На сковороде, выкладывать ложкой, обжариь с двух сторон, как обычные оладьи.
Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)
Сообщений 61 страница 90 из 227
Поделиться6228-05-2010 10:50:57
На сковороде, выкладывать ложкой, обжариь с двух сторон, как обычные оладьи.
Поняла,спасибо,просто слово" выпекать" смутило. Бум пробовать!!!
Поделиться6319-06-2010 21:22:53
Вот подумала, может кому пригодиться. Если у кого нет хлебопечки, то предлагаю рецепт настоящего домашнего хлеба.
1,5 кг муки, 0.5 л. воды, по 1 ст. л . соли, сахара, уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла и 50 г. дрожжей.
Развести дрожжи в воде + сахар и вымесить как на оладьи. Поставить в тёплое место на час , за это время 2-3 раза перемешать. Замесить из оставшейся муки и остальных ингридиентов тесто, разделить его на части и разложить в формы. Когда хорошо поднимется, поставить в духовку на 1.5 часа. Приятного аппетита!
Поделиться6426-06-2010 15:01:13
Пирог с капустой
Тесто: смешать 200г творога, 6 ст.л. молока, 100г подсолн. масла без запаха, 100г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо. Отдельно смешать 400г муки и 18г разрыхлителя, щепотку соли. Замесить гладкое тесто.
Начинка: 4 вареных яйца мелко порубить, протушить на сливочном масле мелко нарезанную капусту и 1 луковицу, посолить.
Сначала нужно приготовить и остудить начинку, т.к. тесто по готовности не должно лежать без дела.
Его сразу разделить на две части, раскатать, одну часть выложить на смазанный противень, затем распределить начинку, вторую часть теста, края защипать. Смазать яйцом и - в духовку. Выпекать 30 мин при темп. 200 гр.
Внимание! Рецепт теста в оригинале для пирога со сладкой начинкой типа ягоды(можно замороженные), творог. Поэтому я не добавляла ванильный сахар, а 50г. сахара и 0,5 ч.л. соли.
Поделиться6512-07-2010 16:43:59
Я фотать еду не умею, да и не успеваю. В нашей семье появился новый фаворит - киш.
Идею взяла у минчан(если точнее отсюда: http://raechka-sav.livejournal.com/85764.html)
Вместо грибов(с грибами исчез ну очень быстро) брала кабачки, я еще заливала все яйцами...ммм..по-всякому вкусно. Но очень быстро осчезает.
А еще сегодня пробую печь фокаччу, так как с дрожжевым тестом я не очень как-то сейчас, то не знаю - что выйдет, но отщипнутый втихаря кусок вкусный...взято у той же Раечки, тесто на меду и минералке.
Поделиться6603-08-2010 22:05:46
по идее Пирог Лоранский, но вносились коррективы, потому не знаю, может ли он так называться.
тесто:
50 гр. масла слив.
1 шт. яиц
3 ст.л. холодной воды
200 гр. муки
0,5 ч.л. соли
начинка:
300 гр. куриного филе (был кролик, спинка)
400 гр. грибов (было 150 гр. нормально!)
200 гр. брокколи
100 гр. лука,
соль, раст. масло.
заливка:
200 мл. сливок 20-33% (были 10%)
150 гр. сыра
2 шт. яиц
1 ч.л. мускатного ореха (было всего 0,5 ч.л.)
тесто замесить. обернуть полиэтиленом и в холодильник на 30 мин. (тесто делается пару минут и продукты доступные, буду сто процентов использовать для быстрого лукового или какого капустного пирога).
курицу отварить, порезать кубиками,
лук обжарить, добавить грибы.
добавить нарезанное мясо и брокколи, жарить 10 мин. Охладить.
приготовить заливку: взбить яйца, всыпать мелко натертый сыр и влить сливки.
форму выстелить пергаментом (был силикон, ничем не выстилала), растянуть тесто по форме и сделать бортики. положить начинку. добавить заливку и в горячую духовку. выпекать при 180 град. 40 мин. (было 60)
вот..
Поделиться6704-08-2010 10:36:39
Малина, сижу облизываю экран...
Поделиться6805-08-2010 21:32:56
Малина, сижу облизываю экран...
спасибо, k@terinka делала его на ужин, а ели два дня (на след день ничего не готовила даже, ну, кроме супа)
Поделиться6904-09-2010 21:55:11
Аджарские хачапури (рецепт с сайта гастрономъ)
1 ч. л.дрожжи сухие
8 яиц
1 ч.л.сахар
1 стакан теплой воды
500 г мука
600 г сыра сулугуни
3 ст. л. сливочного масла
1 ст.л.масло растительное
соль
Я покупала готовое дрожжевое тесто. По рецепту же:
В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать.
Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала . На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин.
Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
Отредактировано LaLiLu (09-09-2010 23:12:37)
Поделиться7005-09-2010 03:03:01
сижу облизываю экран...
и я сижу и борюсь с желанием отгрызть кусок монитора!
Поделиться7125-09-2010 01:26:11
Меня вот тоже потянуло последнее время на несладкую выпечку. Но фото еды как-то пока ещё не привыкла делать . Поэтому поделюсь только тем, что есть.
ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА
. 200 г мки
. 100 мл воды
. 1 небольшая луковица
. 1, 5 ч л соли
. 1. 5 ч л сахар
. 1 ч л сухих дрожжей
. 2 ч л растительного масла
. Порезать мелко половинку луковицы,.и прижарить на растительном масле до золотистого цвета.. добавив в конце щепотку сахара
. Выложить лук на бумажное полотенце..
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, добавив в конце жаренный лук, соль, и растительное масло
. Замесить эластичное тесто
. Сформировать шар, выложить в смазанную маслом миску, сбрызнуть сверху растительным маслом , накрыть и поставить подходить Тесто должно увеличиться в двое
. Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами..Слегка ее вдавить в тесто, сбрызнуть фокаччу растительным маслом.. слегка поперчить и поставить в духовку 220 С 15- 18 минут ( выпекать до золотичстого цвета)
Делала уже несколько раз. Дрожжи беру всегда обычные, в остальном как написано. Лук я не люблю, но тут он совсем не противный
Поделиться7222-12-2010 18:18:02
Этот рулет у меня не успевает остывать, съедают все. Даже пробовала в двойной дозе делать. Пробуйте очень вкусно!
Закусочный батон!
Для теста:
2ч.л.сухих дрожжей
2ст.л. сахара
3ст.муки
щепотка соли
3/4 стак. воды
Начинка:
Приготовить тесто:
В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешать. Постепенно высыпать муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. чтобы подошло.
Приготовить начинку.
начинка может быть разной, только обжаривать надо. Грибы с луком, лук с яйцом, лук с чесноком, как фантазия подскажет. Нам больше нравится лук с грибами и чесноком.
Делаем рулет:
Тесто обмять, разделить на 2части, раскатать 2 лепешки. Каждую лепешку намазать начинкой и свернуть в рулет. Рулет накрыть полотенцем и оставить в теплом мете на 30мин., чтоб немного подошли. Потом на каждом рулете сделать несколько поперечных надрезов, выложить на смазанный противинь. Выпекать в разогретой до 200С духовке в течении 35-40мин.
Отредактировано Котя-Оля (22-12-2010 18:21:35)
Поделиться7330-12-2010 18:50:34
Тортолетки (я их так называю) на 20 шт
Тесто:1яйцо,200гр маргарина,2 стакана муки,100гр сметаны,1/4 ч.л.соды,соль.
Скатать рулетиком поделить на 20 частей.Раскатанные положить в форму для кекстов (корзинки)
Начинка: слоями
1 лук сырой (мелко порезать,всего 2шт)
2 яйцо варёное (всего 5 шт)
3 сыр сверху тёртый(на крупную терку)
4 майонезом помазать
Печь в духовке (30-40мин)
Поделиться7430-12-2010 19:49:21
Котя-Оля за рецепт рулета от моего мужа отдельное спасибки! Уже опробовали.
Отредактировано Алёна (30-12-2010 19:49:38)
Поделиться7530-12-2010 21:26:43
Тортолетки (я их так называю)
Выглядит вкусно! А почему "я их так называю"? Потому что "тОртОлетки", а не тАртАлетки?
Поделиться7630-12-2010 21:29:12
Потому что "тОртОлетки", а не тАртАлетки?
Ну не знаю я как правильно))) говорю тарта, а пишу торто)))
Очень я их люблю,аж боюсь лишний раз готовить,потому как лопаю,но ем )))
Поделиться7727-01-2011 15:12:57
Bella,
Очень я их люблю,аж боюсь лишний раз готовить,потому как лопаю,но ем )))
Вот и я так, уже три раза готовила, сразу могу 4-5 штук именно слопать, ужас, скоро стану обитать в темке Худеем
Спасибо тебе за вкуснотищу и выговор за лишние КГ
Поделиться7807-06-2011 21:39:56
Сырное печенье (по многочисленным просьбам )
Рецепт отсюда
Хорошо идёт к пиву.
Сорри, лень было печатать, поэтому скинула ссылку.
Отредактировано Зайка (07-06-2011 21:44:16)
Поделиться7908-06-2011 14:38:36
Ого, сколько тут вкуснятины!!! Девочки попробуйте рецепт грибного пирога( можно делать и с колбасой вареной-тож ничего)
Итак. 300-400 г. шампиньонов,лисичек( можно и колбасы вареной добавить-протереть на крупной терке)
10 ст. ложек муки
10 ст. ложек майонеза
10 ст. ложек сметаны
100-150 г. твердого сыра
2 яйца
1 ч.л, разрыхлителя для теста
соль или приправа на подобии"Кухарек"
растительное масло для жарки.
Обжариваем на растительном масле шампиньоны. Остудить.
Из муки, майонеза, сметаны,яиц и разрыхлителя делаем тесто, оно получается как густая сметана.
Сыр трем на крупной терке.
Соединяем тесто, сыр, обжаренные и остывшие грибы и морковь(колбаса)
Добавляем чуть-чуть соли или приправы.
Выкладываем в противень(укладываю в противень пергаментную бумагу) и выпекаем в духовке 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Поделиться8008-06-2011 21:26:23
Рулетики с фаршем (жемжерики, кнедлики)
открыла их для себя сегодня... спасибочки, вкуснотища!!!!! а главное быстро и нетрудоемко
вот такие получились (чуть успела за фотиком сбегать пока не растащили )
http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/110 … .jpg.html]
Поделиться8120-06-2011 15:41:39
а может кто-нибудь поделиться рецептом хачапури, но не пирожками, а целым пирогом что бы было?
Отредактировано hvisya-mama (20-06-2011 15:42:08)
Поделиться8321-06-2011 12:52:11
Сырное печенье
сегодня буду делать тоже
Поделиться8402-07-2011 19:09:57
рыбный пирог
состав:
готовое слоеное тесто
отварная рыба (я брала минтай) 400 грамм
отваренный рис 2/3 стакана
3 яйца
150 грамм сметаны
укроп
петрушка
зеленый лук
соль перец
100-150 грамм сыра
тесто распределить по форме, на дно выложить рис, сверху рыбу кусочками, далее слой зелени. Яйца взбить, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить пирог полученной смесью и посыпать сверху сыром. выпекать в духовке до готовности.
Отредактировано hvisya-mama (02-07-2011 19:10:44)
Поделиться8531-08-2011 16:40:27
пирог "Сырный"
1 уп дрожжевого теста(500г)
2 плавленых сырка
1 луковица
1 морковь
1помидор
200 г копч.колб или мяса.
тесто разд.на 2 части,раскатать.
1-й слой морковь+ лук(обжарить)
2- колбаса полосочки (обжарить)
3- помидор кружочками порезать
4- плавл.сырок пор.пластинками
сверху накрыт второй частью теста,смазать яйцом.гот.при темп. 180 ,40 мин.
приятного аппетита!
Поделиться8601-09-2011 00:03:16
Уж не знаю есть ли здесь рецепт этого теста ( нет сил всё прочитать) но поделюсь! Очень лёгкий, быстрый и всегда удачный!!!
Рецепт теста на пиццу и на пирожки (кот. жарятся в масле)
25 г. дрожжей
0,5 ст воды или молока
1 ст. ложка сахара, щепотка соли
2-3 ст.ложки масла подсолнечного
2 стакана муки
Развести дрожжи в молоке или воде, добавив туда сахар. Затем добавляем соль, подсолнечное масло и муку. Замешиваем тесто.
Если тесто для пиццы - то ждём пока подрастёт и обминаем( 2раза). Раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем.
На пирожки можно не ждать пока тесто подойдёт. Можно сразу формировать пирожочки и - в совородку с маслицем!(Начинка на ваше усмотрение) У нас сегодня была с капусткой.
Поделиться8701-09-2011 00:29:49
Хачапури ( у нас в семье называют их просто "лепешки")
Тесто
2 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
1/4-1/2 ч л соды (по желанию)
3/4 ст кефира, сыворотки (любой кисломолочный продукт)
Начинки
Картофельно-сырная начинка
300 гр картофеля (2 средних), отварить и размять в пюре
200 гр сыра
Сырная начинка
350 гр сыра ( можно Брынзу или твердый в разных долях)
150 гр творога
яйцо
Соль, перец, зелень, чеснок по вкусу. Я добавляю в картофельную ещё и пассерованный лук.
В большую миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить соду или пекарский порошок 1/2 ч л ). Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут. Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить начинку на 4 части. Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе). Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды.
Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается.
Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.
Ещё можно сделать к ним соус из сметаны, йогурта не сладкого ( можно заменить кефиром), зелени, чеснока и натертого на мелкую терку огурца ( без кожуры), и соль, перец.
У меня дочка очень любит такие лепешки, ест даже холодные
Отредактировано Тинь (01-09-2011 00:30:21)
Поделиться8813-10-2011 21:27:17
Хачапури ( у нас в семье называют их просто "лепешки")
Рецептик Супер!!!!
Поделиться9024-11-2011 11:05:00
Пирог Киш-Лорен
Для теста:
200г муки
100г масла слив.
6ст л. воды
щеп.соли
масло трем на терке доб муку(получится крошка)+6 ложек воды и соль.Получится шарик.кладем в форму и разминаем руками,делаем бортики.Ставим в хол.на 10 мин.Достаем и ставим в духовку на 15мин.
Начинка:
2 луковицы(порезать полукольцами,обжарить на слив.масле)
100гр ветчины( порезать полосочками)
100 г сыра (трем на терке)
Заливка:
2 яйца
0.75 стакана молока
петрушка,соль
Взбить.
Достать тесто из духовки выложить на него начинку из лука ветчины и сыра.Все залить заливкой .Поставитььв дух на 35 мин до зол.корочки.Приятного аппетита!!!!