Хулиганка написал(а):Как думаете, с чем такое может быть связано?
о, добралась до разъяснений, почему и отчего это так произошло.
Оказывается, проблемы начинаются во время беременности, когда из-за экологии, стрессов, неправильного питания или образа жизни, инфекций и болезней у ребёнка поражаются участки мозга, ответственные впоследствии за говорение, чтение и письмо. проблемы продолжаются потом в родах, и дальше тоже... и вот дальше - вот чёрт, если бы я знала то, что знаю сейчас годиков на 7 раньше - возможно у сына и не было бы таких проблем - ребёнок может в возрасте 4-5 лет говорить совершенно правильно с точки зрения неспециалиста, а когда возникают проблемы с невыговариванием звуков - работают с логопедом и логопед эти звуки ставит... но вот скажите мне, логопед выходит не видела, что у ребёнка не сформирован фонематический слух? Но ведь она же специалист.... У меня ребёнок не выговаривал "р" и шипящие - полгода - и всё в порядке...всё выговаривал, а о том, что проблема осталась мы узнали гораздо позже
ALIONA написал(а):Хулиганка,так как заказанная книга?С нетерпением жду отзыва,тем более,что я книгу не нашла.
Прочитала всю, но работаю сейчас в основном по первой части - как раз для дочери подошло, множество упражнений на автоматизацию звуков в слогах, словах и текстах
Про дислексию - только одна глава, про каждый вид дисграфии подробно расписано, про выявление этих видов и их профилактику, упражнения - правда, немного, но есть