у нас он с первого класса.У Льва дислексия и дисграфия.и английский на пару с белорусским вызывают отвращение.им уже скоро читать самим надо будет,а он еще буквы не знает.может кто пользовался программами на компе,на телефоне?или книги толковые?как вообще подступаться к нему?
про себя скажу,что у меня тоже с первого класса был английский,но была какая то программа(или педагог) поинтересней.все буквы рисовали интересно,плюс игра разные.но даже при этом он слабо шел.и в первом классе ставился спектакль с 5тиклассниками,теремок,так весь текст тупо зазубривала все равно не понимая ничего.
как интересно учить английский?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться104-10-2016 22:45:59
Поделиться205-10-2016 06:52:21
Львёниха
попробуй буквы лепить. У меня Глебу дисграфию уже не ставят, но он до сих пор буквы г и s зеркалит. С немецким полный завал (как и с остальными письменными) только потому, что он дезориентирован. Сейчас на ДО все гораздо лучше. Потому что учитель следит за тем, чтобы он работал на уроке, а не уплывал. И наши 3-4 вырисовываются в 6-7. Но дислексия не есть основание для домашнего обучения. А с диагностикой у нас в Бресте все очень плохо. Не знаю, как в Минске. Но я бы настаивала на посещении коррекционного центра.
По языку только один вариант - учить устно. Мой Глеб, не зная английского в принципе, отлично общался с англичанами, используя слова из игр, фильмов, видео + то, что я скажу. При этом запоминал все очень хорошо.
Поделиться305-10-2016 11:54:20
rina
на слух у левы еще хуже.ничего не запоминает.стихи были вечной проблемой-все путалось и в кашу.русский алфавит учили перед первым классом все лето.просто лепить ничего не помогало.выучить смогли только когда каждую букву нарисовали похожей на чтото начинающееся с нее.например,3-змея,н-ноги и тп.только так он запомнил.в темке дислексии скину потом,может кому пригодится.он до сих пор спрашивает когда нужно с\з написать,это сыр или змею писать.
на инглише им дают тупо прописи писать и пару упражнений делать.но их может делать только читающий ребенок,ну или мама рядом говорить,поэтому смысла в них ноль.
Поделиться405-10-2016 12:55:16
Львёниха
попробуй вводить английскую речь в обиход. И сразу фразовую.
Начать с банального гуд монинг. А потом уже что посложнее. У меня ребенок на ура запомнил фразу ай эм фул - я сыт)) С первого раза. У нас тоже очень туго идет иностранный язык. Он его ненавидит просто. Пытались английский учить дополнительно - та же песня. но пока я вижу смысл на учить его хотя бы на ситуативном уровне. Еще мои смотрели мультики про маззи - в моем детстсве такие показывали образовательные. мало слов, каждое проговаривается по сто раз. У меня даже скачаны где-то
Поделиться505-10-2016 13:21:35
Вот что нашла, может по теме http://kazachiner.narod.ru/engopt.html
Поделиться606-10-2016 10:06:48
Не совсем в тему, но может кто подскажет хороший учебник именно с правилами англ.языка, Т.к. в учебнике нашем я найти не могу ничего, а дочка периодически просит помочь. Особенно что можно было вспомнить все эти Present и Past
Поделиться706-10-2016 10:14:19
Малявка
на какой возраст? Класс? Какие правила нужны? Времена?
Для детей хорош Голицынский, все части, смотря на какую грамматику и уровень, для начала желтого цвета, потом зеленый. Не хочет ссылка вставляться, вот
http://oz.by/books/more1022111.html
Отредактировано ninel (06-10-2016 10:17:19)
Поделиться806-10-2016 10:17:03
Малявка
на какой возраст? Класс? Какие правила нужны? Времена?
Для детей хорош Голицынский, все части, смотря на какую грамматику и уровень, для начала этот
--
12 лет нам, в 7 классе учимся поменялся учитель, пришла девочка молодая она по-моему искренне верит что они уже все все знают и уроки готовят только на инглиш прям беда. И я особо помочь не могу т.к. я больше математик чем лирик.
Поделиться906-10-2016 10:25:38
Малявка
Короче, не пашет тут, скинула тебе в вайбер фото учебников, да и приходите в гости, если вдруг завал, объясню, расскажу все
Поделиться1006-10-2016 10:48:27
Спасибо большое!