Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4 дня с Зая

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Настурция написал(а):

А какое твое отношение к родительству и материнству, ну так, в двух словах?

В двух словах не опишешь)))) Сложное. Особенного ничего))) Просто мама и свекровь всегда говорят что они нас не так растили,не так кормили ,не так воспитывали. Типа я по-другому и неправильно все делаю. Мама спокойнее,свекровь категоричнее. Ну и другая сторона вопроса есть...но об этом долго и не хочу.

0

32

Зая
ясненько)))

0

33

Зая, и опять я... как у тебя обстоят дела с вылазками в барчики-кафешки с мужем? Или может вы дома, пока малыши спят, устраиваете себе романтические вечера?

0

34

Крепыш написал(а):

Зая, и опять я... как у тебя обстоят дела с вылазками в барчики-кафешки с мужем? Или может вы дома, пока малыши спят, устраиваете себе романтические вечера?

Хотелось бы чаще))) И подальше от дома.Как правило ходим в кино на то что очень интересует.Близко Корона-поэтому пит-стоп и Амстердам-наши заведения)))
Если по-честномумуж мой дорогой не обижайсядля меня гораздо актуальнее попить кофея с подружками,или поужинать,или просто где-нить потрещать.Без мужей. А вообще мы гостеприимные и радушные-гости в доме часто))
А ,романтические вечера  у нас редки-и-и.мы не романтики сафсем.редко пробивает на откровенный романтизм :)

0

35

Когда ты поняла что хочешь стать мамой?
Изменилось ли твое отношение к родителям после того как сама вошла в эту роль?

0

36

Saffri написал(а):

Когда ты поняла что хочешь стать мамой?
Изменилось ли твое отношение к родителям после того как сама вошла в эту роль?

Кать,ко мне это желание как таковое так и не пришло))) Саньку привезли из свадебного путешествия....морской и солнечный он у нас :blush: .
Ой к родителям-да.Отношение изменилось.Сразу как замуж вышла,потом как Сашика родила.Только став мамой понимаешь ,что ты значишь для своих родителей.И суть отношений-родители-дети тоже познается в родительстве))) Люблю маму и папу,очень)) По-детски.

0

37

Зая, а во сколько лет вышла замуж, и долго ли встречались с будущим мужем?

0

38

Крепыш написал(а):

Зая, а во сколько лет вышла замуж, и долго ли встречались с будущим мужем?

http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif
в 19...еле посчитала))))
Встречались год))Хороший был год :love:

0

39

Зая написал(а):

Саньку привезли из свадебного путешествия....морской и солнечный он у нас

а куда ездили в свадебное путешествие?

0

40

У нас по морскому отдыху одно направление-Крым,Алушта))) не хочется на весь форум писать почему именно туда))
Ездим практически ежегодно,надолго,и с детьми)))

А вообще моя мечта и я рассчитываю что сбудется скоро-Скандинавия....ой как я туда хочу-у-у. Пляжный отдых не привлекает ни разу)))

0

41

какие планы на будущее? что хотелось бы сделать больше всего (ну, кроме поездки в Скандинавию)?
и чем тебя так манит Скандинавия?

0

42

Любишь ли ты Новый год и как к нему готовишься? До какого возраста верила в Деда Мороза.

0

43

Зая написал(а):

Пляжный отдых не привлекает ни разу)))

ага, хорошо! а какой отдых привлекает? что для тебя отдых вообще?

0

44

Итересно, почему, когда общаешься с человеком на расстоянии ты представляешь его совсем другим.  Я тебя всегда представляла милой девочкой "Заей" и аватарка у тебя милая такая. Но прочитав, что у тебя родился третий мальчик (из моих наблюдений) мальчишеская мама должна быть особенная, совсем не "милая Зая". Мы долго с тобой общались и на форуме, и по телефону, и мужья наши раньше познакомились, и общие хорошие знакомые оказались и вот наконец встреча состоялась (я, чесно, когда шла на встречу, всё представляла-какая же она?!) Сначала строгий взгляд, а потом весёлая, общительная, улыбчивая, от тебя исходит много-много энергии! Так держать!!!
Ты выше писала, что с появлением Ильюши у вас всё изменилось к лучшему, а что именно? инт на будущее
У тебя умнички мальчишки-очень общительные ребята (ты знаешь о чем я) вы ходите в школу и в садик, а ещё какие нибудь занятия посещаете? Или "ребенок учится тому, что видит у себя в дому, родители пример ему..."
И когда собираетесь уже жить в большом доме? а не в маленькой квартирке!?

0

45

Мамочка Танечка написал(а):

какие планы на будущее? что хотелось бы сделать больше всего (ну, кроме поездки в Скандинавию)?
и чем тебя так манит Скандинавия?

Про планы: знаешь поговорку: хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах.... так вот планы насущные по жилью новому.по отдыху,по воспитанию детей и т.п. Глобального ниче нет))) Главное желание будет звучать через-чур громко...озвучивать не буду)
Скандинавия манит так-шокапец,всем и давно:природой,культурой,старейшими столицами в Европе. И еще Греция. Ой и еще кое что)))) . При первых свободных деньгах махнем с мужем)

Ташик написал(а):

Любишь ли ты Новый год и как к нему готовишься? До какого возраста верила в Деда Мороза.

Новый год люблю.готовлюсь...просто у нас каждый год разная елка) Вот и сейчас думаю-ваяю чего-бы такого сообразить для разнообразия) В Деда Мороза верила долго.Спасибо родителям,ведь до подросткового возраста подарки мы с сестройнаходили по елкой тока 1 января ранним утром.Ну и форточка была открыта) да,и свято верили что настоящий Дед Мороз прилетал на оленьей упряжке и приносил нам подарки). Кстати, сейчас делаю тоже самое своим детям.

0

46

brest4anka написал(а):

ага, хорошо! а какой отдых привлекает? что для тебя отдых вообще?

Пляжный отдых с лежанием попой кверху и с перерывами на рассматривание замыленных достопримечательностей я уже переросла)))
Поэтому хочется чего-нить с духовным содержанием так сказать.Любой старинный город...взять же тот же Львов,или наш Полоцк...скока там энергии и всего древне-интересного,загадочного,завораживающего? От это по мне.Это мой отдых)))
Отдых для меня это безусловно отсутствие быта как такового(типа уборка.готовка.стирка,глажка),и развитие....новое,новое,новое,да по-интереснее,но с комфортом(палатки и туалет на улице исключены)))). Плюс эмоциональная составляющая.

+1

47

ТРЯМдия написал(а):

Сначала строгий взгляд, а потом весёлая, общительная, улыбчивая, от тебя исходит много-много энергии! Так держать!!!

Спасибо на добром слове))) ты мне тож понравилась)

ТРЯМдия написал(а):

Ты выше писала, что с появлением Ильюши у вас всё изменилось к лучшему, а что именно?

Сложно описать) Я уже писала выше,что сложности возникшие после третьих родов сплотили всех нас) В этом плане.

ТРЯМдия написал(а):

У тебя умнички мальчишки-очень общительные ребята (ты знаешь о чем я) вы ходите в школу и в садик, а ещё какие нибудь занятия посещаете? Или "ребенок учится тому, что видит у себя в дому, родители пример ему..."

Спасибо. тока в школу мы еще не ходим. Ходим в саду на все платные доп. занятия. Плюс старшего в школу готовит репетитор)

ТРЯМдия написал(а):

И когда собираетесь уже жить в большом доме? а не в маленькой квартирке!?

Большой ДОМ пока не в планах)))квартира, думаю скоро будет

0

48

Зая, а какая у тебя в детстве была самая-самая любимая книжка? ну или фильм/мультфильм? Так, чтоб трогало до сих пор?

0

49

Зая написал(а):

Большой ДОМ пока не в планах

"не в планах" твоих? муж твой говорил, что тоже очень хотел бы построить дом! Мальчишкам нужно раздолье!

0

50

Андреевна написал(а):

Зая, а какая у тебя в детстве была самая-самая любимая книжка? ну или фильм/мультфильм? Так, чтоб трогало до сих пор?

Фильм-сказка "Мио,мой Мио"  А мультик про пса в украинской деревне,которого выгнали хозяева,а потом он с волком скорефанился и  ...помнит кто нить как называется,до сих пор его люблю...типа мораль в этом мульте мне нра)
Маленькая была -булычева любила очень,и сейчас с удовольствием читаю и перечитываю его) Сейчас с детьми на ночь читаем тайну третьей планеты)
Ну еще помню мелкой  "Анжелику" читала в темноте с фонариком чтоб мама не засекла :D ))))Она тогда меня о-о-чень трогала :D

0

51

ТРЯМдия написал(а):

"не в планах" твоих? муж твой говорил, что тоже очень хотел бы построить дом! Мальчишкам нужно раздолье!

Знаешь,Юля,у моего товарища планы меняются со скоростью света. Дом я физически не потяну...мой розетку поменять не может-не рукастый он у меня...будет так: или недоделки и запустение,или я здоровье свое угроблю занимаясь тремя детьми,работая,и дом благоустраивая. У нас у родителей свои большие дома...хватит нашей семье раздолья и земельно-трудотерапийных работ. Не хочу))))

0

52

Зая написал(а):

Она тогда меня о-о-чень трогала

:rofl:

0

53

Зая написал(а):

А мультик про пса в украинской деревне,которого выгнали хозяева,а потом он с волком скорефанился и  ...помнит кто нить как называется

"жил-был пёс" :)

0

54

Мамочка Танечка написал(а):

"жил-был пёс" :)

Точно))) и вот крутилось в голове,боялась ошибиться . Да,"Жил-был пес".

0

55

в театр с мужем/подругой
на детское представление в театр кукол с детьми
в кино всей семьей в выходной (пока Ильюши не было)
домашнее видео (с чипсами и пивом, на диване)
музыка как фон дома постоянно
симфонический концерт
выставки живописи
поход по музеям
и т.п.
Что есть в вашей культурной жизни?) что интересно?

0

56

batiula написал(а):

в театр с мужем/подругой
на детское представление в театр кукол с детьми
в кино всей семьей в выходной (пока Ильюши не было)
домашнее видео (с чипсами и пивом, на диване)
музыка как фон дома постоянно
симфонический концерт
выставки живописи
поход по музеям
и т.п.
Что есть в вашей культурной жизни?) что интересно?

Детей в театр-обязательно.Или муж водит,или мама))))
В кино,если че-то очень интересует-эт с мужем. С мальчиками тож на мульты(Рапунцель -последний зырили)
Домашнее видео-нет.не загоняемся,не интересуемся
Музыка-да,любое радио. Вкусы музыкальные с мужем раные..ну не меломаны чуть-чуть
Выставки-редко)))
Музеи основные посещены и не раз...на приезжающие экспозиции ни разу не приходилось хаживать)
Театр-да,я -люблю,бываю.дети не помеха. Мужа вытащила один раз...обещала  ему Влюбленного таксиста...получился Незванный Гость....получила чуток за дезинформацию :D
А вообще пытаюсь всеми силами не сидеть дома со своей многодетностью...а двигаться и окультуриваться)))

0

57

Всем спасибо за вопросы))) Приятно было пообщаться http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Передаю эстафету Кате-Saffri!!
http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_06.gif

0