Планируется длительная(20часов) поздка на машине с 2-х летним ребенком,подскажите, чем можно развлечь ре? Самой в голову приходят только книжки, паззлы и рисование. А может у вас уже был такой опыт - поделитесь.
Чем и как развлечь ребенка в дороге?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться209-12-2010 15:26:47
Niamka
а где мама сидеть будет, рядом? спланируйте дорогу так, что ре побольше спал. едьте на ночь или рано утром.
мы часто ездим по 6-7 часов. помогали диски с песенками, сказками, разговоры про то куда едем. пазлы не берите -- будут летать по всей машине. игрушку лучше одну, но новую для ребенка.
Поделиться309-12-2010 15:45:12
мама будет и рядом и за рулем, а планировать- все равно придется ехать часов 12-13 пока ре не спит
Поделиться409-12-2010 15:47:52
Niamka, оооо... мой опыт еще очень свеж -- мы как раз 20 часов на море ехали, практически без остановок.
На книжки не очень рассчитывайте -- в машине читать неудобно -- глаза устают. Картинки смотреть -- тоже подолгу не получается -- уж лучше в окно.
Дети любят в дороге пожевать -- наберите вкусняшек и любимых напитков -- хоть какое-то занятие.
Песни петь можно. Аудиосказки -- хорошая вещь.
спланируйте дорогу так, что ре побольше спал. едьте на ночь или рано утром.
вот это очень здорово (если получится, конечно)
Поделиться509-12-2010 15:47:59
Niamka, хорошая такая поездочка!
Мы ещё машики считали (красные, синии, зелёные: синих больше всего )
В лото играли. Мож вам будет ещё не так интересно что-то черкать, но бочонки из мешка доставать детям нравилось, "из сямава угаёчка..." (могу лото отдолжить, чуть что )
Ну и желательно останавливаться по пути, где что-то мало-мальски интересное.
Поделиться609-12-2010 15:49:43
Niamka
на крайний случай можно еще ноут или портативный двд-проигрыватель -- мульты смотреть
Поделиться709-12-2010 15:52:06
Тогда сразу вопросы: 2 Андреевна: а тошнить и укачивать от едыво время движения не будет?(я сама еще тот тошнотик, поэтому и спрашиваю)
2 Арти: а лото у вас циферковое или с картинками?
Поделиться809-12-2010 15:57:06
Niamka, циферковое Мы покупали чтоб детям потягать, а нам поиграть, с призами и подарками Ну раз мама одна с малышкой, то чёркалки и подарки неактуальны сафсем
Поделиться909-12-2010 15:58:58
Niamka,
ну не знааааю... моих не укачивает. Мне кажется, такое с голодухи гораздо более вероятно. А от крекера какого-нибудь -- кроме мусора и радости -- никакого вреда. Но это только практикой можно проверить.
Поделиться1009-12-2010 16:05:20
Дети любят в дороге пожевать -- наберите вкусняшек и любимых напитков -- хоть какое-то занятие.
У нас малой так очень сильно подавился куском печеньки, надо было успеть на границу, вот и не стали останавливаться на перекус. В итоге пришлось останавливаться, вытаскивать ребенка и трясти его. Детям (особенно маленьким) во время езды нельзя ничего жевать, только если постоянно под чьим-то присмотром, но никак не самим сзади.
Аудиосказки -- хорошая вещь.
Это да!!! Послушать и обсудить потом. И DVD хорошо.
Поделиться1109-12-2010 21:56:25
Дети любят в дороге пожевать -
О-это да! У нас еды иногда получается даже больше чем вещей.И чем больше ассортимент тем лучше.Нам еще помогают книжки с наклейками-пол часа спокойствия обеспечено.
Поделиться1209-12-2010 22:24:36
а тошнить и укачивать от едыво время движения не будет?
а чтоб не тошнило, купите гомеопатические таблетки "авиа-море" и давайте их по схеме - мне и моим детям помогает!
по своему опыту скажу, что лучше брать аудиосказки, песенки (если надо, то могу вам скинуть - их у меня есть немного) + небольшие книжки с простыми рисунками + 2 игрушки без мелких деталей
Поделиться1325-01-2011 22:24:01
можно на телефон какие то мультики записать, что бы ребенок смотрел