Марин@
интересный рецепт, надо будет опробовать
Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)
Сообщений 31 страница 60 из 227
Поделиться3105-03-2010 09:24:16
Поделиться3223-03-2010 21:44:51
Оффигенски вкусный СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
+ оочень вкусный! сегодня делала. про приготовленный ужин благополучно забыли и топтали пирог. потом еще пиво достали из холодильничка!!
все супер, тока не было шпика, просто колбасу сырокопченую тонкими полосочками порезала (100гр).
Поделиться3305-04-2010 14:56:46
Блинчики-пирожки
Понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога (у меня 9%), 1 ч.л. соды, 300 гр.муки, соль, сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Начинка: грибы с луком и яйцом.
Лук мелко порезать, спассеровать на раст. масле, добавить порезанные грибы, обжарить. Яйца отварить, мелко нарезать, добавить к остуженным грибам и луку.
Нахорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается -кладём начинку(ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Можно и со сладкой начинкой делать: клубничный джем, яблоки, вареная сгущенка, а летом - абрикосы, сливы. Ням!
Поделиться3405-04-2010 17:18:23
Tanushka спасибки за идею, приду с работы и обязательно сделаю.
Поделиться3501-05-2010 23:40:05
Пирог с мясом
Очень вкусное блюдо, не требующее гарнира. А на ужин съедается моментально. Кстати, как гостевой вариант такой пирог тоже будет очень уместным.
Нам понадобятся: филе курицы и пассерованный лук, сыр, 2-3 яйца, по 200 граммов майонеза и сметаны, 1 стакан муки, сода.
Из яиц, майонеза, сметаны, муки (в нее нужно добавить соду), соли делаем тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи. Часть (чуть меньше половины) выливаем на смазанную форму. Выкладываем пассерованный лук, далее – порезанное небольшими кусочками куриное филе. Сверху заливаем оставшимся тестом, посыпаем тертым сыром. И – на 20-30 минут в духовку.
По этому рецепту я еще делаю со свининой, говядиной и рыбой, но с курицей мой самый любимый вариант.
Поделиться3602-05-2010 10:33:11
мамаАня
Заинтересовали вы меня этим пирогом,нужно на днях как нить сделать.... Обязательно потом поделюсь впечатлениями
Поделиться3706-05-2010 10:18:54
Вот мой сырно-луковый пирог от малинки. Признаюсь честно, но я не любитель лука в больших количествах, но тут все так уместно и вкусно, что понравилось даже мне. Вместо шпика взяла вареную и с\к колбасу.
Малинка, спасибо за рецепт! Утащила в копилку
Поделиться3807-05-2010 08:43:29
Блинчики-пирожки
Большое спасибо за рецепт!Я делала,такая вкуснятина получилась!Думала на утро к чаю еще хватит.Ага,размечталась...
Поделиться3907-05-2010 08:48:22
Пирог с мясом
Тоже делала уже 2 раза с разными начинками.Хочу попробывать сделать с творогом.Как думаете,получится?Рецепт простой,доступный и ОООООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!Спасибо!
Поделиться4011-05-2010 15:12:59
Девочки, хочу спросить сколько примерно соды нужно на пирог отмамаАня и курицу сразу же нужно обжаривать с луком или ложить сырую в пирог
Поделиться4111-05-2010 15:18:26
Алиса
соды, думаю, можно пару щепоток или треть чайной ложки, в общем, как обычно, на глаз
курицу можно и сырую положить, за 20-30 мин приготовится. Но можно и обжарить, вкус не ухудшится
Поделиться4211-05-2010 15:24:20
Europe_13
Спасибо большое за подсказку,а то сеня решила приготовить,а тут немножко и призадумалась....
Поделиться4314-05-2010 17:20:54
МамаАня
Спасибо вам огромнейшее за этот супер обалденно вкуснющий пирог,ушел со стола за 2 секунды,мужу оч понравился и мне тож,ни кусочечка не осталось и происто, и быстро, и легко,а самое главное что вкусно!!! Вот такой красавец у нас получился
Отредактировано Алиса (14-05-2010 17:26:04)
Поделиться4414-05-2010 20:27:18
Алиса, а с какой начинкой делали - с курицей? Очень аппетитно и пышненький получился!
Поделиться4514-05-2010 22:01:22
Хочу поделиться своим любимым блюдом. Вашему вниманию - лазанья!
Ингредиенты:
1ст муки
2ст манки
3 яйца
Инструкции:
Смешать муки и манку, добавить яйца, чтобы получилось твердое тесто. Разделить на 5 шариков небольшой величины(зависит от желаемой величины пласта) и раскатать тонко каждый пласт отдельно. Не варить и не смачивать водой. Укладывать в смазанную маслом форму.
Для начинки:
1 кг фарша
500 г помидоров (можно часть заменить сладким перцем)
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
соль
перец
растительное масло
Инструкции:
1. Лук и чеснок мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, помидоры, обжарить.
2. После этого обжарить лук и фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
1 слой: В форму для запекания выложить листы лазаньи .
2 На листы лазаньи выложить половину мясного фарша. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра.
3 Накрыть листами лазаньи.
4 Выложить начинку 1
5 Накрыть листами лазаньи.
6 Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром.
7 Снова выложить листы.
8 Выложить начинку 1
9 Снова выложить листы.
10 Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Отредактировано LeGo (15-05-2010 11:20:19)
Поделиться4614-05-2010 22:42:45
LeGo, а куда оставшиеся после приготовления теста 2\3 муки и 1\3 манки?
Поделиться4715-05-2010 07:44:41
Хочу поделиться своим любимым блюдом. Вашему вниманию - лазанья!
Ооооооо, это вкусно, мой муж "лазанная" душа, тока я давно уже ее не готовила!!!!
Поделиться4815-05-2010 08:39:15
Tanushka
Да,делала с курицей,оч вкусненько...Спасибо за оценку внешнего вида... Мне оч приятно
Поделиться4915-05-2010 08:50:10
LeGo
А почему не готовите с готовыми листами для лазаньи? Мне кажется, намного проще.
И первый раз вижу в рецепте лазаньи морковь и манку.
Я часто готовлю лазанью, у меня все ее любят. только листы использую Паста Зара, бешамель делаю жидким, и им не смазываю, а поливаю. Иначе готовые листы мягкими не получаются. Ну и еще в фарш иногда грибы добавляю, или слоями -- мясо, листы, грибы и т.д. Вкусненько!
Поделиться5015-05-2010 11:24:23
LeGo, а куда оставшиеся после приготовления теста 2\3 муки и 1\3 манки?
Исправила!
LeGo
А почему не готовите с готовыми листами для лазаньи? Мне кажется, намного проще.
И первый раз вижу в рецепте лазаньи морковь и манку.
Да, намного проще! Но, в те времена моей жизни в другом городе, когда не было где приобрести листы я вынуждена была искать альтернативу. Да и намного дешевле получается.
Отредактировано LeGo (15-05-2010 11:24:41)
Поделиться5115-05-2010 11:54:57
LeGo
ясненько. Я ж люблю все по проще. Как-то видела листы для лазаньи по 4 тыс пачка, дешевле не бывает.
Поделиться5215-05-2010 17:18:10
Как-то видела листы для лазаньи по 4 тыс пачка, дешевле не бывает
А где??????
Поделиться5315-05-2010 20:50:02
А где??????
В Короне, в первую неделю после открытия. Закупила себе и листов для лазаньи, и канеллони несколько пачек. Люблю итальянскую кухню.
Еще иногда недорогие видела в небольшом дешевом магазине на бульваре Космонавтов за Бергхаусом.
Поделиться5416-05-2010 16:02:04
В Короне, в первую неделю после открытия. Закупила себе и листов для лазаньи, и канеллони несколько пачек. Люблю итальянскую кухню.
Еще иногда недорогие видела в небольшом дешевом магазине на бульваре Космонавтов за Бергхаусом.
вот блин!!!канеллони я везде встречаю, а листы да еще по такой цене!!!!
Поделиться5516-05-2010 16:17:50
Я часто готовлю лазанью, у меня все ее любят. только листы использую Паста Зара, бешамель делаю жидким, и им не смазываю, а поливаю. Иначе готовые листы мягкими не получаются. Ну и еще в фарш иногда грибы добавляю, или слоями -- мясо, листы, грибы и т.д. Вкусненько!
И я так же....и начинка весьма произвольнная-разные виды фарша,сыров,зимой и весной просто кетчуп (не ем химические помидоры),грибы тож какие есть-могу лесные,могу шампики.....и бешамель жидкий тож делаю только на сливках и поливаю им.....ням....хорошее блюдо-любим мы его.
Поделиться5617-05-2010 10:48:52
Настурция
По 4 тысячи - это почти даром! Я бы тоже не заморачивалась в этом случае. Но если брать по 10, то проше покушать ее же в кафешке
Поделиться5717-05-2010 11:25:24
Но если брать по 10, то проше покушать ее же в кафешке
Да ну, нам на 2 раза хватает там же больше 20 листов...в упаковочке.
Поделиться5817-05-2010 11:30:41
мне пачки только на 1 лазанью хватало
Поделиться5927-05-2010 23:09:27
Оладьи "Весенние"
1 шт. сырое яйцо
1 шт. вареное яйцо
300 г кефира
1 ч.л. соды
мука
Зеленый лук, петрушка, укроп (я люблю еще молоденькие листики красной свеклы)
Яйцо взбить, влить кефир, посолить, добавить соду, всыпать муки, чтобы тесто получилось густым (гуще сметаны). Вареное яйцо порезать, порубить зелень (зелени побольше), добавить в тесто, перемешать. Тесто должно держаться на ложке. Выпекать оладьи до золотистой корочки.
Поделиться6027-05-2010 23:57:35
Выпекать оладьи до золотистой корочки.
Уточняю! Выпекать в духовке? Или жарить в сковороде?