшенькая сильно заболела. А потом наша врач сказала, что все эти ингаляторы в дом.условиях невозможно обработать. В Небулайзере есть такая тоненькая трубочка длинная и прозрачная. И там скапливаются все микробы. Самые грустные последствия- это хронич. бронхит.Вот и стоит у меня он высоко и далеко.

очень смешно.
Вы видели как их в кабинетах физ процедур в поликлинике,или в больницах обеззараживают? просто промымают водой,а маски перекисью протирают.... зря он у вас стоит высоко и далеко...им надо пользоваться)

0

92

Ангелочек написал(а):

В Небулайзере есть такая тоненькая трубочка длинная и прозрачная. И там скапливаются все микробы

а что мешает ее промывать после использования?

к тому же - как там могут микробы скапливаться, если по ней лишь подается лекарственный (либо из физраствора) пар? может я не права, но если б так как ваша врач говорит, было на самом деле - навряд ли бы они пользовались такой популярностью и использовались в физкабинетах...

0

93

Мы приобрели ингалятор NEB50, всем довольны, прекрасно моется проточной водой и сушится (в инструкции написано промыть и просушить 15 мин. в собраном состоянии в холостую - полностью высыхает), а детям с кашлем намного легче откашлять мокроту (особенно старшей - постоянные обструктивные бронхиты), да и быстрей (как мне кажется) проходит. Младший маску вообще не хочет одевать, так без нее делаем, тоже нормально - к носу подношу всю "конструкцию" без маски, пока мультики смотрит. Делаю с физраствором.
Подруге в больнице, когда с дочкой лежала, врач посоветовала покупать самый простой, без наворотов, сказала, что этого вполне достаточно.

0

94

Нас Здитовецкая тоже напугала микробами в трубочке (вот у них с мужем это все в автоклаве стелиризуется)- и страшно  им пользоваться... Стоит тоже- высоко и далеко, уж 4 года...

0

95

Ангелочек написал(а):

А потом наша врач сказала, что все эти ингаляторы в дом.условиях невозможно обработать. В Небулайзере есть такая тоненькая трубочка длинная и прозрачная. И там скапливаются все микробы.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  Поубивать бы таких информаторов. Как можно чушь такую нести? Та самая "трубочка", о которой вы пишете, без проблем снимается и моется обычной проточной водой. Вы бы, прежде, чем убрать его высоко и далеко, ознакомились с инструкцией. Никаких микробов там быть не может : аппарат работает на выход, а не на вход. Сама ёмкость для лекарств точно так же, без проблем, моется и очищается. Когда моя трёхмесячная дочка подхватила простуду от старшей ( вязкая слизь в носу с кашлем), врач сказала, что в нашей ситуации идеально было бы приобрести небулайзер, с маской для детей, и делать ингаляции физраствором.  Именно так, грудничку, который большую часть времени проводит лёжа, можно помочь при кашле с трудноотделяемой мокротой. В тот же день мы его купили и начали делать ингаляции обеим ( дезинфицируя маску спиртом после каждого использования ). Уже через 2 дня, придя на приём, у малышки кашля  не было, в лёгких было чисто, и никаких антибиотиков, которыми нас обещали колоть, нам не назначили. Поэтому, на вашем месте, я бы в инете полазила, отзывы почитала, рекомендации, и только потом, действительно убедившись в том, что в этой " трубочке " всё - таки живут гадкие микробы, убрала бы его повыше и подальше, с глаз долой!

Отредактировано Ирэн (08-10-2012 08:44:00)

+5

96

Вот совершенно права Ирэн. Например, в реанимации всем детям ставят обычные, без наворотов небулайзеры. Конечно, трубочки потом промывают спец. дез раствором (можно купить в любой аптеке). А Здитовецкая тот еще доктор (личное мнение и мнение подруг и знакомых). Пусть она вам еще градусник отсоветует ставить, на нем ведь тоже микробы скапливаются. Иногда удивляет ( а может уже и нет ) безграмотность и абсурдность высказывания наших врачей.

0

97

Ангелочек
Лелька

доставайте свои ингаляторы и ставьте пониже - пришло сопливое время))
смело пользуйтесь (конечно как можно реже...) и не забивайте себе голову микробами там всякими в трубочке... :yep: (а дома у вас как - полная дезинфекция?)
согласна с Ирэн - читайте инструкцию!
мы успешно пользуемся NEB50, мою съемные части мыльным раствором.

Отредактировано Ларчик (08-10-2012 13:11:50)

0

98

Девченки, а физраствор это Na Cl ? А его нужно разбавить  с чем-то и сколько его нужно? И Дез раствор  как называется? Спросила в аптеке, говорят звоните в сервисный центр "Микролайф", там расскажут  :dontknow:

0

99

tanya.Z написал(а):

физраствор это Na Cl ? А его нужно разбавить  с чем-то и сколько его нужно?

да,  физраствор - это 0,9% водный раствор хлорида натрия. разбавлять не надо. сколько нужно для ингаляции всегда пишут в инструкции к ингалятору.

0

100

biggie
спасибо, что-то не нашла, пойду еще раз почитаю :blush:

0

101

Отличная вещь,в хозяйстве пригодиться,да и не только для ребёнка, а для всей семьи!!!

0

102

девочки, а что скажете про мембранные ингаляторы? у кого может есть, как вам он

0

103

Девочки,сломался распылитель в небулайзере микролайф NEB 50.(понятия не имею что с ним произошло,но не распыляет) Где можно его приобрести?

0

104

У нас в семье, проблема с миндалинами и вообще с горлом. Насколько полезен небулайзер для лечения фарингита и т.п.? Что можно заливать туда для лечения миндалин?

0

105

lidka86 написал(а):

,сломался распылитель в небулайзере микролайф NEB 50

Точно сломался? Или может быть просто забился? Думаю, что по такому вопросу лучше всего обратиться в сервисный центр Микролайф ул. Московская 275, оф. 309. Тел. 428711

0

106

biggie написал(а):

да,  физраствор - это 0,9% водный раствор хлорида натрия. разбавлять не надо. сколько нужно для ингаляции всегда пишут в инструкции к ингалятору.

у меня в инструкции ничего не написано, подскажите, сколько его нужно

0

107

Мамочка Танечка написал(а):

подскажите, сколько его нужно

рекомендуется использовать 2-4мл.
я беру 4мл. для старшего, для меньшего 3мл.

0

108

а кто где покупал ингалятор? может интернет-магазин какой ? где дешевле?

0

109

Ссылка  я пользуюсь этим сайтом, при выборе ингаляции

+4

110

-Девочки- может кто поможет- возьму напрокат ингалятор на 3-4 дня... (оплачу ПРОКАТ).
А то обструкт. бронхит у дочки в самом разгаре  -  а наш ИНГАЛЯТОР приедет только 17.05.13 из польши(((.    БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЬНА :flag:   ПИСАТЬ В ЛС. СПАСИБО.

0

111

Мы теперь тоже обладатели ингалятора- небулайзера NEB 50 . Сейчас будем пробовать. Девочки,сколько минут дышать нужно? Сколько хочешь. как ребёнок усидит?
уже погуглила . Мин. 5-7.

Отредактировано Виктория мамаочка (15-09-2013 19:50:46)

0

112

Вообще  минуток  5, но  смотри  как  высидит)

0

113

Котя-Оля написал(а):

Вообще  минуток  5, но  смотри  как  высидит)

:yep:  :yep:

0

114

Виктория мамаочка написал(а):

Девочки,сколько минут дышать нужно?

мы дышим, пока раствор не закончится (3-4мл. заливаю)
меньший даже знает, говорит "когда пар закончится..." :)

0

115

Наконец и мы стали обладателями небулайзера NEB10B.Долго не могла выбрать.Но все таки определилась и быстренько в аптеку!Уже испробовали сначала на муже (показали ребенку что этого не нужно бояться).К моему удивлению сынуля не испугался,даже потом сам держал масочку!!! :jumping:

0

116

мамочка_Жени написал(а):

стали обладателями небулайзера NEB10B.К моему удивлению сынуля не испугался,даже потом сам держал масочку!!!

У нас тоже Микролайф NEB10 B. Когда делаем ингаляцию мы с Илианкой играем в паровозик или космический корабль,   сама держит, только больше минуты усидеть не может.

0

117

Девочки подскажите, а ту самую трубочку в небулайзере про  которую писали выше (от самого прибора к емкости с раствором), вы промываете как-то или нет, судя по инструкции к прибору ее промывать не надо???

0

118

Я не промываю.

+1

119

Olya1103 написал(а):

ту самую трубочку в небулайзере про  которую писали выше (от самого прибора к емкости с раствором), вы промываете как-то или нет

вы имеете ввиду воздушный шланг?
я промываю теплой водой, но не после каждого использования, а в конце так сказать лечения, когда убираю ингалятор на хранение...
только ни в коем случае не кипятить (это касается и масок)!

+1

120

Спасибо за ответы Nattalia и Ларчик, я тогда тоже буду промывать в конце лечения, когда прибор убирать надо будет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Ингалятор