Выложу Оффигенски вкусный СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.Там нет мяса,но мои мужчины съедают на раз.
150 гр муки
1/2 пачки разрыхлителя
100 гр творожной массы нежирной
3 ст л молока
4 ст л раст масла
соль, перец,
500 гр лука
100 гр копченого шпика ( короче сало с мясом)
немного майорана
100 гр любого сыра
3 яйца
200 гр сметаны
Нарезаем шпик , чистим лук и нарезаем его кольцами. На сковороду 1 ст л раст масла, шпик немного обжариваем, потом лук, доводим до готовности, но не до золотистости и сухости!
Тесто: смешиваем творог, молоко, 3 ст л раст масла, добавляем муку и разрыхлитель. тесто не должно к рукам приставать!
Далее в форму, смазанную раст маслом выкладываем тесто,проще и лучше пальцами по форме растянуть и сделать бортики! Далее слой лука,слой сыра.
Отдельно смешиваем сметану с яйцами, добавляем майоран, заливаем пирог этой массой и загибаем бортики .
Отправляем в духовку на 30 минут!!! Ну или пока не покроется золотистой корочкой.После, даем немного остыть, можно есть как холодным , так и теплым!
Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)
Сообщений 1 страница 30 из 227
Поделиться116-11-2009 19:28:16
Поделиться220-11-2009 01:19:52
"ПЛЮШКИ К ПИВУ"
В них тоже нет мяса,но исчезают очень быстро вмете с вышеупомянутым напитком.
дрожжевое тесто несладкое(можно из сухих "быстрых" дрожжей)
100мл.раст.масла
2-3 зуб.чеснока
острая приправа(с паприкой,перцем и тд)
зелень сушеная!
соль
Из теста скатать жгутики и завязать в узел.
Выпекать в духовке.
Приготовить маринад:смешать масло , специи и соль.
ГОРЯЧИЕ!!!плюшки обмакнуть в маринад и дать обсохнуть на салфетке.
Отредактировано малинка (11-12-2009 01:46:53)
Поделиться320-11-2009 14:50:27
малинка
Наверное, эти плюшки очень вкусные! Попробую обязательно. +
Поделиться420-11-2009 15:39:08
Картофельная пицца
за основу берем не тесто, а потертый на крупной терке картофель.
Приготовление: берем 4-5 кортошек (все зависит от размера формы. Я делаю в прямоугольной стеклянной), трем их на крупной терке. Вилкой взбиваем 1 яйцо. Равномерно стараемся залить им наш картофель.
Далее кладем начинку. Как в обычную пиццу: что в холодильнике есть, то и бросаем.
Я обычно делаю с курицей. Это блюдо настоящее спасение, если, например, вчера запекала курицу, а на завтра ее доедать никто не хочет.
Добавляю еще сладкий перец, немного репчатого лука (мелко порезанного), помидор.
Сверху все посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом.
Если знаю, что ребетенок будет есть, то делаю без майонеза.
З.Ы. На фото картофельная пицца с курицей и луком.
Поделиться520-11-2009 23:47:29
малинка
Наверное, эти плюшки очень вкусные! Попробую обязательно. +
Ещо какие вкусные!!!!Отпишите как попробуете.....
Поделиться608-12-2009 14:20:41
Рулетики с фаршем (жемжерики, кнедлики)
Берем творожное тесто (1 пачка творога, 2 яйца,соль, 1/2 ч.л. соды , 2 ч.л. сахара, мука), раскатываем прямоугольником, намазываем фаршем (фарш, приправы. соль, лук мелко порезать или прокрутить, немножко воды), скатываем в рулет и нарезаем кусочками, толщиной 1,5 см. Обжариваем на растительном масле.
Я люблю их со сметанкой. Приятного аппетита!
Поделиться708-12-2009 14:34:32
batiula, обалденная штука!
Моя мама из такого же теста делает ушки. Тесто раскатывает, смазывает сливочным маслом, сворачивает в рулет и так же разрезает. Курицу или утку потушить с морковью и минут за 15-20 до конца приготовления опустить туда ушки. Вкусно.
А я такое приготовить не могу Муж не ест
Поделиться808-12-2009 16:01:53
batiula--ну просто слов нет!!! такое все аппетитненькое все доступное. Полет вашей фантазии--ну просто нет слов!! и мне почему то так кажется что вы все с такой легкостью это вытворяете--просто с любовью!!!+++++спасибо что делитесь идеями!!!
а у меня предложение--откройте темку и подбросьте идей по приготовлению ПОСТНЫХ БЛЮД!! думаю что темка актуальна
Поделиться908-12-2009 18:09:28
Рулетики с фаршем
Ооо, мы такие тоже умеем делать! Вкуснятина!
Я люблю их много сделать и заморозить(заначка мужу, когда я с малым в отъезде)
Поделиться1008-12-2009 18:13:48
Лялечка
Спасибо! Вот вам первое постное блюдо)))http://brest.maminforum.com/viewtopic.php?id=289#p5572
Поделиться1108-12-2009 18:17:06
Рулетики с фаршем (жемжерики, кнедлики)
Batiula, очень аппетитные рулетики! (Почему-то вспоминается мультик "Малыш и карлсон"... )
Поделиться1208-12-2009 18:50:24
Рулетики с фаршем (жемжерики, кнедлики)
batiula, а какие еще начинки можно сделать, кроме мясного фарша?
С картофельным - фигня получится?
Поделиться1308-12-2009 19:45:05
Veronika
Картофель с яйцом и зеленью - почему нет? только нужно картошку и яйцо на терку потереть, чтобы не вываливалась начинка, а была более клейкая... А еще с творогом делаю. Очень вкусно. И рыбный фарш тоже будет хорош. Вперед! Пробуй. потом покажешь и расскажешь
Поделиться1409-12-2009 10:06:12
batiula, вчера сделала - начинка - пюре картофельное+сало и лук обжареные + укроп, очень понравилось и детвора успела с тестом наиграться!
Поделиться1509-12-2009 10:12:50
Veronika
Ну вот, + за эксперимент удачный)))
Поделиться1611-12-2009 00:04:53
batiula, сегодня сделала с фаршем - небо и земля! Под пивко просто объедение!!! Огроменное тебе спасибо от меня и супруга!
Поделиться1711-12-2009 01:14:50
Нашла самый лучший рецепт пиццы - тесто хрустящее и воздушное.
Тесто:
1 ст. воды, полпачки дрожжей, 2 ст. муки, 1 ст. л. сл. масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, добавляем все остальное и выкладываем тесто на противень, смазанный подсолн. маслом. Пока готовим начинку, тесто подходит, выкладываем начинку и в духовку на 20-30 мин.Тесто не раскатываем, а прямо руками, смазанными подсолн. маслом, растягиваем на противне. Я делала с грибами, овощами и зеленью. М-м. Очень вкусно!!!
Отредактировано bellissi (11-12-2009 01:17:34)
Поделиться1814-12-2009 00:26:29
batiula
Рулетики с фаршем (жемжерики, кнедлики)
Вкуснятина!!!!!Спасибки за рецепт.Я всегда делала из такого теста пирожки с рубленым яйцом и пассерованным луком.Но эти рулетики.........вкусняшка.
Поделиться1915-12-2009 18:15:44
Рулетики с фаршем
обалденная вкуснятина!
приготовила сначала все по рецепту Батюли. слопали, не заметили, остались только приятные воспоминания!)))
сегодня приготовила немного по -другому. рецепт мне почти приснился..)
в тесто я добавила граммов 70 майонеза, паприку, орегано и универсальную приправу.
начинку сделала из риса, яйца и зелени.
раскатав тесто я еще смазала майонезом с чесноком.
далее все по рецепту.
жду мужа, сама уже налопалась, эх...в новый год с новыми старыми килограммами.....
Поделиться2015-12-2009 18:23:57
обалденная вкуснятина!
И я сегодня сделала эти рулетики. Действительно обалденная вкуснятина, особенно в горячем блюде.
Люда, спасибо за рецепт!
Поделиться2115-12-2009 20:23:11
Veronika
малинка
Сонейка
Europe_13
Спасибо большое ! кушайте на здоровье!
Поделиться2218-01-2010 15:06:11
Я на выходных делала вот такого КРОКОДИЛА
Тесто:1 пак. быстрорастворимых дрожжей, стакан молока, 1 яйцо, соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла, мука.
Начинка:обжаренный лук, подкопченное мясо, тертый сыр.
Делаем так.
1.Раскатываем тесто в прямоугольник, на середину кладем начинку.
2.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см и складываем их косичкой внахлест.
3.Верхнюю часть складываем в голову - вот так
4.Перекладываем крокодила на протвень, хвост скручиваем жгутом.
5. Делаем морду плоской, и пальцами делаем ноздри
6.Из остатков теста делаем брови, глаза и лапы.
7.Потом ножницами делаем зубы и неровности на коже
8. И запекаем до готовности теста. Приятного аппетита!
Поделиться2318-01-2010 15:21:32
Просто можно обалдеть от этих наших выдумщиц!!!
Спасибо за идеи!!!
Поделиться2418-01-2010 16:19:43
Классный крокодил, собираюсь его сделать как раз)))
Поделиться2519-01-2010 22:02:23
тока не смейтесь с моего свино-крокодило-рыба
Взяла слоеное тесто - не берите...Жирно, т.к. в начинке сыр был, и форма при выпечке теряется немного...
Поделиться2620-01-2010 13:49:35
тока не смейтесь с моего свино-крокодило-рыба
Здоровский крокодил получился! А чем вы резали тесто? Я такую штучку с зубчиками нигде не нашла. И у меня тоже при выпечке крокодил "расползся", но это не помешало его слопать!
Поделиться2723-01-2010 13:57:20
Рулетики с фаршем (жемжерики, кнедлики)
Супер! Сегодня делала,
всем понравилось +
Поделиться2823-01-2010 18:27:01
Здоровский крокодил получился! А чем вы резали тесто? Я такую штучку с зубчиками нигде не нашла.
я покупала в Украине...У хохлов смотрите в мелочевке возле рынков
Супер! Сегодня делала,
всем понравилось +
На здоровье!
Поделиться2919-02-2010 22:56:48
Маффины с крабовыми палочками.
200 г муки
4 яйца
150 мл растительного масла
200 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
250 г крабовых палочек
200 г сырой морковки
150 г твердого сыра
соль, перец, кумин (зира)
1) натереть сырую морковь на средней, а сыр на крупной терке
2) мелко нарезать крабовые палочки
3) перемешать муку, разрыхрытель, яйца, масло, и молоко (тесто как жидкая сметана)
4) положить соль, перец, кумин (зиру)
5) добавить морковь, сыр и крабовые палочки, перемешать
6) разложить в форму для маффинов (кексиков) или в форму для кекса (у меня теста хватило на 12 маффинов и 1 кекс) 7) выпекать в духовке разогретой до 180 град. 30-35 минут (маффины) или 50-55 минут (кекс)
вчера гости растащили их в первую очередь. но для меня это не показатель. мой МУЖ сказал, что ничего так. ооОоо, это наивысшая похвала, бо он к такой дребедени относится весьмааа скептически.
и слово "ничего" означает: ААА, йЕссс!! вкуснятина аж жуть!! просто объеденье!!
Поделиться3005-03-2010 09:09:00
Вчера на ночь глядя рассказывала девочкам про сырную улитку. Назадавали кучу вопросов и вынесли вердикт: интересно, но всё равно не запомнить. Так что оставляю рецепт здесь.
Сырная улитка
0,5 кг слоёного теста
200 г твёрдого сыра
200 г. ветчины или колбасы или грибов или др. или ничего кроме сыра
1 желток
1/4 ст. молока
щепотка соли
Пласт слоёного теста развернуть, разрезать поперёк на 4 части и каждую раскатать, чтоб получился прямоугольник примерно 10 на 40 см. На каждый прямоугольник выложить сыр + что есть в холодильнике или просто сыр. Скрутить рулетиком. Форму смазать маслом и выкладывать рулетики плотненько от центра по спирали. Венчиком взбить желток с молоком и солью и залить нашу улитку. Поставить в духовку на 40 минут при 180 град.
Приятного аппетита!