Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Ингалятор

Ингалятор

Сообщений 121 страница 150 из 156

121

А еще подскажите, физ. раствор - это NaCl для инъекций в пакетах как для капельниц? Если пакет открываешь, где его хранить потом (на самом пакете не написано)?

0

122

Olya1103 написал(а):

это NaCl для инъекций в пакетах как для капельниц?

да, 9% раствор NaCl и называют физраствором.

Olya1103 написал(а):

Если пакет открываешь, где его хранить потом

пакет можно не открывать. Возьмите шприц одноразовый, на 5 или 10 мл, прямо через резиновую пробку на пакете наберите раствор для ингалиции (игла шприца вводится через пробку), а потом пакет храните в холодильнике.

Отредактировано biggie (20-11-2013 08:59:12)

+1

123

biggie написал(а):

да, 9% раствор NaCl и называют физраствором.

пакет можно не открывать. Возьмите шприц одноразовый, на 5 или 10 мл, прямо через резиновую пробку на пакете наберите раствор для ингалиции (игла шприца вводится через пробку), а потом пакет храните в холодильнике.

Отредактировано biggie (Сегодня 08:59:12)

Спасибо большое за ответ, а то я все сомневалась физ. раствор ли купила.

0

124

biggie написал(а):

а потом пакет храните в холодильнике.

А зачем в холодильнике? . Там же написано: от 0 до 30 градусов. Тем более упакока закрыта. Мы этим физраствором еще и сопли лечим и в холодильник никогда не ложили.

0

125

Я на время лечения в холодильник не прячу, чтоб каждый раз не греть, а как вылечимся - до след.раза храню в холодильнике

0

126

Olya1103 написал(а):

А еще подскажите, физ. раствор - это NaCl для инъекций в пакетах как для капельниц? Если пакет открываешь, где его хранить потом (на самом пакете не написано)?

Когда приобрела ингалятор, то тоже в первый раз купила физраствор в пакете. Так и не открыла.
Теперь всегда покупаю в ампулах по 5 мл. Как раз для одного раза хватает. Очень удобно.

0

127

biggie написал(а):

Возьмите шприц одноразовый, на 5 или 10 мл, прямо через резиновую пробку на пакете наберите раствор для ингалиции (игла шприца вводится через пробку), а потом пакет храните в холодильнике.

и я именно так и делаю (шприц на 5 мл. достаточно, больше все равно не будете набирать) - очень удобно, только не храню в холодильнике (хранить при темп. не выше 25 гр. написано на пакете).

Отредактировано Ларчик (20-11-2013 22:03:12)

0

128

Zima написал(а):

зачем в холодильнике? . Там же написано: от 0 до 30 градусов.

ну, мне так врач когда-то сказал. На упаковке моей написано до 25 град., но у меня на кухне бывает температура и выше (особенно летом), так что холодильник надежнее. А чтобы не греть потом весь пакет, я и набираю полный шприц, который на 10 "кубиков". В шприце можно и погреть раствор. Хватает ребенку на 3 ингаляции в день. На след. день набираю новую дозу в новый шприц.

0

129

Подскажите. может кто-нибудь даст на прокат ингалятор на пару дней, а то нам вот-вот должны привезти??? Мой тел. 721-04-25.

0

130

У  меня  натрий  тоже  в  пакетах  всегда, шприцом  достала  дозу  и  все  и  хранится  у  меня в  аптечке  в  зале, ничего  не  охлаждаю  и  не  парюсь.

Смеяна бай написал(а):

может кто-нибудь даст на прокат ингалятор на пару дней

думаю  врят  ли......   я  бы  не  дала  в  плане  гигиеничности, понимаю, что  можно  продезенфицировать, но  все  же, это  аппарат  всей  нашей  семьи.

0

131

Котя-Оля написал(а):

У  меня  натрий  тоже  в  пакетах  всегда, шприцом  достала  дозу  и  все  и  хранится  у  меня в  аптечке  в  зале

Я стала покупать натрий хлорид в ампулах.Одной ампулы хватает на два раза.Очень удобно.

0

132

http://video.komarovskiy.net/ingalyacii-03-04-011.html

0

133

мамочка_Жени написал(а):

Я стала покупать натрий хлорид в ампулах.

Я тоже так покупаю. Мне так удобнее.

0

134

olia
к сожалению, видео не получилось открыть, но, прочитав отзывы, поняла, что Комаровский против ингаляций, да?
во многих вопросах разделяю его точку зрения, но, если в вашей ссылке идёт речь о негативном влиянии небулайзеров на организм ребёнка, спешу вас огорчить.
в нашей семье есть небулайзер. К счастью, пользуемся им редко, но уж, если, действительно, приспичило, то именно благодаря ему мы и выкарабкиваемся из кашля с трудноотходимой мокротой. Это первый наш спасатель и, как правило, последний. К таблеткам, разжижающим мокроту, практически не прибегаем, особенно, если речь идёт о младшем ребёнке.
обязательно попробую просмотреть видео позже, сейчас глючит интернет.

+1

135

Ирэн
в видео говорится не о вреде небулайзарах, а об их бесполезности при лечении ОРЗ верхних дыхательных путей (т.е. обыкновенные сопли), он рассказывает о том, что небулайзеры хороши только при бронхитах и пневмонии. Еще рассказывает о том что дышать над горячи паром детям опасно и неэффевтивно, т.к. можно получить ожоги (если опрокинуть к примеру кастрюлю с картошкой), и о том, что пар от кипятка дальше носа не доходит (слишком крупные частички) и эти ингаляции не эффективны при более серьезных заболеваниях.
А так я с вами согласна, небулайзер и у нас первый помощник, когда речь идет о кашле.

0

136

Ирэн написал(а):

если в вашей ссылке идёт речь о негативном влиянии небулайзеров на организм ребёнка, спешу вас огорчить

Ирэн, у меня тоже есть небулайзер, и я не врач, чтобы что-то советовать. Речь, я бы сказала, идёт о правильном использовании ингаляций. А ещё после того, как я посмотрела видео о лекарствах "от кашля" на этом же сайте, перестала покупать геделиксы, гелисалы и т.д. Всем рекомендую посмотреть. Вот ссылочка http://video.komarovskiy.net/kashel-i-l … -2010.html
Извините за навязчивость, но ооооооооооочень нравится вот эта фраза у господина Комаровского При многих болезнях, сопровождающихся повышенным образованием в дыхательных путях слизи (коклюш, круп, обструктивный бронхит), чистый прохладный воздух является более важным фактором в лечении, чем все лекарства вместе взятые. Но еще важнее другое: прохладный воздух — эффективный способ оказания неотложной помощи при любых проблемах со здоровьем, характеризующихся жалобой «тяжело дышать».

Отредактировано olia (04-01-2014 00:00:32)

0

137

Нам небулайзер очень даже помогает при соплях. Причем мы сопли не могли вылечить почти 3 недели, они уже зеленые стали. А после ингаляций с обыкновенным NaCl насморк ушел буквально за 3 дня, когда никакие другие лекарства не помогали.Так что я очень даже за небулайзер при соплях.

0

138

anja написал(а):

Нам небулайзер очень даже помогает при соплях.

нам тоже помогает. И сопли мы вымываем им очень даже хорошо. Так что ... если есть результат,думаю,нужно пользоваться.
А по поводу Комаровского...у меня мнение о его лечении ... двоякое. Некоторые моменты его лечения для меня вообще не понятны и не приемлемы. :offtop:

0

139

Виктория мамаочка написал(а):

Некоторые моменты его лечения для меня вообще не понятны и не приемлемы

а какие, будьте добры.

0

140

Мы приобрели себе на днях  ингалятор, я осталась очень довольна. У младшего начались сопли затем сильный приступообразный кашель прям до рвоты, который не прикращался в течении всего дня , я уже незнала что делать и цетрин мы пили , и стоптуссин от кашля и ничего пока я не вспомнила што у моей знакомой у малого так было ни антибиотики не помогали  а потом взяли ингалятор и все прошло. Мы сделали 2 раза и кашель ушел, сейчас иногда может откашлять макроту, и соплей почти нет, лечимся уже 3 дня. Так что очень хорошая штука не только для детей, но и для всей семьи.

0

141

vasilisia написал(а):

Мы приобрели себе на днях  ингалятор, я осталась очень довольна.

А какой фирмы у вас ингалятор? Нам тоже нужен, потому интересуюсь 8-)

0

142

У нас тоже есть.Нам посоветовали Микролайф.Небулайзер.Он с маской как для взрослых так и для детей.Покупали весной около 700000т.

0

143

У нас небулайзер Амрон. Пользуемся почти 2 года. Покупали для старшего, он часто болеет бронхитами. А ингаляции ему не пошли. Как только начинал кашлять, сразу делали ингаляции (причем с лекарством по назначению врача, не самолечение) и стабильно бронхит мгновенный, буквально за пару часов жесткое дыхание и хрипы. Без ингаляций лечим - может и без осложнений переболеть. Врач ему больше не назначает ингаляции при кашле. А мне и младшей вроде помогали ингаляции. Поэтому все индивидуально, но заранее не угадаешь.

0

144

у нас Микролайф. настоятельно рекомендовала купить зав отделением, которая нас лечила от бронхита в больнице. теперь это мой первый помощник при кашле, вообще не знаю, что бы я без него делала. уже молчу о том, что дважды он спас малого от приступа ложного крупа

0

145

У нас Микролайф) спасает нас постоянно( у сына аллергический бронхит(

0

146

У нас небулайзер омрон. Не скажу, что панацея, но помогает.

0

147

А мы покупали весной(500 тыс),италия,старшая отлично им дышит,а вот с малышом надо ох как попобегать и поотвлекать, а в общем и целом очень хорошая штука-мы довольны

0

148

Микролайф. Брали в Польше. Ребенку тяжело приспособить-неусидчивый. А себе при простуде-норм.

0

149

И у меня педиатр 2 раза уже интересовалась, есть ли у нас ингалятор. Но пока не приобрели. Малая болеет, врач уже хотела антибиотики назначить, но я не очень хочу такого развития событий. В итоге с врачом и решили - мы покупаем себе ингалятор и стараемся от кашля избавиться с его помощью.
На онлайнере присмотрела Микролайф 10 В. Думаю, такой и купим сегодня. Срочно нужен!

0

150

Наш помощник такой ингалятор компрессорный B.Well WN-112K. Довольны, только, как по мне, то шумный. Нужная вещичка в доме.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Ингалятор